2021年04月15日

Podcastを聴きながら


只今、営業時間は【 平日15:00 OPEN / 土日12:00 OPEN − 21:00 CLOSE 】(20:00L.O)となっております。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。ご予約は1組4名様まで、店内利用は、20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。


□真空包装にてフードのテイクアウトテイクアウトを行っています。(日持ちします。)
テイクアウトセット第6弾「棚木シェフの春のパスタソースセット」販売中です!
テイクアウトセット第7弾「パンカイくんのカレー&ピクルスセット#2」販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



どうも田代です。

最近、時間に余裕がある時は、仕込み中にPodcastを聴いています。
きっかけはPassificBrewingのリクくん(トッシーの相棒)や馴染みのお客さんが番組作っているのを知ってから。


Hopcast.Jp - OBA RIKU
https://podcastranking.jp/1534846243


Beerquzの五月雨Off Topic - Beerquz A.K.A Aray
https://podcastranking.jp/1554978939


リクくんの人となりが伝わって、ますますブルワリーの完成が楽しみになったり、
お客さんが紹介していたアーティストにまんまとやられたり、
なかなか刺激を受けています。

ぼくもやってみるかなーと一瞬思ったけど、絶対向いていないので、コツコツとブログ(&facebook&instaglam)で発信していきたいと思います。





昨日、テイクアウトセット第7弾「パンカイくんのカレー&ピクルスセット#2」販売スタートいたしました。


@春野菜のスパイシーカレー
アスパラ、スナップエンドウ、蕪、新じゃがを使用したスパイシーなカレーです。

Aチキンとパプリカのバジルカレー
バジルの爽やかさを感じさせる、ほんのり甘みのあるカレーです。

Bベーコン、うずらたまご、野菜のスパイシーピクルス
8種のホールスパイスを使って作ったピクルス液に、ベーコン、うずらたまご、ヤングコーン、ナス、ゴーヤを漬けました。


以上の3点セットで2000円となります。
すべて真空包装してあるので日持ち致しますので、是非是非!





本日のビールラインナップでは、HOPMAN初登場のビールが。
ブルワリーさんからの案内です↓


〇富士桜高原麦酒 起死回生 -Talus-
新限定ビール「起死回生 -Talus- 」は、富士桜高原麦酒がおすすめする「ニューイングランドヴァイツェン 」というスタイルのクラフトビールで、【タラス】をふんだんに使用し、シングルホップで醸造しました。
【タラス】は、壁や斜面という意味合いがあり、このコロナの中で崖っぷち、ピンチの状況を立て直し、勢いを盛り返したい!という想いで名付けました。
その味わいは、グレープフルーツやパッションフルーツのような香りがあり、モルトの風味と苦みの切れがよいのが特徴です。
ピンチをチャンスに!「起死回生 -Talus- 」をぜひ、お楽しみください。


ピンチをチャンスに!
どうぞお楽しみください。





本日のHOPMANフードメニューです↓

パクチーきくらげ
鶏軟骨のアチャール
ブリの山椒ヅケ
ツナコーンポテトマサラ
薬味たっぷりサラダ
ポークソテーとマンゴーのサラダ
北海タコのカルパッチョ パクチージェノベーゼソース
鶏ハラミぽん酢
下町風ネギオムレツ
レンコンチーズ焼き
タイ風焼き鳥ガイヤーン
鶏もも刻みわさび和え
鶏ハツのフリット フェンネル塩添え
春キャベツとアサリの酒蒸し
特製麻婆豆腐
鶏もも肉のバジルトマト煮込み
牛ハラミとエリンギのケイジャンソテー
台湾風煮干しまぜそば

D6EB00AE-CC39-41B1-A5BA-989C7A66A076.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)

◎エイトマンのたこ焼きテイクアウトVer. 400円
◎テイクアウトセット第6弾棚木シェフのパスタソース3点セット2000円
(春菊のジェノベーゼソース/鶏そぼろとほうれん草のクリームソース/牡蠣と蕗の薹のアラビアータソース)
◎テイクアウトセット第7弾パンカイくんのカレー&ピクルスセット#2  2000円
(春野菜のスパイシーカレー/チキンとパプリカのバジルカレー/ベーコン、うずらたまご、野菜のスパイシーピクルス)


どうぞご家庭でもHOPMANの味をお楽しみください。





樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

〇富士桜高原麦酒 起死回生 -Talus-


提供する生ビールは23種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
〇ヨロッコビール Swing&Bop
〇うしとら #552 らいすくりぃむ
〇Blue Moon ベルジャンホワイト
〇富士桜高原麦酒 起死回生 -Talus-
〇ヨロッコビール 春雷
〇湘南ビール グリーンティセゾン
〇一汁多彩Brett木樽熟成
〇ワイマーケット イヅツグレープフィールド
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇うしとら #548 花見でいっぱい 2021
〇ヨロッコビール Cultivator
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール テイラスシングル ver.
〇Foubders All Day IPA
〇京都醸造 塩
〇Stone IPA
〇ワイマーケット 国産ブラッドオレンジIPA
〇志賀高原ビール House IPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW氷鬼IPA
〇湘南ビール チョコレートポーター
〇富士桜高原麦酒 さくらボック
〇湘南ビール バーレーワイン 


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

営業時間
平日15:00〜21:00(20:00L.O)
土日12:00〜21:00(20:00L.O)

IMG-1775.jpg

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



□ 2021年4月15日(木)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。

今日から煮豚&煮大根の串揚げメニューイン。


2021年4月は、月・火曜日お休みとさせていただきます。


一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/



--------------------------------------------------



GWって5日まででいいんですよね?シフト作成に悩んじゃう。 田代

posted by HOPMAN at 14:18| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする