2021年10月27日

初登場がいっぱい



2021年10月25日より営業時間が変更となりました。


【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 

串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に【 たこ焼き 】営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------





昨日に引き続き、本日も3つ、初登場のビールやっちゃいますよ〜!


昨日空いたビール、1樽↓

箕面ビール MONKEY FIST


本日新たに開栓するビール、4樽↓

Passific Brewing Nero
富士桜高原麦酒 究極のラガー
富士桜高原麦酒 麦酒乾杯
南信州ビール アップルホップ


ブルワリーさんからの案内です↓

Passific Brewing Nero
時は遡り、中世ヨーロッパ。
国交が盛んになり、人々は新しいものを求め旅にでます。
その道中で、黄金色に輝く液体に魅了された民はなんとかその味を再現できないものかと、故郷に帰り試行錯誤を繰り返します。
幾たびの失敗を乗り越え完成したそれは、あの時飲んだ黄金に輝く液体そのもの!
なーんて。

ベルギーの南部ワロン地方に存在したとかしないとか?そんなビールです。

諸説ありますが、ワロン地方はセゾン発祥の地。
チェコで生まれたピルスナーの製法がワロン地方に伝わったらこんなビールになるか?と妄想を膨らませながら造りました。

風土、気候、農作物、水など環境が違う中で、先人が苦労して造り上げたこのビール文化。
島国の日本とは違い、ヨーロッパには特に多様なビール文化があると思っています。

Passific Bewingのビール造りのテーマの1つとして「歴史に学び、現代を生きる」を掲げています。
流行に流されず、伝統に縛られない、自由なビール造りがしたいのです。

ちなみにNeroとは"Near Zero Day"の略で"ほとんど何もしない日"という意味。

妄想旅行のお供に、飲んでみてください。

-------memo-------

【Nero】
Style:Wallonian Pils
ABV:4.5%

フルーティーで華やかでありながら、ドライさ、モルト由来のクリスピーさ、ハーバル感のあるホップの苦味も。
香りをじっくり楽しむより、細いグラスでグイッと飲んでほしいです。


富士桜高原麦酒 究極のラガー
ホップは「Talus&Citra」を使用することで、
ラガービールでは、出会うことのないトロピカルフルーツや柑橘類のようなアロマや苦みが特徴の
とても爽やかで料理に合わせやすいビールに仕上がっています。
なお、新限定ビール「究極のラガー」は、イベント出店用に樽での販売を予定し醸造したビールでしたが、
コロナ禍でイベントが中止になり、ボトル販売させていただくことになりました。
ぜひ、ご自宅でお食事と一緒にお楽しみください。

※HOPMANでは樽生を提供いたします。


富士桜高原麦酒 麦酒乾杯
新限定ビール「麦酒乾杯 -HAZY LAGER-」は、IPAなどで人気のホップ【Mosaic(モザイク)とCitra(シトラ)】をふんだんに使用し、
また、オーツ麦を使用することで通常のラガービールより口当たりを滑らかにしたヘイジ―ラガーです。
ラガービールでは、あまり味わうことのできないトロピカルフルーツや柑橘類のようなアロマや
ラガービールではクリアな色が普通とされていますが、少し濁っているのも特徴です。
長引くコロナの中ですが、美味しいクラフトビールで一日でも早く皆様と乾杯できる日を思い、
また、一日も早くコロナが終息する日を願う気持ちで「麦酒乾杯」と名付けました。
ぜひ、お楽しみください。


実は、引継ぎがうまくいかず、ラガーを3つ同時開栓しちゃうことに。
いつもだったらこういったラインナップ構成はしないので、ちょっとレアパターン。
系統は近いものの、それぞれ特徴の違う3つですので、どうぞお楽しみください。


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ黒ラベル 
Passific Brewing Nero
富士桜高原麦酒 究極のラガー
富士桜高原麦酒 麦酒乾杯
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 がんばだ!
うしとら #568夏しちゃってる☆BOY
#562 レモン入れちゃったモン♡
南信州ビール アップルホップ
京都醸造 与謝野DE昼寝
麦雑穀工房 Salzic
京都醸造 太陽の恵み
うちゅうブルーイング KABUKI 
志賀高原ビール ゆるブルWheat
志賀高原ビールSmol
Knee Deep Citra Extra Pale Ale
HOPMAN11年記念ビール うしとら #575 ガブガブマン+1 
京都醸造 酸
京都醸造 旨
#571 飲酒宣誓IPA
志賀高原ビール Talus IPA
うちゅうブルーイング TITAN
Deschutes Fresh Haze IPA
Firestone Walker Double Mind Haze 
志賀高原ビール Imperial Coffee ESB / EL PARASIO


以上、25種類となります。





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484058641.html





【 本日のFood Menu 】
甘辛鶏皮煎餅
パクチーきくらげ
スパイシーミックスナッツ
野菜のピクルス
銀杏の素揚げ
温奴 桜海老と新生姜の魚醤あんかけ
ぼん尻と軟骨のアーリオオーリオ
海老明太ポテトサラダ
鶏もも肉の刻みわさび和え
シルクスイート、クリームチーズ、生ハム、チャービル
薬味たっぷりサラダ
スパイシーチキンシーザーサラダ
鰹のタタキ ゴルゴンゾーラドルチェ バルサミコソース
オイルサーディンキャベツ
レンコンチーズ焼き
特製海老春巻き(1本)
ハムカツ
特製麻婆豆腐
帆立、蕪、キノコのクリームグラタン
フィッシュ&チップス
台湾風煮干しまぜそば


IMG-4503.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製大葉のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース

CURRY(カレーソース)
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー
豚バラ シルクスイート キノコの秋カレー
高野豆腐で肉豆腐カレー
瀬戸内檸檬バターチキンカレー

ANTIPASTO FREDDO(冷菜)
野菜のピクルス
五種のキノコマリネ

ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
名古屋名物 どて煮
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産贅沢牛タンの赤ワイン煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





--------------------------------------------------





HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/





--------------------------------------------------






30TAP解禁といきたいけど、まだ勇気が足りない…。 


posted by HOPMAN at 11:49| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする