只今、営業時間は【 平日15:00 OPEN / 土日12:00 OPEN − 21:00 CLOSE 】(20:00L.O)となっております。
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。ご予約は1組4名様まで、店内利用は、20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解ご協力のほどよろしくお願い致します。
□真空包装にてフードのテイクアウトテイクアウトを行っています。(日持ちします。)
テイクアウトセット第6弾「棚木シェフの春のパスタソースセット」販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。
□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
どうも田代です。
昨日の書き込み通りとなりましたね。
なんだかなーという感じですが、茅ヶ崎は対象外ということで、今までと変わらず営業させていただきます。
HOPMANは、引き続き、ご予約は1組4名様まで、店内利用は20名で入店制限させていただきます。
一房一献は、6席での営業となります。
安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。
どうぞご理解、ご協力のほどよろしくお願い致します。
本日もHOPMANでは、土日12:00‐15:00限定ハンバーガーの登場です。
本日は、
モッツァレラチーズバーガー
スラッピー・ジョー
の2つ。
ハンバーガーとビールで優勝だーい!
本日は限定醸造ビールが3つ開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール サブロシングル ver.
ABV5.5% IBU40
好みは分れそうですが
ソラチエースと似た特徴を併せ持つ
オイリーでココナッツ・レモン等の柑橘・ライチの様な香りをが良い感じで苦みとのバランスもOKだと思います!
ソラチより飲み易いと思います!
サブロもいいホップと実感して頂きたい気持ちが
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ
〇ワイマーケット Ekuanot Hazy Pale
ふんわり霞かったような濁りが美しいミディアムボディーのペールエール。
口当たりはやわらかでジューシー、
味わいはトロピカルで、特にパイナップルのような風味が強く感じられます。
IBUほどの苦みはなく、後味の甘さも控えめでとても飲みやすい、エクアノットホップ全開のペールエールです。
〇京都醸造 週休6日
英語名:6 Day Weekend
スタイル:ベルジャン・セッション・IPA
特徴:味わいがしっかりしているわりにアルコール度数が低めでいくらでも飲めるセッションエール。ほんのりトロピカルで爽快なホップ感がたまりません!
ABV:4.5%
IBU: 19
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.4
ベルギー酵母の織りなすフルーティーでドライなボディとホップの味わいのバランスよく、アルコール度数が低めのベルジャンセッションIPA。酔いつぶれることなく、気持ちよく何杯でも飲めてしまう!
箕面ビールのピルスナーも開栓です。
どうぞお楽しみください。
1F“毎日が違う顔”一房一献では、4月の【 カレー 】営業後半戦最終日となります。
PRESENTED BY 風乗りメリーのコラボ業態となっております。
本日は2種類のカレーを提供させていただきます。
風乗りメリー中野さんからのコメントです↓
今回から月2部制になったメリー'sカレーイベントですが、前後半のテーマを共通にして、いくつか、否、全部(笑)食べた方が面白い流れにするのはそのままにお送りします。
今回のテーマは「フルーツ」。
特に旬にはこだわらず、思いついた組み合わせで行こうと思います。また、前回がかなりゴリゴリ主張の強いカレーが多かったので、今回は「優しみ」も裏テーマにしています。
◆ポークパイナップルカレー
「酢豚にパイナップルはアリかナシか」人類永遠のテーマですね笑。私は断固「アリ派」です。ちなみに洋食には「ポークソテーハワイアン」なんてのもあり、豚肉×パイナップルは、ジャンルを超えて「合う」とされてるのだと勝手に思ってます。
というわけで、今回は「酢豚」をイメージ。豚肉は下味→片栗粉→揚げてから投入してます。基本インドスタイルは変わらずですが、隠し味には……酢豚とハワイアンの共通項、そうケチャップを使用してます。
ちょっとB級で、どこか懐かしいテイストをお楽しみください。
◆マトン挽肉と林檎カレー
カレーに果物といえば。林檎と蜂蜜、バーモントカレーですね笑。今回は酸味のある紅玉を使いました。
その相方として選んだのは、ラムではなくマトン。脂少なめで、そこまでクセのない、でもしっかり存在感はあるモモ肉の挽肉と、林檎の香りと甘さがよく合います。この二つを際立たせるため、スパイスはクローブ主体に、支える程度の優しめ仕様。バランスよく仕上がっており、ビールが進むと思います。
カレールーの真空包装にてテイクアウトもできます(日持ちします)ので是非。
HOPMAN共々、どうぞよろしくお願い致します。
本日のHOPMANフードメニューです↓
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
薬味たっぷりサラダ
サーモンのカルパッチョ パクチージェノベーゼソース
鶏ももぽん酢
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
ぶり大根
豚肩ロースの塩麴クミングリル
フィッシュ&チップス
合鴨の煮込み 焼きポレンタ添え
モッツァレラチーズバーガー ※12:00‐15:00限定
スラッピー・ジョー ※12:00‐15:00限定
キャラメルナッツとチョコのパルフェ
15:00からは
茅ヶ崎産しらすおろし
イカの塩辛
新玉ねぎのオーブン焼き パンチェッタとブルーチーズソース
塩ダレ砂肝ソテー
豚たま丼
甲イカの白いプッタネスカ
などなど追加予定です。
フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
◎テイクアウトセット第6弾棚木シェフのパスタソース3点セット2000円
(春菊のジェノベーゼソース/鶏そぼろとほうれん草のクリームソース/牡蠣と蕗の薹のアラビアータソース)
シーピクルス)
どうぞご家庭でもHOPMANの味をお楽しみください。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、9樽↓
●富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
●Blue Moon ベルジャンホワイト
●一汁多彩Brett木樽熟成
●うしとら #548 花見でいっぱい 2021
●ヨロッコビール Cultivator
●Foubders All Day IPA
●Stone IPA
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW氷鬼IPA
●富士桜高原麦酒 さくらボック
本日、新たに開栓すりビール、6樽↓
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW氷鬼IPA
〇富士桜高原麦酒 さくらボック
〇箕面ビール ピルスナー
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール サブロシングル ver.
〇ワイマーケット Ekuanot Hazy Pale
〇京都醸造 週休6日
提供する生ビールは21種類↓
〇サッポロ黒ラベル
〇箕面ビール ピルスナー
〇ヨロッコビール Swing&Bop
〇富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
〇ヨロッコビール 春雷
〇湘南ビール 片浦レモンエール
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇京都醸造 果物生活
〇志賀高原ビール E2SB
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール サブロシングル ver.
〇ワイマーケット Ekuanot Hazy Pale
〇京都醸造 週休6日
〇志賀高原ビール IPA
〇京都醸造 野生主義
〇京都醸造 毬男
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW氷鬼IPA
〇うしとら #554 Double Dribble
〇湘南ビール チョコレートポーター
〇富士桜高原麦酒 さくらボック
〇湘南ビール バーレーワイン
その他、ビール以外で、
◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
営業時間
平日15:00〜21:00(20:00L.O)
土日12:00〜21:00(20:00L.O)

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
□ 2021年4月25日(日)の1F一房一献は【 カレー 】営業です。
昨夜ちょいと閃きがありまして、鶏カツ改良してみました。
2021年4月は、月・火曜日お休みとさせていただきます。
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
--------------------------------------------------
絶対みんなやった方がいい。マエケン体操。 田代