2021年04月08日

頼みます


只今、営業時間は【 平日15:00 OPEN / 土日12:00 OPEN − 21:00 CLOSE 】(20:00L.O)となっております。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。ご予約は1組4名様まで、店内利用は、20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。


□真空包装にてフードのテイクアウトテイクアウトを行っています。(日持ちします。)
テイクアウトセット第4弾「棚木シェフの煮込み料理セット」販売中です!
テイクアウトセット第6弾「棚木シェフの春のパスタソースセット」販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



どうも田代です。

今日は早起きして、書類作成して、税務署に送りました。
うまくいきますよーに。

そんなことで、ちょっと時間がないのでサクッと。


今日は4月8日、“8”が付く日ということで1F一房一献は【 たこ焼き 】営業です。HOPMANともどもよろしくお願いいたします。


本日のHOPMANでは初登場のビールがあります。
ブルワリーさんからの案内です↓


〇うしとら #548 花見でいっぱい 2021
さくらがふわんと香るエールです。
春と言えば花見。花見と言えばビールですね。花見にぴったりのビールをご用意いたしました!今回のビールはさくらの葉を漬けたウィートエールです!
今年のさくらビールはピルスナーモルトに小麦モルトを加えて柔らかい口当たりにしました。糖度は花見で何杯でも飲めるようにかなりキレさせております。苦味も抑えた造りにしてかなり飲みやすく仕上げました。アロマはSimcoeのハーバル感に加えてさくらの香りがひらりと香ります。さくらの香りが強すぎるとドリンカビリティを下げてしまうた
め、さくら香はあくまで補完的に感じられる程度にしました。塩気のあるおつまみと合わせるとさくらの葉の塩漬けの風味が感じられておすすめです。なかなか集まることが難しい状況が続いておりますが、お一人様でもこのビールを飲んで春を堪能してみてはいかがでしょうか。ちなみにうしとらのロゴのピンク色の部分もさくらをイメージしております。このビールを弊社のロゴグラスに注ぐのもまた一興です。花見のお供に「一杯」とは言わずに「いっぱい」飲んで
ください。満開の桜の元でパンカイ(乾杯)しましょう!


ちょっとタイミングが遅くなっちゃったかな。
どうぞお楽しみください。





本日のHOPMANフードメニューです↓

パクチーきくらげ
スモークミックスナッツ
ツナとインゲンのハリッサポテサラ
薬味たっぷりサラダ
北海タコのカルパッチョ パクチージェノベーゼソース
鶏ハラミぽん酢
新玉ねぎのフライ ゴルゴンゾーラソース
青梗菜とアサリの酒蒸し
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
鶏ハツのフリット フェンネル塩添え
純レバ皿
赤海老の香草パン粉焼き
サフランリゾット アランチーニ
フィッシュ&チップス
真カレイのムニエル 梅肉と紫蘇のアクセント
牛肩肉のスパイス黒ビール煮込み
新玉ねぎのアマトリチャーナ
瀬戸内レモンティラミス

F3FE0F25-BA4A-4F95-8759-2BD873AC1B3F.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)

◎テイクアウトセット第四弾棚木シェフの煮込み料理3点セット 3000円
(牛タンの赤ワイン煮込み/豚バラ肉のカチャトーラ/鶏もも肉とポルチーニ茸の白ワイン煮込み)
◎テイクアウトセット第六弾棚木シェフのパスタソース3点セット2000円
(春菊のジェノベーゼソース/鶏そぼろとほうれん草のクリームソース/牡蠣と蕗の薹のアラビアータソース)

どうぞご家庭でもHOPMANの味をお楽しみください。





樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●うしとら #517 レオの筆おろし


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

〇うしとら #548 花見でいっぱい 2021


提供する生ビールは22種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
〇うしとら #552 らいすくりぃむ
〇Blue Moon ベルジャンホワイト
〇富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
〇湘南ビール グリーンティセゾン
〇一汁多彩Brett木樽熟成
〇ワイマーケット イヅツグレープフィールド
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇ワイマーケット Sweet Dark Cherry
〇うしとら #548 花見でいっぱい 2021
〇うしとら #553 East Green Pale Ale
〇Foubders All Day IPA
〇Stone IPA
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY DIPA
○ 箕面ビール フタゴざるIPA -ソルティパッション-
〇うしとら #549 ダブルスタンダード
〇Stone Enjoy By 04.20.21 Hazy IPA
〇志賀高原ビール Porter
〇箕面ビール NOT SO SWEET


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

営業時間
平日15:00〜21:00(20:00L.O)
土日12:00〜21:00(20:00L.O)

IMG-1775.jpg

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



□ 2021年4月8日(木)の1F一房一献は【 たこ焼き 】営業です。

ぼくが焼き場を担当するのも今日を含めあと2回。


2021年4月は、月・火曜日お休みとさせていただきます。


一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/



--------------------------------------------------



最近、いくら食べてもお腹いっぱいにならない。 田代


posted by HOPMAN at 13:12| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする