2021年05月02日

毎日がギリギリマン



只今、営業時間は【 平日15:00 OPEN / 土日12:00 OPEN − 21:00 CLOSE 】(20:00L.O)となっております。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。ご予約は1組4名様まで、店内利用は、20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解ご協力のほどよろしくお願い致します。


□真空包装にてフードのテイクアウトテイクアウトを行っています。(日持ちします。)
テイクアウトセット第6弾「棚木シェフの春のパスタソースセット」販売中です!
テイクアウトセット第8弾「棚木シェフのおつまみテイクアウトセット」販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



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茅ヶ崎市は緊急事態宣言やまん延防止等重点措置の対象外ということで、今までと変わらない形で、平日15:00 OPEN / 土日12:00 OPEN − 21:00 CLOSE(20:00L.O)で営業させていただきます。

ゴールデンウィーク中の営業は、


HOPMAN 
4月29日(木)〜5月5日(水) 
12:00 OPEN − 21:00 CLOSE(20:00L.O) 


一房一献 
4月29日(木)〜5月2日(日)・5月5日(水)
【 串揚げ 】営業
15:00 OPEN − 21:00 CLOSE(20:00L.O)
※5月3日(月)・4日(火)休み


を予定しております。
HOPMANは、ご予約は1組4名様まで、店内利用は20名で入店制限させていただきます。
一房一献は、6席での営業となります。(御来店の際は、ご予約をお勧め致します。)
どうぞご理解、ご協力のほどよろしくお願い致します。



どうも田代です。
昨日は、1F“毎日が違う顔”一房一献ワンオペ営業の助っ人に、一緒に【モツ焼き】営業をやる予定の方に入ってもらいまして。
いやー助かりました。
やっぱり二人営業だと活気も出ていいなぁ。
ワンオペ卒業できるようにがんばるぞー。
どうぞ応援よろしくお願いいたします。



本日のHOPMANビールビールラインナップでは、志賀高原ビール3種を開栓。

〇志賀高原ビール DPA
〇志賀高原ビール Africa Pale Ale
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison

全部、毎日がギリギリマン価格、パイント税込990円。
3桁をなんとか死守しております。
どうぞじゃぶじゃぶ飲んじゃってください。



昨日からテイクアウトセット第8弾「棚木シェフのおつまみテイクアウトセット」販売スタートいたしました。


@ズワイガニとミニ青梗菜の人参ポタージュ
人参のポタージュにズワイガニの旨味と京都で作られるミニ青梗菜をトッピング。香り付けにはタイムを使い、香り高き逸品に仕上げました。


Aサバ〜ニャカウダソース
名前から察した方もいらっしゃるかもしれませんが、今回はバーニャカウダソースの進化版です。
通常アンチョビで作るところを鯖に代えて作りました。ニンニクが効いているので、ツナマヨともまた違って野菜はもちろん、トーストしたパンに塗って食べても美味しいと思います。


B真ダコと紀州産うすいえんどうのバジルトマト煮込み
今回は南イタリアを感じさせる逸品に紀州が誇るうすいえんどうを取り入れました。
グリーンピースに比べ、薄皮が柔らかくふっくら甘みがあるのが特徴です。
日本とイタリアの融合をお楽しみください。


以上3点セット2000円。
真空包装してますので日持ちも致します。
どうぞご家庭でもHOPMANの味をお楽しみください!



本日のHOPMANフードメニューです。


パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
野菜のピクルス
初かつおのなめろう
空豆ムースのバゲット
ゴロゴロ夏野菜のカポナータ
薬味たっぷりサラダ
鶏かわぽん酢
新玉ねぎのオーブン焼き スカモルツァチーズのっけ
塩肉じゃが
レンコンチーズ焼き
青梗菜、キクラゲ、卵の中華炒め
手羽元唐揚げ(2本)
豚たま皿
鶏むね刻みわさび和え
仔羊肉と彩り野菜の鬼黒胡椒炒め
豚バラと大根の煮込み ほんのりアニスの香り
フィッシュ&チップス
鶏もも肉のはちみつハーブロースト
豚たま丼
蛍烏賊と辛いトマトソーススパゲッティ リコッタチーズ添え
杏仁豆腐、八朔

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テイクアウトでもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)

◎エイトマンのたこ焼き 真空包装テイクアウトVer. 350円
◎テイクアウトセット第6弾棚木シェフのパスタソース3点セット2000円
(春菊のジェノベーゼソース/鶏そぼろとほうれん草のクリームソース/牡蠣と蕗の薹のアラビアータソース)
◎テイクアウトセット第8弾おつまみテイクアウト3点セット2000円
(ズワイガニとミニ青梗菜の人参ポタージュ/サバ〜ニャカウダソース/真タコと紀州産うすいえんどうのバジルトマト煮込み)

どうぞご家庭でもHOPMANの味をお楽しみください。





樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビールで、5樽↓

●ワイマーケット Ekuanot Hazy Pale
●京都醸造 野生主義
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 雷鬼IPA
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW氷鬼IPA
●うしとら #554 Double Dribble


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

〇志賀高原ビール DPA
〇志賀高原ビール Africa Pale Ale
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison


提供する生ビールは25種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇箕面ビール ピルスナー
〇ヨロッコビール Swing&Bop
〇富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
〇富士桜高原麦酒 起死回生 -Talus-
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 白鬼ホワイト HOP SPVer.
〇大山Gビールグランセゾン
〇京都醸造 古道をゆく
〇宮崎ひでじビール 日向夏エール
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇うしとら #463 キラ星☆夏みかんサワー
〇志賀高原ビール E2SB
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat
〇志賀高原ビール DPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール Talus ver.
〇志賀高原ビール Africa Pale Ale
〇Deschutes Fresh Squeezed IPA
〇Deschutes Fresh Haze IPA
〇うしとら #557 萬餐感
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison
〇志賀高原ビール "NIGORI" Sake IPA
〇ワイマーケット Ceylon Tea Coupling
〇湘南ビール チョコレートポーター
〇富士桜高原麦酒 さくらボック
〇湘南ビール バーレーワイン 


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

営業時間
平日15:00〜21:00(20:00L.O)
土日12:00〜21:00(20:00L.O)

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HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



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□ 2021年5月2日(日)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。

昨日、席をご案内できなかった皆様、大変申し訳ございませんでした。
少しずつ予約が増えています。
一房一献は只今、6席のみの営業なので、御来店の際は、本当にご予約をお勧めします。


2021年5月は、月・火曜日お休みとさせていただきます。

一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/



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ラーメンと黒七味の相性が良いことが発覚。試してみてね。 田代




posted by HOPMAN at 12:20| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする