2021年04月15日

Podcastを聴きながら


只今、営業時間は【 平日15:00 OPEN / 土日12:00 OPEN − 21:00 CLOSE 】(20:00L.O)となっております。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。ご予約は1組4名様まで、店内利用は、20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。


□真空包装にてフードのテイクアウトテイクアウトを行っています。(日持ちします。)
テイクアウトセット第6弾「棚木シェフの春のパスタソースセット」販売中です!
テイクアウトセット第7弾「パンカイくんのカレー&ピクルスセット#2」販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



どうも田代です。

最近、時間に余裕がある時は、仕込み中にPodcastを聴いています。
きっかけはPassificBrewingのリクくん(トッシーの相棒)や馴染みのお客さんが番組作っているのを知ってから。


Hopcast.Jp - OBA RIKU
https://podcastranking.jp/1534846243


Beerquzの五月雨Off Topic - Beerquz A.K.A Aray
https://podcastranking.jp/1554978939


リクくんの人となりが伝わって、ますますブルワリーの完成が楽しみになったり、
お客さんが紹介していたアーティストにまんまとやられたり、
なかなか刺激を受けています。

ぼくもやってみるかなーと一瞬思ったけど、絶対向いていないので、コツコツとブログ(&facebook&instaglam)で発信していきたいと思います。





昨日、テイクアウトセット第7弾「パンカイくんのカレー&ピクルスセット#2」販売スタートいたしました。


@春野菜のスパイシーカレー
アスパラ、スナップエンドウ、蕪、新じゃがを使用したスパイシーなカレーです。

Aチキンとパプリカのバジルカレー
バジルの爽やかさを感じさせる、ほんのり甘みのあるカレーです。

Bベーコン、うずらたまご、野菜のスパイシーピクルス
8種のホールスパイスを使って作ったピクルス液に、ベーコン、うずらたまご、ヤングコーン、ナス、ゴーヤを漬けました。


以上の3点セットで2000円となります。
すべて真空包装してあるので日持ち致しますので、是非是非!





本日のビールラインナップでは、HOPMAN初登場のビールが。
ブルワリーさんからの案内です↓


〇富士桜高原麦酒 起死回生 -Talus-
新限定ビール「起死回生 -Talus- 」は、富士桜高原麦酒がおすすめする「ニューイングランドヴァイツェン 」というスタイルのクラフトビールで、【タラス】をふんだんに使用し、シングルホップで醸造しました。
【タラス】は、壁や斜面という意味合いがあり、このコロナの中で崖っぷち、ピンチの状況を立て直し、勢いを盛り返したい!という想いで名付けました。
その味わいは、グレープフルーツやパッションフルーツのような香りがあり、モルトの風味と苦みの切れがよいのが特徴です。
ピンチをチャンスに!「起死回生 -Talus- 」をぜひ、お楽しみください。


ピンチをチャンスに!
どうぞお楽しみください。





本日のHOPMANフードメニューです↓

パクチーきくらげ
鶏軟骨のアチャール
ブリの山椒ヅケ
ツナコーンポテトマサラ
薬味たっぷりサラダ
ポークソテーとマンゴーのサラダ
北海タコのカルパッチョ パクチージェノベーゼソース
鶏ハラミぽん酢
下町風ネギオムレツ
レンコンチーズ焼き
タイ風焼き鳥ガイヤーン
鶏もも刻みわさび和え
鶏ハツのフリット フェンネル塩添え
春キャベツとアサリの酒蒸し
特製麻婆豆腐
鶏もも肉のバジルトマト煮込み
牛ハラミとエリンギのケイジャンソテー
台湾風煮干しまぜそば

D6EB00AE-CC39-41B1-A5BA-989C7A66A076.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)

◎エイトマンのたこ焼きテイクアウトVer. 400円
◎テイクアウトセット第6弾棚木シェフのパスタソース3点セット2000円
(春菊のジェノベーゼソース/鶏そぼろとほうれん草のクリームソース/牡蠣と蕗の薹のアラビアータソース)
◎テイクアウトセット第7弾パンカイくんのカレー&ピクルスセット#2  2000円
(春野菜のスパイシーカレー/チキンとパプリカのバジルカレー/ベーコン、うずらたまご、野菜のスパイシーピクルス)


どうぞご家庭でもHOPMANの味をお楽しみください。





樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

〇富士桜高原麦酒 起死回生 -Talus-


提供する生ビールは23種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
〇ヨロッコビール Swing&Bop
〇うしとら #552 らいすくりぃむ
〇Blue Moon ベルジャンホワイト
〇富士桜高原麦酒 起死回生 -Talus-
〇ヨロッコビール 春雷
〇湘南ビール グリーンティセゾン
〇一汁多彩Brett木樽熟成
〇ワイマーケット イヅツグレープフィールド
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇うしとら #548 花見でいっぱい 2021
〇ヨロッコビール Cultivator
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール テイラスシングル ver.
〇Foubders All Day IPA
〇京都醸造 塩
〇Stone IPA
〇ワイマーケット 国産ブラッドオレンジIPA
〇志賀高原ビール House IPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW氷鬼IPA
〇湘南ビール チョコレートポーター
〇富士桜高原麦酒 さくらボック
〇湘南ビール バーレーワイン 


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

営業時間
平日15:00〜21:00(20:00L.O)
土日12:00〜21:00(20:00L.O)

IMG-1775.jpg

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



□ 2021年4月15日(木)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。

今日から煮豚&煮大根の串揚げメニューイン。


2021年4月は、月・火曜日お休みとさせていただきます。


一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/



--------------------------------------------------



GWって5日まででいいんですよね?シフト作成に悩んじゃう。 田代

posted by HOPMAN at 14:18| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年04月14日

テイクアウトセット第7弾


只今、営業時間は【 平日15:00 OPEN / 土日12:00 OPEN − 21:00 CLOSE 】(20:00L.O)となっております。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。ご予約は1組4名様まで、店内利用は、20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。


□真空包装にてフードのテイクアウトテイクアウトを行っています。(日持ちします。)
テイクアウトセット第6弾「棚木シェフの春のパスタソースセット」販売中です!
テイクアウトセット第7弾「パンカイくんのカレー&ピクルスセット#2」販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



どうも田代です。

一昨日からなんだか肩が重くて、昨日には右手に痺れが。
昨日は休日で、お店来て事務作業をやろうと思っていたけど、家でゆっくりすることに。
3時過ぎに重い腰を上げて、スーパー銭湯へ。
肩の調子が良くならないかなーと思って。
ずっと、水風呂が気持ち良くてサウナに行っていたようなものだったんだけど、やっときちんとサウナトランスというのがわかってきたような気がする。
スカイスパYOKOHAMAで水風呂に入りすぎて(あの膜ができるもんだと待っていて)、心臓バクバクになって、しばらく怖くてサウナを控えていたところもあったんだけど。
凄いスッキリしました。
また来週も行きたいな。
夕食は海老名で奥様と合流して。
行こうと思っていたお店に入れず、ふらっと天婦羅屋さんへ。
ちょいと串揚げのヒントをゲットしちゃった。
いろいろ試してみようっと。
いつでもヒントを探しているのさ。
串揚げの概念ぶち壊していくぜ。
家に帰ったらすぐに爆睡。
よーく寝ました。
そんなこんなで今日からまたがんばりますよ〜。



本日からHOPMANでは、テイクアウトセット第7弾「パンカイくんのカレー&ピクルスセット#2」販売スタートです。


@春野菜のスパイシーカレー
アスパラ、スナップエンドウ、蕪、新じゃがを使用したスパイシーなカレーです。

Aチキンとパプリカのバジルカレー
バジルの爽やかさを感じさせる、ほんのり甘みのあるカレーです。

Bベーコン、うずらたまご、野菜のスパイシーピクルス
8種のホールスパイスを使って作ったピクルス液に、ベーコン、うずらたまご、ヤングコーン、ナス、ゴーヤを漬けました。


以上の3点セットで2000円となります。
すべて真空包装してあるので日持ち致しますので、是非!





本日のHOPMANフードメニューです↓

パクチーきくらげ
鶏軟骨のアチャール
ブリの山椒ヅケ
ツナコーンポテトマサラ
薬味たっぷりサラダ
ポークソテーとマンゴーのサラダ
北海タコのカルパッチョ パクチージェノベーゼソース
鶏ハラミぽん酢
下町風ネギオムレツ
レンコンチーズ焼き
タイ風焼き鳥ガイヤーン
鶏もも刻みわさび和え
鶏ハツのフリット フェンネル塩添え
春キャベツとアサリの酒蒸し
赤海老の香草パン粉焼き
特製麻婆豆腐
鶏もも肉のバジルトマト煮込み
フィッシュ&チップス
タイ風汁なし中華そば

9C7BD640-B770-4D7E-BE6E-93AD0BA94FC8.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)

◎エイトマンのたこ焼きテイクアウトVer. 400円
◎テイクアウトセット第6弾棚木シェフのパスタソース3点セット2000円
(春菊のジェノベーゼソース/鶏そぼろとほうれん草のクリームソース/牡蠣と蕗の薹のアラビアータソース)
◎テイクアウトセット第7弾パンカイくんのカレー&ピクルスセット#2  2000円
(春野菜のスパイシーカレー/チキンとパプリカのバジルカレー/ベーコン、うずらたまご、野菜のスパイシーピクルス)


どうぞご家庭でもHOPMANの味をお楽しみください。





樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

提供する生ビールは23種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
〇ヨロッコビール Swing&Bop
〇うしとら #552 らいすくりぃむ
〇Blue Moon ベルジャンホワイト
〇富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
〇ヨロッコビール 春雷
〇湘南ビール グリーンティセゾン
〇一汁多彩Brett木樽熟成
〇ワイマーケット イヅツグレープフィールド
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇うしとら #548 花見でいっぱい 2021
〇ヨロッコビール Cultivator
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール テイラスシングル ver.
〇Foubders All Day IPA
〇京都醸造 塩
〇Stone IPA
〇ワイマーケット 国産ブラッドオレンジIPA
〇志賀高原ビール House IPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW氷鬼IPA
〇湘南ビール チョコレートポーター
〇富士桜高原麦酒 さくらボック
〇湘南ビール バーレーワイン 


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

営業時間
平日15:00〜21:00(20:00L.O)
土日12:00〜21:00(20:00L.O)

IMG-1775.jpg

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



□ 2021年4月14日(水)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。

串揚げ3つほど試作中。
1つは名物になる予感がしている…。


2021年4月は、月・火曜日お休みとさせていただきます。


一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/



--------------------------------------------------



アンチエイジングってことで、自転車通勤始めるのも良いのではと思い始めている。遠くに引っ越して。 田代



posted by HOPMAN at 15:26| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年04月13日

順調

2021年4月13日(火)のHOPMAN

只今、営業時間は【 平日15:00 OPEN / 土日12:00 OPEN − 21:00 CLOSE 】(20:00L.O)となっております。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。ご予約は1組4名様まで、店内利用は、20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。

真空包装にてフードのテイクアウトテイクアウトを行っています。(日持ちします。)
テイクアウトセット第4弾「棚木シェフの煮込み料理セット」販売中です!
テイクアウトセット第6弾「棚木シェフの春のパスタソースセット」販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。

□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。

□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。

--------------------------------------------------

どうも田代です。

昨日は4月28日からの1F“毎日が違う顔”一房一献【 たこ焼き 】営業の新体制に向け、たこ焼き研修を。
平日の昼に来れそうな馴染みのお客さんにお声がけさせていただき、通常営業を想定した形で練習させていただきました。
練習台になっていただいた皆さま、本当にありがとうございました。
エイトマンのたこ焼きを世界一食べている方からも「遜色ない」とのお言葉をいただきました。
生地を改良したから、もしかしたらぼくが作っていた時よりも美味しくなるかもしれません。
まあ、順調に準備が進んでいるということで。
今後のエイトマン営業がホントに楽しみです。
HOPMANともどもどうぞよろしくお願い致します。



さて、本日のHOPMANフードメニューです↓

パクチーきくらげ
鶏軟骨のアチャール
ツナコーンポテトマサラ
薬味たっぷりサラダ
北海タコのカルパッチョ パクチージェノベーゼソース
鶏ハラミぽん酢
レンコンチーズ焼き
タイ風焼き鳥ガイヤーン
牛たま皿
鶏もも刻みわさび和え
鶏ハツのフリット フェンネル塩添え
春キャベツとアサリの酒蒸し
赤海老の香草パン粉焼き
鶏もも肉のバジルトマト煮込み
フィッシュ&チップス
春キャベツと桜海老の明太焼きそば
牛たま丼

C8764B73-367B-4895-B5B8-37DB83DB9FC9.jpeg

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)

◎エイトマンのたこ焼きテイクアウトVer. 400円
◎テイクアウトセット第四弾棚木シェフの煮込み料理3点セット 3000円
(牛タンの赤ワイン煮込み/豚バラ肉のカチャトーラ/鶏もも肉とポルチーニ茸の白ワイン煮込み)
テイクアウトセット第六弾棚木シェフのパスタソース3点セット2000円 
(春菊のジェノベーゼソース/鶏そぼろとほうれん草のクリームソース/牡蠣と蕗の薹のアラビアータソース)

どうぞご家庭でもHOPMANの味をお楽しみください。


樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

● ワイマーケット Sweet Dark Cherry

提供する生ビールは23種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
〇ヨロッコビール Swing&Bop
〇うしとら #552 らいすくりぃむ
〇Blue Moon ベルジャンホワイト
〇富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
〇ヨロッコビール 春雷
〇湘南ビール グリーンティセゾン
〇一汁多彩Brett木樽熟成
〇ワイマーケット イヅツグレープフィールド
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇うしとら #548 花見でいっぱい 2021
〇ヨロッコビール Cultivator
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール テイラスシングル ver.
〇Foubders All Day IPA
〇京都醸造 塩
〇Stone IPA
〇ワイマーケット 国産ブラッドオレンジIPA
〇志賀高原ビール House IPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW氷鬼IPA
〇湘南ビール チョコレートポーター
〇富士桜高原麦酒 さくらボック
〇湘南ビール バーレーワイン 

その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。
 
 
 

--------------------------------------------------

HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

営業時間
平日15:00〜21:00(20:00L.O)
土日12:00〜21:00(20:00L.O)

IMG-1775.jpg

HOPMANのブログ 

HOPMANのfacebook  

HOPMANのInstagram

--------------------------------------------------

昨日から右手に痺れが。 田代
posted by HOPMAN at 15:08| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする