2021年03月05日

ヤッターマン



只今、営業時間は【 12:00 OPEN − 20:00 CLOSE】となっております。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□棚木シェフの煮込み料理テイクアウトセット、パンカイくんのカレー&ピクルステイクアウトセット、販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□ビール&フードラインナップの最新情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



どうも田代です。

鳥貴族がバーガー事業に参入するとの情報が。
バーガーブームが来ちゃったりするのかな?!

HOPMANでも告知通り、今週も土日12:00‐15:00限定ハンバーガー用意しております。
今回の土日で提供のハンバーガーは『ハラペーニョー・パインバーガー』!

IMG-1732.JPG

お肉が変わって、以前よりパティが美味しくなっています。
そしてパイナップル、ベーコン、ハラペーニョ、BBQソースのコンビネーションに、隠し味のスパイスも相まって、これにビールを合わせれば…、
優勝!優勝ですよ!!ヤッターマンですよ!!!
ハラペーニョがなかなかの刺激ですが、安心してください、辛いのが苦手な方用に『クラシックバーガー』も用意してますから。
どうぞハンバーガーとビールで優勝しちゃってくださ〜い!



初登場のビールもありますよ。
ブルワリーさんからの案内です↓


〇志賀高原ビール Imperial Coffe Porter SHAKISO Ethiopia
今回で3回目。
すごく気に入っていますし、人気もあるのでもっとつくりたいと思いながらも、またまた一年、間が開いちゃいました。
今回はエチオピアのSHAKISO というナチュラル(←コーヒーチェリーを果肉をつけたまま乾燥させる)製法の豆をたっぷりつかいました。
もちろん、TRUNK COFFEE さんにローストしてもらった豆です。
8.0%、IBU72。
色は、かなり濃い黒。
液体の粘度が高い印象で、泡持ちもすごくいい感じ。
「ぬるり」とすら感じるマウスフィールで、コーヒーの甘みが口に広がります。
ナチュラルの豆由来なのか、カシスやベリーを思わせるような果実感。
度数なりの飲み応えはあるのですが、コーヒーとビールの苦味がバランスして、例によってフィニッシュはドライ。
濃厚で甘味を感じるけど、ドライでスイスイ飲めちゃうなんて、矛盾したことを書いているのはわかっているのですが、本当にそうなんです。
ミルクはつかってないんだけどラテみたいな口あたり、でも味はエスプレッソみたいな濃厚さ、でも、そこまでロースティではない。
乳糖とかはつかってなく、甘いミクルスタウトとは全然違いますので、念のため。
強面なスペックは相変わらずなのですが、意外と「朝から飲める」みたいな感じは顕在。
チョコレートやドライフルーツなんかとはもちろん合うと思いますが、クロックムッシュとか卵サンドとか、サンドウィッチなんかとも最高かなと。
まずは樽生から発売です。
1バッチ分。
少量ですが、リアルエール版も、ご用意しています。
どうぞよろしくお願いします。


どうぞお楽しみください!





3月6日12時‐15時のフードメニューです↓

パクチーきくらげ
地物 生芽かぶポン酢
シラストマトパクチー
いろいろキノコのハーブマリネ
NEWオニオンフルーツトマトのサラダ
薬味たっぷりサラダ
鶏レバーのクロスティーニ
牡蠣のアチャール
レンコンチーズ焼き
菜の花のロースト バーニャカウダソース
じゃがバタ明太子マヨネーズ
鶏もも刻みわさび和え
キスフライ 柴漬けタルタルソース
サフランリゾットのアランチーニ
ネギ塩鶏せせり
小海老のフリット ゴルゴンゾーラハニーソース
フィッシュ&チップス
クラシックバーガーセット
【限定】ハラペーニョパインバーガー


15時からは、

純レバ皿
スモークサーモンといくらのカルボナーラ風パスタ
特製麻婆豆腐
台湾煮干しまぜそば

IMG-1742.JPG

などなど追加予定です。
フードメニューのテイクアウトもできますのでね、どうぞよろしくお願い致します。

テイクアウトセット第四弾棚木シェフの煮込み料理3点セット販売中です。

@牛タンの赤ワイン煮込み
A豚バラ肉のカチャトーラ
B鶏もも肉とポルチーニ茸の白ワイン煮込み

以上3点セットで3000円(税込)


テイクアウトセット第五弾パンカイくんのカレー&ピクルスセット販売中です。

@瀬戸内レモンチキンカレー
Aジンジャーポークカレー
B鶏ささみと野菜のスパイシーピクルス

以上3点セットで1900円(税込)


どうぞご家庭でHOPMANの味をお楽しみください。





樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

本日、新たに開栓するビール、1樽↓

〇志賀高原ビール Imperial Coffe Porter SHAKISO Ethiopia


提供する生ビールは22種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇うしとら #539 ゴールド・スカッシュ
〇PLANK ヘフェ・ヴァイツェン
〇富士桜高原麦酒 伝説 -El Dorado-
〇紅麦雑穀工房 IRODORI SAIOSN Ver10 蜜間柚子
〇志賀高原ビール ミヤマブロンド
〇箕面ビール 彩田一
〇湘南ビール 大磯こたつみかんエール
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇うしとら #523 UMAMI
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラシングルVer.
〇Founders All Day IPA
〇うしとら #541 ウィートをさがせ!
〇京都醸造 甘
◯京都醸造 輪
〇湘南ビール W-IPA
〇ワイマーケット NEW鬼ヶ島IV
◯ワイマーケット NEW鬼ヶ島IV nether
〇志賀高原ビール Porter
〇志賀高原ビール Imperial Coffe Porter SHAKISO Ethiopia
○湘南ビール ウィートワイン
〇京都醸造 朱玉

その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

営業時間12:00〜20:00(19:00L.O)

31AE2C03-56B3-4EF9-937A-2E093F92AF8F.jpeg

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------


勉強になりました。とにかくBTSが凄いってことで。 田代


posted by HOPMAN at 20:49| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

バーガー告知


只今、営業時間は【 12:00 OPEN − 20:00 CLOSE】となっております。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□棚木シェフの煮込み料理テイクアウトセット、パンカイくんのカレー&ピクルステイクアウトセット、販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□ビール&フードラインナップの最新情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



どうも田代です。

やっとスマホからじゃなくてパソコンからアップできるようになりました。
この一週間はパソコンとにらめっこ、なかなか大変でした。
でも、うちに来てくれるお客さんの大半は毎日パソコンとにらめっこして仕事しているんだろうなぁ。
頭が下がります。

さて、今夜、緊急事態宣言の延長が決定するようですね。
ぼくとしては、美味しいものを飲むこと食べること、そして酒場という場所が大好きなので、お客さん目線としても、より飲食店の大切さを実感しているところなのですが、
奥様の職場が医療関係なので、医療従事者の方たちの大変さも聞いているので、
なんともという感じで。
緊急事態宣言が明ければ、営業時間を遅い時間にシフトしたいと考えているのですが、当面は昼から営業のままになりそうですね。
厳しい環境の中でも、安心安全の環境を作り、自分たちができることを続けていくしかないなと。

そんなことで、土日12:00‐15:00限定ハンバーガーの告知です。
明日から提供予定のハンバーガーは『ハラペーニョー・パインバーガー』!

IMG-1732.JPG

お肉が変わって、以前よりパティが美味しくなってます。
そしてパイナップル、ベーコン、ハラペーニョ、BBQソースのコンビネーション、隠し味のスパイスも相まって、これにビールを合わせれば…。
優勝!
ハラペーニョがなかなかの刺激ですが、安心してください、辛いの苦手な方用に『クラシックバーガー』も用意する予定ですので。
どうぞハンバーガーとビールで優勝しちゃってくださーい。


今日も今日とてよろしくお願いいたします。
本日ののフードメニューです↓


パクチーきくらげ
スモークミックスナッツ
地物 生芽かぶポン酢
シラストマトパクチー
いろいろキノコのハーブマリネ
NEWオニオンフルーツトマトのサラダ
薬味たっぷりサラダ
鶏レバーのクロスティーニ
牡蠣のアチャール
初桜酒粕豚汁
レンコンチーズ焼き
菜の花のロースト バーニャカウダソース
じゃがバタ明太子マヨネーズ
鶏もも刻みわさび和え
サフランリゾットのアランチーニ
ネギ塩鶏せせり
小海老のフリット ゴルゴンゾーラハニーソース
フィッシュ&チップス
スモークサーモンといくらのカルボナーラ風パスタ

IMG-1731.JPG

フードメニューのテイクアウトもできますのでね、どうぞよろしくお願い致します。

テイクアウトセット第四弾棚木シェフの煮込み料理3点セット販売中です。

@牛タンの赤ワイン煮込み
A豚バラ肉のカチャトーラ
B鶏もも肉とポルチーニ茸の白ワイン煮込み

以上3点セットで3000円(税込)


テイクアウトセット第五弾パンカイくんのカレー&ピクルスセット販売中です。

@瀬戸内レモンチキンカレー
Aジンジャーポークカレー
B鶏ささみと野菜のスパイシーピクルス

以上3点セットで1900円(税込)


どうぞご家庭でHOPMANの味をお楽しみください。





樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日空いたビール、1樽↓

●うしとら #533 青りんごちゃん


提供する生ビールは21種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇うしとら #539 ゴールド・スカッシュ
〇PLANK ヘフェ・ヴァイツェン
〇富士桜高原麦酒 伝説 -El Dorado-
〇紅麦雑穀工房 IRODORI SAIOSN Ver10 蜜間柚子
〇志賀高原ビール ミヤマブロンド
〇箕面ビール 彩田一
〇湘南ビール 大磯こたつみかんエール
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇うしとら #523 UMAMI
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラシングルVer.
〇Founders All Day IPA
〇うしとら #541 ウィートをさがせ!
〇京都醸造 甘
◯京都醸造 輪
〇湘南ビール W-IPA
〇ワイマーケット NEW鬼ヶ島IV
◯ワイマーケット NEW鬼ヶ島IV nether
○湘南ビール ウィートワイン
〇京都醸造 朱玉

その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

営業時間12:00〜20:00(19:00L.O)

31AE2C03-56B3-4EF9-937A-2E093F92AF8F.jpeg

HOPMANのブログ 
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



□ 2021年3月5日(木)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。

人気のトマトの串揚げを改良しました。


2021年3月は、
1≠ェ付く日(1日、11日、21日、31日)と、
6≠ェ付く日(6日、16日、26日)を、
曜日に関係なくお休みとさせていただきます。


一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/



--------------------------------------------------


ぼくならハンバーガー2種類とも食べちゃうね。 田代

posted by HOPMAN at 12:04| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする