2021年04月18日
ついにこの時が
只今、営業時間は【 平日15:00 OPEN / 土日12:00 OPEN − 21:00 CLOSE 】(20:00L.O)となっております。
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。ご予約は1組4名様まで、店内利用は、20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。
□真空包装にてフードのテイクアウトテイクアウトを行っています。(日持ちします。)
テイクアウトセット第6弾「棚木シェフの春のパスタソースセット」販売中です!
テイクアウトセット第7弾「パンカイくんのカレー&ピクルスセット#2」販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。
□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
どうも田代です。
今日は『 8 』が付く日ということで、1F“毎日が違う顔”一房一献は【 たこ焼き 】営業。(通称エイトマン営業。)
17時からカナちゃんが来てくれますが、この体制では最後の営業。
次回の4月28日からは、二代目エイトマンに焼き場に立ってもらいます。(あだ名は大将でお願いします。)
私はサービング側に移動して、大将と二人でこれからはエイトマン営業を切り盛りしていきます。
もしかしたら今日が最後の焼き場担当になるかもしれない。
今日でエイトマン営業も150回目。
ついにこの時が来ましたか。
今日は噛みしめながら一個一個たこ焼きと向き合い作っていきたいと思います。
(ちょっと大袈裟。)
HOPMANでは、土日12:00‐15:00限定ハンバーガー登場。
今回のハンバーガーは、
ピメントチーズ&オニオンフライバーガー
スモークベーコン&モッツァレラチーズバーガー
の2つ。
ピメントチーズ&オニオンフライバーガーを試食してもらいましたよ。
肉の味を存分に楽しめるパティに、ローストした赤パプリカを使った自家製のピメントチーズがメチャクチャいいアクセント。
オニオンの甘みもいいぞ、いいぞ。
これはビールが飲みたくなっちゃうじゃないかーい!
Majiで美味しいよっ!
ハンバーガー&ビールで優勝して、明日からの活力に。
これ間違いなし!
今週から、テイクアウトセット第7弾「パンカイくんのカレー&ピクルスセット#2」販売スタートいたしました。
@春野菜のスパイシーカレー
アスパラ、スナップエンドウ、蕪、新じゃがを使用したスパイシーなカレーです。
Aチキンとパプリカのバジルカレー
バジルの爽やかさを感じさせる、ほんのり甘みのあるカレーです。
Bベーコン、うずらたまご、野菜のスパイシーピクルス
8種のホールスパイスを使って作ったピクルス液に、ベーコン、うずらたまご、ヤングコーン、ナス、ゴーヤを漬けました。
以上の3点セットで2000円となります。
すべて真空包装してあるので日持ち致しますので、是非是非!
本日のHOPMANフードメニューです↓
12:00‐15:00のフードメニュー
パクチーきくらげ
鶏かわせんべい
ブリの山椒ヅケ
薬味たっぷりサラダ
豚タンハムのマリネサラダ
北海タコのカルパッチョ パクチージェノベーゼソース
鶏ハラミぽん酢
下町風ネギオムレツ
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
春キャベツとアサリの酒蒸し
仔羊肉のココナッツカレースープ
特製麻婆豆腐
鶏もも肉のバジルトマト煮込み
フィッシュ&チップス
ピメントチーズ&オニオンフライバーガー(w/フレンチフライ) ※12:00‐15:00限定
スモークベーコン&モッツァレラバーガー(w/フレンチフライ) ※12:00‐15:00限定
15時からは、
スモークミックスナッツ
鯖と大根の塩昆布サラダ
牛タンの煮込み 焼きポレンタ添え
キャラメルナッツとチョコのパルフェ
スモークサーモンとレタスのクリームパスタ ほんのり檸檬の香り
などなど追加予定です。
フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
◎エイトマンのたこ焼きテイクアウトVer. 400円
◎テイクアウトセット第6弾棚木シェフのパスタソース3点セット2000円
(春菊のジェノベーゼソース/鶏そぼろとほうれん草のクリームソース/牡蠣と蕗の薹のアラビアータソース)
◎テイクアウトセット第7弾パンカイくんのカレー&ピクルスセット#2 2000円
(春野菜のスパイシーカレー/チキンとパプリカのバジルカレー/ベーコン、うずらたまご、野菜のスパイシーピクルス)
どうぞご家庭でもHOPMANの味をお楽しみください。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
提供する生ビールは23種類↓
〇サッポロ黒ラベル
〇富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
〇ヨロッコビール Swing&Bop
〇うしとら #552 らいすくりぃむ
〇Blue Moon ベルジャンホワイト
〇富士桜高原麦酒 起死回生 -Talus-
〇ヨロッコビール 春雷
〇一汁多彩Brett木樽熟成
〇ワイマーケット イヅツグレープフィールド
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇うしとら #548 花見でいっぱい 2021
〇志賀高原ビール E2SB
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat
〇ヨロッコビール Cultivator
〇Foubders All Day IPA
〇京都醸造 塩
〇Stone IPA
〇京都醸造 毬男
〇志賀高原ビール House IPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW氷鬼IPA
〇湘南ビール チョコレートポーター
〇富士桜高原麦酒 さくらボック
〇湘南ビール バーレーワイン
その他、ビール以外で、
◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
営業時間
平日15:00〜21:00(20:00L.O)
土日12:00〜21:00(20:00L.O)
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
□ 2021年4月18日(日)の1F一房一献は【 たこ焼き 】営業です。
今日は営業後に二代目の練習があるから、尋常じゃない量の生地を仕込んだので売り切れることはないでしょう。
2021年4月は、月・火曜日お休みとさせていただきます。
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
--------------------------------------------------
人に任せられると、新たな可能性を感じちゃいます。 田代
2021年04月17日
ピメント
只今、営業時間は【 平日15:00 OPEN / 土日12:00 OPEN − 21:00 CLOSE 】(20:00L.O)となっております。
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。ご予約は1組4名様まで、店内利用は、20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。
□真空包装にてフードのテイクアウトテイクアウトを行っています。(日持ちします。)
テイクアウトセット第6弾「棚木シェフの春のパスタソースセット」販売中です!
テイクアウトセット第7弾「パンカイくんのカレー&ピクルスセット#2」販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。
□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
どうも田代です。
最近、1F“毎日が違う顔”一房一献【 串揚げ 】営業の調子がいいぞ。
串揚げメニューをいろいろブラッシュアップしたり、新たに仲間入りした串揚げたちのおかげかな。
いいぞ、いいぞ。
ま、一日に2、3人しかお客さんが来ない日もあるんで、全体的に見たらまだまだですが。
このご時世なので、安藤くんが抜けても、スタッフ補充はせずやっているので、平日はワンオペです。
席が埋まりタイミングによっては、揚げ揚げマシーン化しちゃうし、ワンオペの限界を感じることも。
営業が終わったら洗い物が山のごとしになっちゃうし。
もう少し調子が上がってくれたら、スタッフ補充して二人体制を作ることも考えられるんだけどね。
(おじさんたちには女性スタッフを入れてほしいと言われているんだけどね。)
席数が席数なので、お越しの際はご連絡いただけると助かります。
調理中で出らない時もあるので、その時はHOPMANへお願いします。
暫くはご不便をおかけすることもあるかと思いますが、どうぞ応援よろしくお願いいたしまーす。
HOPMANも盛り上がっていきますよー!
土日12:00‐15:00限定ハンバーガー、今回のハンバーガーは、
ピメントチーズ&オニオンフライバーガー
スモークベーコン&モッツァレラチーズバーガー
の2つ。
ピメントチーズ&オニオンフライバーガーを試食してもらいましたよ。
肉の味を存分に楽しめるパティに、ローストした赤パプリカを使った自家製のピメントチーズがメチャクチャいいアクセント。
オニオンの甘みもいいぞ、いいぞ。
これはビールが飲みたくなっちゃうじゃないかーい!
美味しいよっ!
一週間の疲れをハンバーガー&ビールで癒して優勝。
これ間違いなし!
どうぞお楽しみくださーい!
本日のビールラインナップでは、限定醸造のビールが登場です!
ブルワリーさんからの案内です↓
〇京都醸造 毬男
私たちのハウス酵母であるベルジャン酵母は、創業以来私たちを魅了し続けて止みません。幅広いスタイルをとおしてこれほど表現力豊かで、その特徴を期待以上によく出してくれる酵母は唯一無二でしょう。
そんな酵母を使った数あるビールの中でも、毬男はベルジャン酵母の特徴が強く、柑橘とスパイスのようなフレーバーとアロマが特徴です。Chinook、Columbus、Simcoeというホップの個性が相乗効果を生み、毬男らしいアロマを一層引き立てています。それはまるで、グラスから元気よくあふれ出し鼻を抜けていくめくるめくフレーバーのジェットコースターのようです。時折つくる洗練された繊細な味わいのビールもいいですが、やはりウェストコーストスタイルの要素がふんだんに活かされた、底抜けにホッピーなベルジャンIPAはたまりません!
名前の由来: 全くの偶然ではありますが、かの有名な配管工と同じ名前になってしまったこのビール、弊社の定番商品である一意専心と類似している印象がありました。しかし、アルコール感や贅沢に使った毬花(ホップ)の味わいはそれよりもしっかりとしているので、「ホッピーでがっつりした、一意専心の兄貴的なビール」というイメージでこの名が付けられました。彼に負けず劣らず人気者になれる。そんな気がする自信の仕上がりです。
スタイル: ベルジャン・ダブルIPA
モルト: Pilsner, Maris Otter
ホップ: ビタリング – Polaris アロマ - Chinook, Columbus, Simcoe
酵母: Belgian Ale
ABV: 7.5%
IBU: 52
どうぞお楽しみください。
今週から、テイクアウトセット第7弾「パンカイくんのカレー&ピクルスセット#2」販売スタートいたしました。
@春野菜のスパイシーカレー
アスパラ、スナップエンドウ、蕪、新じゃがを使用したスパイシーなカレーです。
Aチキンとパプリカのバジルカレー
バジルの爽やかさを感じさせる、ほんのり甘みのあるカレーです。
Bベーコン、うずらたまご、野菜のスパイシーピクルス
8種のホールスパイスを使って作ったピクルス液に、ベーコン、うずらたまご、ヤングコーン、ナス、ゴーヤを漬けました。
以上の3点セットで2000円となります。
すべて真空包装してあるので日持ち致しますので、是非是非!
本日のHOPMANフードメニューです↓
パクチーきくらげ
ブリの山椒ヅケ
ツナコーンポテトマサラ
薬味たっぷりサラダ
豚タンハムのマリネサラダ
北海タコのカルパッチョ パクチージェノベーゼソース
鶏ハラミぽん酢
下町風ネギオムレツ
レンコンチーズ焼き
タイ風焼き鳥ガイヤーン
鶏もも刻みわさび和え
春キャベツとアサリの酒蒸し
仔羊肉のココナッツカレースープ
特製麻婆豆腐
鶏もも肉のバジルトマト煮込み
牛ハラミとエリンギのケイジャンソテー
フィッシュ&チップス
ピメントチーズ&オニオンフライバーガー※12:00‐15:00限定
スモークベーコン&モッツァレラチーズバーガー※12:00‐15:00限定
フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
◎エイトマンのたこ焼きテイクアウトVer. 400円
◎テイクアウトセット第6弾棚木シェフのパスタソース3点セット2000円
(春菊のジェノベーゼソース/鶏そぼろとほうれん草のクリームソース/牡蠣と蕗の薹のアラビアータソース)
◎テイクアウトセット第7弾パンカイくんのカレー&ピクルスセット#2 2000円
(春野菜のスパイシーカレー/チキンとパプリカのバジルカレー/ベーコン、うずらたまご、野菜のスパイシーピクルス)
どうぞご家庭でもHOPMANの味をお楽しみください。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●サッポロ黒ラベル
●ワイマーケット 国産ブラッドオレンジIPA
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW氷鬼IPA
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
〇サッポロ黒ラベル
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW氷鬼IPA
〇京都醸造 毬男
提供する生ビールは23種類↓
〇サッポロ黒ラベル
〇富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
〇ヨロッコビール Swing&Bop
〇うしとら #552 らいすくりぃむ
〇Blue Moon ベルジャンホワイト
〇富士桜高原麦酒 起死回生 -Talus-
〇ヨロッコビール 春雷
〇一汁多彩Brett木樽熟成
〇ワイマーケット イヅツグレープフィールド
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇うしとら #548 花見でいっぱい 2021
〇志賀高原ビール E2SB
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat
〇ヨロッコビール Cultivator
〇Foubders All Day IPA
〇京都醸造 塩
〇Stone IPA
〇京都醸造 毬男
〇志賀高原ビール House IPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW氷鬼IPA
〇湘南ビール チョコレートポーター
〇富士桜高原麦酒 さくらボック
〇湘南ビール バーレーワイン
その他、ビール以外で、
◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
営業時間
平日15:00〜21:00(20:00L.O)
土日12:00〜21:00(20:00L.O)
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
□ 2021年4月17日(土)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。
今日は17時からツーオペだもんねー。
2021年4月は、月・火曜日お休みとさせていただきます。
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
--------------------------------------------------
よく動いた仕事上がりのビールがまた染みるんだなぁ。 田代
2021年04月16日
そっと
只今、営業時間は【 平日15:00 OPEN / 土日12:00 OPEN − 21:00 CLOSE 】(20:00L.O)となっております。
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。ご予約は1組4名様まで、店内利用は、20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。
□真空包装にてフードのテイクアウトテイクアウトを行っています。(日持ちします。)
テイクアウトセット第6弾「棚木シェフの春のパスタソースセット」販売中です!
テイクアウトセット第7弾「パンカイくんのカレー&ピクルスセット#2」販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。
□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
どうも田代です。
昨日の書き込みから、ふと今までどのくらいブログ書いたのか気になりまして。
調べてみたら、今回で4114件目の投稿でした。
おー、いつの間にやらそんなに。
これは読み返すの大変そうだ。
ま、読み返しても恥ずかしさが込み上げてくるだけな気もするけど。
そっとしておこう、そうしよう。
こちらは、そっとしていてはいけない情報。
本日のビールラインナップでは、HOPMAN初登場のビールが2つ!
ブルワリーさんからの案内です↓
〇志賀高原ビール E2SB
新作、E2SB (Experimental Extra Special Bitter 01)、発売です!
実は大好きな英国スタイル Extra Special Bitter。
醸造を開始する時点で、IPA と ESB のどちらを定番にするか悩んだのは、ここだけの話。
去年の EKG ESB、Harvest ESB も、特にビール好きの皆さん中心に、結構褒めてもらいました。
で、ぼくらなりの "ESB" を、もっと追求してみようということで、ちょっとずついろんな実験をしていくことに、
第1弾は、メインのホップに、ぼくらははじめてつかうのですが、"イースト・ケント・ゴールディング" とならぶイギリスの代表的な品種 "ファグル"と、アメリカの新品種 "ザッパ"を組み合わせてみました。
6.0%、IBU32。
IBUは控えめですが、つかったホップの量は IPA にも負けないくらいたっぷり。
というわけで、スタイルから想像するよりも、かなりホッピーです。
モルトの豊かな味わいがありながらもクリーンな飲み口と、オレンジやマーマレードのような香りがバランスした、 "芳潤" な味わい。
これぞ?
どうぞよろしくお願いします。
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat
このブログの10周年を記念して生まれたこのビール。
アメリカンホップたっぷりの Wheat Ale は、ずーっとつくってきていましたが、2017年のブログ10周年を機に、ニューイングランドスタイルにしてみたところ、小麦とヘイジーのマッチングがすごくよくて、以来毎年たくさんの皆さんにお楽しみいただいています。
今年も、夏まで、時々つくっていこうと思っています。
5.0%、IBU28。
たっぷりの小麦麦芽に、オーツ麦も加えたボディは、軽やかでドライな印象ですが、小麦ながらの柔らかさも。
苦味は控えめなつもりなのですが、他のIPAたちなみにたっぷりの3種類のアメリカンホップをつかっています。
バレンシアオレンジ的なさわやかな香り。
いつも書いてますが、”ヘイジー” に甘さを要求する人にはおすすめしません。
そういう人からすると、これでも "苦い" んじゃないかな。
軽めの度数と、爽快な飲み口で、これからの季節にはバッチリだと思います。
ぼくら的には、食中酒としても楽しんでいただけると思っています。
みんな大好き志賀高原ビールから、発表されたばかりの限定醸造ビール2つを同時開栓。
こ、これは、ゴクリ。
どうぞお楽しみください。
今週から、テイクアウトセット第7弾「パンカイくんのカレー&ピクルスセット#2」販売スタートいたしました。
@春野菜のスパイシーカレー
アスパラ、スナップエンドウ、蕪、新じゃがを使用したスパイシーなカレーです。
Aチキンとパプリカのバジルカレー
バジルの爽やかさを感じさせる、ほんのり甘みのあるカレーです。
Bベーコン、うずらたまご、野菜のスパイシーピクルス
8種のホールスパイスを使って作ったピクルス液に、ベーコン、うずらたまご、ヤングコーン、ナス、ゴーヤを漬けました。
以上の3点セットで2000円となります。
すべて真空包装してあるので日持ち致しますので、是非是非!
本日のHOPMANフードメニューです↓
パクチーきくらげ
鶏軟骨のアチャール
ブリの山椒ヅケ
ツナコーンポテトマサラ
薬味たっぷりサラダ
ポークソテーとマンゴーのサラダ
北海タコのカルパッチョ パクチージェノベーゼソース
鶏ハラミぽん酢
下町風ネギオムレツ
レンコンチーズ焼き
タイ風焼き鳥ガイヤーン
鶏もも刻みわさび和え
春キャベツとアサリの酒蒸し
ヤリイカと分葱の魚醤バター焼き
特製麻婆豆腐
鶏もも肉のバジルトマト煮込み
牛ハラミとエリンギのケイジャンソテー
フィッシュ&チップス
台湾風煮干しまぜそば
フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
◎エイトマンのたこ焼きテイクアウトVer. 400円
◎テイクアウトセット第6弾棚木シェフのパスタソース3点セット2000円
(春菊のジェノベーゼソース/鶏そぼろとほうれん草のクリームソース/牡蠣と蕗の薹のアラビアータソース)
◎テイクアウトセット第7弾パンカイくんのカレー&ピクルスセット#2 2000円
(春野菜のスパイシーカレー/チキンとパプリカのバジルカレー/ベーコン、うずらたまご、野菜のスパイシーピクルス)
どうぞご家庭でもHOPMANの味をお楽しみください。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●湘南ビール グリーンティセゾン
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール テイラスシングル ver.
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
〇志賀高原ビール E2SB
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat
提供する生ビールは23種類↓
〇サッポロ黒ラベル
〇富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
〇ヨロッコビール Swing&Bop
〇うしとら #552 らいすくりぃむ
〇Blue Moon ベルジャンホワイト
〇富士桜高原麦酒 起死回生 -Talus-
〇ヨロッコビール 春雷
〇一汁多彩Brett木樽熟成
〇ワイマーケット イヅツグレープフィールド
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇うしとら #548 花見でいっぱい 2021
〇志賀高原ビール E2SB
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat
〇ヨロッコビール Cultivator
〇Foubders All Day IPA
〇京都醸造 塩
〇Stone IPA
〇ワイマーケット 国産ブラッドオレンジIPA
〇志賀高原ビール House IPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW氷鬼IPA
〇湘南ビール チョコレートポーター
〇富士桜高原麦酒 さくらボック
〇湘南ビール バーレーワイン
その他、ビール以外で、
◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
営業時間
平日15:00〜21:00(20:00L.O)
土日12:00〜21:00(20:00L.O)
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
□ 2021年4月16日(金)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。
【 志賀高原ビール其の十 】開栓です。
2021年4月は、月・火曜日お休みとさせていただきます。
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
--------------------------------------------------
読み込み遅いからBottleShop事業スタートのタイミングで無料ブログサービス卒業しようかなぁ。田代