2021年01月05日
祝・風乗りメリー4周年第二弾
平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。
□年末年始限定テイクアウトセット『HOPMAN福袋』販売中です。
通常フードメニューもテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。
□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/
□年末年始お休みはありません。
--------------------------------------------------
どうも田代です。
昨日からHOPMAN、15:00〜24:00の通常営業となっております。
どうぞよろしくお願い致します。
7日に決定する方針の緊急事態宣言で、飲食店の酒類の提供は19時まで、営業は20時までとなりそうですね。
また地獄がやってくる。
そして現在のHOPMAN、ビールのテイクアウトでの提供ができません。
特例措置できませんか?
こんなに感染症対策しっかりやってきたのになぁ…。
でも負けないからねー。
いろいろ策を練っていますよ。
がんばりますよ。
やってやりますよ!
年末年始限定テイクアウトセット『HOPMAN福袋』販売中です。
ラーメンセットの提供は終了となりました。
本日提供するのは、
@ スパイス煮込みハンバーグ
南アジアのカレーによく使用される7種のスパイスと共に煮込んだオリエンタルな香りのする特製ハンバーグです。
Aトスカーナ風トリッパ煮込み
イタリアでは定番の煮込みです。
バケット等と一緒にお召し上がり下さい。
B パスタソース(トスカーナ風ラグーソース)
ローズマリー、タイム、セージ等、ハーブをふんだんに使用したパスタソースです。
お好きなパスタに絡めてお召し上がり下さい。
C 親子煮
今回は徳島県産地鶏、阿波尾鶏を使用しました。阿波尾鶏の特徴であるジューシーさや弾力をお楽しみください。そのままでおつまみとして、ご飯に乗せて親子丼にも出来ます。
以上4点セット2480円(税別)です。
すべて真空包装してありますので、お渡しするタイミングにもよりますが、数日持ちますし、@〜Bは冷凍保存していただいても大丈夫です。
調理は簡単、袋に入れたまま湯煎で温めるだけ。(説明書を同封させていただきます。)
お店の味をご家庭で簡単にお楽しみいただけますし、職場に持って行ってランチで食べるのも良いですね。
初めての試みとなりますので、予想外な展開があったりで、欠品することもあるかと思います。
もしかしたら一部欠品して、値引きしてお出しさせていただくことがあるかもしれません。
お渡し日時と数量のご予約をいただいた方が、スムーズに、確実に、お渡しできるかと思います。
もちろん予約なしでの購入もできます。(売り切れの時はごめんなさい。)
どうぞよろしくお願い致します。
通常フードメニューのテイクアウトもできますので。
どうぞよろしくお願い致します。
昨日から1月1日に4周年を迎えた風乗りメリーさんで、HOPMAN/一房一献のフードメニューが食べられます。
いつもだったらお伺いしてぼくらもお手伝いさせてもらうのですが、今回はフードの仕上げをお願いしてもらう形で。
昨日から提供スタートしているのは、
・スパイス煮込みハンバーグ
・牡蠣のスパイスオイル漬け
・トスカーナ風トリッパ煮込み 【完売】
・トスカーナ風ラグーソースのパスタ
そして今日からは第二弾が登場。
・たこのみ焼き スパイスソースVer.
・黒胡麻坦々咖喱温奴
・阿波尾鶏の親子煮
が提供スタートの予定となっております。
なかなか茅ヶ崎まで来れないという方、どうぞ下北沢でお楽しみくださーい!
風乗りメリーFacebookページ
https://www.facebook.com/kazenorimerry
本日のHOPMANでは新たに1つのビールが登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇うしとら #537 阿修羅トリプルIPA
阿修羅再降臨です!
毎度ご好評いただいている阿修羅トリプルIPAを造りました!今回もホップマシマシでドライホッピングしちゃってジューシーさ「つゆだく」です!
MosaicとSimcoeのトロピカルフルーツのような香りと、砂糖を加えたことで出る蜂蜜のようなカラメル香が合わさって何とも贅沢な香りを漂わせております。モルトはシンプルにPilsnerモルトのみを使用しSan Diego Yeastでしっかりと発酵させたので、アルコール度数10%と思わせないほどの飲みやすさでスイスイと飲めてしまいます(飲んだ方は皆さま驚かれております。)フレーバーもホップのパイニー感とアルコール感が広がって後味も満足度の高い一品となっております。さらに砂糖は有機のものを使用しているのでその点でもリッチになっております。材料を惜しみなく使用したこちらのトリプルIPAを惜しみなくご堪能ください。
このビールをリリースするときは毎度、この「阿修羅」を3パイント飲んで本当に阿修羅のように変貌してしまった人が続出しております(笑)飲みやすくてもアルコール度数は高いので、飲み過ぎにはご注意を!
どうぞお楽しみください。
本日のHOPMANフードメニューです。
もずくポン酢
パクチーきくらげ
玉葱のバルサミコロースト
スモークミックスナッツ
トムヤムマカロニ
ゆめのか モッツァレラ セルフィーユのカプレーゼ
海鮮パクチーサラダ
薬味たっぷりサラダ
鶏皮ポン酢
鶏もも刻みわさび和え
鶏むねタタキ
芽キャベツの素揚げ 羊のチーズかけ
下町風ネギオムレツ
オイルサーディンキャベツ
レンコンチーズ焼き
なめこのアーリオオーリオ カラスミがけ
舞茸のソテー サルサヴェルデソース
特製麻婆豆腐
豚カシラのグリル サムジャン添え
豚スペアリブのマスタードBBQグリル
フィッシュ&チップス
四川風ニラ焼きそば
どうぞお楽しみください。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●志賀高原ビール IPA
●志賀高原ビール W-IBA -MASAJI THE GREAT 2020-
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
〇うしとら #537 阿修羅トリプルIPA
本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは22種類↓
〇サッポロ黒ラベル
〇うしとら #527 小洒落たケルシュ
〇京都醸造 燻
○箕面ビール ヴァイツェン
〇富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック
〇志賀高原ビール ミヤマブロンド
〇うしとら #531 北の国から 〜マルメロのビールなわけで〜
〇南信州ビール アップルホップ 紅玉
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト
〇うしとら #518 Pink! かるてっと♪
〇志賀高原ビール DPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール エルドラドシングルVer.
〇Firestone Walker Easy Jack
〇Founders All Day IPA
〇うしとら #528 ※マイ・ピー・エー※
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW月鬼IPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW炎鬼IPA
〇うしとら #532 がんばる人のダブルIPA
〇うしとら #537 阿修羅トリプルIPA
〇富士桜高原麦酒 ラオホボック
○湘南ビール ウィートワイン
〇京都醸造 夜の帳
その他、ビール以外で、
◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
□ 2020年1月5日(火)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。
ワイマーケットのホワイトグラデーション開栓です。
10連勤目。ガンバッタマン。
2021年1月は、
1≠ェ付く日(1日、11日、21日、31日)と、
6≠ェ付く日(6日、16日、26日)を、
曜日に関係なくお休みとさせていただきます。
--------------------------------------------------
お店の役に立つことを学べるなら出稼ぎに行くのも一つかも。 田代