2021年11月25日

紹介できなかったので


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2021年10月25日より営業時間が変更となりました。


【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/





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昨日触れた某インポーターさんから面白い缶ビールを入荷させていただくことになりました。
みなさんの反応が楽しみです。


昨日紹介できなかったPassific BrewingのWaldについて。
ブルワリーさんからの案内です↓

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日に日に寒さが増す今日この頃。
茅ヶ崎は季節の移ろいが緩やかですが、遠くに見える富士山は四季を感じる手段の1つでもあります。
例年、11月頃になると冠雪し、また澄んだ空気のおかげでクッキリと山の姿を拝むことができます。

季節が変わると、遊び、食べ物、休日の過ごし方など変わってきますよね。

暑い夏には最高だったキレのあるビールも冬が近づくとどこか違和感を感じるもの。
体を冷やさずゆっくり飲めるビールが恋しくなるのは自分だけではないはず。

今回リリースするビールはPassific Brewingとしては初めての"黒い"ビール。
焙煎した麦芽によるチョコレートのような香りで、ややしっかりしたボディ感はこの季節にぴったりだと思います。

余談ですが、森の色って何色でしょう?
僕なら「緑」と迷わず答えます。
ですが、日本から遥か西に位置するドイツという国では森を黒色と表現するそうです。
高く立ち並ぶ針葉樹の影響で日が差し込まずに暗いので"黒"のイメージが強いようです。
グリム童話の舞台となる国でもありますが、確かにそのエピソードの中で出てくる“森”はどこか不気味なイメージですよね。

土地が変われば人も変わる。
そして、それらが交わり、文化が生まれる。
いつの時代も変わらない、とても大事なことのひとつです。


そんな歴史に思いを馳せ、今を楽しむために生まれたビール。というわけです。


------memo------

【Wald】
Style:Schwarz
ABV:5.5%


ドイツ発祥の”黒いラガー”
焙煎した麦芽によるチョコレートやコーヒーのような香り。ボディはほどほどで、味わい深いながらもすっきりと飲めます。
この時期になると黒いビール飲みたくなりますよね。暖かい部屋でゆっくり飲んでください。




昨日、空いたビール、1樽↓

京都醸造 ケ(ハレとケ)


【 ON TAP TODAY 】


サッポロ黒ラベル 
うしとら #576 寄ってピルス 飲んでピルス
富士桜高原麦酒 麦酒一心
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 一味同心
富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
南信州ビール アップルホップ シナノスイート
Passific Brewing Poison Remover
麦雑穀工房 山桃セゾン
志賀高原ビール Spelt Saison
京都醸造 NEW WORLDS
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール メデューサシングル ver.
ワイマーケット ブリューケトル
Revision Alpha Point
Passific Brewing Coastline
Revision Citra Slam
Firestone Walker Mind Haze
志賀高原ビール 信州事変 / Apple IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼に腹巻IPA
Passific Brewing Metal Work
うしとら #573 アゲDouble IPA
Passific Brewing Wald
のぼりべつ地ビール鬼伝説 ショコラスタウト





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484457911.html





【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
野菜のピクルス
銀杏の素揚げ
しらすトマトパクチー
おつまみ生しらす
真蛸とネギの和え物 ゆずの香り
鶏ももの刻みわさび和え
茅ヶ崎産蕪と帆立のサラダ仕立て
生ハム 平核無柿 クリームチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
レンコンチーズ焼き
カリフラワーのフリット オリーブとドライトマトのソース
明太あんかけ揚げ出し豆腐
大根の煮物 そぼろ海老葛あんかけ
手羽先の甘辛唐揚げ
茄子、トマト、ベーコンのミルフィーユオーブン焼き
フィッシュ&チップス
茅ヶ崎産蕪とアンチョビのバターソース スパゲッティ
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース ファルファッレ


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フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.

PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製春菊のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース

CURRY(カレーソース)
高野豆腐で肉豆腐カレー

ANTIPASTO FREDDO(冷菜)
野菜のピクルス

ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
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姉妹店 1F 姉妹店 一房一献のブログ
『 ガスレンジ 』http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/484536621.html




posted by HOPMAN at 12:52| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年11月24日

新作と新バッチ


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2021年10月25日より営業時間が変更となりました。


【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
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昨日は祝日営業。
お久し振りな方や、新規のお客さんも。
早い時間はなかなか盛り上がったHOPMANでした。
(遅い時間はのんびり。まだまだですなぁ。)
最近、SNS経由で興味を持って足を運んでくれる方が増えているように思います。
今までお付き合いのなかった某インポーターさんからも「フードもヤバいですね」とコンタクトいただいたり。
皆の日々の努力と、地道な作業が積み重なっていってるのを実感します。
いろいろ楽しみです。

今日は、水曜日の定番となってきました、Passific Brewingの新作(と新バッチ)の登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓

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【Wald】 Style:schwarz  ABV:5.5%
ドイツ発祥の”黒いラガー”
焙煎した麦芽によるチョコレートやコーヒーのような香り。ボディはほどほどで、味わい深いながらもすっきりと飲めます。
この時期になると黒いビール飲みたくなりますよね。暖かい部屋でゆっくり飲んでください。

【Metal Work】 Style:Double IPA  ABV:8.0%
"Double"の名にふさわしい力強いIPA。圧倒的なホップの香り、苦味、ジューシー感。
ホップの使用量はもちろん、2倍(当社比)。酔い心地だって、2倍です(当社比)。


現在得ている情報です。
多分、最速で開栓させていただいているので、
いつも素敵な照会文を作っているPassific Brewingさんですので、
また追加情報あると思いますので。


昨日、空いたビール、2樽↓

志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール メデューサシングル ver.

本日、新たに開栓するビール、3樽↓

のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール メデューサシングル ver.サッポロ黒ラベル 
Passific Brewing Metal Work
Passific Brewing Wald


【 ON TAP TODAY 】


サッポロ黒ラベル 
うしとら #576 寄ってピルス 飲んでピルス
富士桜高原麦酒 麦酒一心
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 一味同心
富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
南信州ビール アップルホップ シナノスイート
Passific Brewing Poison Remover
麦雑穀工房 山桃セゾン
志賀高原ビール Spelt Saison
京都醸造 ケ(ハレとケ)
京都醸造 NEW WORLDS
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール メデューサシングル ver.
ワイマーケット ブリューケトル
Revision Alpha Point
Passific Brewing Coastline
Revision Citra Slam
Firestone Walker Mind Haze
志賀高原ビール 信州事変 / Apple IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼に腹巻IPA
Passific Brewing Metal Work
うしとら #573 アゲDouble IPA
Passific Brewing Wald
のぼりべつ地ビール鬼伝説 ショコラスタウト





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484457911.html





【 本日のFood Menu 】


パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
野菜のピクルス
銀杏の素揚げ
しらすトマトパクチー
おつまみ生しらす
真蛸とネギの和え物 ゆずの香り
鶏ももの刻みわさび和え
茅ヶ崎産蕪と帆立のサラダ仕立て
生ハム 平核無柿 クリームチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
レンコンチーズ焼き
カリフラワーのフリット オリーブとドライトマトのソース
明太あんかけ揚げ出し豆腐
大根の煮物 そぼろ海老葛あんかけ
やがらの唐揚げ
茄子、トマト、ベーコンのミルフィーユオーブン焼き
フィッシュ&チップス
茅ヶ崎産蕪とアンチョビのバターソース スパゲッティ
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース ファルファッレ


IMG-4831.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.

PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製春菊のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース

CURRY(カレーソース)
高野豆腐で肉豆腐カレー

ANTIPASTO FREDDO(冷菜)
野菜のピクルス

ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

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posted by HOPMAN at 14:21| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年11月23日

正月三が日も…



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2021年10月25日より営業時間が変更となりました。


【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/





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昨日は初の布陣で営業。
実は昨日勤務のメンバー3人、正月に帰省しない組ということで、正月三が日も出勤します。(そうです、正月三が日も休まず、15:00〜23:00で営業予定!)
昨日は、3人とも担当しているフードメニューがあったので、ちょっと連携が難しかったけど、そこを改善すればいい感じでいけるんじゃないかと。
一房一献の『 らぁめん 』や『 もつ煮込み 』もまたHOPMANでやりたいですね。
いろいろ考えて盛り上げていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。


さて、今日は勤労感謝の日。
お休みの方も多いんじゃないでしょうか。
HOPMAN、スタッフ体制をいつもより多めにしてドンと来いですよ〜。


ビールは、限定ビールを2つ開栓いたします。

昨日、空いたビール、2樽↓

サッポロ黒ラベル 
京都醸造 大地の賜り物


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

サッポロ黒ラベル 
志賀高原ビール Spelt Saison
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼に腹巻IPA


ブルワリーさんからの案内です↓


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志賀高原ビール Spelt Saison
新作 Spelt Saison 2021、樽生から発売です!
耕作二年目の自家栽培のスペルト小麦をつかったセゾン。
スペルトは、小麦の原種ともいわれる古代穀物。
そのスペルトを約20%使用。
6.5%、IBU14。
ホップは、最近お気に入りのヨーロッパのノーブルホップと自家栽培の信州早生。
タンパク質の多いスペルト由来の、とろみとは言わないまでも豊かなマウスフィール。
スペルト特有のスパイシーさと、ちょっとグミやバブルガムを思わせるような香り。
ドライなんですが、柔らかく、スッと体にしみ入るような味わい。
スペルトは、もともとセゾンの生まれたベルギーのフランスよりの地方でも栽培されて、その醸造にもつかわれてきています。
なんだか、しみじみ素朴なセゾンが出来ました。
かなり気に入っています。
どうぞよろしくお願いします。
アルコール度数 : 6.5%
ビアスタイル : セゾン


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のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼に腹巻IPA
ABV7.5% IBU84
シトラ シングルホップのWIPA
今年もSCBF2021に向けて造る予定・・・が
残念ながら2年連続中止となりました。
SCBF中止でも今年も行ってみよう!!

おなかを冷やして腹巻をするほど飲んで頂ける、ドリンカブルなIPAだと思います。
シトラホップのシトラス感で引き締まるホップの強い苦み、程よいボディー感でスカッと飲める危険な仕様だと思います!

SCBFの時期は腹巻でw
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ



【 ON TAP TODAY 】


サッポロ黒ラベル 
うしとら #576 寄ってピルス 飲んでピルス
富士桜高原麦酒 麦酒一心
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 一味同心
富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
南信州ビール アップルホップ シナノスイート
Passific Brewing Poison Remover
麦雑穀工房 山桃セゾン
志賀高原ビール Spelt Saison
京都醸造 ケ(ハレとケ)
京都醸造 NEW WORLDS
志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール メデューサシングル ver.
ワイマーケット ブリューケトル
Revision Alpha Point
Passific Brewing Coastline
Revision Citra Slam
Firestone Walker Mind Haze
志賀高原ビール 信州事変 / Apple IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼に腹巻IPA
うしとら #573 アゲDouble IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 ショコラスタウト





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484457911.html





【 本日のFood Menu 】
パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
野菜のピクルス
銀杏の素揚げ
おつまみ生しらす
鶏ももの刻みわさび和え
茅ヶ崎産蕪と帆立のサラダ仕立て
生ハム 平核無柿 クリームチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
めじまぐろとスズキの海鮮パクチーサラダ
一房一献のもつ煮込み
特製焼餃子
レンコンチーズ焼き
明太あんかけ揚げ出し豆腐
大根の煮物 そぼろ海老葛あんかけ
茄子、トマト、ベーコンのミルフィーユオーブン焼き
牡蠣フライ 自家製タルタルソース
フィッシュ&チップス
豚バラ、青梗菜の辛味噌焼きうどん
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース


フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.

PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製春菊のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース

CURRY(カレーソース)
高野豆腐で肉豆腐カレー

ANTIPASTO FREDDO(冷菜)
野菜のピクルス

ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産贅沢牛タンの赤ワイン煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

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大晦日のカウントダウンはテレ東のオーケストラでやりたいという意見がありますがどうでしょうか?



posted by HOPMAN at 00:39| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする