2021年01月24日
改めて
只今、営業時間は【 12:00 OPEN − 20:00 CLOSE 】となっております。
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。
□棚木シェフのパスタソースセット販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。
□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/
--------------------------------------------------
毎週ジャンプ(電子版)を買っている、見た目はおじさん、心は少年の田代です。
どうもこんにちは。
いつの間にやらお気に入りの漫画しか読まなくなって、結構飛ばしながら読んでいます。
これが大人になるということでしょうか。
で、アニメ放送も始まり、鬼滅の刃超えするんじゃないかと話題になっている呪術廻戦も、交流会編あたりから、読むのをやめちゃったんですよね。
理由はよく覚えていませんが。
ワンピースで空島編で脱落する人多いじゃないですか。
そんな感じなのかな。(話の長さが比にならないから、そんなことないのかな。)
でも、最近動画で見た五条先生の無量空処がカッコ良くて、パンカイくんにもメチャクチャおすすめされて、数日前から読み直したんです。
いつも3時くらいの眠れない時に読み、そのまま寝落ちのパターン。
するとですね、漫画の影響でしょうか、見る夢でバケモノが出てくるんですよね。
夢を見ながら現実でも「うわーっ!」って叫んじゃったり。
奥さん曰く、寝ながら呪文のようなものを唱えていたこともあるそうで、恐かったとのこと。
ホラーですね。
漫画自体はそんなに怖いものではないのですが…。
そんな呪術廻戦も昨夜読み終えまして、奥さんを不安にさせることも減ることでしょう。
改めて読んでみたら、おもしろかったですねぇ。
これから毎週月曜日がさらに楽しみになることでしょう。
後押ししてくれたパンカイくんありがとう。
一度投げ出したことでも、改めてやってみると、案外いいぞってこと、意外とあるのかもしれない…。
只今、1F一房一献にて【 カレー 】営業やっております。
PRESENTED BY 風乗りメリーのコラボ業態となっております。
本日も3種類のカレーを提供させていただきます。
風乗りメリー中野さんからのコメントです↓
2021年初の「カレー営業」。
テーマは!
ベタに「丑年カレー」(笑)。
牛肉を使ったカレーを4種類お届します。(※うち1種は完売済み)
◆牛すき風カレー
すき焼き×カレー。
吉野家で実現できそうなテーマを(笑)、風乗りメリーなりに挑んでみました。
超正統派でインドカレーを作り、そこに牛バラ肉のスライスを。別に作っておいた「割り下」を投入して完成。雰囲気出すために、焼豆腐、結び白滝、エチュベした白葱がアクセントになってます。
◆牛すねと蓮根の柚子胡椒カレー
名に偽りなし。メチャメチャ柚子胡椒です。塩味を全てそれで決めたので(笑)。
圧力鍋で柔らかく煮た牛すねと、エチュベしてホックリ仕上げた蓮根に、柚子胡椒の風味が最高に合います。
◆トリッパとLADY Jカレー
LADY J=長崎産の赤いジャガイモです(笑)。
トリッパ×ジャガイモ→ペルーのカウカウという料理をヒントにしています。カウカウはペルーの黄色唐辛子をペーストにしたものを使うのですが、手元になかったので、パプリカパウダーをいつもより多めに入れることにより、ちょっと近い感じを表現しました。メインの香りづけはオレガノです。
カウカウは現地のレシピを見ると、なんとトリッパを一回も茹でこぼさない!さーすがにこれだと強烈すぎるので、今回は一回だけ茹でこぼしてます(←それでも苦手な人には強烈かと笑)。トリッパ好きのためのパンチあるテイストをお楽しみください。
カレールーのテイクアウトもできますので是非。
HOPMAN共々、どうぞよろしくお願い致します。
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
本日15時のHOPMANフードメニューはこちらを予定しております↓
パクチーきくらげ
しびれタコ
牡蠣のスパイスオイル漬け
パクチーサーモンカルパッチョ
薬味たっぷりサラダ
蜜芋、クリームチーズ、生ハム、チャービル
鶏皮ポン酢
鶏もも刻みわさび和え
芽キャベツの素揚げ 羊のチーズかけ
下町風ネギオムレツ
塩もつ煮込み
レンコンチーズ焼き
蕪、長葱、ユリ根、の肉みそクリームグラタン
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
バスク風鶏もも肉のトマト煮込み
真鯛のポワレ ドライトマトとオリーブのソース
桜海老と香菜の魚醤焼きそば
蛍烏賊と菜の花のカラスミリゾット
ラムレーズンパルフェ
フードメニューのテイクアウトできます!
テイクアウトセット第二弾、棚木パパシェフのパスタソーステイクアウト3点セットも販売しております!
@カレッティエラ
別名『馬車を引く人』と言われるパスタソースで、ニンニクがしっかり効いたトマトソースです。ニンニクの香りが周りの人も巻き込んでしまうような、悪魔的なパスタソース。
Aジェノベーゼソース
言わずと知れたバジルのソース。隠し味にアンチョビを効かせ、パスタ以外にもポテトサラダや魚介のサラダ等にもお使い頂けます。
Bトスカーナ風ラグーソース
ローズマリー、タイム、セージ等、ハーブをふんだんに使用したパスタソースです。
以上で1800円(税別)。
さらーにっ!!!
『 トスカーナ風トリッパの煮込み 』を付けた4点セットにした場合は、2200円(税別)で提供しちゃいまーす!!!!!
早い者勝ちですよ〜!!!
テイクアウトセットはすべて真空包装してあります。
賞味期限は一週間。(冷凍保存していただいても大丈夫です。)
調理は簡単、ジェノベーゼソースはそのままお使いできて、それ以外は袋に入れたまま湯煎で温めるだけ。(説明書を同封させていただきます。)
是非、ご家庭で棚木イタリアンをお楽しみください。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●サッポロ黒ラベル 志賀高原ビール 其の十
●うしとら #537 阿修羅トリプルIPA
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
〇サッポロ黒ラベル
〇ワイマーケット MASTERPIECE DUAL
提供する生ビールは24種類↓
〇サッポロ黒ラベル
〇うしとら #527 小洒落たケルシュ
〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
〇志賀高原ビール Nelson Sauvin
〇大山Gビール ヴァイツェン
〇大山Gビール ヴァイツェンボック
〇湘南ビール 早摘みレモンエール
〇うしとら #531 北の国から 〜マルメロのビールなわけで〜
〇ワイマーケット Red Squash!
〇志賀高原ビール EKG ESB
〇志賀高原ビール Cascade Pale Ale
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレットシングルVer.
〇志賀高原ビール Amarillo IPA
〇志賀高原ビール Simcoe IPA
〇京都醸造 毬子
〇志賀高原ビール 信州事変
〇志賀高原ビール Citra IPA
〇ワイマーケット MASTERPIECE DUAL
○スワンレイクビール アンバースワンエール
〇スワンレイクビール ポーター
○湘南ビール ウィートワイン
〇京都醸造 夜の帳
その他、ビール以外で、
◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
□ 2021年1月24日(日)の1F一房一献は【 カレー 】営業です。
志賀高原ビールIPA、Creamy Hop Juice、開栓です。
2021年1月は、
1≠ェ付く日(1日、11日、21日、31日)と、
6≠ェ付く日(6日、16日、26日)を、
曜日に関係なくお休みとさせていただきます。
--------------------------------------------------
0巻がまたいいね。 田代