2021年01月18日

アツい

HOPMAN.jpg

只今、営業時間は【 12:00 OPEN − 20:00 CLOSE 】となっております。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□棚木シェフのパスタソースセット販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/





--------------------------------------------------



どうも田代です。

ヒートテックを4年ぶりくらいなのかな、新しいのと買い替えたんですよ。
そしたらね、メチャクチャ暖かいの。
科学の進歩なのか、前に買ったものの機能が落ちちゃっていただけなのか、なかなかの驚き。
暖かいを通り越してアツいと感じる時も。
長く使い続けるのも大事だけど、タイミング見て交換するのも大事なことに気づかされました。

あ、そうそう、アツいと言えば今日は1F一房一献でアツアツな【 たこ焼き 】営業ですよ。
前回のたこ焼き営業でお持ち帰りしていただいた方のレポートでは、

・20分経っても温かみ、とろみもあり美味しく食べられた。

・30分経つと、少し萎んだ感じ、皮が少し硬くなる。

・40分経つと、外側から冷めてきて、とろみが少なくなる。レンチンしてもとろみは復活せず。

・食感は変化していくが、味は美味しく食べられた。持ち帰ってこの美味しさならまたテイクアウトしようと思います。

とのことでした。
やっぱり出来立てが美味しいんですが、テイクアウトでもという方、対応させていただきますので。

そんなこんなで、本日のHOPMAN/一房一献もよろしくお願い致します。



さて、本日のHOPMANフードメニューはこちらになります↓

パクチーきくらげ
鶏軟骨の山椒煮
色々ハーブの鶏ハツコンフィー
牡蠣のスパイスオイル漬け
薬味たっぷりサラダ
蜜芋、クリームチーズ、生ハム、チャービル
鶏ももポン酢
鶏もも刻みわさび和え
芽キャベツの素揚げ 羊のチーズかけ
鶏ふりそで炭火炙り焼き
レンコンチーズ焼き
なめこのアーリオオーリオ カラスミがけ
舞茸のソテー サルサヴェルデソース
赤海老の香草パン粉焼き
おでん盛り合わせ
フィッシュ&チップス
豚バラ軟骨塩煮込み
バスク風鶏もも肉のトマト煮込み
スパイス鯖カレー
【復活】焼きチーズ麦酒カレー
クレームブリュレ



フードメニューのテイクアウトできます!

テイクアウトセット第二弾、棚木パパシェフのパスタソーステイクアウト3点セットも販売しております!


@カレッティエラ
別名『馬車を引く人』と言われるパスタソースで、ニンニクがしっかり効いたトマトソースです。ニンニクの香りが周りの人も巻き込んでしまうような、悪魔的なパスタソース。

Aジェノベーゼソース
言わずと知れたバジルのソース。隠し味にアンチョビを効かせ、パスタ以外にもポテトサラダや魚介のサラダ等にもお使い頂けます。

Bトスカーナ風ラグーソース
ローズマリー、タイム、セージ等、ハーブをふんだんに使用したパスタソースです。


以上で1800円(税別)。
さらーにっ!!!
『 トスカーナ風トリッパの煮込み 』を付けた4点セットにした場合は、2200円(税別)で提供しちゃいまーす!!!!!
早い者勝ちですよ〜!!!

テイクアウトセットはすべて真空包装してあります。
賞味期限は一週間。(冷凍保存していただいても大丈夫です。)
調理は簡単、ジェノベーゼソースはそのままお使いできて、それ以外は袋に入れたまま湯煎で温めるだけ。(説明書を同封させていただきます。)

是非、ご家庭で棚木イタリアンをお楽しみください。





樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●大山Gビール 愛魔麦笑2
●ヒロシマネイバリー ニカラグアコーヒースタウト

本日、新たに開栓するビール、1樽↓

〇スワンレイクビール ポーター


提供する生ビールは24種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇うしとら #527 小洒落たケルシュ
〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
〇志賀高原ビール Nelson Sauvin
○箕面ビール ヴァイツェン
〇大山Gビール ヴァイツェンボック
〇うしとら #531 北の国から 〜マルメロのビールなわけで〜
○箕面ビール ゆずホ和イト
〇ワイマーケット Red Squash!
〇志賀高原ビール EKG ESB
〇志賀高原ビール Cascade Pale Ale
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレットシングルVer.
〇志賀高原ビール Amarillo IPA
〇志賀高原ビール Mosaic IPA
〇志賀高原ビール Simcoe IPA
〇志賀高原ビール Citra IPA
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA SMBL2020(のはずだった)ver.
〇志賀高原ビール 其の十
〇うしとら #537 阿修羅トリプルIPA
○スワンレイクビール アンバースワンエール
〇スワンレイクビール ポーター
○湘南ビール ウィートワイン
〇京都醸造 夜の帳


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





--------------------------------------------------





HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/





--------------------------------------------------



□ 2021年1月18日(月)の1F一房一献は【 たこ焼き 】営業です。

焼きたて食べてますか?

2021年1月は、
1≠ェ付く日(1日、11日、21日、31日)と、
6≠ェ付く日(6日、16日、26日)を、
曜日に関係なくお休みとさせていただきます。



--------------------------------------------------



今日の実験が成功したら、ぼくのたこ焼きが劇的に変わるかもしれない。 田代


posted by HOPMAN at 13:35| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする