2021年02月13日

チョコ

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只今、営業時間は【 12:00 OPEN − 20:00 CLOSE 】となっております。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□棚木シェフのパスタソースセット販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/





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どうも田代です。

昨日お客さんにもらっちゃいました。

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こう見えてチョコレートです。
明日は来れないってことで。
ありがとうございます。

ちなみに、バレンタインデーとクリスマスは、お店がひまひまになる日。
ロマンチックな雰囲気のお店でもないし、引きこもってしまう人も多いのでしょうか?
明日が怖くて仕方がない。
なーんも気にしなくて美味しいビール飲みに来ればいいじゃん。

ちなみにこの時期に、“チョコ”が付いた名前のビールがリリースされることが多いのですが、ボトルだと売れるんでしょうけど、なかなか樽の場合は空くのに時間がかかってしまうことが多くて。
それでもHOPMANのセラーに3つありまして、そのうちの2つを開栓致します。
ブルワリーさんからの案内です↓


〇ワイマーケット Chocolate Factory Blanc
チョコレートのキャラクターを纏わせた、
フローラル&トロピカルなヘイジ―IPA。
ほんのりとした甘みと柔らかな口当たり、明い濁りのあるカラーはホワイトチョコをイメージ。
余韻に感じられるチョコレート感が心地よい♪


〇ワイマーケット Chocolate Factory Noir
チョコレートモルトとカカオニブ、バニラビーンズの組み合わせで
大人の飲むチョコレートを造りました!?
ほんのりと香るバニラと後味の甘みが心地よい余韻を演出、
濃厚なチョコレートのキャラクターを口いっぱいに感じてください。


どうぞお楽しみください。



さて、本日も1F一房一献は【 カレー 】営業ですよ。
PRESENTED BY 風乗りメリーのコラボ業態となっております。
本日は4種類のカレーを提供させていただきます。
風乗りメリー中野さんからのコメントです↓


当店のSNSを見ている奇特な方(笑)はご存知かもしれませんが、最近フランスやバスク地方のレシピ本にハマってまして、この要素をカレーにも取り込んでいます。今回の4種はその流れを汲むものにしました。
ベースはいつも通りのインドスタイルですが、特徴的な香り系スパイスや、十八番である個性的な発酵食品を使用してないので、いつもより穏やか、というか、ともすると「地味」に感じるかもしれませんが(笑)、それぞれ素材の味が活きた味わい深い仕上がりになっていると思います。


・仔羊肩肉すりおろし蓮根カレー
昨年末から、「仔羊肩肉ハーブ煮込み とろ〜り蓮根ソース」という料理をたまに出していて好評を得ています。これはレシピ本ではなく、自宅から近いフレンチレストランで食べた一品を参考にしています。赤ワイン&ハーブで柔らかくラムを煮込み、煮汁に炒めた小麦粉とすりおろした蓮根でとろみをつけソースにする、というものです。で、これをまんまカレーにしました(笑)。メインのハーブはオレガノ。シンプルがゆえに、ラム肉の個性をそのまま味わえます。


・バスク×南印度風 鰤カレー
少し前に店で出して大好評だったものをリメイク&アレンジしました。これまでもカレーを作る際に出汁を引くことは多かったですが、今回は、鰤のアラと香味野菜をじっくりと煮込んで取ったスープ「フュメ・ド・ポワソン」を投入しました。これが何とも言えない味わい深さと旨味を生み出しています。当店のバージョンと違う点として、ラストに「カレーリーフ」をココナッツオイルでテンパリングして投入し、香ばしいテイストを合わせました。


・チキンミントカレー
「バロワーズ」という白ワインと炒め玉葱を使ったシンプルな煮込みを基にして作りました。ゴクゴクシンプルなインド風のベースを作り、白ワイン、今回は鶏ガラと香味野菜で取った「ジュー・ド・ヴォライユ」を投入。そこに、ローズマリー、セイジなどとマリネしておいた鶏もも肉を軽くソテーしたものを入れ、サッと煮込みました。仕上げのアクセントは刻んだ大量のフレッシュ・スペアミント。スープによる味わい深さ、ワインとミントの爽やかさが絶妙なバランスになってると思います。


・バスク×タイ 豚カシラカレー
バスク風の「豚ほほ肉煮込み」を参考にしました。ハーブと一緒に白ワインに漬けておいたカシラ肉をソテーした後、軽くルーで煮込みました。豚ガラと香味野菜でスープを取る手法も他と一緒ですが、ハーブにレモングラスとライムリーフを使うことにより独特の風味に仕上がりました。フランス×タイ。国境のクロスオーバー=メリー流です(笑)。


カレールーのテイクアウトもできますので是非。
HOPMAN共々、どうぞよろしくお願い致します。





本日15時からのHOPMANフードメニューです。

パクチーきくらげ
ほうれん草のお浸し 卵黄のっけ
牡蠣のスパイスオイル漬け
薬味たっぷりサラダ
生ハム、そら豆、リコッタチーズのサラダ
下町風ネギオムレツ
レンコンチーズ焼き
オイルサーディンキャベツ
鶏もも刻み山葵和え
チリコンカルネ
寿雀卵でアクアコッタ
トリッパと彩り野菜の白い煮込み
塩豚と2色のレンティッケの煮込み
特製麻婆豆腐
自家製サルシッチャと白インゲン豆の温かいトマトスープ仕立て
フィッシュ&チップス
牛カルビ焼肉 サムジャン添え
モッツァレラ入りミートボールと春野菜のオーブン焼き
桜海老と香菜の魚醤焼きそば
とちおとめのパルフェ

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フードメニューのテイクアウトできます!

棚木シェフのパスタソーステイクアウト3点セットも販売中です。

@アマトリチャーナ
Aジェノベーゼソース
Bトスカーナ風ラグーソース

以上で1800円(税別)。


棚木シェフのおつまみテイクアウト3点セットも販売中です。

@七種のキノコマリネ マジョラム風味 
Aトスカーナ風レバーペースト 
Bバーニャクダソース

+マルメラータ(金柑ジャム)をサービス

以上で1500円(税別)。
さらに!『 パスタソーステイクアウト3点セット 』と一緒にお買い上げの場合は、3000円(税別)で提供!

テイクアウトセットはすべて真空包装してあります。
賞味期限は一週間。(七種のキノコマリネ以外は冷凍保存していただいても大丈夫です。)
パスタソースの調理も簡単、ジェノベーゼソースはそのままお使いできて、それ以外は袋に入れたまま湯煎で温めるだけ。(説明書を同封させていただきます。)

是非、ご家庭で棚木イタリアンをお楽しみください。





樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール アマリロシングルVer.
●スワンレイクビール ポーター


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シムコーシングルVer.
〇ワイマーケット Chocolate Factory Blanc
〇ワイマーケット Chocolate Factory Noir


提供する生ビールは22種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
〇登別醸造 銀鬼セゾン
〇南信州ビール アップルホップ 紅玉
〇うしとら #531 北の国から 〜マルメロのビールなわけで〜
〇ワイマーケット Crimson Ganache
〇うしとら #533 青りんごちゃん
〇うしとら #523 UMAMI
〇ワイマーケット 空飛ぶキウイ
〇うしとら #542 下弦の伍肆弐
〇うしとら #543 上弦の伍肆参
〇Founders All Day IPA
〇志賀高原ビール 信州事変
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW福は内IPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼は外IPA
〇箕面ビール ボスざるIPA
○湘南ビール ウィートワイン
〇京都醸造 朱玉
〇箕面ビール インペリアルスタウト


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

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https://www.instagram.com/beercafehopman/





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□ 2021年2月13日(土)の1F一房一献は【 カレー 】営業です。

今日は人気の黒胡麻坦々咖喱温奴ご用意できました。(いつもよりちょっと辛い?)
オープンからクローズまど2人体制なので、たこのみ焼きもやります!


2021年2月は、
1≠ェ付く日(1日、11日、21日、31日)と、
6≠ェ付く日(6日、16日、26日)を、
曜日に関係なくお休みとさせていただきます。


一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/



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最近、寝てる時におならがメチャクチャ出るんですけど。 田代

posted by HOPMAN at 13:22| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年02月12日

失われた記憶

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只今、営業時間は【 12:00 OPEN − 20:00 CLOSE 】となっております。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□棚木シェフのパスタソースセット販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/





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どうも田代です。

昨日は“1”が付く日ということで一房一献はお休み、そして私もお休み。
家でダラダラして、ちょこっと仕事して。
夜はやっぱり飲むわけですが(本当は昼から飲んだくれたい)、最近はそんなに飲んでるつもりはないのに、後半の記憶が曖昧になってしまうこと100%。
ペースがおかしいのか、ただお酒に弱くなったのか。
せっかく楽しい、美味しい思いをしているのに、何を飲んだのか、何を食べたのか思い出すのも一苦労。
ま、その時が良ければいいか。
今日からまた頑張ります。



さて、本日も1F一房一献は【 カレー 】営業ですよ。
PRESENTED BY 風乗りメリーのコラボ業態となっております。
本日は4種類のカレーを提供させていただきます。
風乗りメリー中野さんからのコメントです↓


当店のSNSを見ている奇特な方(笑)はご存知かもしれませんが、最近フランスやバスク地方のレシピ本にハマってまして、この要素をカレーにも取り込んでいます。今回の4種はその流れを汲むものにしました。
ベースはいつも通りのインドスタイルですが、特徴的な香り系スパイスや、十八番である個性的な発酵食品を使用してないので、いつもより穏やか、というか、ともすると「地味」に感じるかもしれませんが(笑)、それぞれ素材の味が活きた味わい深い仕上がりになっていると思います。


・仔羊肩肉すりおろし蓮根カレー
昨年末から、「仔羊肩肉ハーブ煮込み とろ〜り蓮根ソース」という料理をたまに出していて好評を得ています。これはレシピ本ではなく、自宅から近いフレンチレストランで食べた一品を参考にしています。赤ワイン&ハーブで柔らかくラムを煮込み、煮汁に炒めた小麦粉とすりおろした蓮根でとろみをつけソースにする、というものです。で、これをまんまカレーにしました(笑)。メインのハーブはオレガノ。シンプルがゆえに、ラム肉の個性をそのまま味わえます。


・バスク×南印度風 鰤カレー
少し前に店で出して大好評だったものをリメイク&アレンジしました。これまでもカレーを作る際に出汁を引くことは多かったですが、今回は、鰤のアラと香味野菜をじっくりと煮込んで取ったスープ「フュメ・ド・ポワソン」を投入しました。これが何とも言えない味わい深さと旨味を生み出しています。当店のバージョンと違う点として、ラストに「カレーリーフ」をココナッツオイルでテンパリングして投入し、香ばしいテイストを合わせました。


・チキンミントカレー
「バロワーズ」という白ワインと炒め玉葱を使ったシンプルな煮込みを基にして作りました。ゴクゴクシンプルなインド風のベースを作り、白ワイン、今回は鶏ガラと香味野菜で取った「ジュー・ド・ヴォライユ」を投入。そこに、ローズマリー、セイジなどとマリネしておいた鶏もも肉を軽くソテーしたものを入れ、サッと煮込みました。仕上げのアクセントは刻んだ大量のフレッシュ・スペアミント。スープによる味わい深さ、ワインとミントの爽やかさが絶妙なバランスになってると思います。


・バスク×タイ 豚カシラカレー

バスク風の「豚ほほ肉煮込み」を参考にしました。ハーブと一緒に白ワインに漬けておいたカシラ肉をソテーした後、軽くルーで煮込みました。豚ガラと香味野菜でスープを取る手法も他と一緒ですが、ハーブにレモングラスとライムリーフを使うことにより独特の風味に仕上がりました。フランス×タイ。国境のクロスオーバー=メリー流です(笑)。


カレールーのテイクアウトもできますので是非。
HOPMAN共々、どうぞよろしくお願い致します。





HOPMANで好評発売中の、棚木シェフのおつまみテイクアウト3点セット。
内容を変更させていただきます。

シチリア風カポナータ → 七種のキノコマリネ マジョラム風味

『七種のキノコマリネ マジョラム風味』
色々なキノコをニンニク、鷹の爪、マジョラムを使い、風味良く炒め煮しました。
そのままでも良し、
パスタに絡めても良し、
パンに添えても良しの、
万能おつまみです。

ということで、

@七種のキノコマリネ マジョラム風味 
Aトスカーナ風レバーペースト 
Bバーニャクダソース

の3点セット、どうぞお店で棚木シェフの味をお楽しみくださーい。





本日のHOPMANフードメニューです。


パクチーきくらげ
茅ヶ崎産長ネギステーキ
ほうれん草のお浸し 卵黄のっけ
かにみそクリームチーズのポテサラ
牡蠣のスパイスオイル漬け
薬味たっぷりサラダ
真鱈の白子とはなびら茸の天ぷら
下町風ネギオムレツ
レンコンチーズ焼き
オイルサーディンキャベツ
チリコンカルネ
寿雀卵でアクアコッタ
銀鱈西京粕漬焼き
特製麻婆豆腐
トリッパと彩り野菜の白い煮込み
塩豚と2色のレンティッケの煮込み
自家製サルシッチャと白インゲン豆の温かいトマトスープ仕立て
牛カルビ焼肉 サムジャン添え
フィッシュ&チップス
香菜のと桜海老の魚醤焼きそば
仔羊のラグー フェットチーネ
とちおとめのパルフェ

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フードメニューのテイクアウトできます!

棚木シェフのパスタソーステイクアウト3点セットも販売中です。

@アマトリチャーナ
Aジェノベーゼソース
Bトスカーナ風ラグーソース

以上で1800円(税別)。


棚木シェフのおつまみテイクアウト3点セットも販売中です。

@七種のキノコマリネ マジョラム風味 
Aトスカーナ風レバーペースト 
Bバーニャクダソース

+マルメラータ(金柑ジャム)をサービス

以上で1500円(税別)。
さらに!『 パスタソーステイクアウト3点セット 』と一緒にお買い上げの場合は、3000円(税別)で提供!

テイクアウトセットはすべて真空包装してあります。
賞味期限は一週間。(七種のキノコマリネ以外は冷凍保存していただいても大丈夫です。)
パスタソースの調理も簡単、ジェノベーゼソースはそのままお使いできて、それ以外は袋に入れたまま湯煎で温めるだけ。(説明書を同封させていただきます。)

是非、ご家庭で棚木イタリアンをお楽しみください。





樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●のぼりべつ地ビール鬼伝説 白鬼ホワイトエール
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW蘭法華IPA


提供する生ビールは21種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
〇登別醸造 銀鬼セゾン
〇南信州ビール アップルホップ 紅玉
〇うしとら #531 北の国から 〜マルメロのビールなわけで〜
〇ワイマーケット Crimson Ganache
〇うしとら #533 青りんごちゃん
〇うしとら #523 UMAMI
〇ワイマーケット 空飛ぶキウイ
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール アマリロシングルVer.
〇うしとら #542 下弦の伍肆弐
〇うしとら #543 上弦の伍肆参
〇Founders All Day IPA
〇志賀高原ビール 信州事変
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW福は内IPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼は外IPA
〇箕面ビール ボスざるIPA
〇スワンレイクビール ポーター
○湘南ビール ウィートワイン
〇京都醸造 朱玉
〇箕面ビール インペリアルスタウト


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

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http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

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□ 2021年2月12日(金)の1F一房一献は【 カレー 】営業です。

今回のカレー、今までのワンランク上の味がします。凄い。


2021年2月は、
1≠ェ付く日(1日、11日、21日、31日)と、
6≠ェ付く日(6日、16日、26日)を、
曜日に関係なくお休みとさせていただきます。


一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/



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今日から海賊なんですが、最近になってスーパースターの重要性に気づいたもんだから、レベル上げに悩んじゃう。 田代


posted by HOPMAN at 12:58| 神奈川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年02月10日

差し入れ

HOPMAN.jpg

只今、営業時間は【 12:00 OPEN − 20:00 CLOSE 】となっております。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□棚木シェフのパスタソースセット販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/





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どうも田代です。

先日お客さんから差し入れでいろいろお菓子をいただきまして。
一応報告しとかないとね。
お菓子のおまけに入っていたシール、こんな感じでした。

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煉獄さんのキラキラを引いた時はテンション上がっちゃったなぁ。
いつもありがとうございます。


さて、2月11日、HOPMAN初登場のビールが2つ登場。
ブルワリーさんからの案内です↓


〇うしとら #542 下弦の伍肆弐
Nelson Sauvinを前面に出したIPL、『下弦の伍肆弐(かげんのごしに)』の登場です!
(※※伍肆弐はバッチ番号#542のことです。決して鬼のことではありません※※)
毬花の呼吸(DDH DIPA)がおかげさまで好評だったのですが、その時に使用していたNelson Sauvinが、個人的にはアメリカンホップの影にかくれてしまった印象でした。そこで今回はNelson Sauvinのキャラクターを存分に楽しめるビールを仕込みました。
Dry HoppingにNelson Sauvinをふんだんに使用したので、ソーヴィニョン・ブランのような白ぶどうの味わいが楽しめます。度数も5.5%と飲みやすく仕上げ、モルト感も抑えめに、そしてラガー酵母を使用しているのでイースト由来のエステルも抑えめなので、Nelson Sauvinの滴るようなジューシーさが全面に出ているビールとなっています。
あなたはこの下弦の伍肆弐を退治できるのか?!
次回!
「上弦現る??!」
お楽しみに!!

〇うしとら #543 上弦の伍肆参
前回の『下弦の伍肆弐(かげんのごしに)』(IPL)に続いて、今回は『上弦の伍肆参(じょうげんのごしさん)』(IPA)の登場です!
(※※伍肆参はバッチ番号#543のことです。決して鬼のことではありません※※)
上弦の方はIPAで、コーラのようなカラメル風味が特徴的です。今回のIPAは最近使い始めた種類のカラメルモルトやメラノイジンモルトを少し入れ、キレイなカラメル感を少々付加いたしました。カラメルモルトは種類によっては不快な野菜臭・漬物臭や金属味がありがちなのですが、今回の使用したものはそういった雑味が少なく、引っ掛かりなく喉
に入っていきます。糖度は苦味とのバランスをとってちょうどよい塩梅になっております。
ホップはIdaho 7、Sabro、Simcoeなどを使用してアプリコットのような香りやタンジェリン感、ハーバル感を溶け込ませております。それらがカラメルモルトと相まってフルーティなコーラのような風味に仕上がっております。
あなたはこの上弦の伍肆参を退治できるのか?!下弦の方とセットで飲み比べてみてください!


『決して鬼のことではありません』w
うしとららしくていいですね。
楽しく飲んじゃいましょ〜。





2月11日のHOPMANフードメニューです。


パクチーきくらげ
茅ヶ崎産長ネギステーキ
ほうれん草のお浸し 卵黄のっけ
かにみそクリームチーズのポテサラ
しびれタコ
牡蠣のスパイスオイル漬け
薬味たっぷりサラダ
鶏ささみとエリンギの磯辺揚げ
レンコンチーズ焼き
オイルサーディンキャベツ
チリコンカルネ
寿雀卵でアクアコッタ
銀鱈西京粕漬焼き
4種の貝とほうれん草のガーリックバター炒め トースト付き
トリッパと彩り野菜の白い煮込み
塩豚と2色のレンティッケの煮込み
自家製サルシッチャと白インゲン豆の温かいトマトスープ仕立て
牛カルビ焼肉 サムジャン添え
フィッシュ&チップス
パンチェッタ ほうれん草 ゴルゴントマトのリガトーニ
とちおとめのパルフェ

IMG-1469.JPG

フードメニューのテイクアウトできます!

棚木シェフのパスタソーステイクアウト3点セットも販売中です。

@アマトリチャーナ
Aジェノベーゼソース
Bトスカーナ風ラグーソース

以上で1800円(税別)。


棚木シェフのおつまみテイクアウト3点セットも販売中です。

@シチリア風カポナータ 
Aトスカーナ風レバーペースト 
Bバーニャクダソース

+マルメラータ(金柑ジャム)をサービス

以上で1500円(税別)。
さらに!『 パスタソーステイクアウト3点セット 』と一緒にお買い上げの場合は、3000円(税別)で提供!

テイクアウトセットはすべて真空包装してあります。
賞味期限は一週間。(カポナータ以外は冷凍保存していただいても大丈夫です。)
パスタソースの調理も簡単、ジェノベーゼソースはそのままお使いできて、それ以外は袋に入れたまま湯煎で温めるだけ。(説明書を同封させていただきます。)

是非、ご家庭で棚木イタリアンをお楽しみください。





樽生ビール専門店HOPMAN、2月11日のビールラインナップの案内です。

新たに開栓するビール、2樽↓

〇うしとら #542 下弦の伍肆弐
〇うしとら #543 上弦の伍肆参


提供する生ビールは23種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 白鬼ホワイトエール
〇麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
〇登別醸造 銀鬼セゾン
〇南信州ビール アップルホップ 紅玉
〇うしとら #531 北の国から 〜マルメロのビールなわけで〜
〇ワイマーケット Crimson Ganache
〇うしとら #533 青りんごちゃん
〇うしとら #523 UMAMI
〇ワイマーケット 空飛ぶキウイ
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール アマリロシングルVer.
〇うしとら #542 下弦の伍肆弐
〇うしとら #543 上弦の伍肆参
〇Founders All Day IPA
〇志賀高原ビール 信州事変
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW福は内IPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼は外IPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW蘭法華IPA
〇箕面ビール ボスざるIPA
〇スワンレイクビール ポーター
○湘南ビール ウィートワイン
〇京都醸造 朱玉
〇箕面ビール インペリアルスタウト


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
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流石できる男、いいタイミングの差し入れでした。 田代


posted by HOPMAN at 22:13| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする