2020年12月06日



平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。

https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□12月16日(水)営業をお休みさせていただきます。


□年末年始お休みはありません。
1月1日(金)・2日(土)・3日(日)は、12:00〜23:00で営業致します。



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どうも田代です。

本日は“6”が付く日ということで、一房一献は、お休みをいただきます。
今月から“1”と“6”が付く日が一房一献はお休みさせていただきます。
このご時世なので、また変更になるかもしれないけど。
ということで、私もお休みをいただきます。
今日は昼からお蕎麦屋さんで飲んで、今、お店で事務作業しています。
かけそば食べて、いろいろ考えて。
思っていた以上に酔っぱらってしまって、ギリギリの戦いです。

HOPMANは通常営業です。
今日もイカしたビールラインアップとフードで皆様のお越しをお待ちしております。



本日は、新たに開栓のビールが3つ。
ブルワリーさんからの案内です↓


〇門司港ビール ヴァイツェン
ビールスタイル:南ドイツスタイル・へ―フェヴァイツェン
アルコール度数:約5.5%
IBU(苦みの数値):10
南ドイツのバイエルン地方で発祥したビール。15世紀後半から、バイエルン地方の上流階級に愛されていたビールで、17世紀になるまで、庶民によるヴァイツェンの醸造は禁止されていて、口にすることもできませんでした。今では、ドイツのどこのパブでも口にすることができるドイツの代表的なビールになり、ドイツでのビール消費量の20 %占めています。
小麦麦芽を原料の50%以上使用しているため、白く濁っており白ビールとも言われます。また、ホップの使用量が少なく苦みが少ないのも特徴です。小麦麦芽由来のタンパク質の芳醇な味わいと、ヴァィツェン酵母特有のバナナやりんご、クローブを思わせるフルーティな香りが特徴です。熟成期間により味が変化しやすく、とても繊細なビールです。当社のような小規模醸造に適したビールです、出来たての新鮮な状態を是非ご賞味して下さい。
また、フルーティな香りを醸すヴァイツェン酵母は凝集性が悪い為、ビール中に多く浮遊しており、濁りの一因でもあります。この酵母が多く含まれているヴァイツェンを飲むとは嬉しい誤算も?酵母に含まれるビタミン類、ミネラル、タンパク質は健康や肌に大変良いものです。ヴァイツェンを飲んで美しく!飲むきっかけですね。と言いつつも飲み過ぎは良くありません。
● 全国地ビール品質審査会 最優秀賞 (2019)
● ワールドビアアワー 日本ラウンド 金賞 (2018)
● ジャパン・アジアビアカップ ヴァイスビール部門 金賞 (2011)


〇ワイマーケット ロイヤルロックTDH
HBC692は試験品のホップ。サンプルの香りをかいだ瞬間「これは来る!」と思わず唸った逸品です。実はこの仕込みの後に、「Talus」という正式名称がつけられた、まさに出来立てほやほやの新種です。
このホップのポテンシャルを最大限に引き出すためにトリプルドライホッピングを敢行。香りは甘く、金柑のようなフレーバー、アフターテイストに八朔のようなほろ苦さを感じる、クリーンでドリンカブルな仕上がりのIPAです。
新しいホップの誕生に乾杯!


『麦雑穀工房 NaRa:Pitchoune』については、送って頂いた説明文を紛失してしまいまして。
浅草『ALL WRIGHT sake place』さんの周年記念ビールを特別にいただいたものです。
桃を使い、Foederで熟成させビール。
麦雑穀工房 NaRa Myrica rubraを飲んだ方は分かるはず、必飲ですね。
またしっかりした詳細は、分かり次第、案内させていただきます。

今日もいろいろお楽しみください。

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本日の15:00からのHOPMANフードメニューはこちら。


パクチーきくらげ
韓国のりチーズ
タコトマトパクチー
海の親子ポテサラ
薬味たっぷりサラダ
牡蠣の酒蒸し レモンの香り
鶏ももポン酢
鶏もも刻みわさび和え
蜜芋、クリームチーズ、生ハム、チャービル
阿波尾鶏タタキ
レンコンチーズ焼き
カリフラワーのフリット スイートチリソース
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
肉巻き南瓜 ゴルゴンゾーラソース
豚軟骨煮込み
台湾風唐揚げ
フィッシュ&チップス
もち豚肩ロース塩麹クミングリル
豚キムチ焼うどん
カレードリア
鶏ももとグリーンオリーブのクリームパスタ
〆のコンソメスープ
林檎と五種類のスパイスパルフェ ミルフィーユ仕立て

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どうぞお楽しみください。





生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、5樽↓

●富士桜高原麦酒 ホップの宝石
●のぼりべつ地ビール 鬼伝説 Back to the 鬼嫁
●南信州ビール アップルホップ 王林
●志賀高原ビール IPA
●ワイマーケット 桃の惑星 3


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

〇南信州ビール アップルホップ 王林
〇門司港ビール ヴァイツェン
〇麦雑穀工房 NaRa:Pitchoune
〇ワイマーケット ロイヤルロックTDH


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは26種類↓  


〇サッポロ黒ラベル 
〇FireStone Walker Lager
〇FireStone Walker pivo
〇門司港ビール ヴァイツェン
〇大山Gビール ヴァイツェンボック
〇うしとら #510 マジカル☆KOJI
〇麦雑穀工房 NaRa:Pitchoune
〇ワイマーケット Hibiscus Abbey
〇うしとら #514 飲み足りんネクタリン
〇南信州ビール アップルホップ 王林
〇ワイマーケット 燻し銀SMOKE 
〇忽布古丹 Kamifu SSBitter
〇志賀高原ビール DPA
〇うしとら #524 ベルガモット・コロン
〇Founders All Day IPA
〇ワイマーケット ロイヤルロックTDH
〇湘南ビール Sticky Fingaz NE-IPA
〇うしとら #520 First Impact
〇FireStone Walker Fly Jack
〇Founders All Day IPA
〇FireStone Walker Mind Haze
〇FireStone Walker Union Jack
〇Stone Enjoy By IPA 01.01.21 Unfiltered IPA
〇湘南ビール シュバルツ
〇うしとら #488 マシマシの黒 '20 夏〜マシマシVer.〜
〇うしとら #448 Heads up!



その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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昼飲み気持ちいいなー。 田代


posted by HOPMAN at 16:19| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする