只今、営業時間は【 平日15:00 OPEN / 土日12:00 OPEN − 21:00 CLOSE 】(20:00L.O)となっております。
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。ご予約は1組4名様まで、店内利用は、20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解ご協力のほどよろしくお願い致します。
□真空包装にてフードのテイクアウトテイクアウトを行っています。(日持ちします。)
テイクアウトセット第6弾「棚木シェフの春のパスタソースセット」販売中です!
テイクアウトセット第8弾「棚木シェフのおつまみテイクアウトセット」販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。
□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
茅ヶ崎市は緊急事態宣言やまん延防止等重点措置の対象外ということで、今までと変わらない形で、平日15:00 OPEN / 土日12:00 OPEN − 21:00 CLOSE(20:00L.O)で営業させていただきます。
ゴールデンウィーク中の営業は、
HOPMAN
4月29日(木)〜5月5日(水)
12:00 OPEN − 21:00 CLOSE(20:00L.O)
一房一献
4月29日(木)〜5月2日(日)・5月5日(水)
【 串揚げ 】営業
15:00 OPEN − 21:00 CLOSE(20:00L.O)
※5月3日(月)・4日(火)休み
を予定しております。
HOPMANは、ご予約は1組4名様まで、店内利用は20名で入店制限させていただきます。
一房一献は、6席での営業となります。(御来店の際は、ご予約をお勧め致します。)
どうぞご理解、ご協力のほどよろしくお願い致します。
どうも田代です。
昨日は、1F“毎日が違う顔”【串揚げ】営業にて、串揚げ全部制覇×2周しちゃった方が。
最高記録です。(お、お会計も。)
〆の夜泣き中華そばも最後に。
沢山食べて、飲んで、どうもありがとうございました。
わんこそば屋さんみたいに記録張り出すのもいいかもねぇ。
これは負けられない戦いが始まりそうです…。
串揚げの話しといてすいません、一房一献は今日、明日とお休みいただきます。
HOPMANは通常通り営業いたしますので。
どうぞよろしくお願いいたします。
本日のHOPMANビールビールラインナップでは、新たに4つのビールを開栓。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇門司港地ビール ヴァイツェン
全国地ビール醸造者協議会による2019年度品質審査会で全国47社110点のクラフトビールから「最優秀賞」に選ばれ、日本一になったビールです。
当店のヴァイツェンは一般的な小麦で作るヴァイツェンよりも多くの材料を使用し、より一層芳醇でやさしい口当たりが感じられるのが特徴です。
〇宮崎ひでじビール 九州CRAFT かぼす
九州の恵み、九州の香りを満喫できる爽快な味わい。旬の味わいをお楽しみいただける季節限定醸造のフルーツビールです。
〇うしとら #544 ロマンチックにバルチック♡
スムースなバルティックポーターです!
うしとらでは滅多に造らないバルチックポーターを造りました!ポーターと名がつきますがラガースタイルなのがこのビールの特徴で、アルコール度数の割にすっきりとした味わいとなっております。
弊社で黒系のビールを造るときに気を付けていることは「ローストモルトのエグさを出さない」、「酸味が出すぎないようにする」ということです。そのために使用するモルトの種類や配合にはこだわって、今回は8種類使用していおります。心地良い程度のロースト感やカラメル感を出しつつ、不快なエグさや酸味は抑えているのでストレスなく飲みこめる味わいとなっております。アルコール度数8.0%のリッチ感はありつつもラガーならではのボディのすっきりさで一杯飲み終わるのに時間はかからないでしょう。ホップの風味はこのビアスタイルに忠実に穏やかにし、全体的にも苦味は抑えめです。炭酸ガスの含有量も通常より少なくして酸味や刺激を穏やかにしております。黒系のビールが苦手な人にこそ、このビールを飲んで苦手イメージを払拭してほしいです。
デートの際のディナーなどロマンチックな場面にもぴったりのバルチックポーターです。ロマンチックに召し上がっちゃってください!
〇BelchingBeaver PeanutButterMilkStout
Belching Beaverの名が世に知れ渡るキッカケとなったピーナッツバターを使った傑作ミルクスタウト。
ブリューマスターのTroy Smithは、アメリカ人の大好物であるピーナッツバターと、Belching Beaverが最初に造ったビールであるMilk Stoutをかけ合わせて、新しいビールを造ると言うアイディアを思いつき、実現しただけではなく、結果的には見事大成功を収めてみせた。多くのファンの心を掴んだこのビールは、とても濃い液色で一見強く重たいビールだと思われがちだが、ローストピーナッツ、ダークチョコレート、コーヒーのアロマが香り、スムースでとても飲みやすいミルクスタウトとなっている。
黒に近い、深く濃い茶色の液色に薄茶色の泡が乗る。グラスからローストピーナッツとコーヒーの芳ばしい香りとチョコレートの甘い香りが漂う。味わいはピーナッツバターの風味が前に出て、その後からチョコレートの甘さと微かなローストコーヒーの香ばしさが追いかける。全ての風味や味わいが絶妙なバランスで混じり合い、非常に整ったフレーバーとなっている。ミドルボディに、飲み心地は軽めでとてもドリンカブルな仕上がり。World Beer Championships、West Coast Craft Can Invitational、Los Angeles Beer Competitionなど、様々なコンペティションで多数のメダルを獲得した輝かしい実績を持つ。幾多のスタイルのビールを持つBelching Beaverのラインナップの中で、一番人気がこのビールであることに疑いの余地は無いだろう。シルクのようにスムースな飲み心地と後味の美味しさは、まさに唯一無二の傑作。
ABV:5.3%
IBU:30
ビール
原材料:麦芽、ホップ、ピーナッツ、乳糖、チョコレート、コーヒー
ブリュワリー:Belching Beaver / ベルチングビーバー
スタイル:Milk Stout
どうぞお楽しみください。
一昨日からテイクアウトセット第8弾「棚木シェフのおつまみテイクアウトセット」販売スタートいたしました。
@ズワイガニとミニ青梗菜の人参ポタージュ
人参のポタージュにズワイガニの旨味と京都で作られるミニ青梗菜をトッピング。香り付けにはタイムを使い、香り高き逸品に仕上げました。
Aサバ〜ニャカウダソース
名前から察した方もいらっしゃるかもしれませんが、今回はバーニャカウダソースの進化版です。
通常アンチョビで作るところを鯖に代えて作りました。ニンニクが効いているので、ツナマヨともまた違って野菜はもちろん、トーストしたパンに塗って食べても美味しいと思います。
B真ダコと紀州産うすいえんどうのバジルトマト煮込み
今回は南イタリアを感じさせる逸品に紀州が誇るうすいえんどうを取り入れました。
グリーンピースに比べ、薄皮が柔らかくふっくら甘みがあるのが特徴です。
日本とイタリアの融合をお楽しみください。
以上3点セット2000円。
真空包装してますので日持ちも致します。
どうぞご家庭でもHOPMANの味をお楽しみください!
本日のHOPMANフードメニューです。
パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
スパイシーミックスナッツ
野菜のピクルス
初かつおのなめろう
豚タンネギまみれ
空豆ムースのバゲット
ゴロゴロ夏野菜のカポナータ
薬味たっぷりサラダ
鶏むねぽん酢
胡瓜と茗荷の天婦羅
塩肉じゃが
レンコンチーズ焼き
青梗菜、キクラゲ、卵の中華炒め
手羽元唐揚げ(2本)
鶏ハツのフリット フェンネル塩がけ
豚たま皿
鶏むね刻みわさび和え
フィッシュ&チップス
鶏もも肉のはちみつハーブロースト
豚たま丼
蛍烏賊と辛いトマトソーススパゲッティ リコッタチーズ添え
杏仁豆腐、八朔
テイクアウトでもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
◎エイトマンのたこ焼き 真空包装テイクアウトVer. 350円
◎テイクアウトセット第6弾棚木シェフのパスタソース3点セット2000円
(春菊のジェノベーゼソース/鶏そぼろとほうれん草のクリームソース/牡蠣と蕗の薹のアラビアータソース)
◎テイクアウトセット第8弾おつまみテイクアウト3点セット2000円
(ズワイガニとミニ青梗菜の人参ポタージュ/サバ〜ニャカウダソース/真タコと紀州産うすいえんどうのバジルトマト煮込み)
どうぞご家庭でもHOPMANの味をお楽しみください。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビールで、5樽↓
●箕面ビール ピルスナー
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
●宮崎ひでじビール 日向夏エール
●湘南ビール チョコレートポーター
●富士桜高原麦酒 さくらボック
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
〇門司港地ビール ヴァイツェン
〇宮崎ひでじビール 九州CRAFT かぼす
〇うしとら #544 ロマンチックにバルチック♡
〇BelchingBeaver PeanutButterMilkStout
提供する生ビールは24種類↓
〇サッポロ黒ラベル
〇ヨロッコビール Swing&Bop
〇門司港地ビール ヴァイツェン
〇富士桜高原麦酒 起死回生 -Talus-
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 白鬼ホワイト HOP SPVer.
〇大山Gビールグランセゾン
〇京都醸造 古道をゆく
〇宮崎ひでじビール 九州CRAFT かぼす
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇うしとら #463 キラ星☆夏みかんサワー
〇志賀高原ビール E2SB
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat
〇志賀高原ビール DPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール Talus ver.
〇志賀高原ビール Africa Pale Ale
〇Deschutes Fresh Squeezed IPA
〇Deschutes Fresh Haze IPA
〇うしとら #557 萬餐感
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison
〇志賀高原ビール "NIGORI" Sake IPA
〇ワイマーケット Ceylon Tea Coupling
〇うしとら #544 ロマンチックにバルチック♡
〇BelchingBeaver PeanutButterMilkStout
〇湘南ビール バーレーワイン
その他、ビール以外で、
◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
営業時間
平日15:00〜21:00(20:00L.O)
土日12:00〜21:00(20:00L.O)

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
もちろんぼくもチャンピオン目指します。 田代