2021年05月11日

明日からは



只今、営業時間は【 平日15:00 OPEN / 土日12:00 OPEN − 21:00 CLOSE 】(20:00L.O)となっております。


□真空包装にてフードのテイクアウトテイクアウトを行っています。(日持ちします。)
エイトマンのたこ焼き真空包装テイクアウトVer.販売中です!
テイクアウトセット第8弾「棚木シェフのおつまみテイクアウトセット」販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



茅ヶ崎市は5月11日(火)まで、緊急事態宣言やまん延防止等重点措置の対象外ということで、今までと変わらない形で、平日15:00 OPEN / 土日12:00 OPEN − 21:00 CLOSE(20:00L.O)で営業させていただきます。
ご予約は1組4名様まで、店内利用は20名で入店制限させていただきます。
どうぞご理解、ご協力のほどよろしくお願い致します。



どうも田代です。

12日から茅ヶ崎市もまん防の対象となります。
HOPMANは12日(水)より、業態変更して、12:00‐20:00で営業を続けます。
1F一房一献は暫くの間お休みとさせていただく予定です。(たこ焼きはやっちゃうかも。)

昨日は、残り4樽+一房一献で提供している一部のお酒で営業させていただいたのですが、まさか、まさかの、4樽全部空いちゃった。
結構残量あったんですけどね。
スタッフの賄いビールになることも覚悟していたんですけどね。
本当にありがとうございます。
これで心置きなく、12日からの業態変更に移行できます。

明日5月12日(火)から5月いっぱいは、beercfeHOPMANの“beer”を消して、『cefeHOPMAN』として営業させていただきます。

IMG_2555.JPG

食事処として、茶店として、お酒はお出しできませんが(酒販免許が交付され次第、販売は開始します)、お腹を満たしたり、憩いの場として利用していただけたらと思っています。
お酒を出せなくても、飲食店の本質は捨てちゃいけないなと。
もちろん感染症対策はバッチリで。

因みに私、知人の飲食店立ち上げを手伝ったことがきっかけで、この業界に入ったのですが(まさかの元々は福祉施設の職員)、素人ながら昼の営業を任されることとなり、独学でコーヒーやデザートを作っていました。
串揚げもたこ焼きも素人で始めて、勉強を重ね作り上げたように、昔も同じようなことをやっていたなーなんて。
気質なんでしょうね。
ありがたいことに美味しい美味しいコーヒー屋さんの豆を取り扱いさせていただけることになりました。
まずは、コーヒーをメニューインさせたいと思います。
アイスコーヒーは明日から提供スタート確定。
ホットコーヒーは準備でき次第、でも明日のうちには提供スタートできるようにしたいと思っています。
その他のノンアルコール飲料もいろいろこだわりを持って作れたらと考えています。
本当は、一気にいろいろメニューインさせたいところでしたが、準備期間が短かったもので。
当面はドリンクメニューの新商品『 2日に1品メニューイン 』を目標に、開発がんばっていきたいと思います。(あくまでも目標ですw)

フードの方は、大村男爵、パンカイくん、棚木パパシェフに、主食をメインに、あと家飲み需要が増えることを想定して、テイクアウト強化もお願いしています。
明日は棚木パパシェフが、パスタ3種類とデザートを準備してくれているようです。
テイクアウトでは、HOPMAN名物『フィッシュ&チップス』をスペシャル価格500円で提供しちゃおうと思っています。
うしとら時代のぼくを知っている方には完全に美化されてしまっているデザートも、時間に余裕ができたら作っちゃおうかなーとも考えています。

そんなこんなで、スタッフみんなの今までの経験を集結させてがんばっていきたいと思います。
期間限定の業態変更となりますが、少しずつ変化を楽しんでいただけたらと。
そして、マンボウが明けたら、ちょっとパワーアップしたお店になってたらいいなぁと。
どうぞよろしくお願いしまーす!


さて、まずはお酒の提供ができる本日も、樽生ビールはありませんが、どうぞお楽しみください。
サッポロ赤星を2ケース注文して、
足りないんじゃないかと思って1ケース追加注文して、
お客さんからそれじゃ足りないと言われもう1ケース追加注文して、
4ケース確保。
ハイボールも種類をちょっと追加しました。



【 本日のビール 】
サッポロ ラガービール ※中瓶


【 本日のサワー 】
樽生レモンサワー
樽生トマトサワー  


【 本日のハイボール 】
サントリー角
ジェイムソン
デュワーズ 12年


【 本日の日本酒 】
初桜 WOW DRY 純米 
初桜 特別純米 玉栄 
生酛太郎 純米 玉栄
生酛太郎 生酛吟吹雪 純米吟醸


【 本日の焼酎 】
鳥飼 米焼酎
中々 麦焼酎
三岳 芋焼酎
朝日 黒糖焼酎
朝倉 樫樽熟成麦焼酎
朝倉 SHERRY CASK FINISH 樫樽熟成麦焼酎
朝倉 BRANDY CASK FINISH 樫樽熟成麦焼酎


【 ソフトドリンク 】
オレンジジュース
グレープフルーツジュース
パイナップルジュース
トマトジュース
コカ・コーラ
辛口ジンジャーエール
ウーロン茶
子どもビール



本日のフードメニューはこちら。


パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
甘辛鶏皮煎餅
スパイシーミックスナッツ
ブリの青唐醬油ヅケ
薬味たっぷりサラダ
鶏ももぽん酢
ジャンボなめこのアーリオオーリオ からすみ掛け
鶏もも刻みわさび和え
銀だらスパイス塩麴焼き
豚肉の生姜焼き
チャーシューエッグ
若鶏の唐揚げ 青唐油淋ソース
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
イタリア風串焼き【スピエディーノ】
台湾煮干しまぜそば
ライス


フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)

◎エイトマンのたこ焼き真空包装テイクアウトVer. 350円
◎テイクアウトセット第8弾おつまみテイクアウト3点セット2000円
(ズワイガニとミニ青梗菜の人参ポタージュ/サバ〜ニャカウダソース/真タコと紀州産うすいえんどうのバジルトマト煮込み)

どうぞご家庭でもHOPMANの味をお楽しみください。





普段と違うHOPMANとなりますが、どうぞよろしくお願いいたします。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

営業時間
平日15:00〜21:00(20:00L.O)
土日12:00〜21:00(20:00L.O)

IMG-1775.jpg

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



ずーっと“beercafe”って付けなくて良かったかなーと思っていたけど、まさか役に立つ時が来るとは。 田代


posted by HOPMAN at 13:19| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする