2021年10月16日

きのこもも


2021年10月1日より酒類提供再開いたしました。
営業時間は下記の通りです。


【 HOPMAN 】
平日 15:00‐21:00(お酒の提供は20時まで)
土日 12:00‐21:00(お酒の提供は20時まで)
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 ※10月15日(金)からの予定です。

昼【 らぁめん 一房一献 】11:30‐14:00
夜【 酒場 一房一献 】18:00‐21:00 (お酒の提供は20時まで)
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず【 たこ焼き 】営業 (15:30‐21:00)
月・火曜日に【 たこ焼き 】営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


まだまだイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/





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HOPMAN、一房一献、共に「マスク飲食実施店」認証店となっていますので、


・21時までの時短営業
・酒類の提供は20時まで


お酒を提供するにあたって、ご利用は、


・マスク飲食
・1組4人以内又は同居家族に限る


ご協力よろしくお願い致します。



昨日から、1F『 酒場 一房一献 』がスタートしましたね。
コウセイきゅん、もつ焼き番長、がんばれ〜ファイト〜。
私も、先日、串焼きを試食させてもらいましたが、焼き具合が絶妙で、とーっても美味しかったですよ。
今は、その時よりも質の高いお肉を使っているとのことで、また今度しっかりお客さんとしていっちゃおうかなーなんて思っています。
食べちゃうぞ〜。

一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/



HOPMANも負けじと盛り上がっちゃいましょうね〜。
ファイト、ファイト〜。
今日のHOPMANは、土日ということで、12時からオープンです。
土日限定ハンバーガー、用意ありますよ。
今回の初登場は、

キノコクリームソースバーガー

IMG-4400.jpg

たこ焼きエイトマン営業で、季節限定で出していたあの人気メニュー『 キノコクリームソース 』を、ハンバーガーにた〜っぷりと。
ずるいぞ〜ずるいぞ〜。
秋ならでは味わい、たまりませんね。

テイクアウトもできます。
事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。
( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

他にもいろいろおつまみ用意しますからね。
食べちゃうぞ〜。


【 本日のFood Menu 】


甘辛鶏皮煎餅
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
銀杏の素揚げ
トリュフ香るキタアカリチップス
ブリの青唐なめろう
鶏もも肉の刻みわさび和え
薬味たっぷりサラダ
スパイシーチキンシーザーサラダ
霜降りヒラタケの炭火焼
オイルサーディンキャベツ
レンコンチーズ焼き
鶏の炭火炙り焼き もも / せせり / とりとろ / 白レバー
塩手羽先のオーブン焼き
特製麻婆豆腐
金時芋のゴルゴンゾーラペンネグラタン
阿波尾鶏親子煮
フィッシュ&チップス
台湾煮干しまぜそば
モッツァレラチーズバーガー
レッドチェダーチーズバーガー
キノコクリームソースバーガー


フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.

PASTA SAUCE(パスタソース)
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製大葉のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース
南トスカーナ風にんにくとフレッシュトマトのソース セージの香り

CURRY(カレーソース)
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー
豚バラ シルクスイート キノコの秋カレー
ニラサグチキンパニール
高野豆腐で肉豆腐カレー

ANTIPASTO FREDD0(冷菜)
野菜のピクルス

ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
名古屋名物 どて煮
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産贅沢牛タンの赤ワイン煮込み





【 本日のBeer Menu 】

昨日、空いたビール、2樽↓

サッポロ黒ラベル 
うちゅうブルーイング CORE


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

サッポロ黒ラベル
箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 川中島ver.


今日は『 箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 川中島ver. 』が新たに登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


ヴァイツェンをベースに国産の桃をふんだんに使った桃ヴァイツェンです。
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗農園さんの「あら皮の桃」を贅沢に使用しました。
桃はその日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業でピューレに加工してもらい、とっても贅沢に使用しています。
また、桃の品種は収穫時期によって異なり、「早生」「白鳳」「清水」「川中島白桃」と4品種使用します。
仕込みバッチごとに桃の香りと風味が少々異なりますが、それも一緒に楽しんでいただけたら幸いです。
ヴァイツェン由来のフルーティな香りと桃のフルーティさが相まって、香りはとても華やかでフレーバーは桃をしっかり感じてもらえます。
とはいっても、甘さは残さず、ドライでキレのある仕上がりですので、夏の暑さにもぴったりなフルーツビールです。

「川中島」は品種の中でも一番糖度が高く、果実の色も赤みがかっていて
香りも甘く濃厚です。ぜひお楽しみください。


今回は、桃の品種が違う4種類の桃ヴァイツェンのうちの一つを開栓。
残り3つもストックにあります。
桃ヴァイツェンだ〜いすき。
ぜ〜んぶ飲んじゃうぞ〜。


本日のビールラインナップはこちら↓

サッポロ黒ラベル 
箕面ビール MONKEY FIST
志賀高原ビール Fake Pils
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 がんばだ!
箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 川中島ver.
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
麦雑穀工房 Salzic
うしとら #572 きまぐれのオレンジ☆ドーゾ 
うちゅうブルーイング KABUKI 
Passifc Brewing Ultra Light
志賀高原ビールSmol
Knee Deep Citra Extra Pale Ale
HOPMAN11年記念ビール うしとら #575 ガブガブマン+1 
志賀高原ビール IPA
志賀高原ビール IPA Harvest Brew
志賀高原ビール Talus IPA
志賀高原ビール Fresh Hop IPA
京都醸造 毬志
Deschutes Fresh Haze IPA
Firestone Walker Double Mind Haze 
箕面ビール スタウト
志賀高原ビール Imperial Coffee ESB / EL PARASIO


以上、23種類となります。





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/483904460.html





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願いしま〜す。





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0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

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食べちゃうぞ〜。 広報担当M



posted by HOPMAN at 10:55| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする