2021年04月03日

人を良くする


只今、営業時間は【 平日15:00 OPEN / 土日12:00 OPEN − 21:00 CLOSE 】(20:00L.O)となっております。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。ご予約は1組4名様まで、店内利用は、20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。


□真空包装にてフードのテイクアウトテイクアウトを行っています。(日持ちします。)
テイクアウトセット第4弾「棚木シェフの煮込み料理セット」販売中です!
テイクアウトセット第6弾「棚木シェフの春のパスタソースセット」販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



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どうも田代です。

成城石井の役員の方のインタビュー記事を読みまして。

『食という漢字は、人を良くすると書く』

というお話が。
おーなるほど。
今まで気づかなかったけど、的を得ていると思います。


HOPMAN/一房一献で、人を良くしに来ませんか?



本日HOPMANでは、土日12:00‐15:00限定ハンバーガー用意しております。
今回は『パクチーパインバーガー』!

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『モッツァレラチーズバーガー』もご用意しております。
ハンバーガーとビールで優勝!



そしてHOPMAN初登場&希少樽のビールが登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


〇一汁多彩Brett木樽熟成(ブレタノマイセスver.+木樽熟成)
ポートランドのUpright Brewingとのコラボで造ったテーブルセゾン「一汁多彩」。
シンプルで低アルコールなベースビールに野生酵母ブレタノマイセスによる10カ月の追加熟成を施すことで、シンプルな潔さはそのままに、複雑さに更なる深みと重なりが生まれました。そして更に今回はホワイトオークの木樽による熟成を経て、更に味わい深い木樽特有の香りをまとった一汁多彩に仕上がりました。シンプルなテーブルセゾンから端を発し、長い熟成を経て、まさに最終形に到達したという特別な味わいです。


もう一度言います。
希少樽です。
どうぞお楽しみください。



4月1日からテイクアウトセット第6弾『棚木シェフの春のパスタソースセット』販売スタートしております。

@春菊のジェノベーゼソース
通常バジルで作るジェノベーゼソースですが、今回は春菊で代用し、よりサッパリした味わいに仕上げました。パスタ以外にも魚介のサラダ等で使える万能ソースです。

A鶏そぼろとほうれん草のクリームソース
今回は和の要素も入れてみようと鶏そぼろは醤油で甘辛く煮込み、仕上げにフレッシュな生クリームを加え濃厚な味わいに仕上げました。

B牡蠣と蕗の薹のアラビアータソース
広島県産の牡蠣を惜しまず使用したピリ辛トマトソース。蕗の薹特有の芳香と苦味がベストマッチな逸品。(オススメのパスタはペンネリガーテ)

真空包装してあるので日持ちします。
どうぞよろしくお願いいたします。





4月2日〜4日までの三日間、1F一房一献は【 カレー 】営業やっています。
PRESENTED BY 風乗りメリーのコラボ業態となっております。
本日は2種類のカレーを提供させていただきます。
風乗りメリー中野さんからのコメントです↓


今回から月2部制になったメリー'sカレーイベントですが、前後半のテーマを共通にして、いくつか、否、全部(笑)食べた方が面白い流れにするのはそのままにお送りします。

今回のテーマは「フルーツ」。
特に旬にはこだわらず、思いついた組み合わせで行こうと思います。また、前回がかなりゴリゴリ主張の強いカレーが多かったので、今回は「優しみ」も裏テーマにしています。


◆牛キーマのベリーカレー
ローストビーフやタリアータにベリーソース、というテッパンな組み合わせをイメージ。そこに更にベリーパイのイメージを重ねて、スパイスはシナモンとナツメグを目立ち過ぎない程度に香らせました。そして仕上げの塩味づけと隠し味には……やはり牛肉には醤油ですね!
シンプルながらも、キュッと味のしまった味わいに仕上がってると思います。


◆キャットフィッシュのオレンジカレー
私と田代さんにとって、共に思い出深い食材キャットフィッシュ。なぜかというと。うしとらのフィッシュ&チップスの魚がこれなんです。東南アジアからの冷凍輸入物なんですが、フワフワしっとりでメチャメチャ美味しいのであります。この個性を活かすために、片栗粉をまぶしてソテーしてからソースにINしました。味わいは、オレンジのソースをかけた白身魚ソテーのイメージ。スパイスはやはり優しめにしておいて、ラストにエストラゴンというハーブを効かせました。


カレールーのテイクアウトもできますので是非。
HOPMAN共々、どうぞよろしくお願い致します。





本日のHOPMANフードメニューです↓

12:00‐15:00のフードメニュー

パクチーきくらげ
ゆで豚タン
NEWオニオンフルーツトマトのサラダ
空豆とベーコンのポテサラ温玉のっけ
薬味たっぷりサラダ
苺、生ハム、モッツァレラチーズのサラダ仕立て
愛媛県産ブリかま焼き
明太チーズはんぺんフライ
鶏ハツのフリット フェンネル塩添え
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
仔羊肉と白いんげん豆のココナッツカレースープ
フィッシュ&チップス
真カレイのムニエル 梅肉と紫蘇のアクセント
パクチーパインバーガー
モッツァレラチーズバーガー
瀬戸内レモンティラミス


15:00‐20:00フードメニュー

パクチーきくらげ
ゆで豚タン
NEWオニオンフルーツトマトのサラダ
空豆とベーコンのポテサラ温玉のっけ
薬味たっぷりサラダ
苺、生ハム、モッツァレラチーズのサラダ仕立て
愛媛県産ブリかま焼き
明太チーズはんぺんフライ
新玉ねぎのフライ ゴルゴンゾーラソース
鶏ハツのフリット フェンネル塩添え
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
仔羊肉と白いんげん豆のココナッツカレースープ
フィッシュ&チップス
真カレイのムニエル 梅肉と紫蘇のアクセント
台湾煮干しまぜそば
ホタルイカ、青梗菜、ボッタルガのスパゲティアーリオオーリオ
瀬戸内レモンティラミス

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フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)

◎仔羊肉と白いんげん豆のココナッツカレースープ
◎エイトマンのたこ焼き 400円
◎テイクアウトセット第四弾棚木シェフの煮込み料理3点セット 3000円
(牛タンの赤ワイン煮込み/豚バラ肉のカチャトーラ/鶏もも肉とポルチーニ茸の白ワイン煮込み)
◎テイクアウトセット第六弾棚木シェフのパスタソース3点セット2000円
(春菊のジェノベーゼソース/鶏そぼろとほうれん草のクリームソース/牡蠣と蕗の薹のアラビアータソース)

どうぞご家庭でもHOPMANの味をお楽しみください。





樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

本日、新たに開栓するビール、1樽↓

〇一汁多彩Brett木樽熟成


提供する生ビールは22種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
〇湘南ビール グリーンティセゾン
〇一汁多彩Brett木樽熟成
〇箕面ビール ヴァイツェン
〇箕面ビール デュンケルヴァイツェン
〇ワイマーケット イヅツグレープフィールド
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇ワイマーケット Sweet Dark Cherry
〇うしとら #553 East Green Pale Ale
〇Foubders All Day IPA
〇Stone IPA
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA 2021 LP ver.
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY DIPA
〇スワンレイク HAZY SOUR IPA
○ 箕面ビール フタゴざるIPA -ソルティパッション-
〇うしとら #549 ダブルスタンダード
〇Stone Enjoy By 04.20.21 Hazy IPA
〇志賀高原ビール Porter
〇箕面ビール NOT SO SWEET


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

営業時間
平日15:00〜21:00(20:00L.O)
土日12:00〜21:00(20:00L.O)

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HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



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□ 2021年4月3日(土)の1F一房一献は【 カレー 】営業です。

2つビールが入れ替わります。


2021年4月は、月・火曜日お休みとさせていただきます。


一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/



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品揃えの基準がない、ターゲット層という考えがない、という話も共感できたなぁ。 田代


posted by HOPMAN at 12:55| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする