2021年03月01日

いろいろ報告が



只今、営業時間は【 12:00 OPEN − 20:00 CLOSE 】となっております。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□棚木シェフのパスタソースセット販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□ビール&フードラインナップの最新情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



どうも田代です。

今日から3月に突入ですね。
3月からいくつかHOPMAN/一房一献で変更事項がありますので発表させていただきます。

まずはビールの提供方法について変更があります。
只今、300mlとUSパイント473mlで提供させていただいています。
この300mlを、これからはハーフパイント236.5mlと量を変更させていただきます。
自分自身、40歳を越えて、以前より飲める量が減り、ハーフパイント236.5mlは少ないと思っていたものが覆されたのと、
この御時世だからこそ、来ていただいた時にはいろいろなビールを楽しんでいただけるように、と思ったのと、
どうやら「ハーフ」って注文しやすいようなので。(うちはハーフサイズじゃなかったのにやたらと言われます。)
236.5mlと量は減っても、サービング時の廃棄量は変わらないので、申し訳ありませんが、300mlの時より少し割高となってしまいます。
その代わりに(ここ重要!)パイントでの提供を少しお安くさせていただきます。
うちで懇意にさせて頂いていて、一番価格で頑張って頂いている志賀高原ビールさんの定番ビールは、なんと!ハーフ600円/パイント900円(税別)とさせていただきます。
この規模でのビール専門店としては、相当頑張っているつもりではあります。
ヤバいくらいに。
ただでさえひーひー言いながら営業しているので、この判断が正しいのかどうかちょっと怪しいのですが。(協力金で潤うと思われている方いるかもしれませんが、うちの場合は滞っている税金の支払いですぐに消えて無くなっちゃうし、昨年からのマイナスの補填にもなりません。負けないぞ〜。)
でも、HOPMAN開業当初の想いGIRIGIRIMANN精神は忘れちゃいけないということで。
うまく機能しなかったらすぐに価格変更させていただくと思います。
その時はごめんなさい。
どうぞよろしくお願い致します。
どうぞ沢山ビールを楽しんでください。


お次は、テイクアウトセット第四弾の発表です!
棚木シェフが今度は煮込み料理をいろいろ用意してくれました!


@牛タンの赤ワイン煮込み
AU産の牛タンをまるごと香味野菜と赤ワインで煮込み、アクセントにジュニパーベリーやクローブを使用しました。
相性の良いビール:スタウト


A豚バラ肉のカチャトーラ
別名『猟師風』とも言われるカチャトーラ。たっぷりのキノコと、ローズマリーやセージ等のハーブをふんだんに使用したトマト煮込みです。
相性の良いビール:ヴァイツェン ラオホ


B鶏もも肉とポルチーニ茸の白ワイン煮込み
山梨県産の地鶏と、たっぷりの玉葱とポルチーニ茸を惜しみなく使用した香り高い逸品。
相性の良いビール:アンバーエール レッドエール


以上3点セットで30000円(税込)となります。
是非、ご家庭で棚木イタリアンをお楽しみください。


お次は、テイクアウトセット第五弾の発表です!
パンカイくんがカレー&ピクルスを用意してくれました!


@瀬戸内レモンチキンカレー
瀬戸内レモンの果汁を使用し、辛さ控えめの爽やかで優しい味わいのカレーです。


Aジンジャーポークカレー
旨味の強い豚のブロック肉を使用しました。たっぷりの生姜にカルダモンを入れて、さっぱりしつつ辛さもあるカレーです。


B鶏ささみと野菜のスパイシーピクルス
8種のホールスパイスを使って作ったピクルス液に、鶏ささみ、芽キャベツ、人参、セロリを漬けました。


以上3点セットで1900円(税込)となります。
是非、ご家庭でパンカイスパイス料理をお楽しみください。


テイクアウトセットはすべて真空包装してあります。
賞味期限は一週間。(ピクルス以外は冷凍保存していただいても大丈夫です。)
ピクルスはそのままお使いできて、それ以外は袋に入れたまま湯煎で温めるだけ。(説明書を同封させていただきます。)

どうぞよろしくお願い致します。

そんなこんなで3月のHOPMAN/一房一献もよろしくお願い致します!





さて、本日のHOPMANビールラインナップでは、初登場のビールが2つ!
ブルワリーさんからの案内です↓


〇箕面ビール 彩田一
国産リンゴ果汁と麦芽をベースにグレープフルーツを加えて発酵させたサイダー(イギリスのお酒)の様なニューテイストのお酒です。
リンゴのフルーティさとグレープフルーツの心地良い酸味。
ジューシー且つキレの良いドライな後味はドリンカブルにお楽しみいただける1杯です。
彩田一は不定期で造っていく予定ですので、都度のご案内はいたしませんが、ECサイトのトップにご案内をアップしますのでそちらからも情報をみていただけると幸いです。
・原材料:リンゴ果汁、グレープフルーツ、麦芽、糖類、ホップ
・使用ホップ:シトラ・カスケード・センテニアル
・アルコール:5.0% / IBU:15


〇湘南ビール 大磯こたつみかんエール
「NPO 西湘をあそぶ会」が大磯町で荒廃していたみかん山の手入れを行い、完熟を待って収穫した「こたつで箱根駅伝を視ながら食べて欲しい」との願いで作った無農薬栽培のみかんです。
そのこたつみかんの香り高い皮と果汁をたっぷり使用しました。今年で 9 回目の醸造になり、年々認知度が増してきているのが感じられ、お客様からのお問い合わせも多数頂いております。 みかんのフルーティーなアロマとみずみずしいフレーバーに小麦麦芽の酸味がきれいに組み合わさり、華やかで爽快ながら奥深い味わいに仕上げました。


どうぞお楽しみください!





本日のフードメニューです↓


パクチーきくらげ
スモークミックスナッツ
地物 生芽かぶポン酢
ひじきの五目煮
シラストマトパクチー
いろいろキノコのハーブマリネ
鶏ささみと大根のゴママヨサラダ
NEWオニオンフルーツトマトのサラダ
薬味たっぷりサラダ
ビンチョウマグロの青唐ヅケ
金柑とクリームチーズのクロスティーニ
初桜酒粕豚汁
レンコンチーズ焼き
台湾肉味噌オムレツ
菜の花のロースト バーニャカウダソース
じゃがバタ明太子マヨネーズ
鶏もも肉の刻みわさび和え
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
仔羊ミートソースのペンネグラタン
桜海老と香菜の魚醤焼きそば

2C8C539E-78F1-4052-BFBC-81023F58EC44.JPG

フードメニューのテイクアウトもできますのでね、どうぞよろしくお願い致します。





樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日空いたビール、4樽↓

●箕面ビール ゆずホ和イト
●ワイマーケット Crimson Ganache
●志賀高原ビール DPA
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクシングルVer.


本日開栓するビール、3樽

〇箕面ビール 彩田一
〇湘南ビール 大磯こたつみかんエール
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラシングルVer.


提供する生ビールは22類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇うしとら #539 ゴールド・スカッシュ
〇うしとら #546 季節の柑橘のホワイト
〇PLANK ヘフェ・ヴァイツェン
〇紅麦雑穀工房 IRODORI SAIOSN Ver10 蜜間柚子
〇志賀高原ビール ミヤマブロンド
〇箕面ビール 彩田一
〇湘南ビール 大磯こたつみかんエール
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇うしとら #533 青りんごちゃん
〇うしとら #523 UMAMI
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラシングルVer.
〇Founders All Day IPA
〇うしとら #541 ウィートをさがせ!
〇京都醸造 甘
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison
〇湘南ビール W-IPA
〇ワイマーケット Chocolate Factory Blanc
〇ワイマーケット Chocolate Factory Noir
〇志賀高原ビール ポーター
○湘南ビール ウィートワイン
〇京都醸造 朱玉


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

営業時間12:00〜20:00(19:00L.O)

HOPMAN.jpg

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------


プリンターがーーー。 田代



posted by HOPMAN at 15:17| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする