2021年05月05日
もしかして
只今、営業時間は【 平日15:00 OPEN / 土日12:00 OPEN − 21:00 CLOSE 】(20:00L.O)となっております。
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。ご予約は1組4名様まで、店内利用は、20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解ご協力のほどよろしくお願い致します。
□真空包装にてフードのテイクアウトテイクアウトを行っています。(日持ちします。)
テイクアウトセット第6弾「棚木シェフの春のパスタソースセット」販売中です!
テイクアウトセット第8弾「棚木シェフのおつまみテイクアウトセット」販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。
□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
茅ヶ崎市は緊急事態宣言やまん延防止等重点措置の対象外ということで、今までと変わらない形で、平日15:00 OPEN / 土日12:00 OPEN − 21:00 CLOSE(20:00L.O)で営業させていただきます。
ゴールデンウィーク中の営業は、
HOPMAN
4月29日(木)〜5月5日(水)
12:00 OPEN − 21:00 CLOSE(20:00L.O)
一房一献
4月29日(木)〜5月2日(日)・5月5日(水)
【 串揚げ 】営業
15:00 OPEN − 21:00 CLOSE(20:00L.O)
※5月3日(月)・4日(火)休み
を予定しております。
HOPMANは、ご予約は1組4名様まで、店内利用は20名で入店制限させていただきます。
一房一献は、6席での営業となります。(御来店の際は、ご予約をお勧め致します。)
どうぞご理解、ご協力のほどよろしくお願い致します。
どうも田代です。
一昨日、昨日とお休みをいただいちゃいましたが、昨日のHOPMANがここ最近では一番の賑わいで、もしかして一房一献の休む日を間違えたんじゃないかと今更思ったり。
でも、ラーメン食べて、うどん食べて、ラーメン食べて、蕎麦食べて、しっかり麺活、勉強してきました。
蕎麦屋さんでは油の使い方をちょっと教えてもらって、【 串揚げ 】営業の悩みが一つ解決しそう。
日々勉強ですな。
今日からまた頑張りますよー。
本日のHOPMANビールビールラインナップでは、初登場のビールを1つ開栓。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇箕面ビール Spice Wit
ベルジャンウィットをベースにタラゴン、グリーンカルダモン、ブラックペッパーの3種類のスパイスをケトル(煮沸)に時間差で投入し、アロマとフレーバーを最大限に引き出しました。
トップアロマはカルダモンの清涼感のあるスパイシーな香り、タラゴンの甘いフレーバーとブラックペッパーの刺激的でほのかに辛さの混じった香味。
また、ベルジャンイーストのフェノーリック且つスパイシーなアロマが3種のスパイスと相まって後味まで爽やかなアロマ続きます。
これからの季節にあわせ、ボディは軽く仕上げていますが、小麦とオーツ麦を使用する事でやわらかい口あたりとスムースなのど越し。
個人的にはフキノトウや春ならではのお料理や、カレーやスパイス料理、またジビエなどしっかりしたお肉料理とも相性抜群ではと思っています。
ぜひ、ベストマッチを見つけていただけたら嬉しいです。
【ビール】
・原材料:麦芽、小麦、オーツ麦、ホップ、タラゴン、カルダモン、ブラックペッパー
・使用ホップ:モトエイカ
・アルコール:5% / IBU:12
他にも、
〇大山Gビール ピルスナー
〇富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト
を開栓。
バランスの良いビールラインナップになってるんじゃないですか。
どうぞお楽しみください。
テイクアウトセット第8弾「棚木シェフのおつまみテイクアウトセット」販売スタートしております。
@ズワイガニとミニ青梗菜の人参ポタージュ
人参のポタージュにズワイガニの旨味と京都で作られるミニ青梗菜をトッピング。香り付けにはタイムを使い、香り高き逸品に仕上げました。
Aサバ〜ニャカウダソース
名前から察した方もいらっしゃるかもしれませんが、今回はバーニャカウダソースの進化版です。
通常アンチョビで作るところを鯖に代えて作りました。ニンニクが効いているので、ツナマヨともまた違って野菜はもちろん、トーストしたパンに塗って食べても美味しいと思います。
B真ダコと紀州産うすいえんどうのバジルトマト煮込み
今回は南イタリアを感じさせる逸品に紀州が誇るうすいえんどうを取り入れました。
グリーンピースに比べ、薄皮が柔らかくふっくら甘みがあるのが特徴です。
日本とイタリアの融合をお楽しみください。
以上3点セット2000円。
真空包装してますので日持ちも致します。
どうぞご家庭でもHOPMANの味をお楽しみください!
本日のHOPMANフードメニューです。
パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
スパイシーミックスナッツ
鶏ささみのスパイスオイル漬け
ビンチョウマグロの青唐醬油ヅケ
豚タンネギまみれ
空豆ムースのバゲット
ゴロゴロ夏野菜のカポナータ
薬味たっぷりサラダ
鶏むねぽん酢
レンコンチーズ焼き
チンゲン菜、キクラゲ、卵の中華炒め
豚たま皿
鶏むね刻みわさび和え
鶏もも唐揚げ 瀬戸内レモンだれ添え
フィッシュ&チップス
特製麻婆豆腐
仔羊肉と彩り野菜のサンバル炒め
鶏もも肉のはちみつハーブロースト
豚たま丼
スラッピー・ジョー&コールスローサンド w/フレンチフライ
台湾煮干しまぜそば
煮干し醤油のスパイスチキンキーマ
テイクアウトでもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
◎エイトマンのたこ焼き 真空包装テイクアウトVer. 350円
◎テイクアウトセット第6弾棚木シェフのパスタソース3点セット2000円
(春菊のジェノベーゼソース/鶏そぼろとほうれん草のクリームソース/牡蠣と蕗の薹のアラビアータソース)
◎テイクアウトセット第8弾おつまみテイクアウト3点セット2000円
(ズワイガニとミニ青梗菜の人参ポタージュ/サバ〜ニャカウダソース/真タコと紀州産うすいえんどうのバジルトマト煮込み)
どうぞご家庭でもHOPMANの味をお楽しみください。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビールで、2樽↓
●富士桜高原麦酒 起死回生 -Talus-
●志賀高原ビール "NIGORI" Sake IPA
本日、新たに開栓するビール、5樽↓
〇志賀高原ビール "NIGORI" Sake IPA
〇大山Gビール ピルスナー
〇箕面ビール Spice Wit
〇富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト
提供する生ビールは27種類↓
〇サッポロ黒ラベル
〇大山Gビール ピルスナー
〇箕面ビール Spice Wit
〇門司港地ビール ヴァイツェン
〇富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック
〇大山Gビールグランセゾン
〇京都醸造 古道をゆく
〇宮崎ひでじビール 九州CRAFT かぼす
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト
〇うしとら #463 キラ星☆夏みかんサワー
〇志賀高原ビール E2SB
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat
〇志賀高原ビール DPA
〇Knee Deep Citra Lights Pale Ale
〇志賀高原ビール Africa Pale Ale
〇Deschutes Fresh Squeezed IPA
〇Deschutes Fresh Haze IPA
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison
〇志賀高原ビール "NIGORI" Sake IPA
〇Knee Deep Breaking Bud
〇Knee Deep Hoptologist
〇Knee Deep Simtra
〇ワイマーケット Ceylon Tea Coupling
〇うしとら #544 ロマンチックにバルチック♡
〇BelchingBeaver PeanutButterMilkStout
〇湘南ビール バーレーワイン
その他、ビール以外で、
◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
営業時間
平日15:00〜21:00(20:00L.O)
土日12:00〜21:00(20:00L.O)
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
□ 2021年5月5日(水)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。
今日もありがたいことに早い時間は席がほぼ埋まっています。
一房一献は只今、6席のみの営業なので、御来店の際は、本当にご予約をお勧めします。
今までで一番美味しくスープ作れたかも。
2021年5月は、月・火曜日お休みとさせていただきます。
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
--------------------------------------------------
やっと低い温度の水風呂の良さがわかってきました。 田代