2021年04月21日

大事


只今、営業時間は【 平日15:00 OPEN / 土日12:00 OPEN − 21:00 CLOSE 】(20:00L.O)となっております。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。ご予約は1組4名様まで、店内利用は、20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。


□真空包装にてフードのテイクアウトテイクアウトを行っています。(日持ちします。)
テイクアウトセット第6弾「棚木シェフの春のパスタソースセット」販売中です!
テイクアウトセット第7弾「パンカイくんのカレー&ピクルスセット#2」販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



どうも田代です。

昨日は、肩こり解消にと、平塚までドラクエウォーキング。
気温が高めでしたが天気も良くウォーキング日和でした。(カタカナの方のビヨリじゃないよ。)
気持ち良いいなぁと歩き進め、馬入橋を渡っていると、なんだか見覚えのある人が平塚方面から歩いてくるじゃあーりませんか。
ちょうど橋の真ん中あたりでしょうか、馴染みのお客さんと遭遇しちゃいました。
ビックリしたなぁ。
平塚に用事があったそうで、帰り道とのこと。
せっかくなので一緒に平塚で一杯やることに。
Yggdrasil Brewingにお邪魔してきました。
平塚から来てくれている馴染みのお客さんから、ビールがさらに美味しくなっていると情報をもらっていました。
セゾン飲んで、シードル飲んで、ミード飲んで、レッドエール飲んで。
美味しかった、楽しかった。
夕食は最近よくお邪魔させていただいている和食のお店へ。
いつもはお二人で切り盛りされているけど、この日はワンオペ。
お酒も食事もこだわっているお店なので、ちょっと大変そう。
自分自身の仕事を振り返ってしまって、やっぱりワンオペの限界ってあるんじゃないかと。
最高のパフォーマンスが出せるよう考えながらやろうっと。
家に帰ったら爆睡。
起きてみると、肩の痛み、痺れが軽くなっている。
良かったー。
やっぱり、運動大事。
美味しいもの飲んで食べてリフレッシュするの大事。
今日からまた頑張りまーす。





本日のHOPMANフードメニューです↓

パクチーきくらげ
ベーコンと野菜のスパイシーピクルス
鯖と大根の塩昆布サラダ
薬味たっぷりサラダ
豚タンハムのマリネサラダ
サーモンのカルパッチョ パクチージェノベーゼソース
新玉ねぎのオーブン焼き パンチェッタとゴルゴンゾーラのっけ
鶏ももぽん酢
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
鰤かま塩焼き
仔羊肉のココナッツカレースープ
阿波尾鶏の親子煮
フィッシュ&チップス
合鴨の煮込み 焼きポレンタ添え
阿波尾鶏の親子丼
キャラメルナッツとチョコのパルフェ

IMG-2291.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)

◎テイクアウトセット第6弾棚木シェフのパスタソース3点セット2000円
(春菊のジェノベーゼソース/鶏そぼろとほうれん草のクリームソース/牡蠣と蕗の薹のアラビアータソース)
◎テイクアウトセット第7弾パンカイくんのカレー&ピクルスセット#2  2000円
(春野菜のスパイシーカレー/チキンとパプリカのバジルカレー/ベーコン、うずらたまご、野菜のスパイシーピクルス)


どうぞご家庭でもHOPMANの味をお楽しみください。





樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

提供する生ビールは22種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
〇ヨロッコビール Swing&Bop
〇Blue Moon ベルジャンホワイト
〇富士桜高原麦酒 起死回生 -Talus-
〇ヨロッコビール 春雷
〇一汁多彩Brett木樽熟成
〇湘南ビール 片浦レモンエール
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇うしとら #548 花見でいっぱい 2021
〇志賀高原ビール E2SB
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat
〇ヨロッコビール Cultivator
〇Foubders All Day IPA
〇志賀高原ビール IPA
〇Stone IPA
〇京都醸造 毬男
〇志賀高原ビール House IPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW氷鬼IPA
〇湘南ビール チョコレートポーター
〇富士桜高原麦酒 さくらボック
〇湘南ビール バーレーワイン 


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

営業時間
平日15:00〜21:00(20:00L.O)
土日12:00〜21:00(20:00L.O)

IMG-1775.jpg

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



□ 2021年4月21日(水)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。

ご好評につき、樽熟成焼酎『朝倉』再入荷。


2021年4月は、月・火曜日お休みとさせていただきます。

一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/



--------------------------------------------------



「給料いらなくてもいいんじゃないかな。」ってぼくが言っている謎の動画が残っているんですけど。いやいや、ください。 田代


posted by HOPMAN at 15:20| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年04月20日

vs肩こり


只今、営業時間は【 平日15:00 OPEN / 土日12:00 OPEN − 21:00 CLOSE 】(20:00L.O)となっております。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。ご予約は1組4名様まで、店内利用は、20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。


□真空包装にてフードのテイクアウトテイクアウトを行っています。(日持ちします。)
テイクアウトセット第6弾「棚木シェフの春のパスタソースセット」販売中です!
テイクアウトセット第7弾「パンカイくんのカレー&ピクルスセット#2」販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



どうも田代です。

先週から肩こりが酷くて。
痛いし重いし痺れるし。
40代に突入して体の異変を感じてばかり。
丈夫な方だと思っていたんだけどなー。
で、昨日は、なんとなく良くなりそうな気がしてサウナへ。
サウナ→水風呂→外気浴→炭酸泉(時々露天風呂)のサイクルを4周。
いやー気持ちよかったなぁ。
夜はちょっと勉強しとこうかなと、軽くモツ焼き屋さんへ。
一房一献【モツ焼き】営業、実現するかな?どうかな?
家に帰ったら爆睡。
起きてみて、肩の調子は、うーん良くなっていない…。
今日は運動不足解消、ストレス発散にちょっと体を動かしてみようかな。





本日のHOPMANフードメニューです↓

パクチーきくらげ
スモークミックスナッツ
鯖と大根の塩昆布サラダ
薬味たっぷりサラダ
豚タンハムのマリネサラダ
サーモンのカルパッチョ パクチージェノベーゼソース
新玉ねぎのオーブン焼き パンチェッタとゴルゴンゾーラのっけ
鶏ももぽん酢
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
鰤かま塩焼き
春レタスとアサリの酒蒸し
仔羊肉のココナッツカレースープ
赤海老の香草パン粉焼き
フィッシュ&チップス
合鴨の煮込み 焼きポレンタ添え
甲イカの白いプッタネスカ
キャラメルナッツとチョコのパルフェ

184F5320-740D-4074-8B37-0763B55376E9.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)

◎テイクアウトセット第6弾棚木シェフのパスタソース3点セット2000円
(春菊のジェノベーゼソース/鶏そぼろとほうれん草のクリームソース/牡蠣と蕗の薹のアラビアータソース)
◎テイクアウトセット第7弾パンカイくんのカレー&ピクルスセット#2  2000円
(春野菜のスパイシーカレー/チキンとパプリカのバジルカレー/ベーコン、うずらたまご、野菜のスパイシーピクルス)


どうぞご家庭でもHOPMANの味をお楽しみください。





樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●うしとら #552 らいすくりぃむ


提供する生ビールは22種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
〇ヨロッコビール Swing&Bop
〇Blue Moon ベルジャンホワイト
〇富士桜高原麦酒 起死回生 -Talus-
〇ヨロッコビール 春雷
〇一汁多彩Brett木樽熟成
〇湘南ビール 片浦レモンエール
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇うしとら #548 花見でいっぱい 2021
〇志賀高原ビール E2SB
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat
〇ヨロッコビール Cultivator
〇Foubders All Day IPA
〇志賀高原ビール IPA
〇Stone IPA
〇京都醸造 毬男
〇志賀高原ビール House IPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW氷鬼IPA
〇湘南ビール チョコレートポーター
〇富士桜高原麦酒 さくらボック
〇湘南ビール バーレーワイン 


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

営業時間
平日15:00〜21:00(20:00L.O)
土日12:00〜21:00(20:00L.O)

IMG-1775.jpg
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



体を動かした後のビールが楽しみ過ぎる。 田代


posted by HOPMAN at 13:34| 神奈川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年04月19日

燃え尽きました


只今、営業時間は【 平日15:00 OPEN / 土日12:00 OPEN − 21:00 CLOSE 】(20:00L.O)となっております。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。ご予約は1組4名様まで、店内利用は、20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。


□真空包装にてフードのテイクアウトテイクアウトを行っています。(日持ちします。)
テイクアウトセット第6弾「棚木シェフの春のパスタソースセット」販売中です!
テイクアウトセット第7弾「パンカイくんのカレー&ピクルスセット#2」販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



どうも田代です。

昨日は『 8 』が付く日ということで、1F“毎日が違う顔”一房一献は【 たこ焼き 】営業。
通称エイトマン営業。
次回の4月28日からは、二代目エイトマンに焼き場に立ってもらうということで、私が焼き場に立つのは最後かもしれないという日。
そしてカナちゃんと私の二人でエイトマン営業をやるのも最後かもしれないという日。
それが関係しているのかどうかわからないけど、オープンからずーっと入れ替わり立ち替わりで満席。(といってもコロナ対策で一房一献は6席しかありませんが。)
燃え尽きましたよ、ええ。
営業後に二代目の練習用で使おうと思っていた生地も全部使っちゃって。
これにはびっくり。
いつもの2倍の量仕込んでいたから。
そんなことで、有終の美を飾れたというか。
どうもありがとうございます。
いよいよ次回4月28日からのエイトマン営業は新体制。
どうぞよろしくお願いいたします。(慣れるまではお手柔らかに。)

そうそう、カナちゃんが最終出勤日と勘違いしていた方もいらっしゃったようで。
カナちゃんにはまだまだ土日の串揚げ営業を中心に、お店に立ってもらいますので。
5月いっぱいくらいまでとなりますが。
ちなみに、トッシーもブルワリー稼働に向け、5月いっぱいでお店を離れます。(ビール楽しみですねー。)
6月からのHOPMAN/一房一献、主力2人が抜けて大丈夫なのかと思われちゃうかもしれませんが、このご時世なので、スタッフ補強も悩みどころで。
当面は残ったメンバー、大村男爵、パンカイくん、棚木シェフ、大将(エイトマン限定)、私の5人で頑張っていきたいと思います。
BottleShop事業スタートも控えているし、これから数か月はいろいろありそうですが、やってやりますよー。
どうぞよろしくお願いいたします。





さて、本日のビールラインナップでは、限定醸造のビールを開栓。
ブルワリーさんからの案内です↓


〇湘南ビール 片浦レモンエール
小田原市片浦地区で栽培されている防カビ剤やワックスなどの農薬を極力使用せずに作られた“安心”“安全”のレモンを使いました。

片浦レモンならではの甘く爽やかなフレーバー、レモンピールがもたらす上品な酸味が特徴で、アメリカ産ホップを贅沢に使用する事で生まれる苦味の調和が楽しめます。
エグ味や渋味の元となる皮と実の間の白い部分が入らないよう一つ一つ丁寧に処理した皮を、香りが引き立つようにミキサーにかけ、二次発酵中のタンクに漬け込みました。


どうぞお楽しみください。





本日のHOPMANフードメニューです↓

パクチーきくらげ
スモークミックスナッツ
鯖と大根の塩昆布サラダ
薬味たっぷりサラダ
豚タンハムのマリネサラダ
北海タコのカルパッチョ パクチージェノベーゼソース
新玉ねぎのオーブン焼き パンチェッタとゴルゴンゾーラのっけ
鶏ハラミぽん酢
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
春レタスとアサリの酒蒸し
仔羊肉のココナッツカレースープ
赤海老の香草パン粉焼き
フィッシュ&チップス
牛タンの煮込み 焼きポレンタ添え
スモークサーモンとレタスのクリームパスタ ほんのり檸檬の香り
キャラメルナッツとチョコのパルフェ

F1ABDF63-310C-4540-89E1-4767DE0671A9.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)

◎テイクアウトセット第6弾棚木シェフのパスタソース3点セット2000円
(春菊のジェノベーゼソース/鶏そぼろとほうれん草のクリームソース/牡蠣と蕗の薹のアラビアータソース)
◎テイクアウトセット第7弾パンカイくんのカレー&ピクルスセット#2  2000円
(春野菜のスパイシーカレー/チキンとパプリカのバジルカレー/ベーコン、うずらたまご、野菜のスパイシーピクルス)


どうぞご家庭でもHOPMANの味をお楽しみください。





樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●ワイマーケット イヅツグレープフィールド
●京都醸造 塩


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

〇湘南ビール 片浦レモンエール
〇志賀高原ビール IPA


提供する生ビールは23種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
〇ヨロッコビール Swing&Bop
〇うしとら #552 らいすくりぃむ
〇Blue Moon ベルジャンホワイト
〇富士桜高原麦酒 起死回生 -Talus-
〇ヨロッコビール 春雷
〇一汁多彩Brett木樽熟成
〇湘南ビール 片浦レモンエール
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇うしとら #548 花見でいっぱい 2021
〇志賀高原ビール E2SB
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat
〇ヨロッコビール Cultivator
〇Foubders All Day IPA
〇志賀高原ビール IPA
〇Stone IPA
〇京都醸造 毬男
〇志賀高原ビール House IPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW氷鬼IPA
〇湘南ビール チョコレートポーター
〇富士桜高原麦酒 さくらボック
〇湘南ビール バーレーワイン 


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

営業時間
平日15:00〜21:00(20:00L.O)
土日12:00〜21:00(20:00L.O)

IMG-1775.jpg

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



昨日の反動かな、右手がヤバイ。サウナ行こうっと。 田代


posted by HOPMAN at 15:49| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする