只今、営業時間は【 12:00 OPEN − 20:00 CLOSE】となっております。
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。
□棚木シェフの煮込み料理テイクアウトセット、パンカイくんのカレー&ピクルステイクアウトセット、販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/
□ビール&フードラインナップの最新情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
どうも田代です。
鳥貴族がバーガー事業に参入するとの情報が。
バーガーブームが来ちゃったりするのかな?!
HOPMANでも告知通り、今週も土日12:00‐15:00限定ハンバーガー用意しております。
今回の土日で提供のハンバーガーは『ハラペーニョー・パインバーガー』!
お肉が変わって、以前よりパティが美味しくなっています。
そしてパイナップル、ベーコン、ハラペーニョ、BBQソースのコンビネーションに、隠し味のスパイスも相まって、これにビールを合わせれば…、
優勝!優勝ですよ!!ヤッターマンですよ!!!
ハラペーニョがなかなかの刺激ですが、安心してください、辛いのが苦手な方用に『クラシックバーガー』も用意してますから。
どうぞハンバーガーとビールで優勝しちゃってくださ〜い!
初登場のビールもありますよ。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇志賀高原ビール Imperial Coffe Porter SHAKISO Ethiopia
今回で3回目。
すごく気に入っていますし、人気もあるのでもっとつくりたいと思いながらも、またまた一年、間が開いちゃいました。
今回はエチオピアのSHAKISO というナチュラル(←コーヒーチェリーを果肉をつけたまま乾燥させる)製法の豆をたっぷりつかいました。
もちろん、TRUNK COFFEE さんにローストしてもらった豆です。
8.0%、IBU72。
色は、かなり濃い黒。
液体の粘度が高い印象で、泡持ちもすごくいい感じ。
「ぬるり」とすら感じるマウスフィールで、コーヒーの甘みが口に広がります。
ナチュラルの豆由来なのか、カシスやベリーを思わせるような果実感。
度数なりの飲み応えはあるのですが、コーヒーとビールの苦味がバランスして、例によってフィニッシュはドライ。
濃厚で甘味を感じるけど、ドライでスイスイ飲めちゃうなんて、矛盾したことを書いているのはわかっているのですが、本当にそうなんです。
ミルクはつかってないんだけどラテみたいな口あたり、でも味はエスプレッソみたいな濃厚さ、でも、そこまでロースティではない。
乳糖とかはつかってなく、甘いミクルスタウトとは全然違いますので、念のため。
強面なスペックは相変わらずなのですが、意外と「朝から飲める」みたいな感じは顕在。
チョコレートやドライフルーツなんかとはもちろん合うと思いますが、クロックムッシュとか卵サンドとか、サンドウィッチなんかとも最高かなと。
まずは樽生から発売です。
1バッチ分。
少量ですが、リアルエール版も、ご用意しています。
どうぞよろしくお願いします。
どうぞお楽しみください!
3月6日12時‐15時のフードメニューです↓
パクチーきくらげ
地物 生芽かぶポン酢
シラストマトパクチー
いろいろキノコのハーブマリネ
NEWオニオンフルーツトマトのサラダ
薬味たっぷりサラダ
鶏レバーのクロスティーニ
牡蠣のアチャール
レンコンチーズ焼き
菜の花のロースト バーニャカウダソース
じゃがバタ明太子マヨネーズ
鶏もも刻みわさび和え
キスフライ 柴漬けタルタルソース
サフランリゾットのアランチーニ
ネギ塩鶏せせり
小海老のフリット ゴルゴンゾーラハニーソース
フィッシュ&チップス
クラシックバーガーセット
【限定】ハラペーニョパインバーガー
15時からは、
純レバ皿
スモークサーモンといくらのカルボナーラ風パスタ
特製麻婆豆腐
台湾煮干しまぜそば
などなど追加予定です。
フードメニューのテイクアウトもできますのでね、どうぞよろしくお願い致します。
テイクアウトセット第四弾棚木シェフの煮込み料理3点セット販売中です。
@牛タンの赤ワイン煮込み
A豚バラ肉のカチャトーラ
B鶏もも肉とポルチーニ茸の白ワイン煮込み
以上3点セットで3000円(税込)
テイクアウトセット第五弾パンカイくんのカレー&ピクルスセット販売中です。
@瀬戸内レモンチキンカレー
Aジンジャーポークカレー
B鶏ささみと野菜のスパイシーピクルス
以上3点セットで1900円(税込)
どうぞご家庭でHOPMANの味をお楽しみください。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
〇志賀高原ビール Imperial Coffe Porter SHAKISO Ethiopia
提供する生ビールは22種類↓
〇サッポロ黒ラベル
〇うしとら #539 ゴールド・スカッシュ
〇PLANK ヘフェ・ヴァイツェン
〇富士桜高原麦酒 伝説 -El Dorado-
〇紅麦雑穀工房 IRODORI SAIOSN Ver10 蜜間柚子
〇志賀高原ビール ミヤマブロンド
〇箕面ビール 彩田一
〇湘南ビール 大磯こたつみかんエール
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇うしとら #523 UMAMI
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラシングルVer.
〇Founders All Day IPA
〇うしとら #541 ウィートをさがせ!
〇京都醸造 甘
◯京都醸造 輪
〇湘南ビール W-IPA
〇ワイマーケット NEW鬼ヶ島IV
◯ワイマーケット NEW鬼ヶ島IV nether
〇志賀高原ビール Porter
〇志賀高原ビール Imperial Coffe Porter SHAKISO Ethiopia
○湘南ビール ウィートワイン
〇京都醸造 朱玉
その他、ビール以外で、
◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
営業時間12:00〜20:00(19:00L.O)

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
勉強になりました。とにかくBTSが凄いってことで。 田代