2021年10月14日

試食

2021年10月1日より酒類提供再開いたしました。
営業時間は下記の通りです。


【 HOPMAN 】
平日 15:00‐21:00(お酒の提供は20時まで)
土日 12:00‐21:00(お酒の提供は20時まで)
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 ※10月15日(金)からの予定です。

昼【 らぁめん 一房一献 】11:30‐14:00
夜【 酒場 一房一献 】18:00‐21:00 (お酒の提供は20時まで)
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず【 たこ焼き 】営業 (15:30‐21:00)
月・火曜日に【 たこ焼き 】営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


まだまだイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/





--------------------------------------------------



HOPMAN、一房一献、共に「マスク飲食実施店」認証店となっていますので、


・21時までの時短営業
・酒類の提供は20時まで


お酒を提供するにあたって、ご利用は、


・マスク飲食
・1組4人以内又は同居家族に限る


ご協力よろしくお願い致します。



どうも田代です。

今日から1F一房一献、昼の『 らぁめん一房一献 』(11:30‐14:00)再開致しました。
お越しいただいた皆様、どうもありがとうございました。
白醤油らぁめんの醤油ダレをマイナーチェンジしまして、いい感じに仕上がりました。
是非、お試しください。

明日15日(金)から『 酒場 一房一献 』(18:00‐21:00)デビュー致します。
昨夜スタッフに、出す予定のフードを試食してもらって、いろいろ意見をもらいました。

EB3C27AE-E7E8-449D-8CCC-65D295ECA565 (1).jpg

みんなにはメニューが多いと言われちゃいまして、オペレーションで不安な面もあるので、最初はメニューを絞って、様子を見ながら増やしていきます。
まずは来てくれた方が心地よく過ごせる環境をしっかり作って。
そして、らぁめんは素らぁめん、醤油or白醤油、(小サイズもあります)という形で提供させていただくことにしました。
余裕がある時は、トッピングの提案もさせていただくかもしれません。
スタッフからの、もつ焼き、串揚げ、らぁめんの評価は上々。
今後の一房一献に自信を持てました。
もつ焼き番長も私も、向上心メラメラですからね。
頑張りますよ〜。
尚、当面の間、席数は7席とさせていただきます。
パーテーションを使うと、これが限界。
一房一献にお越しの際は、ご予約をお勧めいたします。
どうぞよろしくお願い致します。


HOPMANも盛り上がっていきますよー。
本日は15:00‐21:00で営業です。


本日のビールラインナップについて。

昨日、空いたビール、1樽↓

のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラシングル ver. 


すいません、本日は新規開栓ビールはありません。
金ぺがまさかの欠品です。
9月くらいからセラーがパンパンなもので、なかなか追加発注ができない状況です。
是非、皆さんガブガブ飲んじゃって、樽を空けてくださーい。


本日のビールラインナップはこちら↓

サッポロ黒ラベル 
箕面ビール MONKEY FIST
志賀高原ビール Fake Pils
箕面ビール ヴァイツェン 
富士桜高原麦酒 がんばだ!
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
麦雑穀工房 Salzic
うしとら #572 きまぐれのオレンジ☆ドーゾ 
うちゅうブルーイング KABUKI 
Passifc Brewing Ultra Light
志賀高原ビールSmol
Knee Deep Citra Extra Pale Ale
HOPMAN11年記念ビール うしとら #575 ガブガブマン+1 
志賀高原ビール IPA
志賀高原ビール IPA Harvest Brew
志賀高原ビール Talus IPA
志賀高原ビール Fresh Hop IPA
京都醸造 毬志
Deschutes Fresh Haze IPA
Firestone Walker Double Mind Haze 
うちゅうブルーイング CORE
箕面ビール スタウト
志賀高原ビール Imperial Coffee ESB / EL PARASIO


以上、23種類となります。





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/483817440.html





【 本日のFood Menu 】

本日は
『 札幌黄じっくりロースト 』
『 トリュフ香るキタアカリチップス 』
メニューインでーす!


甘辛鶏皮煎餅
札幌黄じっくりロースト
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
ハーブソルトミックスナッツ
銀杏の素揚げ
4種のキノコマリネ
トリュフ香るキタアカリチップス
鶏もも肉の刻みわさび和え
特製よだれ鶏
薬味たっぷりサラダ
炭火焼チキンスパイシーシーザーサラダ
オイルサーディンキャベツ
レンコンチーズ焼き
ヤリイカのセモリナ粉フリット
鶏もも肉ハリッサ唐揚げ
フィッシュ&チップス
エシャレット シーフード フレッシュトマトのスパゲッティ
南瓜とゴルゴンゾーラクリームのファルファッレ

IMG-4380.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.

PASTA SAUCE(パスタソース)
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製大葉のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース

CURRY(カレーソース)
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー
豚バラ シルクスイート キノコの秋カレー
ニラサグチキンパニール
高野豆腐で肉豆腐カレー

ANTIPASTO FREDD0(冷菜)
野菜のピクルス

ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
名古屋名物 どて煮
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産贅沢牛タンの赤ワイン煮込み


只今、パスタソース4種類全部ご購入いただいた方限定で、上記のパスタソースとは別で用意した『自家製サルシッチャと甘栗のラグーソース』を1つプレゼントさせていただきます。
テイクアウトでの通常販売はしない予定となっています。
限定パスタソース、是非ゲットしてください。
どうぞお家で棚木イタリアンをお楽しみください。





--------------------------------------------------




IMG-4092.jpg
HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/





--------------------------------------------------



焼き場と揚げ場のポジション問題があったけど閃いちゃったのだ。 田代





昨日の歩数4,643歩 / 消費カロリー153kal/歩いた距離3,531m(勤務中を除く)
今日は、めったに見かけない×1、あまり見かけない×2、これは取らなきゃというこころ確定が近場に!アツい!



posted by HOPMAN at 15:01| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする