2020年12月25日
クリスマスツリー
平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。
□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。
□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/
□年末年始お休みはありません。
1月1日(金)・2日(土)・3日(日)は、12:00〜23:00で営業致します。
□年末年始限定テイクアウトセット『HOPMAN福袋』販売中
現在提供中の中身は、
@ スパイス煮込みハンバーグ
A ラーメンスープ(煮干し醤油そば)
B 焼豚切り落とし
C トスカーナ風トリッパ煮込み
D パスタソース(トスカーナ風ラグーソース)
E 親子煮
の6点セット2980円(税別)です。
どうぞよろしくお願い致します。
--------------------------------------------------
どうも田代です。
昨日は10年振りにクリスマスイブを通常営業で迎えたHOPMAN/一房一献。
でも、少しでもクリスマス気分を味わってもらえたらと、
HOPMANでは、大村男爵店長がローストチキンを用意して、
一房一献では、ちょっとしたクリスマスプレゼントを配らせてもらって。
小さいころにあんなに楽しみにしていたクリスマス。
大人になって年々高揚感が薄れてきちゃったけど、楽しまなきゃ損ってわけで。
季節感大切にしていきたいですね。
ちなみにこちらは昨日来てくれた方が上げてくれたインスタの写真。
遊び心が素敵過ぎる。
オープン当初からやっているメニューなのに、初めて気づいた。
今日から『クリスマスツリーサラダ』としてメニューインさせようと思ったけど、やっぱりやめておこう。
さぁ、今日はクリスマス。
本日もローストチキン追加で用意いたしましたよ!
乾杯の音頭は「メリークリスマース!」でいきましょうよ!
そして、クリスマスプレゼントにいかがですかー?
年末年始限定テイクアウトセット『HOPMAN福袋』!
自分へのご褒美や、いつもお世話になっている方への贈り物に。
ちなみに、福袋ステッカーは付けないでお渡しすることもできますので。
本日提供するのは、
@ スパイス煮込みハンバーグ
南アジアのカレーによく使用される7種のスパイスと共に煮込んだオリエンタルな香りのする特製ハンバーグです。
A ラーメンスープ(煮干し醤油そば)
B 焼豚切り落とし
今回は複数の産地の煮干しを合わせ、純粋に煮干しのみから煮出したスープで作りました。味の印象は煮干しガッツリだけど、サラッと食べて頂けるようなあっさりめな醤油ラーメンです。
C トスカーナ風トリッパ煮込み
イタリアでは定番の煮込みです。
バケット等と一緒にお召し上がり下さい。
D パスタソース(トスカーナ風ラグーソース)
ローズマリー、タイム、セージ等、ハーブをふんだんに使用したパスタソースです。
お好きなパスタに絡めてお召し上がり下さい。
E 親子煮
今回は徳島県産地鶏、阿波尾鶏を使用しました。阿波尾鶏の特徴であるジューシーさや弾力をお楽しみください。そのままでおつまみとして、ご飯に乗せて親子丼にも出来ます。
以上6点セット2980円(税別)です。
(※とくにラーメンスープやパスタソースは、内容が変更となる可能性があります。)
すべて真空包装してありますので、お渡しするタイミングにもよりますが、数日持ちますし、@〜Dは冷凍保存していただいても大丈夫です。
調理は簡単、袋に入れたまま湯煎で温めるだけ。(説明書を同封させていただきます。)
お店の味をご家庭で簡単にお楽しみいただけますし、職場に持って行ってランチで食べるのも良いですね。
少しずつ予約が増えてまいりました。
初めての試みとなりますので、予想外な展開があったりで、欠品することもあるかと思います。
お渡し日時と数量のご予約をいただいた方が、スムーズに、確実に、お渡しできるかと思います。
もちろん予約なしでの購入もできます。(売り切れの時はごめんなさい。)
どうぞよろしくお願い致します。
通常フードメニューのテイクアウトも、変わらずできますので。
ビールのテイクアウトも。
どうぞよろしくお願い致します。
先週から新サービス始まっております。
平日15:00−19:00限定で、『おつまみ盛り合わせ』『しっかり食事系から一品』それぞれ500円で提供させていただきます。(※店内利用の方のみ)
ちなみに今日の『しっかり食事系から一品』は、『四川風ニラ焼きそば』。
お得感凄いですよ。
是非ご利用くださいませ。
本日のHOPMANでは、新たに3つのビールが開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇うしとら #534 お会計お願いします
アロマティックゴールデンエールです!
おかげさまでうしとら壱号店が移転して4年がたちました!皆様への感謝を込めまして今年も移転記念ビールを造りましたよ!
今回のビールは以前に造った「#482 Mosaic Edge」をベースにSabroも加えてトロピカル感にタンジェリン感も上乗せした香りの良いゴールデンエールです。記念ビールなので特別感もありつつドリンカブルなものに仕上げました。モルト感は軽く雑味をなくして喉にスッと入っていき、後味にも苦さが残らないようになっております。周年ビールということで3パイントは余裕で飲めるようにいたしましたので心行くまで鯨飲してください!
このビールの商品名が「お会計お願いします」なのは、お客さんが帰るときに「お会計お願いします」と言ったとしても、お客さんを引き留めたいあまり、このビールの注文が入ったことにしてもう一杯提供しちゃいたいという思いから名付けました!そんな魔法のような商品名のビールです(笑)お客さんとのミスコミュニケーション必至ですがそのやりとりも楽しんじゃってください!(怒られたらすみません!)
これからもますます真面目にふざけていきたい所存です!今後ともうしとら壱号店をよろしくお願いいたします!パンカイ!!
〇湘南ビール Session Hazy IPA
今回ご案内する限定ビールは「ヘイジーIPA」です。アメリカ東北部ニューイングランド地方で近年生まれた新しいスタイルのビール。最近日本でも人気のスタイルをセッションスタイルで造りました。
フレークドオーツ、フレークドウイートとホップがもたらす霞がかった外観と、圧倒的なホップアロマはトロピカルフルーツ、マンゴー、洋ナシを連想させ、ソフトでスムージーな口当たりとジューシーなホップのフレーバーが特徴。今回アルコール度数を下げ、セッションスタイルで醸造することにより、Hazy IPA の個性を残しながらやや苦味のあるドリンカブルな味わいに仕上げました。
〇湘南ビール Sticky Fingaz NE-IPA
「ホップバースト」製法と主発酵終了後に 2 回目のドライホップを行う「ダブルドライホップ」製法を用い苦みを抑えながらホップのアロマを強化しました。
フレークドウィート、フレークドオーツがもたらす霞がかった外観が特徴。ホップアロマはオレンジ、マンゴー、トロピカルフルーツを連想させ、苦みを抑えたソフトでスムージーな口当たりです。3 種のホップがもたらすトロピカルジュースのようなジューシーなフレーバーをお楽しみください。
遊び心満載なうしとららしいネーミングのビールに、
先日来てくれた醸造長の熱いトークで注文しちゃったビール。
どうぞお楽しみください。
本日のHOPMANフードメニューです。
おつまみ盛り合わせ 【15:00-19:00限定提供】
スモークミックスナッツ
パクチーきくらげ
春菊、紅あかり、ゴルゴンゾーラのサラダ
薬味たっぷりサラダ
ビンチョウマグロの青唐づけ
鶏もも刻みわさび和え
蜜芋、クリームチーズ、生ハム、チャービル
下町風ネギオムレツ
鶏炭火炙り焼き 白レバー
鶏炭火炙り焼き せせり
鶏炭火炙り焼き ヒザナンコツ
レンコンチーズ焼き
銀鱈粕漬焼き
特製麻婆豆腐
BBQマスタードチキン 【数量限定】
手羽中タンドリー唐揚げ
フィッシュ&チップス
スパイス煮込みハンバーグ
四川風ニラ焼きそば 【15:00-19:00限定500円で提供】
揚げブロッコリーのカルボ風リゾット
洋梨のコンポート バニラアイス添え
どうぞお楽しみください。
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、4樽↓
●FireStone Walker pivo
●ワイマーケット Hop Seduction Session IPA
●湘南ビール IPA Triumph
●志賀高原ビール W-IBA -MASAJI THE GREAT 2020-
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
〇志賀高原ビール W-IBA -MASAJI THE GREAT 2020-
〇うしとら #534 お会計お願いします
〇湘南ビール Session Hazy IPA
〇湘南ビール Sticky Fingaz NE-IPA
本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは25種類↓
〇サッポロ黒ラベル
〇ヨロッコビール Bright Moments
〇うしとら #534 お会計お願いします
〇京都醸造 親友との絆
○箕面ビール ヴァイツェン
〇富士桜高原麦酒 勝利 -TRIUMPH-
○ヨロッコビール Peninsula Saison
〇うしとら #529 日下さんちの白ブドウサワー
〇ワイマーケット Hibiscus Abbey
〇箕面ビール オヤマダベリーズ ベリーA ver.
〇南信州ビール アップルホップ 王林
〇湘南ビール アルト
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 ヌプルペッ・ペールエール
〇ワイマーケット Pastel SkY Pale Ale
〇湘南ビール Session Hazy IPA
〇湘南ビール Sticky Fingaz NE-IPA
○志賀高原ビール 其の十
〇志賀高原ビール 無我霧中
〇京都醸造 毬蔵
○志賀高原ビール 1t IPA
〇忽布古丹 Dancing in the Dark
〇志賀高原ビール W-IBA -MASAJI THE GREAT 2020-
○箕面ビール スタウト
〇富士桜高原麦酒 ラオホボック
○湘南ビール ウィートワイン
その他、ビール以外で、
◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
--------------------------------------------------
□ 2020年12月25日(金)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。
新作『鮪の串揚げ』登場です。
12月は、
1≠ェ付く日(1日、11日、21日、31日)と、
6≠ェ付く日(6日、16日、26日)を、
曜日に関係なくお休みとさせていただきます。
--------------------------------------------------
明日からは年越しモードに街が変わるんだろうなぁ。 田代