2021年04月04日

特別価格


只今、営業時間は【 平日15:00 OPEN / 土日12:00 OPEN − 21:00 CLOSE 】(20:00L.O)となっております。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。ご予約は1組4名様まで、店内利用は、20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。


□真空包装にてフードのテイクアウトテイクアウトを行っています。(日持ちします。)
テイクアウトセット第4弾「棚木シェフの煮込み料理セット」販売中です!
テイクアウトセット第6弾「棚木シェフの春のパスタソースセット」販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



どうも田代です。

昨日はどうしてもハンバーガーが食べたくなっちゃって、買って帰って。
家にあったスーパードライ飲みながら食べたんだけど、やっぱりIPAと一緒にこだわりのハンバーガーを食べたい。
優勝できなかった…。

そうだ、HOPMANへ行こう!

本日HOPMANでは、土日12:00‐15:00限定ハンバーガー用意しております。
今回は『パクチーパインバーガー』!
『モッツァレラチーズバーガー』もご用意しております。
ハンバーガーとビールで優勝!
皆様のお越しをお待ちしております。



今年も酒屋さんから、Blue Moonを特別価格で案内いただいちゃいました。
昨年、クラフトビールをメインに取り扱っているお店として使うのは悩みどころでしたが、価格の魅力に負け入荷。
お客さんに喜んでもらえたので、今年も。
ハーフ460円、パイント690円で提供しちゃいます。
国産大手のビールとほぼ変わらない価格で提供できちゃうとは。
これはお値打ち価格です。
ここぞとばかりにガブ飲みしちゃってください。
ご好評頂けたらガンガン追加発注かけちゃいますよ。
(※オレンジ・ガーニッシュはご用意しておりません。)

ブルワリーさんからの案内です↓


〇Blue Moon ベルジャンホワイト
1995年に生まれたブルームーンは、最初の通年販売品だった。
ヘッドブリュワー、キース・ヴィラは、醸造学を学んだベルギーで、香り高いベルギービールにインスピレーションを得て、ビール造りへの想いを抱いた。彼は、伝統的な酸味の強いキュラソーオレンジの代わりにバレンシアオレンジの皮を使い、微かな甘さのある、彼独自のビールを生み出した。
その後、小麦とオーツ麦を加えることで、思わず杯を重ねたくなる、滑らかでクリーミーな後味を引き出すことに成功。仕上げにはオレンジ・ガーニッシュを添えてビールを提供することを考案した。
グラスに飾ったオレンジ・ガーニッシュが、ビールの持つシトラスの香りと風味をいっそう高めた。その、ナチュラルな無濾過の外観は、味わいの深さを一層引き立てる。

ルックス
より深いフレーバーを残すために濾過処理をしないため濁りはがあります。

アロマ
シトラスの香りあふれるフルーティーな風味と、軽くスパイシーな小麦のアロマ

テイスト
口に含むとまず、すがすがしいフレーバーが広がり、コリアンダーとオレンジのぴりっとした香味が残る。そこにバレンシアオレンジピールが、ほのかな甘味を添えている。

口当たり
オーツ麦が生み出す、複雑でクリーミーなミディアムボディ。
そして、しっかりしたコク。

後味
クリーミー、コリアンダーとオレンジの香味。スパイスのかすかな余韻を残す。


どうぞお楽しみください。





4月1日からテイクアウトセット第6弾『棚木シェフの春のパスタソースセット』販売スタートしております。

@春菊のジェノベーゼソース
通常バジルで作るジェノベーゼソースですが、今回は春菊で代用し、よりサッパリした味わいに仕上げました。パスタ以外にも魚介のサラダ等で使える万能ソースです。

A鶏そぼろとほうれん草のクリームソース
今回は和の要素も入れてみようと鶏そぼろは醤油で甘辛く煮込み、仕上げにフレッシュな生クリームを加え濃厚な味わいに仕上げました。

B牡蠣と蕗の薹のアラビアータソース
広島県産の牡蠣を惜しまず使用したピリ辛トマトソース。蕗の薹特有の芳香と苦味がベストマッチな逸品。(オススメのパスタはペンネリガーテ)

真空包装してあるので日持ちします。
どうぞよろしくお願いいたします。





4月2日〜4日までの三日間、1F一房一献は【 カレー 】営業やっています。
PRESENTED BY 風乗りメリーのコラボ業態となっております。
本日は2種類のカレーを提供させていただきます。
風乗りメリー中野さんからのコメントです↓


今回から月2部制になったメリー'sカレーイベントですが、前後半のテーマを共通にして、いくつか、否、全部(笑)食べた方が面白い流れにするのはそのままにお送りします。

今回のテーマは「フルーツ」。
特に旬にはこだわらず、思いついた組み合わせで行こうと思います。また、前回がかなりゴリゴリ主張の強いカレーが多かったので、今回は「優しみ」も裏テーマにしています。


◆牛キーマのベリーカレー
ローストビーフやタリアータにベリーソース、というテッパンな組み合わせをイメージ。そこに更にベリーパイのイメージを重ねて、スパイスはシナモンとナツメグを目立ち過ぎない程度に香らせました。そして仕上げの塩味づけと隠し味には……やはり牛肉には醤油ですね!
シンプルながらも、キュッと味のしまった味わいに仕上がってると思います。


◆キャットフィッシュのオレンジカレー
私と田代さんにとって、共に思い出深い食材キャットフィッシュ。なぜかというと。うしとらのフィッシュ&チップスの魚がこれなんです。東南アジアからの冷凍輸入物なんですが、フワフワしっとりでメチャメチャ美味しいのであります。この個性を活かすために、片栗粉をまぶしてソテーしてからソースにINしました。味わいは、オレンジのソースをかけた白身魚ソテーのイメージ。スパイスはやはり優しめにしておいて、ラストにエストラゴンというハーブを効かせました。


カレールーのテイクアウトもできますので是非。
HOPMAN共々、どうぞよろしくお願い致します。





本日のHOPMANフードメニューです↓

12:00‐15:00フードメニュー

パクチーきくらげ
NEWオニオンフルーツトマトのサラダ
薬味たっぷりサラダ
愛媛県産ブリかま焼き
明太チーズはんぺんフライ
新玉ねぎのフライ ゴルゴンゾーラソース
鶏ハツのフリット フェンネル塩添え
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
仔羊肉と白いんげん豆のココナッツカレースープ
フィッシュ&チップス
真カレイのムニエル 梅肉と紫蘇のアクセント
パクチーパインバーガー
モッツァレラチーズバーガー
瀬戸内レモンティラミス


15:00‐20:00フードメニュー

パクチーきくらげ
NEWオニオンフルーツトマトのサラダ
薬味たっぷりサラダ
愛媛県産ブリかま焼き
明太チーズはんぺんフライ
新玉ねぎのフライ ゴルゴンゾーラソース
鶏ハツのフリット フェンネル塩添え
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
仔羊肉と白いんげん豆のココナッツカレースープ
仔羊肉つくねのオーブン焼き
フィッシュ&チップス
真カレイのムニエル 梅肉と紫蘇のアクセント
台湾煮干しまぜそば
ホタルイカ、青梗菜、ボッタルガのスパゲティアーリオオーリオ
瀬戸内レモンティラミス

877159FA-60CA-4C30-882B-2581350E2370.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)

◎仔羊肉と白いんげん豆のココナッツカレースープ
◎テイクアウトセット第四弾棚木シェフの煮込み料理3点セット 3000円
(牛タンの赤ワイン煮込み/豚バラ肉のカチャトーラ/鶏もも肉とポルチーニ茸の白ワイン煮込み)
◎テイクアウトセット第六弾棚木シェフのパスタソース3点セット2000円
(春菊のジェノベーゼソース/鶏そぼろとほうれん草のクリームソース/牡蠣と蕗の薹のアラビアータソース)

どうぞご家庭でもHOPMANの味をお楽しみください。





樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●箕面ビール ヴァイツェン
●志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA 2021 LP ver.


本日、」新たに開栓するビール、1樽↓

〇Blue Moon ベルジャンホワイト


提供する生ビールは21種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
〇Blue Moon ベルジャンホワイト
〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
〇湘南ビール グリーンティセゾン
〇一汁多彩Brett木樽熟成
〇箕面ビール デュンケルヴァイツェン
〇ワイマーケット イヅツグレープフィールド
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇ワイマーケット Sweet Dark Cherry
〇うしとら #553 East Green Pale Ale
〇Foubders All Day IPA
〇Stone IPA
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY DIPA
〇スワンレイク HAZY SOUR IPA
○ 箕面ビール フタゴざるIPA -ソルティパッション-
〇うしとら #549 ダブルスタンダード
〇Stone Enjoy By 04.20.21 Hazy IPA
〇志賀高原ビール Porter
〇箕面ビール NOT SO SWEET


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

営業時間
平日15:00〜21:00(20:00L.O)
土日12:00〜21:00(20:00L.O)

IMG-1775.jpg

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



□ 2021年4月4日(日)の1F一房一献は【 カレー 】営業です。

今日は17時からツーオペだもんねー。


2021年4月は、月・火曜日お休みとさせていただきます。


一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/



--------------------------------------------------



値付け間違えている気がする…。 田代


posted by HOPMAN at 13:02| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする