2021年03月07日

新しい生活様式



只今、営業時間は【 12:00 OPEN − 20:00 CLOSE】となっております。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□棚木シェフの煮込み料理テイクアウトセット、パンカイくんのカレー&ピクルステイクアウトセット、販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□ビール&フードラインナップの最新情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



どうも田代です。

昨日は“6”が付く日ということで、1F一房一献はお休み、私もお休み。
奥様と外食して、神奈川県知事の言っているマスク飲食を実践。
(ご存じの方も多いと思いますが、神奈川県は、マスク飲食を推奨しないと協力金がもらえないという話…。)
正直なところ、飲食店ってリラックスできる場でありたいので、抵抗感があります。
でも、医療関係に努める奥様から新しい生活様式についてのお話もありまして。
今まで彼女のコロナ関係でのアドバイス、全部当たっているからなぁ。
ちなみに、県のホームページ見ると、マスク飲食を推奨と書いてあるけど、説明文の方にはマスク会食って書いてある。
飲食と会食とでは意味合い全然違うと思うんだよなぁ。
さて、どうしますかね。


今日もHOPMANで告知通り、土日12:00‐15:00限定ハンバーガー用意しております。
今回の土日で提供のハンバーガーは『ハラペーニョー・パインバーガー』!
お肉が変わって、以前よりパティが美味しくなっていますよ。
そしてパイナップル、ベーコン、ハラペーニョ、BBQソースのコンビネーションに、隠し味のスパイスも相まって、これにビールを合わせたら…、ゴ、ゴクリ。
ハラペーニョがなかなかの刺激ですが、安心してください、辛いのが苦手な方用に『クラシックバーガー』も用意してますから。
どうぞハンバーガーとビールで優勝しちゃってくださ〜い!



初登場のビールもありますよ。
ブルワリーさんからの案内です↓


〇ワイマーケット ゴールデンメドゥーサ
ワイマーケットでは初めて使用するホップMedusa(メデューサ)をメインで使用したゴールデンエール。
アロマは、ベリーやハーブ、若干トロピカルな印象も。口にすると、ハッキリ主張する苦みの中に、林檎や梨、アプリコット、レモンティーなど、様々な味わいが優しく感じられます。
爽やかなライトボディーながら、飲みごたえのある味わいに仕上げました。

(豆知識!)Medusaホップとは!?
元々は野生品種のホップ。通常は、1本の側枝に1つの毬花がつきますが、このホップは複数の毬花が同じ個所から生えます。
そんなユニークな見た目からMedusaと名付けられたんだって!


〇京都醸造 緋毱
このベルジャンレッドライIPAは2種のクリスタルモルトから奥ゆかしい緋色と、プラムやレーズンの様な風味をもたらしており、クリスタルライモルトもそれに寄与しています。しっかりとしたベースに、ハウスイーストと香り豊かなホップのキャラクターがしっかりと出ています。ニュージーランド産のMotuekaはライムを思わせる柑橘の強い香りがあり、アメリカ産のMosaicはオイリーでトロピカルな鮮烈な香りが特徴的です。

これらの組み合わせの結果、色合い、味わい、香りすべてにおいて魅力的な仕上がりになりました。重厚なモルトの味わいはしっかりありながら、キレもありシャープなホップの香りとベルギーイースト由来のドライさを兼ね備えています。この色香、ほんとうにたまらないです。

名前の由来: モルト由来の深いスカーレット色(深緋色)が美しく、どこか自信に満ち溢れ大人びた女性を想わせることから、このビールを毬一族の長女という位置づけて、緋毬という名前をつけました。颯爽と風を切って歩く緋毬の姿は次女の毬子だけでなくみんなの憧れの的です。

スタイル: ベルジャンレッドIPA
モルト: Maris Otter, Pilsner, Munich, Crystal Medium, Red Rye Crystal, Black Malt
ホップ: ビタリング – Polaris アロマ - Motueka, Mosaic
酵母: Belgian Ale
ABV: 7.0%
IBU: 42


どうぞお楽しみください!





本日12時‐15時のフードメニューです↓


パクチーきくらげ
地物 生芽かぶポン酢
シラストマトパクチー
いろいろ茸のハーブマリネ
NEWオニオンフルーツトマトのサラダ
薬味たっぷりサラダ
鶏レバーのクロスティーニ
牡蠣のアチャール
レンコンチーズ焼き
塩辛じゃがバター
鶏もも刻みわさび和え
キスフライ 柴漬けタルタルソース
サフランリゾットのアランチーニ
ネギ塩鶏ナンコツ
小海老のフリット ゴルゴンゾーラハニーソース
フィッシュ&チップス
クラシックバーガーセット
【限定】ハラペーニョパインバーガー


15時からは、

純レバ皿
スモークサーモンといくらのカルボナーラ風パスタ
トムヤム春巻き
特製麻婆豆腐
子羊のスパイス串焼き
台湾煮干しまぜそば

IMG-1742.JPG

などなど追加予定です。


フードメニューのテイクアウトもできますのでね、どうぞよろしくお願い致します。

テイクアウトセット第四弾棚木シェフの煮込み料理3点セット販売中です。

@牛タンの赤ワイン煮込み
A豚バラ肉のカチャトーラ
B鶏もも肉とポルチーニ茸の白ワイン煮込み

以上3点セットで3000円(税込)


テイクアウトセット第五弾パンカイくんのカレー&ピクルスセット販売中です。

@瀬戸内レモンチキンカレー
Aジンジャーポークカレー
B鶏ささみと野菜のスパイシーピクルス

以上3点セットで1900円(税込)


どうぞご家庭でHOPMANの味をお楽しみください。





樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日空いたビール、3樽↓

●うしとら #539 ゴールド・スカッシュ
●紅麦雑穀工房 IRODORI SAIOSN Ver10 蜜間柚子
●湘南ビール W-IPA


本日新たに開栓するビール、3樽↓

〇ワイマーケット ゴールデンメドゥーサ
〇京都醸造 緋毱
〇志賀高原ビール 其の十


提供する生ビールは22種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇ワイマーケット ゴールデンメドゥーサ
〇PLANK ヘフェ・ヴァイツェン
〇富士桜高原麦酒 伝説 -El Dorado-
〇志賀高原ビール ミヤマブロンド
〇箕面ビール 彩田一
〇湘南ビール 大磯こたつみかんエール
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇うしとら #523 UMAMI
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラシングルVer.
〇Founders All Day IPA
〇うしとら #541 ウィートをさがせ!
〇京都醸造 甘
◯京都醸造 輪
〇京都醸造 緋毱
〇志賀高原ビール 其の十
〇ワイマーケット NEW鬼ヶ島IV
◯ワイマーケット NEW鬼ヶ島IV nether
〇志賀高原ビール Porter
〇志賀高原ビール Imperial Coffe Porter SHAKISO Ethiopia
○湘南ビール ウィートワイン
〇京都醸造 朱玉

その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

営業時間12:00〜20:00(19:00L.O)

31AE2C03-56B3-4EF9-937A-2E093F92AF8F.jpeg

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



□ 2021年3月7日(日)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。

外食するとアイデアいろいろ浮かんじゃうんだよね。


2021年3月は、
1≠ェ付く日(1日、11日、21日、31日)と、
6≠ェ付く日(6日、16日、26日)を、
曜日に関係なくお休みとさせていただきます。


一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/



--------------------------------------------------



とりあえず明日問い合わせてみようっと。 田代


posted by HOPMAN at 13:04| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年03月05日

ヤッターマン



只今、営業時間は【 12:00 OPEN − 20:00 CLOSE】となっております。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□棚木シェフの煮込み料理テイクアウトセット、パンカイくんのカレー&ピクルステイクアウトセット、販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□ビール&フードラインナップの最新情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



どうも田代です。

鳥貴族がバーガー事業に参入するとの情報が。
バーガーブームが来ちゃったりするのかな?!

HOPMANでも告知通り、今週も土日12:00‐15:00限定ハンバーガー用意しております。
今回の土日で提供のハンバーガーは『ハラペーニョー・パインバーガー』!

IMG-1732.JPG

お肉が変わって、以前よりパティが美味しくなっています。
そしてパイナップル、ベーコン、ハラペーニョ、BBQソースのコンビネーションに、隠し味のスパイスも相まって、これにビールを合わせれば…、
優勝!優勝ですよ!!ヤッターマンですよ!!!
ハラペーニョがなかなかの刺激ですが、安心してください、辛いのが苦手な方用に『クラシックバーガー』も用意してますから。
どうぞハンバーガーとビールで優勝しちゃってくださ〜い!



初登場のビールもありますよ。
ブルワリーさんからの案内です↓


〇志賀高原ビール Imperial Coffe Porter SHAKISO Ethiopia
今回で3回目。
すごく気に入っていますし、人気もあるのでもっとつくりたいと思いながらも、またまた一年、間が開いちゃいました。
今回はエチオピアのSHAKISO というナチュラル(←コーヒーチェリーを果肉をつけたまま乾燥させる)製法の豆をたっぷりつかいました。
もちろん、TRUNK COFFEE さんにローストしてもらった豆です。
8.0%、IBU72。
色は、かなり濃い黒。
液体の粘度が高い印象で、泡持ちもすごくいい感じ。
「ぬるり」とすら感じるマウスフィールで、コーヒーの甘みが口に広がります。
ナチュラルの豆由来なのか、カシスやベリーを思わせるような果実感。
度数なりの飲み応えはあるのですが、コーヒーとビールの苦味がバランスして、例によってフィニッシュはドライ。
濃厚で甘味を感じるけど、ドライでスイスイ飲めちゃうなんて、矛盾したことを書いているのはわかっているのですが、本当にそうなんです。
ミルクはつかってないんだけどラテみたいな口あたり、でも味はエスプレッソみたいな濃厚さ、でも、そこまでロースティではない。
乳糖とかはつかってなく、甘いミクルスタウトとは全然違いますので、念のため。
強面なスペックは相変わらずなのですが、意外と「朝から飲める」みたいな感じは顕在。
チョコレートやドライフルーツなんかとはもちろん合うと思いますが、クロックムッシュとか卵サンドとか、サンドウィッチなんかとも最高かなと。
まずは樽生から発売です。
1バッチ分。
少量ですが、リアルエール版も、ご用意しています。
どうぞよろしくお願いします。


どうぞお楽しみください!





3月6日12時‐15時のフードメニューです↓

パクチーきくらげ
地物 生芽かぶポン酢
シラストマトパクチー
いろいろキノコのハーブマリネ
NEWオニオンフルーツトマトのサラダ
薬味たっぷりサラダ
鶏レバーのクロスティーニ
牡蠣のアチャール
レンコンチーズ焼き
菜の花のロースト バーニャカウダソース
じゃがバタ明太子マヨネーズ
鶏もも刻みわさび和え
キスフライ 柴漬けタルタルソース
サフランリゾットのアランチーニ
ネギ塩鶏せせり
小海老のフリット ゴルゴンゾーラハニーソース
フィッシュ&チップス
クラシックバーガーセット
【限定】ハラペーニョパインバーガー


15時からは、

純レバ皿
スモークサーモンといくらのカルボナーラ風パスタ
特製麻婆豆腐
台湾煮干しまぜそば

IMG-1742.JPG

などなど追加予定です。
フードメニューのテイクアウトもできますのでね、どうぞよろしくお願い致します。

テイクアウトセット第四弾棚木シェフの煮込み料理3点セット販売中です。

@牛タンの赤ワイン煮込み
A豚バラ肉のカチャトーラ
B鶏もも肉とポルチーニ茸の白ワイン煮込み

以上3点セットで3000円(税込)


テイクアウトセット第五弾パンカイくんのカレー&ピクルスセット販売中です。

@瀬戸内レモンチキンカレー
Aジンジャーポークカレー
B鶏ささみと野菜のスパイシーピクルス

以上3点セットで1900円(税込)


どうぞご家庭でHOPMANの味をお楽しみください。





樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

本日、新たに開栓するビール、1樽↓

〇志賀高原ビール Imperial Coffe Porter SHAKISO Ethiopia


提供する生ビールは22種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇うしとら #539 ゴールド・スカッシュ
〇PLANK ヘフェ・ヴァイツェン
〇富士桜高原麦酒 伝説 -El Dorado-
〇紅麦雑穀工房 IRODORI SAIOSN Ver10 蜜間柚子
〇志賀高原ビール ミヤマブロンド
〇箕面ビール 彩田一
〇湘南ビール 大磯こたつみかんエール
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇うしとら #523 UMAMI
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラシングルVer.
〇Founders All Day IPA
〇うしとら #541 ウィートをさがせ!
〇京都醸造 甘
◯京都醸造 輪
〇湘南ビール W-IPA
〇ワイマーケット NEW鬼ヶ島IV
◯ワイマーケット NEW鬼ヶ島IV nether
〇志賀高原ビール Porter
〇志賀高原ビール Imperial Coffe Porter SHAKISO Ethiopia
○湘南ビール ウィートワイン
〇京都醸造 朱玉

その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

営業時間12:00〜20:00(19:00L.O)

31AE2C03-56B3-4EF9-937A-2E093F92AF8F.jpeg

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------


勉強になりました。とにかくBTSが凄いってことで。 田代


posted by HOPMAN at 20:49| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

バーガー告知


只今、営業時間は【 12:00 OPEN − 20:00 CLOSE】となっております。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□棚木シェフの煮込み料理テイクアウトセット、パンカイくんのカレー&ピクルステイクアウトセット、販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□ビール&フードラインナップの最新情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



どうも田代です。

やっとスマホからじゃなくてパソコンからアップできるようになりました。
この一週間はパソコンとにらめっこ、なかなか大変でした。
でも、うちに来てくれるお客さんの大半は毎日パソコンとにらめっこして仕事しているんだろうなぁ。
頭が下がります。

さて、今夜、緊急事態宣言の延長が決定するようですね。
ぼくとしては、美味しいものを飲むこと食べること、そして酒場という場所が大好きなので、お客さん目線としても、より飲食店の大切さを実感しているところなのですが、
奥様の職場が医療関係なので、医療従事者の方たちの大変さも聞いているので、
なんともという感じで。
緊急事態宣言が明ければ、営業時間を遅い時間にシフトしたいと考えているのですが、当面は昼から営業のままになりそうですね。
厳しい環境の中でも、安心安全の環境を作り、自分たちができることを続けていくしかないなと。

そんなことで、土日12:00‐15:00限定ハンバーガーの告知です。
明日から提供予定のハンバーガーは『ハラペーニョー・パインバーガー』!

IMG-1732.JPG

お肉が変わって、以前よりパティが美味しくなってます。
そしてパイナップル、ベーコン、ハラペーニョ、BBQソースのコンビネーション、隠し味のスパイスも相まって、これにビールを合わせれば…。
優勝!
ハラペーニョがなかなかの刺激ですが、安心してください、辛いの苦手な方用に『クラシックバーガー』も用意する予定ですので。
どうぞハンバーガーとビールで優勝しちゃってくださーい。


今日も今日とてよろしくお願いいたします。
本日ののフードメニューです↓


パクチーきくらげ
スモークミックスナッツ
地物 生芽かぶポン酢
シラストマトパクチー
いろいろキノコのハーブマリネ
NEWオニオンフルーツトマトのサラダ
薬味たっぷりサラダ
鶏レバーのクロスティーニ
牡蠣のアチャール
初桜酒粕豚汁
レンコンチーズ焼き
菜の花のロースト バーニャカウダソース
じゃがバタ明太子マヨネーズ
鶏もも刻みわさび和え
サフランリゾットのアランチーニ
ネギ塩鶏せせり
小海老のフリット ゴルゴンゾーラハニーソース
フィッシュ&チップス
スモークサーモンといくらのカルボナーラ風パスタ

IMG-1731.JPG

フードメニューのテイクアウトもできますのでね、どうぞよろしくお願い致します。

テイクアウトセット第四弾棚木シェフの煮込み料理3点セット販売中です。

@牛タンの赤ワイン煮込み
A豚バラ肉のカチャトーラ
B鶏もも肉とポルチーニ茸の白ワイン煮込み

以上3点セットで3000円(税込)


テイクアウトセット第五弾パンカイくんのカレー&ピクルスセット販売中です。

@瀬戸内レモンチキンカレー
Aジンジャーポークカレー
B鶏ささみと野菜のスパイシーピクルス

以上3点セットで1900円(税込)


どうぞご家庭でHOPMANの味をお楽しみください。





樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日空いたビール、1樽↓

●うしとら #533 青りんごちゃん


提供する生ビールは21種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇うしとら #539 ゴールド・スカッシュ
〇PLANK ヘフェ・ヴァイツェン
〇富士桜高原麦酒 伝説 -El Dorado-
〇紅麦雑穀工房 IRODORI SAIOSN Ver10 蜜間柚子
〇志賀高原ビール ミヤマブロンド
〇箕面ビール 彩田一
〇湘南ビール 大磯こたつみかんエール
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇うしとら #523 UMAMI
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラシングルVer.
〇Founders All Day IPA
〇うしとら #541 ウィートをさがせ!
〇京都醸造 甘
◯京都醸造 輪
〇湘南ビール W-IPA
〇ワイマーケット NEW鬼ヶ島IV
◯ワイマーケット NEW鬼ヶ島IV nether
○湘南ビール ウィートワイン
〇京都醸造 朱玉

その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

営業時間12:00〜20:00(19:00L.O)

31AE2C03-56B3-4EF9-937A-2E093F92AF8F.jpeg

HOPMANのブログ 
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



□ 2021年3月5日(木)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。

人気のトマトの串揚げを改良しました。


2021年3月は、
1≠ェ付く日(1日、11日、21日、31日)と、
6≠ェ付く日(6日、16日、26日)を、
曜日に関係なくお休みとさせていただきます。


一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/



--------------------------------------------------


ぼくならハンバーガー2種類とも食べちゃうね。 田代

posted by HOPMAN at 12:04| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする