2020年11月15日
完売
平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。
□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。
□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/
□11月3日(火)、11月23日(月)、12:00〜24:00の昼からHOPMAN営業となります。
□11月5日(木)、11月26日(木)、HOPMANの営業をお休みさせていただきます。
--------------------------------------------------
どうも田代です。
昨日も1F“毎日が違う顔”一房一献にて、ワンオペ【 カレー 】営業でした。
今回のカレー営業は、初日はのんびりでしたが、一房一献七周年当日だったり、中野さんが来てくださったり、その他の日もなかなかの賑わいとなりました。
どうもありがとうございます。
本日の一房一献は【カレー】営業を予定していましたが、用意していたカレーが昨日で完売となりましたのでお休みとさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。
尚、11月10日に迎えた一房一献七周年を記念して、
第一弾『 たこ焼き無料食べ放題 』
第二弾『 スペシャルゲスト風乗りメリー中野さん登場 』
と開催させていただきました。
来週は、
第三弾『 +おでんWEEK 』
を開催させていただきたいと思います。
17日【 串揚げ+おでん 】営業
18日【 たこ焼き+おでん 】営業
19日【 串揚げ+おでん 】営業
20日【 串揚げ+おでん 】営業
となります。
今日明日は、お店のメンテナンスと、仕込みを頑張らせていただきます。
どうぞお楽しみに。
HOPMANは変わらず通常営業です。
昨日、忽布古丹のビールをどどどどどーんと5種開栓致しましたが、今日は追加でもう1種。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇忽布古丹 Kamifu SSBitter
ABV:5.5% IBU:55
Style:SSB (Super Special Bitter)
醸造においては、多くの場面で「何かを得るには何かを失う」トレードオフというものに直面します。例えば、鮮烈なフレーバーを得るために多くのホップを追加して、同時に渋味・雑味・辛味を引き出してしまう、そんなこともトレードオフの一つです。まさに、ドライホッピングはトレードオフが起こりがちな手法で、まだまだ研究や実験の必要な分野です。私たちや他の多くのブルワリーもその最適解を日ごろ追及していることでしょう。我々、忽布古丹も「らしさ」を見失わず、さらにホップの価値を引き出すために、今では物珍しいものではなくなりましたが、ダブルドライホッピングという手法にチャレンジしました。これは足し算のように単純なものではありません。渋味・雑味・辛味を出さない「引き算の美学」を守ったまま、今引き出せる最大の「Full of Hoppiness」を達成するため、ドライホッピングの温度、抽出方法、量について細心の注意を払いました。将来、育成する可能性もあるアメリカンホップでパイナップルや松脂のキャラクターを持つ品種をシングルで使い、その潜在価値を最大限まで引き出すことを目標としました。結果、よく熟したパイナップルやマンゴーのような甘い果実のジューシー感、そして松脂風のアクセント、最後にクリーンで爽やかな苦味を得られたと思います。また、モルト由来のボディと甘みが、ホップの苦味を緩和させ、ホップフレーバーを下支えしてくれています。モルトとホップの織り成す黄金体験をご堪能ください。
どうぞお楽しみください。
本日15時以降のHOPMANフードメニューはこちら。
パクチーきくらげ
玉葱のバルサミコロースト
ちりめん獅子唐冷奴
しらすトマトパクチー
切干大根、ふのり、木耳のヤンニン和え
芹香るソムタム (青パパイヤサラダ)
薬味たっぷりサラダ
豚タンの柚子胡椒マリネ
オイルサーディンキャベツ
秋刀魚のクロスティーニ
鶏皮ポン酢
富有柿、クリームチーズ、生ハム、チャービル
むかごの素揚げ
レンコンチーズ
麻辣モツ煮込み
鶏もも刻みわさび和え
広島県産牡蠣フライ
フィッシュ&チップス
骨付き鶏もも肉のレモンクリーム煮
牛レバーステーキ ホワイトセロリ、柿、パルミジャーノのサラダ仕立て
真鯛と松茸のヴァポーレ ゆり根、ケイパー、三つ葉の香り
ガパオライス【目玉焼きトッピング】
四川風ニラ焼きそば
水ダコとジャンボ椎茸のパスタ レモングラスとパクチーの香り
どうぞお楽しみください。
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、6樽↓
●ワイマーケット MASTER PIECE
●うしとら #493 Freaky Fruity Lager
●京都醸造 軟
●うしとら #515 新参者ダブルIPA
●志賀高原ビール Porter
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
〇忽布古丹 Kamifu SSBitter
本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビール(&サイダー)は26種類↓
〇サッポロ黒ラベル
〇Bagby Sweet Ride
〇忽布古丹 北風のプロフィール
〇箕面ビール ヴァイツェン
〇湘南ビール ヴァイツェンボック
〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
〇志賀高原ビール Miyama Blonde
〇箕面ビール 彩田ー
〇ワイマーケット Yellow Squash!
〇うしとら #511 パッション・ヤヮラ
○箕面ビール オヤマダベリーズ デラウェアver.
〇南信州ビール アップルホップ 王林
〇忽布古丹 火灯し頃のラウフ
〇忽布古丹 Kamifu SSBitter
〇忽布古丹 窓辺の銀世界
〇志賀高原ビール Pale Ale
○のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク シングルVer.
○湘南ビール Session Hazy IPA
〇ワイマーケット POOLSIDE MAGIC
〇忽布古丹 黄金の方程式
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison
〇志賀高原ビール 無我霧中
〇箕面ビール ボスざるIPA
〇忽布古丹 TOKI TOKI
〇うしとら #488 マシマシの黒 '20 夏〜マシマシVer.〜
〇うしとら #448 Heads up!
その他、ビール以外で、
◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
--------------------------------------------------
来週、暖かいって噂が…。 田代