2021年10月04日

複雑に



2021年10月1日より酒類提供再開いたしました。
営業時間は下記の通りです。


【 HOPMAN 】
平日 15:00―21:00(お酒の提供は20時まで)
土日 12:00―21:00(お酒の提供は20時まで)
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 ※10月15日(金)からの予定です。

昼【 らぁめん 一房一献 】11:30〜14:00
夜【 酒場 一房一献 】18:00〜21:00 (お酒の提供は20時まで)
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず【 たこ焼き 】営業 (15:30‐21:00)
月・火曜日に【 たこ焼き 】営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


まだまだイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



HOPMAN、一房一献、共に「マスク飲食実施店」認証店となっていますので、


・21時までの時短営業
・酒類の提供は20時まで


お酒を提供するにあたって、ご利用は、


・マスク飲食
・1組4人以内又は同居家族に限る


ご協力よろしくお願い致します。



どうも田代です。

酒類提供再開して最初の週末を終えました。
嬉しい気持ちと、安堵の気持と、今後の不安と。
複雑に気持ちが入り混じっています。
先のことを考えながら、目の前のことしっかり頑張っていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

昨日で、1F限定営業『 らぁめん一房一献 』夜の部が終了となりました。(昼の部はご好評につき継続致します。)
約2ヵ月、お越しいただいた皆様、本当にありがとうございました。
私のラーメンに対する情熱は増すばかりで、今は製麺機を買いたい気持ちでいっぱいです。
まさかこんなことになるとは。
まずは麺についてしっかり勉強して、家庭用の製麺機を購入して練習してみようかと。
どこかで挫折するかもしれないし、夜の酒場営業が始まったら、それどころじゃなくなるかもしれませんが、やりたいと思ったことはとことんチャレンジしてみようと思います。

暫くの間、一房一献はお休みさせていただきます。
8日(金)は【 たこ焼き 】営業 15:30−21:00
13日(水)から、昼は【 らぁめん 】営業再開致します。 11:30‐14:00
15日(金)から、夜は【 酒場 】営業スタートです。 18:00‐21:00

なんと言っても夜の【 酒場 】営業ですよね。
もつ焼き番長の渾身のもつ焼き、私の渾身の串揚げ、二人で作り上げた渾身の〆ラーメンで、盛り上げていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。


HOPMANは当面、お休みなく営業していく予定です。
どうぞよろしくお願い致します。

HOPMAN11周年記念ビール『 ガブガブマン+1 』が3樽目突入となりました。
残り4本となりましたよ。
是非。

フードメニューいろいろ変わっています。
おつまみもですが、しっかり食事メニューでは、

南瓜のリゾット
イカ墨とシーフードのトマトリゾット

メニューイン。
棚木パパシェフのリゾットDAYですよ。


真空包装テイクアウトメニューでは、パスタソースを5種類ご用意しております。
『自家製チャーシューと九条ネギのクリームソース』が『鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース』に切り替わりました。

トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
ズワイガニとジャンボナメコのトマトソース 大葉の香り
牛丸腸アラビアータソース
自家製大葉のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース


只今、5種類全部ご購入いただいた方限定で、上記のパスタソースとは別で用意した『自家製サルシッチャと甘栗のラグーソース』を1つプレゼントさせていただきます。
テイクアウトでの通常販売はしない予定となっています。
限定パスタソース、是非ゲットしてください。
どうぞお家で棚木イタリアンをお楽しみください。


それでは、どうぞよろしくお願い致しまーす。





本日のビールラインナップはこちら↓


サッポロ黒ラベル 
京都醸造 新天地 ウインナーラガー編 
京都醸造 新天地 ニュージーランド産ホップ編 
志賀高原ビール Fake Pils
富士桜高原麦酒 開雲麦酒 -6 kinds of hop- 
箕面ビール ヴァイツェン 
麦雑穀工房 IRODORI SAIOSN Ver10 密柑柚子
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
うしとら #572 きまぐれのオレンジ☆ドーゾ 
うちゅうブルーイング KABUKI 
志賀高原ビール DPA 
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラシングル ver. 
Knee Deep Citra Extra Pale Ale
HOPMAN11年記念ビール うしとら #575 ガブガブマン+1 
志賀高原ビール KASUMI 
京都醸造 毬子 
Deschutes Fresh Haze IPA
うちゅうブルーイング SUN 
京都醸造 先祖返り
Firestone Walker Double Mind Haze 
うちゅうブルーイング CORE
京都醸造 とも
志賀高原ビール Imperial Coffee ESB / EL PARASIO


以上、23種類。
HOPMAN初登場のビールについては、こちらを参照にしてください↓

http://hopman.seesaa.net/article/483664505.html





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/483706487.html





【 本日のFood Menu 】

カタクチイワシ白醤油漬けでキャベツの浅漬け
甘辛鶏皮煎餅
チャーシューねぎメンマ
パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
スパイシーミックスナッツ
野菜のピクルス
茄子の揚げびたし
鶏もも肉の刻みわさび和え
カツオとヒラマサの海鮮サラダ
温玉のせ生ハムシーザーサラダ
レンコンチーズ焼き
鶏せせりメキシカンスパイス焼き
手羽先の唐揚げ
トルコ茄子のミートグラタン風
フィッシュ&チップス
南瓜のリゾット
イカ墨とシーフードのトマトリゾット
かぼちゃのパルフェ

IMG-4290.jpg

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.

PASTA SAUCE(パスタソース)
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
ズワイガニとジャンボナメコのトマトソース 大葉の香り
牛丸腸アラビアータソース
自家製大葉のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース

CURRY(カレーソース)
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー
豚バラ シルクスイート キノコの秋カレー
ニラサグチキンパニール
高野豆腐で肉豆腐カレー

ANTIPASTO FREDD0(冷菜)
野菜のピクルス

ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
名古屋名物 どて煮
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産贅沢牛タンの赤ワイン煮込み





--------------------------------------------------




IMG-4092.jpg
HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/





--------------------------------------------------



いつまで経っても麺に変化がなかったら、そっとしておいてくださいw 田代





昨日の歩数3,432歩 / 消費カロリー110kal/歩いた距離2,610m(勤務中を除く)
……。


posted by HOPMAN at 14:56| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする