2021年01月07日

七草

HOPMAN.jpg

平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□年末年始限定テイクアウトセット『HOPMAN福袋』販売中です。
通常フードメニューもテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。

https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□年末年始お休みはありません。





--------------------------------------------------


どうも田代です。

いやー風が強すぎじゃないですか。
コロナも一緒に吹き飛ばしてくれれば良いのに。

昨日は良く寝ました。
多分、12時間は寝ちゃいましたね。
これからいろいろ大変になるから、しっかり体力回復といけたかな。
今日からまたガンバルマン。

時短要請について、メールに書いてあった問い合わせ先である神奈川県くらし安全防災局総合危機管理室に電話して確認しました。
神奈川県は、横浜市と川崎市の酒類を提供する飲食店・カラオケ店は1月8日(金)からで、その他の地域の飲食店・カラオケ店は、1月12日(火)から酒類の提供は19時まで、営業は20時までとなるようです。
昨日お伝えしたように、12日(火)から、HOPMANは、12:00−20:00で、フードのテイクアウトを強化して営業していきます。
1F一房一献は、15:00-20:00でスケジュール通りの営業をしていきたいと思います。(仕込み状況見ながら12:00オープンに変更するかもしれません。)
どうぞよろしくお願い致します。
負けないからねー!


年末年始限定テイクアウトセット『HOPMAN福袋』販売中です。
そろそろ終了間近かな。
本日提供するのは、


@ スパイス煮込みハンバーグ
南アジアのカレーによく使用される7種のスパイスと共に煮込んだオリエンタルな香りのする特製ハンバーグです。

Aトスカーナ風トリッパ煮込み
イタリアでは定番の煮込みです。
バケット等と一緒にお召し上がり下さい。

B パスタソース(トスカーナ風ラグーソース)
ローズマリー、タイム、セージ等、ハーブをふんだんに使用したパスタソースです。
お好きなパスタに絡めてお召し上がり下さい。

C 阿波すだち鶏の親子煮
今回は徳島県産地鶏、阿波すだち鶏を使用しました。阿波すだち鶏の特徴であるジューシーさや程よい歯ごたえをお楽しみください。そのままでおつまみとして、ご飯に乗せて親子丼にも出来ます。

以上4点セット2480円(税別)です。
すべて真空包装してありますので、お渡しするタイミングにもよりますが、数日持ちますし、@〜Bは冷凍保存していただいても大丈夫です。
調理は簡単、袋に入れたまま湯煎で温めるだけ。(説明書を同封させていただきます。)

通常フードメニューのテイクアウトもできますので。
どうぞよろしくお願い致します。





本日のHOPMANでは新たに1つのビールが登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


〇大山Gビール ヴァイツェンボック
大山小麦を副原料として使用した特別バージョンのヴァイツェンボック。バナナや熟したフルーツを思わせるフルーティーな香り、口に含むとトロリとした、深みある味わい。高アルコールながらも優しい口当たりでとても飲みやすい仕上がりです。
(アルコール度数7.0% IBU16)

毎年リリースしてきたヴァイツェンボックですが昨年から、より大山らしさを求め大山ブロンドで使用している、大山小麦を生小麦の状態で副原料として使用しています。
今年も口当たりが優しくクリーミーな仕上がり。
7%なのにアルコール感がありながらもやわらかで飲みやすいので、ついつい杯が進みます。
これが大山小麦の優しさなんだと思います。
またヴァイツェン特有のバナナ香もしっかりありますが昨年同様清酒のようにも感じられる、個性的なヴァイツェンボックです。
急に寒くなってきた今の季節にぴったりのボックタイプのヴァイツェン、是非お楽しみください。
来月にはまたヴァイツェンボックベースの、あのビールが再登場しますのでこちらもお楽しみに♪


どうぞお楽しみください。





本日のHOPMANフードメニューです。

もずくポン酢
パクチーきくらげ
スモークミックスナッツ
トムヤムマカロニ
あまおう モッツァレラ セルフィーユのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
焼き茄子のマリネ マスカルポーネチーズのソース
鶏ももポン酢
鶏もも刻みわさび和え
鶏むねタタキ
芽キャベツの素揚げ 羊のチーズかけ
オイルサーディンキャベツ
レンコンチーズ焼き
なめこのアーリオオーリオ カラスミがけ
舞茸のソテー サルサヴェルデソース
赤海老の香草パン粉焼き
豚カシラのグリル サムジャン添え
豚スペアリブのマスタードBBQグリル
フィッシュ&チップス
春の七草リゾット

本日注目の逸品は『春の七草リゾット』ですかね。

146F9BC6-B512-48BE-959F-C50F2129BA96.JPG

一年の無病息災を願って。
正月で弱った胃を労わって。
どうぞお楽しみください。





樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

〇大山Gビール ヴァイツェンボック


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは22種類↓  


〇サッポロ黒ラベル 
〇うしとら #527 小洒落たケルシュ
〇京都醸造 燻
○箕面ビール ヴァイツェン
〇大山Gビール ヴァイツェンボック
〇志賀高原ビール ミヤマブロンド
〇うしとら #531 北の国から 〜マルメロのビールなわけで〜
〇南信州ビール アップルホップ 紅玉
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト
〇うしとら #518 Pink! かるてっと♪
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール エルドラドシングルVer.
〇Firestone Walker Easy Jack
〇Founders All Day IPA
〇うしとら #528 ※マイ・ピー・エー※
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW月鬼IPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW炎鬼IPA
〇うしとら #532 がんばる人のダブルIPA
〇うしとら #537 阿修羅トリプルIPA
〇富士桜高原麦酒 ラオホボック
○湘南ビール ウィートワイン
〇京都醸造 夜の帳



その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





--------------------------------------------------





HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/





--------------------------------------------------



□ 2021年1月7日(木)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。

先日久し振りに来てくれた方から、美味しくなってる、魂が込もってるとお褒めいただきました。
嬉しかったなぁ。
でも、もっともっと上を目指しますので。


2021年1月は、
1≠ェ付く日(1日、11日、21日、31日)と、
6≠ェ付く日(6日、16日、26日)を、
曜日に関係なくお休みとさせていただきます。



--------------------------------------------------




真空包装機買っといたのは大正解だったかな。(補助金早く入金してくださーい。) 田代

posted by HOPMAN at 15:51| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする