2021年02月20日

見えてきた



只今、営業時間は【 12:00 OPEN − 20:00 CLOSE 】となっております。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□棚木シェフのパスタソースセット販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□ビール&フードラインナップの最新情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



どうも田代です。

今日の1F“毎日が違う顔”一房一献【串揚げ】営業、満席になることもありましたが(といっても席数が席数ですが)、アラカルトでの串揚げ提供でなんとかいけました。
ずーっと“おまかせ”で提供させていただいた串揚げですが、次のステップに行けそうかな。
営業形態に悩んだり、ワンオペになったり、一房一献の形に悩み続けていましたが、なんか見えてきた。
がんばるぞーい。

5D376434-427D-4383-A740-7A9B234B6B5C.JPG


さて、2月21日(日)も、12:00-15:00限定で大人気のハンバーガーをご用意させていただきました。
今回は『プルドポークハンバーガー』。

B1E7108B-5EB3-46BC-9ED2-00C0BCC1B1B5.JPG

ガツンとくる肉の旨味と、スパイシーなソースがたまりません。
IPA飲みてーってなりますよ。
超オススメ!
ビールとハンバーガーで優勝だーい!


てなことで、本日12時−15時のフードメニューです↓

パクチーきくらげ
野菜のピクルス
大根と桜海老のおつまみサラダ
ベーコンとカマンベールチーズの燻製ポテサラ
牡蠣のスパイスオイル漬け
薬味たっぷりサラダ
生ハムと空豆リコッタチーズのサラダ
ネギ塩鶏ハラミ
レンコンチーズ焼き
台湾肉味噌ニラオムレツ
オイルサーディンキャベツ
鶏もも刻み山葵和え
ヤリイカのスパイスフリット
チリコンカルネ
スパイシーチキンティッカ
フィッシュ&チップス
プルドポークハンバーガー
クレームブリュレ チャイスパイスの香り


15時からは、

NEWオニオンフルーツトマトのサラダ
桜海老と香菜の魚醤焼きそば
自家製サルシッチャ、芽キャベツ、トマトのペンネリガーテ
寿雀卵で焼きチーズカレー

を追加予定しています。

IMG-1570.JPG

フードメニューのテイクアウトできます!

棚木シェフのパスタソーステイクアウト3点セットも販売中です。

@アマトリチャーナ
Aジェノベーゼソース
Bトスカーナ風ラグーソース

以上で1800円(税別)。


棚木シェフのおつまみテイクアウト3点セットも販売中です。

@七種のキノコマリネ マジョラム風味 
Aトスカーナ風レバーペースト 
Bバーニャクダソース

+マルメラータ(金柑ジャム)をサービス

以上で1500円(税別)。
さらに!『 パスタソーステイクアウト3点セット 』と一緒にお買い上げの場合は、3000円(税別)で提供!

テイクアウトセットはすべて真空包装してあります。
賞味期限は一週間。(七種のキノコマリネ以外は冷凍保存していただいても大丈夫です。)
パスタソースの調理も簡単、ジェノベーゼソースはそのままお使いできて、それ以外は袋に入れたまま湯煎で温めるだけ。(説明書を同封させていただきます。)

是非、ご家庭で棚木イタリアンをお楽しみください。





樽生ビール専門店HOPMAN、2月21日のビールラインナップの案内です。

空いたビール、1樽↓

●志賀高原ビール IPA箕面ビール ボスざるIPA


新たに開栓するビール、1樽↓

〇志賀高原ビール Indian Summer Saison


提供する生ビールは22類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇麦雑穀工房 ゲトライデ ケルシュ
〇うしとら #546 季節の柑橘のホワイト
〇うしとら #504 農夫の中食〜ファーマーズブランチ〜
〇箕面ビール ゆずホ和イト
〇南信州ビール アップルホップ 紅玉
〇ワイマーケット Crimson Ganache
〇うしとら #533 青りんごちゃん
〇うしとら #523 UMAMI
〇志賀高原ビール DPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シムコーシングルVer.
〇Founders All Day IPA
〇うしとら #545 裏モノIPA
〇志賀高原ビール 信州事変
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW福は内IPA
〇志賀高原ビール House IPA
〇ワイマーケット Chocolate Factory Blanc
〇ワイマーケット Chocolate Factory Noir
○湘南ビール ウィートワイン
〇京都醸造 朱玉
〇箕面ビール インペリアルスタウト


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

営業時間12:00〜20:00(19:00L.O)

HOPMAN.jpg

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------


すいません、一房一献はお休みです。(=田代休み=飲んだくれ) 田代


posted by HOPMAN at 20:57| 神奈川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

プルドポークハンバーガー降臨



只今、営業時間は【 12:00 OPEN − 20:00 CLOSE 】となっております。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□棚木シェフのパスタソースセット販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□ビール&フードラインナップの最新情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



どうも田代です。

完成しましたエイトマンのたこ焼きテイクアウトVer。
失敗もあったし、試食もしたので、今回はあまり数をご用意できなかったのですが。
今日は6個付け、特製ソース付きで400円(税込)で販売させていただきます。

真空包装してありますので、ちょこっと切れ目を入れて、そのまま電子レンジで温めて食べられます。
お店で食べるのとはまた一風変わる形となりますが、ご自宅でどうぞお楽しみくださーい。


そして、昨日告知させていたように、12:00-15:00限定で大人気のハンバーガーをご用意させていただきました。
今回は『プルドポークハンバーガー』。

1712F16C-A4AA-4DA1-BA75-2DF60593F53B.JPG

試食させていただきましたが、うまい!ホントにうまい!
ガツンとくる肉の旨味と、スパイシーなソースがたまらんのですわ。
IPA飲みてーってなりました。
超オススメ!
ビールとハンバーガーで優勝だーい!

てなことで、本日12時からのフードメニューです↓


パクチーきくらげ
野菜のピクルス
ピーマンとツナのドライカレー
大根と桜海老のおつまみサラダ
ベーコンとカマンベールチーズの燻製ポテサラ
牡蠣のスパイスオイル漬け
薬味たっぷりサラダ
生ハムと空豆リコッタチーズのサラダ
レンコンチーズ焼き
台湾肉味噌ニラオムレツ
オイルサーディンキャベツ
鶏もも刻み山葵和え
ホタルイカと菜の花の魚醤バター炒め
ヤリイカのスパイスフリット
チリコンカルネ
豚バラ軟骨梅塩煮込み
スパイシーチキンティッカ
フィッシュ&チップス
プルドポークハンバーガー ※15時までの提供となります。
クレームブリュレ チャイスパイスの香り


15時から提供開始は、

桜海老と香菜の魚醤焼きそば
自家製サルシッチャ、芽キャベツ、トマトのペンネリガーテ

を予定しています。


フードメニューのテイクアウトできます!

棚木シェフのパスタソーステイクアウト3点セットも販売中です。

@アマトリチャーナ
Aジェノベーゼソース
Bトスカーナ風ラグーソース

以上で1800円(税別)。


棚木シェフのおつまみテイクアウト3点セットも販売中です。

@七種のキノコマリネ マジョラム風味 
Aトスカーナ風レバーペースト 
Bバーニャクダソース

+マルメラータ(金柑ジャム)をサービス

以上で1500円(税別)。
さらに!『 パスタソーステイクアウト3点セット 』と一緒にお買い上げの場合は、3000円(税別)で提供!

テイクアウトセットはすべて真空包装してあります。
賞味期限は一週間。(七種のキノコマリネ以外は冷凍保存していただいても大丈夫です。)
パスタソースの調理も簡単、ジェノベーゼソースはそのままお使いできて、それ以外は袋に入れたまま湯煎で温めるだけ。(説明書を同封させていただきます。)

是非、ご家庭で棚木イタリアンをお楽しみください。





樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●箕面ビール ボスざるIPA


提供する生ビールは22類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇麦雑穀工房 ゲトライデ ケルシュ
〇うしとら #546 季節の柑橘のホワイト
〇うしとら #504 農夫の中食〜ファーマーズブランチ〜
〇箕面ビール ゆずホ和イト
〇南信州ビール アップルホップ 紅玉
〇ワイマーケット Crimson Ganache
〇うしとら #533 青りんごちゃん
〇うしとら #523 UMAMI
〇志賀高原ビール DPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シムコーシングルVer.
〇Founders All Day IPA
〇志賀高原ビール IPA
〇うしとら #545 裏モノIPA
〇志賀高原ビール 信州事変
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW福は内IPA
〇志賀高原ビール House IPA
〇ワイマーケット Chocolate Factory Blanc
〇ワイマーケット Chocolate Factory Noir
○湘南ビール ウィートワイン
〇京都醸造 朱玉
〇箕面ビール インペリアルスタウト


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

営業時間12:00〜20:00(19:00L.O)

HOPMAN.jpg

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



□ 2021年2月20日(土)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。

今日はオープンからラストまで2人体制✌


2021年2月は、
1≠ェ付く日(1日、11日、21日、31日)と、
6≠ェ付く日(6日、16日、26日)を、
曜日に関係なくお休みとさせていただきます。


一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/



--------------------------------------------------


ハナノア最高。 田代


posted by HOPMAN at 12:38| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする