2021年08月01日

最高記録


7月22日より茅ケ崎市もまん延防止等重点措置区域となりました。
県より酒類提供の終日停止要請が出ています。
当面の間、お酒の提供無しでの営業とさせていただきます。
営業時間は下記の通りです。


【 HOPMAN 】
平日 15:00―20:00(19:00L.O)
土日 12:00―20:00(19:00L.O)
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】
7月22日〜8月1日まで【 たこ焼き 】営業以外はお休みさせていただきます。

8月2日(月)より『 らぁめん一房一献 』スタート。
11:00―15:00
月・火曜日休み(2日(月)3日(火)は営業致します。)

※8・18・28日は曜日にかかわらず【 たこ焼き 】営業(15:30‐20:00)
月・火曜日に【 たこ焼き 】営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただきます。


『 らぁめん一房一献 』についてはこちらで
http://hopman.seesaa.net/article/482533150.html


またイレギュラーな営業となってしまいますが、よろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



どうも田代です。

昨日でHOPMAN11周年を迎えることができました。
沢山のお祝いのお言葉ありがとうございます。
ちなみにBOTTLE SHOP、最高売上を記録しました。
ほんとにほんとにありがとうございます。

今日から8月突入です。
明日8月2日(月)から1Fで「らぁめん一房一献」スタートします。
(一房一献は、月・火曜日休みですが、2日(月)3日(火)は営業致しますので。)
8月もがんばるぞ〜。


今日のHOPMANは12:00‐20:00で営業です。

HOPMANでお腹を満たして、(フードのテイクアウトもできます)
ボトルショップでビール買って、家で楽しんで。
今の状況で楽しめる形をお手伝い出来たらと思っています。
どうぞよろしくお願い致します。





本日は、BOTTLE SHOPに新入荷のビールがあります。

箕面ビール

IMG-3673.jpg

〇ピルスナー
ピルスナー発祥の地であるチェコに敬意を表したボヘミアンスタイルのピルスナーです。
厳選したノーブルホップの心地よいアロマと低温で長期熟成をおこなったクリーンで爽快なのど越しが特徴のラガービールです
【原材料】麦芽、ホップ
【Alc.】5.0%
【賞味期限】製造年月日より120日
【色】淡色
【味】すっきりした味わい
【香り】爽やかなホップの香り
【飲みごろ温度】7〜8℃
【コ ク】★★☆☆☆
【キ レ】★★★★☆
【苦 味】★★☆☆☆
【喉ごし】★★★★☆
【香 り】★★☆☆☆


〇ヴァイツェン
小麦麦芽を使用したフルーティで優しい南ドイツスタイルのビールです。
ヴァイツェン酵母が醸し出すバナナやクローブを思わせるフルーティーな香りが特徴です。
箕面ビールのヴァイツェンは香りはやや抑え目で爽快な後味とやわらかい飲み口がクセになるビールです。
【原材料】麦芽、ホップ
【Alc.】5.0%
【賞味期限】製造年月日より120日
【色】琥珀色
【味】爽快な味わい
【香り】フルーティー
【飲みごろ温度】10〜12℃
【コ ク】★★☆☆☆
【キ レ】★★★☆☆
【苦 味】★☆☆☆☆
【喉ごし】★★★★☆
【香 り】★★★★☆


〇スタウト
コーヒーやビターチョコレートを思わせるフレーバー、滑らかなやわらかさとドライな後味にこだわった、飲み飽きないスタウト。
何杯でも飲みたい黒!を追求した、箕面ビールの自信作です。
☆2009年 World Beer Award 世界金賞受賞
☆2013年 International Brewing Awards 銅賞受賞
☆2014年 World Beer Awards 世界金賞受賞
☆2016年 World Beer Cup 世界金賞受賞
【原材料】麦芽、ホップ
【Alc.】5.5%
【賞味期限】製造年月日より120日
【色】黒色
【味】すっきりの中にほのかな甘さ
【香り】モルト
【飲みごろ温度】8〜12℃
【コ ク】★★★☆☆
【キ レ】★★★☆☆
【苦 味】★☆☆☆☆
【喉ごし】★★☆☆☆
【香 り】★★★☆☆


〇W-IPA
通常の2.5倍のモルトとホップで仕込んだアルコール9%のストロングエールです。
しっかりした苦味とふんだんに使用したカスケードホップのアロマ、濃厚なモルトのフレーバーのバランスを楽しんでもらえるビールです。
☆2013年 World Beer Awards 世界金賞受賞
☆2017年  International Brewing Awards 世界金賞受賞
【原材料】麦芽、ホップ
【Alc.】9.0%
【賞味期限】製造年月日より120日
【色】濃い銅色
【味】モルティでしっかりした苦み
【香り】柑橘系ホップ
【飲みごろ温度】8〜12℃
【コ ク】★★★★☆
【キ レ】★★☆☆☆
【苦 味】★★★★★
【喉ごし】★★☆☆☆
【香 り】★★★★★


国産桃ヴァイツェン 早生Ver.
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗(はっき)農園さんの「あら川の桃」。
その日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業で丁寧にピューレ加工してもらい、とっても贅沢に使用しています。
ヴァイツェンイースト由来のクローブやバナナのようなフルーティさと、瑞々しい桃のフルーティさが相まって折り重なるアロマ。
また、小麦麦芽を50%使用している為、飲み口は優しく柔らかく、口に含むと鼻から抜ける香りに桃の風味を感じてもらえます。
とはいっても甘さは残さず、あくまでもビールとして楽しんでもらえるキレのある仕上がりです。
また、桃の品種は収穫時期によって異なり、「早生」「白鳳」「清水」「川中島白桃」と4品種使用します。
仕込みバッチごとに桃の香りと風味が違い、それも一緒に楽しんでいただけたら幸いです。
1回目の「早生(わせ)」は品種の中でも香りは控えめですが、瑞々しさと風味の余韻が上品な桃です。
今年の風味をお楽しみください。



West Coast Brewing

IMG-3668.jpg

BACKYARD LEGEND
Verdant Hazy Pale Ale / 5.0% ABV
子ども時代の、長いながい夏休み。
目を閉じれば、懐かしいあの頃の思い出が蘇ってくる。
そんな感覚になったことは、誰しもあるよね?
壁当てや素振りをすれば、家の裏庭は大きな球場にたちまち大変身。
特大のホームランに大歓声が巻き起こり、ダイヤモンドをゆっくり一周。
……そんな妄想に想いを馳せる、かつての野球少年Hop Dude。
今回は、WCB初めてのVerdant(バーダント)酵母を使用して醸造。
パイナップルやマスカットのような瑞々しくフレッシュな柑橘感。トロピカルなフレーバーにドライな飲み口で甘さは控えめ。
時間が経つにつれ、白桃やアプリコットみたいなアロマもちらっと顔出し。イイ感じのほろ苦さとスッキリ感は、この暑い夏がよく似合う。
積み上げた練習が功を奏してか、
かつて少年だった彼の手にはいつからか、バットがグラスに。。。


FULL HOP ALCHEMIST V16
Hazy Double IPA / 8.5% ABV
New Art!!!
アルケミストも次のステージへ。
すべてのアイデアを構築と分解。
創造と破壊を繰り返し、完成した新たなるFHA。
今回のドライホッピングでは、ストラータ・サルタナ・サブローをチョイス。
漂う香りはまるでメロンのようで、飲み始めは甘く優しい印象。
熟したパパイヤやメロンを連想させるフレーバーは、グレープフルーツのような柑橘系へと移り変わり、ゆるやかに風味が変化していく。
後から訪れるシャープなアルコール感と、しっかりとした苦みでメリハリ感も◎。
衰えぬ情熱をさらに燃やし、類稀な才能を見せつけてきた彼の錬金術は、恐れることを知らず加速していく。
真実(レシピ)はいつもひとつ、ではないのだ。



【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP Beer List 】


うしとら
HOPMAN11周年記念ビール ガブガブマン+1
季節の柑橘のホワイト
大人の缶ビール
三十苦

うちゅうブルーイング / 山梨 北杜市
DARK MATTER
SUN
※各お一人様1日2本までとさせていただきます。

麦雑穀工房 / 埼玉 小川町
ゲトライデケルシュ
雑穀ヴァイツェン自給原料29%使用
Salzic
Irodori Saison Ver.11 Herb
Orangette Dark Saison

志賀高原ビール / 長野 山ノ内町
Smol
ES2B
Imperial Coffee ESB "EL PARAISO"
山伏 壱 saison one
#1705 (山伏 壱 の特別版)
木樽熟成山伏 / Barrel aged saison one
山伏 弐 saison noir
限定版山伏 / hop & brett
限定版山伏 / bramley saison
UPRIGHT x 志賀高原 木樽熟成山伏 / UPRIGHT MONKEY
木樽熟成山伏 / blonde
木樽熟成山伏 / blonde "grand cru"
木樽熟成山伏 / red

奈良醸造 / 奈良 北之庄西町
PHILHARMONY
INTEGRAL
TWILIGHT ZONE

箕面ビール / 大阪 箕面
ピルスナー
ヴァイツェン
スタウト
W-IPA
国産桃ヴァイツェン 早生Ver.

宮崎ひでじビール / 宮崎 延岡
九州CRAFT 九州ラガー
限定醸造 日向夏エール

ヨロッコビール / 神奈川 鎌倉
#072 Belgian Wit
#067 Peninsula Saison
#063 Cultivator
#068 Amber Saved My Life

BLACK TIDE / 宮城 気仙沼
#061 Nagi
#057 Super Nagi
#062 Super Kesemoi

Far Yeast / 山梨 北都留郡
Far Yeast Hop Frontier -Juicy IPA
Silk Road 〜Hazy Sour Ale〜
Strawberry Milkshake IPA
Pudding Hazy IPA
Off Trail Mango Supercolliider
Offtrail Framboise D’Été
Off Trail Cyclocross Mocha IPA

REPUBREW / 静岡 沼津
69IPA
Sabro Session Hazy IPA

West Coast / 静岡 用宗
Pool Cooler
HOP & ESCAPE
ApplesApples
Newzone
BACKYARD LEGEND
VELSAR
KUNO LIKES SHONAN
Campfire Stories
VERY RED SUNSET
The Prodigy
FULL HOP ALCHEMIST V16
Furuit Monster Strawberry
LITTLE CAULDRON BOY
Buckle Up
The Black Book

BRIDGE ROAD / オーストラリア ビクトリア州ビーチワース
Beechworth Pale Ale

Deeds / オーストラリア ヴィクトリア州 グレンアイリス
Drught
Double Time
Hummingbird

FOGHORN / オーストラリア ニューサウスウェールズ州ニューキャッスル
Young Americans IPA

JETTY ROAD / オーストラリア ビクトリア州ドロマーナ メルボルン
Jetty Road IPA

LONE PINE / アメリカ メイン州ポートランド
Brightside IPA

SAUCE / オーストラリア ニューサウスウェールズ州マリックビル シドニー
Extra-Hop Sauce

TWO BIRDS / オーストラリア ビクトリア州スポッツウッド メルボルン
Two Birds Pale Ale

Toppling Goliath / アメリカ アイオワ州デコラ
Dorothy’s
Pseudo Sue
Pompeii
Ferrari Backpack
King Sue
PineapplePapaya Fandango





本日も土日限定ハンバーガー登場。
初登場『メープルベーコン&マスカルポーネバーガー』是非!
パスタも2種類ありますので。

IMG-3672.JPG

【 本日のFood Menu 】


スパイシーミックスナッツ
野菜のピクルス
冷製ズッキーニのマリネ ほんのりタイムの香り
マスカルポーネと南瓜のサラダ
鶏もも肉の刻みわさび和え
パプリカのロースト トンナートソース【ツナのソース】
生ハム 白桃 クリームチーズ セルフィーユ
フリルレタスとブルーチーズのサラダ 黒蜜がけ
薬味たっぷりサラダ
鶏ささみサクサク揚げ 黒胡椒風味
鶏ささみ梅肉チーズはさみ揚げ
カシラの焼肉 東松山辛味噌添え
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
マスタードBBQアボカドバーガー(w/フレンチフライ)
メープルベーコン&マスカルポーネバーガー(w/フレンチフライ)
稚鮎、トマト、バジルの冷製カッペリーニ
スプリングラムとパプリカのラグーソースパスタ
シチリア風カッサータ【アイスケーキ】


フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


TAKOYAKI
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.

PASTA SAUCE
するめいか肝入りラグーソース
スプリングラムとパプリカのラグーソース
自家製ジェノベーゼソース
ズワイガニとジャンボナメコのトマトソース 大葉の香り
自家製チャーシューと九条ネギのクリームソース

ANTIPASTO
野菜のピクルス
冷製ズッキーニのマリネ ほんのりタイムの香り
マスカルポーネと南瓜のサラダ
豚足の煮込み アニス風味
もつ煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
国産牛スジ香草煮込み
AU産贅沢牛タンの赤ワイン煮込み





【 本日のDrink Menu 】

アイスコーヒー
レモンスカッシュ
コカ・コーラ
辛口ジンジャーエール
オレンジジュース
グレープフルーツジュース
アップルジュース
パイナップルジュース
トマトジュース
ウーロン茶
子どもビール
ラムネ
炭酸水





--------------------------------------------------





HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

営業時間
平日15:00〜20:00(19:00L.O)
土日12:00〜20:00(19:00L.O)



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/





--------------------------------------------------



確実にお酒弱くなってる。 田代





昨日の歩2,129歩 / 消費カロリー67kcal/歩いた距離1619m(勤務中を除く)
こっちは最低記録。

posted by HOPMAN at 12:54| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする