2021年02月19日

ハンバーガー予告



只今、営業時間は【 12:00 OPEN − 20:00 CLOSE 】となっております。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□棚木シェフのパスタソースセット販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/





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どうも田代です。

昨日寝ようと思ったら、急に鼻がつまり出して、呼吸がしにくくなって、なかなか寝付けなくなってしまって。
花粉症ですかねぇ。
困っちゃいますねぇ。
清涼感のあるガム食べて、ちょっと鼻通りが良くなって、落ち着いて。
年々症状が悪化してるような。
そろそろ通院とかも考えないといけないかなぁ…。
とりあえずハナノアにお世話になっときます。

美味しいビール飲んで、美味しい料理食べて、元気出していきましょーっと。
そうそう、明日、明後日の土日では、12:00〜15:00で大人気のハンバーガーをご用意いたしますよ。
お楽しみにー!
ビールとハンバーガーで優勝だーい!





明日明後日も楽しみですが、今日も今日とてよろしくお願い致します。
HOPMAN初登場のビールが2つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


〇うしとら #546 季節の柑橘のホワイト
伊予柑がふわっと香るベルジャンホワイトです!
ベルジャンホワイトには一般的には乾燥オレンジピールを使用するのですが今回は青果の柑橘も使ってフレッシュなアロマを付けたいと思い、今の時期が旬の伊予柑(愛媛県産)も使用しました!伊予柑はいわゆるミカン系の香りが強く、ミカンよりも甘く濃厚な特徴があります。この伊予柑の皮の部分をたっぷりとビールに溶け込ませております。
今回のベルジャンホワイトには麦芽化していない栃木県産有機小麦とオーツでまろさを付けながらドライめの味わいにしました。
ベルジャンホワイトイースト由来の特徴的なフェノーリックな味わいが満足感を与えてくれます。伊予柑はアロマ用に使用し、フレーバー用には乾燥オレンジピール(スペイン産)とコリアンダーをバランス良く付けております。苦味と酸味も抑え、ビールの温度が上がっても飲み続けやすくしました。原材料を厳選して贅沢に使用したベルジャンホワイトです。
クラフトビールが好きになったきっかけがベルジャンホワイトだった人も多いのではないでしょうか。このビールをクラフトビール初挑戦の方に飲んでもらってクラフトビールの沼にハマってほしいです。またクラフトビールを既に色々飲んでいる人でも一周回って今再びベルジャンホワイトを飲んでみると当時は気付かなかった味わいを発見できたりもします。この季節しか造れない伊予柑のベルジャンホワイトで刻々と変化する季節の移ろいを喉で感じてください。


〇うしとら #545 裏モノIPA
裏モノ、ありますよ。
今回のビールは某クラウドファンディングの返礼品の缶ビールとして造ったIPAで一般には販売されていないものです。少量のみケグにてご用意がございます。
今回のIPAはMosaic、Strata、El Dorado、Mosaicなどを使用してトロピカルフルーツ感や核果類、苺のような風味を付加しております。モルトはシンプルにPilsnerモルトのみ使用し、糖度はいつもより少し低めの設定にてドリンカブルにしました。ホップのおいしいジューシー感は溶け込ませつつ、苦味はいつもより少し低くしてビールを普段飲まれない方にも飲みやすく仕上げました。裏モノという名前とは裏腹に、正統派のWest Coast IPAです。ちなみにこのビールにはモザイク(ホップ)は入っておりますので悪しからず!(笑)
このビールをご注文いただくときは「例のモノちょうだい」とヒソヒソ声でお伝えください(笑


どうぞお楽しみください。





本日のHOPMANフードメニューです。

パクチーきくらげ
野菜のピクルス
ピーマンとツナのドライカレー
大根と桜海老のおつまみサラダ
ベーコンとカマンベールチーズの燻製ポテサラ
牡蠣のスパイスオイル漬け
薬味たっぷりサラダ
生ハムと空豆リコッタチーズのサラダ
レンコンチーズ焼き
台湾肉味噌ニラオムレツ
オイルサーディンキャベツ
鶏もも刻み山葵和え
ホタルイカと菜の花の魚醤バター炒め
ヤリイカのスパイスフリット
チリコンカルネ
豚バラ軟骨梅塩煮込み
スパイシーチキンティッカ
海老とマッシュルームのラザニア
フィッシュ&チップス
牛カルビ焼肉 サムジャン添え
桜海老と香菜の魚醤焼きそば
クレームブリュレ チャイスパイスの香り

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フードメニューのテイクアウトできます!

棚木シェフのパスタソーステイクアウト3点セットも販売中です。

@アマトリチャーナ
Aジェノベーゼソース
Bトスカーナ風ラグーソース

以上で1800円(税別)。


棚木シェフのおつまみテイクアウト3点セットも販売中です。

@七種のキノコマリネ マジョラム風味 
Aトスカーナ風レバーペースト 
Bバーニャクダソース

+マルメラータ(金柑ジャム)をサービス

以上で1500円(税別)。
さらに!『 パスタソーステイクアウト3点セット 』と一緒にお買い上げの場合は、3000円(税別)で提供!

テイクアウトセットはすべて真空包装してあります。
賞味期限は一週間。(七種のキノコマリネ以外は冷凍保存していただいても大丈夫です。)
パスタソースの調理も簡単、ジェノベーゼソースはそのままお使いできて、それ以外は袋に入れたまま湯煎で温めるだけ。(説明書を同封させていただきます。)

是非、ご家庭で棚木イタリアンをお楽しみください。





樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●サッポロ黒ラベル 
●麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
●うしとら #542 下弦の伍肆弐
●うしとら #543 上弦の伍肆参


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

〇サッポロ黒ラベル 
〇うしとら #546 季節の柑橘のホワイト
〇志賀高原ビール DPA
〇うしとら #545 裏モノIPA


提供する生ビールは23類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇麦雑穀工房 ゲトライデ ケルシュ
〇うしとら #546 季節の柑橘のホワイト
〇うしとら #504 農夫の中食〜ファーマーズブランチ〜
〇箕面ビール ゆずホ和イト
〇南信州ビール アップルホップ 紅玉
〇ワイマーケット Crimson Ganache
〇うしとら #533 青りんごちゃん
〇うしとら #523 UMAMI
〇志賀高原ビール DPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シムコーシングルVer.
〇Founders All Day IPA
〇志賀高原ビール IPA
〇うしとら #545 裏モノIPA
〇志賀高原ビール 信州事変
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW福は内IPA
〇志賀高原ビール House IPA
〇箕面ビール ボスざるIPA
〇ワイマーケット Chocolate Factory Blanc
〇ワイマーケット Chocolate Factory Noir
○湘南ビール ウィートワイン
〇京都醸造 朱玉
〇箕面ビール インペリアルスタウト


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

営業時間12:00〜20:00(19:00L.O)

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HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



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□ 2021年2月19日(金)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。

串揚げ、終日アラカルトでの提供にチャレンジしてみたいと思います。


2021年2月は、
1≠ェ付く日(1日、11日、21日、31日)と、
6≠ェ付く日(6日、16日、26日)を、
曜日に関係なくお休みとさせていただきます。


一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/



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もしかしたら毎週土日の昼限定でハンバーガーやっちゃうかも?! 田代



posted by HOPMAN at 13:15| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする