2021年01月25日

でかい

HOPMAN.jpg

只今、営業時間は【 12:00 OPEN − 20:00 CLOSE 】となっております。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□棚木シェフのパスタソースセット販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/





--------------------------------------------------



どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
今日の出勤途中、富士山がとても綺麗に見えて、なんだか得した気分になりました。
そして改めて感じました、富士山でかいね。

昨日で、1F一房一献の1月の【 カレー 】営業が終わりました。
正直なところ、今の状況では、カレーが沢山余っちゃうんじゃないかと思っていたのですが、沢山テイクアウトしていただきまして、なんとか形になったかな。
お越しいただいた皆様どうもありがとうございました。
来月2月は、9日、10日、12日、13日、14日でやりたいと思っています。
どうぞよろしくお願い致します。



さて、本日のHOPMANフードメニューはこちらとなります↓


パクチーきくらげ
しびれタコ
牡蠣のスパイスオイル漬け
パクチーサーモンカルパッチョ
薬味たっぷりサラダ
蜜芋、クリームチーズ、生ハム、チャービル
鶏皮ポン酢
鶏もも刻みわさび和え
芽キャベツの素揚げ 羊のチーズかけ
下町風ネギオムレツ
塩もつ煮込み
レンコンチーズ焼き
蕪、長葱、ユリ根、の肉みそクリームグラタン
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
バスク風鶏もも肉のトマト煮込み
真鯛のポワレ ドライトマトとオリーブのソース
桜海老と香菜の魚醤焼きそば
蛍烏賊と菜の花のカラスミリゾット
ラムレーズンパルフェ

IMG-1324.JPG

フードメニューのテイクアウトできます!

テイクアウトセット第二弾、棚木パパシェフのパスタソーステイクアウト3点セットも販売しております!


@カレッティエラ
別名『馬車を引く人』と言われるパスタソースで、ニンニクがしっかり効いたトマトソースです。ニンニクの香りが周りの人も巻き込んでしまうような、悪魔的なパスタソース。

Aジェノベーゼソース
言わずと知れたバジルのソース。隠し味にアンチョビを効かせ、パスタ以外にもポテトサラダや魚介のサラダ等にもお使い頂けます。

Bトスカーナ風ラグーソース
ローズマリー、タイム、セージ等、ハーブをふんだんに使用したパスタソースです。


以上で1800円(税別)。
さらーにっ!!!
『 トスカーナ風トリッパの煮込み 』を付けた4点セットにした場合は、2200円(税別)で提供しちゃいまーす!!!!!
早い者勝ちですよ〜!!!

テイクアウトセットはすべて真空包装してあります。
賞味期限は一週間。(冷凍保存していただいても大丈夫です。)
調理は簡単、ジェノベーゼソースはそのままお使いできて、それ以外は袋に入れたまま湯煎で温めるだけ。(説明書を同封させていただきます。)

是非、ご家庭で棚木イタリアンをお楽しみください。





樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレットシングルVer.
●京都醸造 夜の帳


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ストラータシングルVer.
〇箕面ビール インペリアルスタウト


本日は箕面ビール インペリアルスタウトが開栓。
ブルワリーさんからの案内です↓


ローストモルトのフレーバーとモルトのボディがしっかりした濃厚なスタウトです。
通常のスタウトの2.5倍のモルトを使用し、仕込み工程ではどのビールよりも時間をかけて濾過を行います。
発酵、熟成においても同様、じっくり、ゆっくり時間を経て、アロマ、フレーバーがまろやかに仕上がります。
何種類ものモルトの織りなす複雑なフレーバーは贅沢でリッチなビターチョコレートのようです。
濃厚だけど仕上がりのキレを意識した、絶妙なバランス、8.5%のストロングボディが、この寒い時期にはぴったりのビールです。
お陰様でインペリアルスタウトは”WBA 2010”、”IBA 2011”、”WBA 2013”で金賞受賞いたしました。

【ビール】
・原材料:大麦、ホップ
・使用ホップ:シムコー・センテニアル
・アルコール:8.5% / IBU:60


提供する生ビールは23種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇うしとら #527 小洒落たケルシュ
〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
〇志賀高原ビール Nelson Sauvin
〇大山Gビール ヴァイツェン
〇大山Gビール ヴァイツェンボック
〇湘南ビール 早摘みレモンエール
〇うしとら #531 北の国から 〜マルメロのビールなわけで〜
〇ワイマーケット Red Squash!
〇志賀高原ビール EKG ESB
〇志賀高原ビール Cascade Pale Ale
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ストラータシングルVer.
〇志賀高原ビール Amarillo IPA
〇志賀高原ビール Simcoe IPA
〇京都醸造 毬子
〇うしとら #540 IPAルネッサンス
〇志賀高原ビール 信州事変
〇志賀高原ビール Citra IPA
〇ワイマーケット MASTERPIECE DUAL
○スワンレイクビール アンバースワンエール
〇スワンレイクビール ポーター
○湘南ビール ウィートワイン
〇箕面ビール インペリアルスタウト


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





--------------------------------------------------





HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/





--------------------------------------------------



□ 2021年1月25日(月)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。

裏メニュー数量限定で【風乗りメリーのトリッパとLADY Jカレー】提供させていただきます。

2021年1月は、
1≠ェ付く日(1日、11日、21日、31日)と、
6≠ェ付く日(6日、16日、26日)を、
曜日に関係なくお休みとさせていただきます。



--------------------------------------------------



血管を鍛えるか。 田代




posted by HOPMAN at 13:26| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする