2021年04月18日
ついにこの時が
只今、営業時間は【 平日15:00 OPEN / 土日12:00 OPEN − 21:00 CLOSE 】(20:00L.O)となっております。
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。ご予約は1組4名様まで、店内利用は、20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。
□真空包装にてフードのテイクアウトテイクアウトを行っています。(日持ちします。)
テイクアウトセット第6弾「棚木シェフの春のパスタソースセット」販売中です!
テイクアウトセット第7弾「パンカイくんのカレー&ピクルスセット#2」販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。
□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
どうも田代です。
今日は『 8 』が付く日ということで、1F“毎日が違う顔”一房一献は【 たこ焼き 】営業。(通称エイトマン営業。)
17時からカナちゃんが来てくれますが、この体制では最後の営業。
次回の4月28日からは、二代目エイトマンに焼き場に立ってもらいます。(あだ名は大将でお願いします。)
私はサービング側に移動して、大将と二人でこれからはエイトマン営業を切り盛りしていきます。
もしかしたら今日が最後の焼き場担当になるかもしれない。
今日でエイトマン営業も150回目。
ついにこの時が来ましたか。
今日は噛みしめながら一個一個たこ焼きと向き合い作っていきたいと思います。
(ちょっと大袈裟。)
HOPMANでは、土日12:00‐15:00限定ハンバーガー登場。
今回のハンバーガーは、
ピメントチーズ&オニオンフライバーガー
スモークベーコン&モッツァレラチーズバーガー
の2つ。
ピメントチーズ&オニオンフライバーガーを試食してもらいましたよ。
肉の味を存分に楽しめるパティに、ローストした赤パプリカを使った自家製のピメントチーズがメチャクチャいいアクセント。
オニオンの甘みもいいぞ、いいぞ。
これはビールが飲みたくなっちゃうじゃないかーい!
Majiで美味しいよっ!
ハンバーガー&ビールで優勝して、明日からの活力に。
これ間違いなし!
今週から、テイクアウトセット第7弾「パンカイくんのカレー&ピクルスセット#2」販売スタートいたしました。
@春野菜のスパイシーカレー
アスパラ、スナップエンドウ、蕪、新じゃがを使用したスパイシーなカレーです。
Aチキンとパプリカのバジルカレー
バジルの爽やかさを感じさせる、ほんのり甘みのあるカレーです。
Bベーコン、うずらたまご、野菜のスパイシーピクルス
8種のホールスパイスを使って作ったピクルス液に、ベーコン、うずらたまご、ヤングコーン、ナス、ゴーヤを漬けました。
以上の3点セットで2000円となります。
すべて真空包装してあるので日持ち致しますので、是非是非!
本日のHOPMANフードメニューです↓
12:00‐15:00のフードメニュー
パクチーきくらげ
鶏かわせんべい
ブリの山椒ヅケ
薬味たっぷりサラダ
豚タンハムのマリネサラダ
北海タコのカルパッチョ パクチージェノベーゼソース
鶏ハラミぽん酢
下町風ネギオムレツ
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
春キャベツとアサリの酒蒸し
仔羊肉のココナッツカレースープ
特製麻婆豆腐
鶏もも肉のバジルトマト煮込み
フィッシュ&チップス
ピメントチーズ&オニオンフライバーガー(w/フレンチフライ) ※12:00‐15:00限定
スモークベーコン&モッツァレラバーガー(w/フレンチフライ) ※12:00‐15:00限定
15時からは、
スモークミックスナッツ
鯖と大根の塩昆布サラダ
牛タンの煮込み 焼きポレンタ添え
キャラメルナッツとチョコのパルフェ
スモークサーモンとレタスのクリームパスタ ほんのり檸檬の香り
などなど追加予定です。
フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
◎エイトマンのたこ焼きテイクアウトVer. 400円
◎テイクアウトセット第6弾棚木シェフのパスタソース3点セット2000円
(春菊のジェノベーゼソース/鶏そぼろとほうれん草のクリームソース/牡蠣と蕗の薹のアラビアータソース)
◎テイクアウトセット第7弾パンカイくんのカレー&ピクルスセット#2 2000円
(春野菜のスパイシーカレー/チキンとパプリカのバジルカレー/ベーコン、うずらたまご、野菜のスパイシーピクルス)
どうぞご家庭でもHOPMANの味をお楽しみください。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
提供する生ビールは23種類↓
〇サッポロ黒ラベル
〇富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
〇ヨロッコビール Swing&Bop
〇うしとら #552 らいすくりぃむ
〇Blue Moon ベルジャンホワイト
〇富士桜高原麦酒 起死回生 -Talus-
〇ヨロッコビール 春雷
〇一汁多彩Brett木樽熟成
〇ワイマーケット イヅツグレープフィールド
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇うしとら #548 花見でいっぱい 2021
〇志賀高原ビール E2SB
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat
〇ヨロッコビール Cultivator
〇Foubders All Day IPA
〇京都醸造 塩
〇Stone IPA
〇京都醸造 毬男
〇志賀高原ビール House IPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW氷鬼IPA
〇湘南ビール チョコレートポーター
〇富士桜高原麦酒 さくらボック
〇湘南ビール バーレーワイン
その他、ビール以外で、
◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
営業時間
平日15:00〜21:00(20:00L.O)
土日12:00〜21:00(20:00L.O)
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
□ 2021年4月18日(日)の1F一房一献は【 たこ焼き 】営業です。
今日は営業後に二代目の練習があるから、尋常じゃない量の生地を仕込んだので売り切れることはないでしょう。
2021年4月は、月・火曜日お休みとさせていただきます。
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
--------------------------------------------------
人に任せられると、新たな可能性を感じちゃいます。 田代