2020年12月16日

休みのお知らせ


平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。

https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□12月16日(水)営業をお休みさせていただきます。


□年末年始お休みはありません。
1月1日(金)・2日(土)・3日(日)は、12:00〜23:00で営業致します。


□年末年始限定テイクアウトセット『HOPMAN福袋』12月23日販売START

@ラーメンスープ
A焼豚
Bパスタソース
C親子煮
Dトスカーナ風トリッパ煮込み
Eスパイス煮込みハンバーグ

の6点セット2980円(税別)の予定となっております。
どうぞよろしくお願い致します。


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本日、12月16日(水)はHOPMAN/一房一献の営業をお休みさせていただきます。

また明日からよろしくお願い致します。

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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

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明日から新サービス始める予定! 田代 


posted by HOPMAN at 15:11| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月15日

計算間違い

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平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。

https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□12月16日(水)営業をお休みさせていただきます。


□年末年始お休みはありません。
1月1日(金)・2日(土)・3日(日)は、12:00〜23:00で営業致します。


□年末年始限定テイクアウトセット『HOPMAN福袋』12月23日販売START

@ラーメンスープ
A焼豚
Bパスタソース
C親子煮
Dトスカーナ風トリッパ煮込み
Eスパイス煮込みハンバーグ

の6点セット2980円(税別)の予定となっております。
どうぞよろしくお願い致します。


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どうも田代です。

昨日、「単純計算、500パイントって500万円じゃん…。」と書きましたが、何人かのお客さんからご指摘いただきまして、50万円でしたね。
あー恥ずかしい。
小さいころ算盤を習っていたから計算結構得意な方だと思ってたんだけどなぁ。
失礼しました。

もしかしたら、50万円だったら3月までにいけちゃうのかな。
いやいやいや、やっぱりお気持ちだけいただいておきます。
ですのでー、よかったら年末年始限定テイクアウトセット『 HOPMAN福袋 』買ってください。
12月23日販売START。

@ラーメンスープ
A焼豚
Bパスタソース
C親子煮
Dトスカーナ風トリッパ煮込み
Eスパイス煮込みハンバーグ

の6点セット2980円(税別)の予定となっております。
予約も承りますので。
ちゃっかり宣伝ありがとうございました。


なんだか、昨日からグッと寒くなってきましたね。
でも大丈夫、今日もオムラーメンがあるから。
そしてさらに『フェンネル香る牡蠣チャウダー』もご用意しております。

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あなたの心と身体を芯から温めてくれますよ。
美味しいビールを飲んだ〆に、是非。

そして昨日から1F一房一献で【 カレー 】営業を開催しております。
12月は14日(月)15日(火)17日(木)19日(土)20日(日)の変則的な営業となっておりますので、お気を付けください。
PRESENTED BY 風乗りメリーのコラボ業態となっております。
今月は4種類のカレーを用意していただきました。
風乗りメリー中野さんからのコメントです↓


これまでは、例えば「羊と○○カレー」のように、メイン具材の他にもうひとつ、特徴的な脇役を使うことが多かったです。むしろそれが、決定的な個性を生み出していたり。
今回はシンプル目指しました。脇役なし。
ただ、4種のメイン具材それぞれに合った調味料/香辛料を使うことによって、味に違いを持たせています。4種4色、今回も全部食べたくなるテイストに仕上がってると思います(笑)

・仔羊団子カレー
いわゆる「コフタ」です。粗挽きのラムをスパイスと共に丸めて、表面を焼きつけた後にサッと煮込みました。イメージはシンプルなトマトワイン煮。ラムと相性抜群のタイムを使いました。

・銀鮭カレー
初登場・鮭を使ったカレーで。イメージは粕汁。こちらは以前にも使ったことのある久米桜酒造の酒粕を使用しています。ベースは南インド風。新大久保で手に入れることができたフレッシュのカレーリーフがいい仕事をしています。

・仔羊心臓カレー
こちらも初登場・ラムハツです。ハツは周りにベロっと脂がついてるので、意外にも羊っぽさを十二分に味わえる部位です。ヨーグルトでマリネしたあと、オーブンで焼いてから投入してるので、食感も楽しめるようにしてます。もしシンプルにソテーしたら何をつけて食べたいか、私の答え=マスタードをメインに、ポルトガルのパプリカ発酵ペースト=マッサを隠し味に使っています。

・豚ハラミカレー
牛ハラミは焼肉で大人気ですが、意外と豚ハラミは一般的でなかったり。食感により弾力があり、豚らしい旨味と香りも加わるので、もっとメジャーになるべき美味しさです。またこれが煮ても美味い。今回はタイスープをイメージして、ライムリーフの香りとタマリンドの酸味を合わせました。


※主なアレルギー食材は、仔羊団子→小麦粉、豚ハラミ→甲殻類。

本日は、羊団子カレー、銀鮭カレー、仔羊心臓カレー、豚ハラミカレーの四種類の提供となります。
カレールーのテイクアウトも是非。
HOPMAN共々、どうぞよろしくお願い致します。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



明日、12月16日(水)はHOPMAN/一房一献の営業をお休みさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。



本日のHOPMANビールラインアップでは新たに3つのビールが登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


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〇箕面ビール GODFATHER 〜GINGER LEMON ALE〜
「GODFATHER」は今年で9回目となります。
箕面ビールの生みの親でもある、前社長にちなんだビールです。
前社長の”常に何事にもチャレンジする”精神を形にするべく、毎年新しいレシピで前社長のルーツやイメージをビールに取り込んだ自由なビールです。

今年も前社長の出身地、小豆島から愛情こもった新鮮な農産物を届けてもらいました。
2年前は「塩」、去年は「醤油」、今年は「ジンジャー(新生姜)とグリーンレモン」です。
ご縁があり、新生姜はオーガニック農園”HOMEMAKERS"さんから、またグリーンレモンは"i's Life"さんより分けていただきました。
どちらの農園さんも、オーガニックにこだわり、愛情いっぱいの産物。またローカル(地元)に根付いてものづくりをされる姿勢が作物からも伝わってきます。小豆島の人たちの活動、良かったら覗いてみてもらえたら嬉しいです。

そしてビールのテイストの方は、ベースは淡色のエールに5種類のアメリカンホップを使用。
生姜は仕込みの段階で加え、熱を加えて生姜エキスを抽出しました。
スパイシーな香りと少し刺激のあるフレーバー。これからの寒い季節、体調管理も特に気をつけたいこの頃ですので生姜パワーで免疫があがればなお良いなと、願いも込めてしっかり煮だしました。
レモンは手絞りで果汁にし、フレッシュな搾りたてを発酵に使用。ほのかなアクセントとして全体をまとめてくれています。
身体に良い⁉とはうたえませんが、小豆島の恵みが詰まったジンジャーレモンエール、お楽しみください。
また来年も新しいスタイルのGODFATHERにチャレンジしていきますので、よろしくお願いいたします。

〜HOMEMAKERS〜
HOMEMAKERSは三村さん夫妻が2013年にはじめられたオーガニック農園。
小豆島の肥土山(ひとやま)という里山で1年間を通して100種類以上の野菜を育てられています。
今回ご縁をいただき、三村さんの大事に育てられた新生姜を分けていただきました。
小豆島の豊かな土地で育った新生姜は、香りがとっても高く、生姜のスパイシーなアロマと、少し刺激あるフレーバーがクセになりそうです。
HOMEMAKERSさんHP⇒ https://homemakers.jp/

〜i's Life”〜
以前より、仲良くさせていただいております堤さん。
小豆島で元気なオリーブを育てる事に日々注力しておられ、堤さんのオリーブオイルは海外の「オリーブオイルコンテスト」でも受賞するほど。
また、農薬を使わないレモン栽培も行っている点を活かし、レモンを皮ごと丸々加えたグリーンレモンオリーブオイルも人気です!
その、瀬戸内海のやわらかなお日様をふんだんに浴び、スクスク育った完全無農薬国産レモンを今回分けていただきました。
グリーンレモンは青々としていて、レモンの清らかな香りと果汁の酸味がとても爽やか。
レモンのほのかなアクセントが全体をまとめてくれています。
i's LifeさんHP⇒ http://islife-olive.com/

◇Alc:6.0% IBU:45
◇使用ホップ:センテニアル、カスケード、パール、アマリロ、シトラ


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〇志賀高原ビール W-IBA -MASAJI THE GREAT 2020-
この季節のスペシャル。
W-IBA -MASAJI THE GREAT- 2020!
箕面ビールの先代大下社長を追悼して毎年仕込む大事なビールです。
早いもので、あれからもう8年です。
毎年書いてますが、コンセプトは:
"箕面ビールといえば、スタウト、インペリアルスタウトの黒い二種、そしてW-IPAの印象が強烈。なら、両方いっぺんにつくっちゃえ、ってことでつくった黒いW-IPA。「格好よくて強面で、一見ちょっと近寄りがたい。でも、話してみると、その人柄にいっぺんに魅了されちゃう。」そんな先代大下社長のイメージそのままの男前なビール。"
年に一度しかつくらないので、気合も入ると同時に仕込むのが楽しいですし、おかげさまで大人気商品。
違うスタイルをつくってみたい気持ちにも毎度なるのですが、これを待っている人が多いので、そういうわけにはいきません。
あえてスタイルを書くとすると、インペリアル・ブラック IPA (← P=ペール、じゃないけど)。
毎回レシピを変えているのですが、今年もちょっと度数を下げて、8.5%。
IBUは80です。
今年も、ホップの配合を一部変更。
ドライホップも2回して、量もだいぶ増量しました。
「黒い」とはいえ、ロースト感は控えめで、ホップの主張の方が強いのはいつも通りです。
もちろん「黒い味」はするのですが、グレープフルーツのような柑橘感がかなり強い仕上がり。
度数なりのボリューム感や甘みはホップの苦味に抑えられて、飲み口はあくまでもドライ。
なんだか毎年同じことを書いているような気がするのですが、今まで以上に度数を感じない危険な仕上がりです。
ハンバーガーとか、BBQとか、食がすすむやつでもあると思います。
今年は1バッチのみ。
あの社長のような、元気で男前なビールに仕上がったと思います。
12/15(火) が、先代大下社長の命日。
早めにご注文いただけましたら、それまでにお届けできると思います。
いずれも、最大限ご指定にお応え出来るように努めますが、配送場所・タイミングによっては間に合わない場合もありますので、ご理解ください。
今年は家での乾杯となる方も多いかもです。
うち以外にも、今年も、箕面ビールさんはじめ、城端麦酒、スワンレイク、いわて蔵ビールから、先代社長追悼の「マサジビール」が発売されます。
各社の思いがこもったビールと一緒に、お楽しみいただければと思います。
今年も、あの素敵な社長を思い出して、一緒に乾杯しましょう!

アルコール度数 : 8.5%
ビアスタイル:インペリアル IBA


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〇富士桜高原麦酒 ラオホボック
富士桜高原麦酒・秋の限定「ラオホボック」はアルコール度数7の濃色のストロングビールです。
スモークモルトを贅沢に使用し、ボックビール特有のモルトの甘みもしっかりと残しながら、ローストモルトもブレンドすることで、奥深い味わいが楽しめる「強い」、「濃い」、「深い」ビール に仕上がっています。是非お試しください!


どうぞお楽しみください。





本日のHOPMANフードメニューはこちら。

パクチーきくらげ
スモークミックスナッツ
韓国のりチーズ
タコトマトパクチー
カマンベールチーズとベーコンの燻製ポテサラ
薬味たっぷりサラダ
鶏もも刻みわさび和え
蜜芋、クリームチーズ、生ハム、チャービル
レンコンチーズ焼き
下町風ネギオムレツ
フェンネル香る牡蠣チャウダー
カリフラワーのフリット スイートチリソース
手羽中ケイジャン唐揚げ
豚カシラ焼き 辛みそにんにくソース
鶏むねカツレツ サルサヴェルデソース
特製麻婆豆腐
真鯛白子のポワレ アンチョビバターソース
スパイス煮込みハンバーグ
フィッシュ&チップス
特製煮干しそば
〆のカレースープ
五種のスパイスパルフェ

今日も多種多様なラインナップ。
どうぞお楽しみください。





生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽です↓

●ワイマーケット 燻し銀SMOKE 


昨日、空いたビール、3樽です↓

〇箕面ビール GODFATHER 〜GINGER LEMON ALE〜
〇志賀高原ビール W-IBA  -MASAJI THE GREAT 2020-
〇富士桜高原麦酒 ラオホボック


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは27種類↓  


〇サッポロ黒ラベル 
〇富士桜高原麦酒 光輝
〇FireStone Walker pivo
〇京都醸造 親友との絆
〇門司港ビール ヴァイツェン
〇うしとら #510 マジカル☆KOJI
〇麦雑穀工房 NaRa:Pitchoune
〇うしとら #529 日下さんちの白ブドウサワー
〇ワイマーケット Hibiscus Abbey
〇箕面ビール オヤマダベリーズ カベルネフラン ver.
〇箕面ビール オヤマダベリーズ ベリーA ver.
〇箕面ビール GODFATHER 〜GINGER LEMON ALE〜
〇南信州ビール アップルホップ 王林
〇湘南ビール アルト
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シムコーシングル ver.
〇ワイマーケット NEW OLD
〇京都醸造 冬の気まぐれ2020
〇FireStone Walker Mind Haze
〇FireStone Walker Union Jack
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 小魔怪IPA
〇志賀高原ビール 無我霧中
〇忽布古丹 Dancing in the Dark
〇志賀高原ビール W-IBA -MASAJI THE GREAT 2020-
〇Stone Enjoy By IPA 01.01.21 Unfiltered IPA
〇大山Gビール スタウト
〇富士桜高原麦酒 ラオホボック
〇うしとら #448 Heads up!



その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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HOPMAN
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□ 2020年12月15日(火)の1F一房一献は【 カレー 】営業です。

寒くなってきたので『 ふろふき大根 鶏そぼろ味噌 』とか用意してみました。


12月は、
1≠ェ付く日(1日、11日、21日、31日)と、
6≠ェ付く日(6日、16日、26日)を、
曜日に関係なくお休みとさせていただきます。



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クロコダインが強すぎる。 田代


posted by HOPMAN at 16:06| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月14日

500パイント


平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。

https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□12月16日(水)営業をお休みさせていただきます。


□年末年始お休みはありません。
1月1日(金)・2日(土)・3日(日)は、12:00〜23:00で営業致します。


□年末年始限定テイクアウトセット『HOPMAN福袋』12月23日販売START
@ラーメンスープ A焼豚 Bパスタソース C親子煮 D煮込みハンバーグ Eトスカーナ風トリッパ煮込み の6点セット2980円(税別)の予定となっております。



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どうも田代です。

昨日来てくれたお客さんが言ってくれたんです。

「来年の3月までに500パイント注文する!」

早速ご馳走になっちゃった。
ありがとうございます。
本当にありがとうございます。
でも、流石に無理でしょ。
お気持ちだけいただいておきます。
500パイントは無理だと思いますが、よかったら年末年始限定テイクアウトセット『 HOPMAN福袋 』買ってください。
12月23日販売START。
@ ラーメンスープ A焼豚 Bパスタソース C親子煮 D煮込みハンバーグ Eトスカーナ風トリッパ煮込み の6点セット2980円(税別)の予定となっております。
予約も承りますので。
ちゃっかり宣伝ありがとうございました。


なんだか、今日からグッと寒くなってきましたね。
でも大丈夫、HOPMANにはオムラーメンがあるから。

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あなたの心と身体を芯から温めてくれますよ。
美味しいビールを飲んだ〆に、是非。

そして今日から1F一房一献で【 カレー 】営業を開催いたします。

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12月は14日(月)15日(火)17日(木)19日(土)20日(日)の変則的な営業となっております。
お気を付けください。
PRESENTED BY 風乗りメリーのコラボ業態となっております。
今月は4種類のカレーを用意していただきました。
風乗りメリー中野さんからのコメントです↓


これまでは、例えば「羊と○○カレー」のように、メイン具材の他にもうひとつ、特徴的な脇役を使うことが多かったです。むしろそれが、決定的な個性を生み出していたり。
今回はシンプル目指しました。脇役なし。
ただ、4種のメイン具材それぞれに合った調味料/香辛料を使うことによって、味に違いを持たせています。4種4色、今回も全部食べたくなるテイストに仕上がってると思います(笑)

・仔羊団子カレー
いわゆる「コフタ」です。粗挽きのラムをスパイスと共に丸めて、表面を焼きつけた後にサッと煮込みました。イメージはシンプルなトマトワイン煮。ラムと相性抜群のタイムを使いました。

・銀鮭カレー
初登場・鮭を使ったカレーで。イメージは粕汁。こちらは以前にも使ったことのある久米桜酒造の酒粕を使用しています。ベースは南インド風。新大久保で手に入れることができたフレッシュのカレーリーフがいい仕事をしています。

・仔羊心臓カレー
こちらも初登場・ラムハツです。ハツは周りにベロっと脂がついてるので、意外にも羊っぽさを十二分に味わえる部位です。ヨーグルトでマリネしたあと、オーブンで焼いてから投入してるので、食感も楽しめるようにしてます。もしシンプルにソテーしたら何をつけて食べたいか、私の答え=マスタードをメインに、ポルトガルのパプリカ発酵ペースト=マッサを隠し味に使っています。

・豚ハラミカレー
牛ハラミは焼肉で大人気ですが、意外と豚ハラミは一般的でなかったり。食感により弾力があり、豚らしい旨味と香りも加わるので、もっとメジャーになるべき美味しさです。またこれが煮ても美味い。今回はタイスープをイメージして、ライムリーフの香りとタマリンドの酸味を合わせました。


※主なアレルギー食材は、仔羊団子→小麦粉、豚ハラミ→甲殻類。

本日は、仔羊団子カレー、銀鮭カレー、仔羊心臓カレーの三種類の提供となります。
カレールーのテイクアウトも是非。
HOPMAN共々、どうぞよろしくお願い致します。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



いやー、ラーメン食べようか、カレー食べようか、迷っちゃいますねぇ。
迷った時は…、両方!
いっちゃえばいいんじゃないですかー。



本日のHOPMANビールラインアップでは新たに2つのビールが登場です。

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ブルワリーさんからの案内です↓


〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シムコーシングル ver.
爽やか柑橘感・松っぽい所もありますか。
パインな感じも有り、シャープな苦みでバランス良しだと思います!
いつも複合して使う事が多いですが
単独使用もなかなか
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ


〇志賀高原ビール 無我霧中
誤字ではありません。
毎年大人気の、へイージーなインペリアル IPA。
これが、ぼくらの、今年最後の ヘイジー IPAとなります。
7.5%、IBU53。
通常よりも淡色のマリスオッターを主体に、オーツ等を加えたボディは、淡いオレンジ色。
ちょっと濃い目の「霧」って感じのヘイジー度合いです。
ホップの配合を、ちょっとだけ見直しているのですが、今回も基本はジューシーでドライ。
このスタイルなりのトロピカルなジューシーさと、圧倒的な柑橘感。
毎回書いてますが、それなりの苦味もありますので、このスタイルに甘さを求める方の好みではないと思います。
でも、「最良の食中酒」を目指すぼくらでとしては、こういうのが好きなのです。
インペリアル IPA なのですが、度数を感じずに、ついついおかわりしちゃうような仕上がり。
結構、会心の出来だったりします。
価格は、必死に頑張って、其の十や House IPA と同じ。
今回は、たっぷり2バッチ分ですので、当分なくならないと思いますので、リピートもよろしくです。
なんだか五里霧中な感じの年ですが、そんなことを忘れて、無我夢中に楽しんでくれたらうれしいです!
値段だけで勝負するわけではないのですが、いつも書いている通りこだわりではあるのです。
どうぞよろしくお願いします!
アルコール度数 : 7.5%
ビアスタイル : インペリアル IPA


これも両方いっちゃえばいいんじゃないですか。
どうぞお楽しみください。





本日のHOPMANフードメニューはこちら。

パクチーきくらげ
スモークミックスナッツ
韓国のりチーズ
タコトマトパクチー
カマンベールチーズとベーコンの燻製ポテサラ
薬味たっぷりサラダ
鶏ももポン酢
鶏もも刻みわさび和え
蜜芋、クリームチーズ、生ハム、チャービル
レンコンチーズ焼き
下町風ネギオムレツ
海老と野菜のトマトスープ
カリフラワーのフリット スイートチリソース
鶏そぼろ茶碗蒸し
豚カシラ焼き 辛みそにんにくソース
鶏むねカツレツ サルサヴェルデソース
特製麻婆豆腐
スパイス煮込みハンバーグ
フィッシュ&チップス
特製煮干しそば
〆のカレースープ
五種のスパイスパルフェ

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今日も多種多様なラインナップ。
どうぞお楽しみください。





生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽です↓

●うしとら #524 ベルガモット・コロン
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW炎鬼IPA


昨日、空いたビール、2樽です↓

〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シムコーシングル ver.
〇志賀高原ビール 無我霧中


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは25種類↓  


〇サッポロ黒ラベル 
〇富士桜高原麦酒 光輝
〇FireStone Walker pivo
〇京都醸造 親友との絆
〇門司港ビール ヴァイツェン
〇うしとら #510 マジカル☆KOJI
〇麦雑穀工房 NaRa:Pitchoune
〇うしとら #529 日下さんちの白ブドウサワー
〇ワイマーケット Hibiscus Abbey
〇箕面ビール オヤマダベリーズ カベルネフラン ver.
〇箕面ビール オヤマダベリーズ ベリーA ver.
〇南信州ビール アップルホップ 王林
〇湘南ビール アルト
〇ワイマーケット 燻し銀SMOKE 
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シムコーシングル ver.
〇ワイマーケット NEW OLD
〇京都醸造 冬の気まぐれ2020
〇FireStone Walker Mind Haze
〇FireStone Walker Union Jack
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 小魔怪IPA
〇志賀高原ビール 無我霧中
〇忽布古丹 Dancing in the Dark
〇Stone Enjoy By IPA 01.01.21 Unfiltered IPA
〇大山Gビール スタウト
〇うしとら #448 Heads up!



その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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HOPMAN
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http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

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□ 2020年12月14日(月)の1F一房一献は【 カレー 】営業です。

スパイスで体の芯からHOT!HOT!


12月は、
1≠ェ付く日(1日、11日、21日、31日)と、
6≠ェ付く日(6日、16日、26日)を、
曜日に関係なくお休みとさせていただきます。



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単純計算、500パイントって500万円じゃん…。(ご指摘いただきました。50万円だ…) 田代





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