2021年03月12日

本日オープン


只今、営業時間は【 12:00 OPEN − 20:00 CLOSE】となっております。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□「棚木シェフの煮込み料理テイクアウトセット」、「パンカイくんのカレー&ピクルステイクアウトセット」、「エイトマンのたこ焼きテイクアウトVer.特製ソース付」販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□ビール&フードラインナップの最新情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



どうも田代です。

本日、HOPMANの下の階であり、一房一献の隣であり、HOPMANと一房一献に挟まれた店舗に、焼きたて食パン専門店『一本堂』さんがオープンしました。
おめでとうございまーす。
今日は、オープニングイベントということで、食パンまるまる1斤プレゼントやっています。
凄い!
太っ腹!
で、お店に来たらなかなかの人だかりが。
ガードマンもいて、HOPMAN、一房一献の店頭も今までにない光景が。
盛り上がってますね〜。
是非、食パンGETに、そして人混みをかき分けてHOPMAN/一房一献へ。
お待ちしてま〜す!





本日はHOPMAN初登場のビールが。
ブルワリーさんからの案内です↓


〇京都醸造 果風香
日本の晩冬から早春を連想させ果実界を席巻するいちご。この時期、多くの果実達が並ぶ棚の中から私達は赤く美しいその果物のリキッドバージョンを再現する事にしました。 印象的な赤い色に芳醇な香りを持つものとジャムのような濃厚な味わいを持つ2種類のピューレを使用しています。 果実とケトルサワーをベースにしているので溌剌とした若い果実に近い酸味があり、ビールが甘くなり過ぎないようバランスをとってくれています。 色調はツルからころんとぶら下がるいちごをイメージさせる可愛らしい淡いピンク色です。

名前の由来: 暖かな日和になると自然界に色彩が戻ってくるだけでなく、目に見えないさまざまな香りが漂い始める。太陽に呼び起こされた草木が本来持っている生命力が香りとなってむくっと立ち上がってくるようだ。この季節、苺の甘い香りがふっと香ると、緑の葉の下に隠れたかわいい赤を探してしまうものである。

スタイル: フルーツサワー
モルト: Pilsner, Wheat
ホップ: ビタリング – None アロマ - None
その他:Strawberry Puree
酵母: Belgian Ale
ABV: 5.5%
IBU: 0


どうぞお楽しみください。





さて、本日のフードメニューです↓


パクチーきくらげ
NEWオニオンフルーツトマトのサラダ
薬味たっぷりサラダ
ブリの青唐ヅケ
ネギ塩サーモンモッツアレラ
鶏軟骨のアチャール
レンコンチーズ焼き
塩辛じゃがバター
鶏もも刻みわさび和え
トマトクリームクラムチャウダー
ネギ塩鶏ハラミ
タイ風豚肉のから揚げサラダ仕立て
中東風ラムのスパイス串焼き
フィッシュ&チップス
いろいろ茸のクリームリゾット
苺のキャラメリゼ ホワイトチョコのジェラート添え

2DFEC082-0478-4817-A656-7F7BEE07716E.JPG

フードのテイクアウトもできます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


〇鶏軟骨のアチャール
〇トマトクリームクラムチャウダー
◎エイトマンのたこ焼きテイクアウトVer.特製ソース付 400(税込)
◎テイクアウトセット第四弾棚木シェフの煮込み料理3点セット 3000円(税込)
(牛タンの赤ワイン煮込み/豚バラ肉のカチャトーラ/鶏もも肉とポルチーニ茸の白ワイン煮込み)
◎テイクアウトセット第五弾パンカイくんのカレー&ピクルスセット 1900円(税込)
(瀬戸内レモンチキンカレー/ジンジャーポークカレー/鶏ささみと野菜のスパイシーピクルス)


どうぞご家庭でもHOPMANの味をお楽しみください。


恒例となってきました、土日12:00‐15:00限定ハンバーバーガー。
明日、明後日は、「ディルinチーズバーガー」!

IMG-1824.JPG

うまそ〜。(今回はまだ試食しておらず。)
ハラペーニョのトッピングもできますので。
ハンバーガーとビールで優勝。
どうぞお楽しみください。





樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

本日、新たに開栓するビール、2樽↓

〇京都醸造 果風香
〇志賀高原ビール DPA


提供する生ビールは24種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇ワイマーケット ゴールデンメドゥーサ
〇PLANK ヘフェ・ヴァイツェン
〇富士桜高原麦酒 伝説 -El Dorado-
〇志賀高原ビール ミヤマブロンド
〇箕面ビール 彩田一
〇湘南ビール 大磯こたつみかんエール
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇うしとら #523 UMAMI
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラシングルVer.
〇Founders All Day IPA
〇うしとら #541 ウィートをさがせ!
◯京都醸造 輪
〇うしとら #547 グレフルいれちゃいました
〇京都醸造 緋毱
〇志賀高原ビール 其の十
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW炎鬼IPA
◯ワイマーケット NEW鬼ヶ島IV nether
〇志賀高原ビール Porter
〇志賀高原ビール Imperial Coffe Porter SHAKISO Ethiopia
○湘南ビール ウィートワイン
〇京都醸造 朱玉

その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

営業時間12:00〜20:00(19:00L.O)

IMG-1775.jpg

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



□ 2021年3月12日(金)の1F一房一献は【 カレー 】営業です。

たこ焼きからの、たこのみ焼きからの、キャベのみ焼きメニューイン。
ヘルシ〜。


2021年3月は、
1≠ェ付く日(1日、11日、21日、31日)と、
6≠ェ付く日(6日、16日、26日)を、
曜日に関係なくお休みとさせていただきます。


一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/



--------------------------------------------------



カツサンド始めようかな。 田代


posted by HOPMAN at 12:34| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする