2021年03月15日
悩んでます
只今、営業時間は【 12:00 OPEN − 20:00 CLOSE】となっております。
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。
□「棚木シェフの煮込み料理テイクアウトセット」、「パンカイくんのカレー&ピクルステイクアウトセット」販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/
□ビール&フードラインナップの最新情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
どうも田代です。
悩んでます。
とても悩んでます。
アルバイトスタッフ安藤くんの就職が決まりまして(おめでとう!)、現状、4月からワンオペ営業の日が増える一房一献。
正直なところ、瞬発力のある土日祝日以外だったら、串揚げ、カレー営業はワンオペでもやれそうな気がしてます。
質は落ちちゃうけど。
たこ焼きはちょっとワンオペしんどいかな。
このご時世なので、新たにスタッフを探すのも厳しいところ。
いっそのこと“毎日が違う顔”営業を一旦辞めて、ワンオペ営業を前提にした、串揚げ、カレー、たこ焼きをたこのみ焼きにして、ミックスした営業にするのも良いんじゃないかと。
意外に今より来店しやすくなったりしないかな?
でも、カレー営業やたこ焼き営業のようなイベント性が無くなっちゃうのも寂しいところ。
土日は営業した方が良さそうなので、休みの日は変えて。
いやー悩む。
なんかおもしろいアイデア出てこないかな…。
さて、本日のフードメニューです↓
パクチーきくらげ
ビンチョウマグロの中国しょうゆ漬け
NEWオニオンフルーツトマトのサラダ
薬味たっぷりサラダ
ネギ塩サーモンモッツアレラ
鶏軟骨のアチャール
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
ネギ塩豚カシラ
豚肉のタイ風唐からあげ
トマトクリームクラムチャウダー
フィッシュ&チップス
阿波尾鶏の親子煮
豚肩ロースのシードル煮込み
出汁醤油焼うどん
阿波尾鶏の親子丼
苺のキャラメリゼ ホワイトチョコのジェラート添え
フードのテイクアウトもできます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
〇鶏軟骨のアチャール
〇トマトクリームクラムチャウダー
〇豚肩ロースのシードル煮込み
◎テイクアウトセット第四弾棚木シェフの煮込み料理3点セット 3000円(税込)
(牛タンの赤ワイン煮込み/豚バラ肉のカチャトーラ/鶏もも肉とポルチーニ茸の白ワイン煮込み)
◎テイクアウトセット第五弾パンカイくんのカレー&ピクルスセット 1900円(税込)
(瀬戸内レモンチキンカレー/ジンジャーポークカレー/鶏ささみと野菜のスパイシーピクルス)
どうぞご家庭でもHOPMANの味をお楽しみください。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
提供する生ビールは23種類↓
〇サッポロ黒ラベル
〇富士桜高原麦酒 プレミアムピルス
〇PLANK ヘフェ・ヴァイツェン
〇富士桜高原麦酒 伝説 -El Dorado-
〇志賀高原ビール ミヤマブロンド
〇箕面ビール 彩田一
〇湘南ビール 大磯こたつみかんエール
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇うしとら #523 UMAMI
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール エルドラドシングルVer.
〇Founders All Day IPA
〇Lagunitas IPA
〇うしとら #541 ウィートをさがせ!
〇うしとら #547 グレフルいれちゃいました
〇京都醸造 緋毱
〇志賀高原ビール 其の十
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW炎鬼IPA
〇志賀高原ビール Porter
〇志賀高原ビール Imperial Coffe Porter SHAKISO Ethiopia
○湘南ビール ウィートワイン
〇京都醸造 朱玉
その他、ビール以外で、
◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
営業時間12:00〜20:00(19:00L.O)
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
□ 2021年3月15(月)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。
今日はちょっといつもと違う串揚げの形を試してみます。
2021年3月は、
1≠ェ付く日(1日、11日、21日、31日)と、
6≠ェ付く日(6日、16日、26日)を、
曜日に関係なくお休みとさせていただきます。
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
--------------------------------------------------
酔っぱらうといろんなアイデア出てくるんだけど、素面になって大体ボツになることあるよね。 田代