2021年11月22日
助っ人
--------------------------------------------------
2021年10月25日より営業時間が変更となりました。
【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。
1F姉妹店【 一房一献 】
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み
※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。
暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。
□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
今日はお休みを取って4連休にしちゃっている人もいるんですかね。
HOPMANでは、今日、明日と念のためスタッフ体制をいつもより多めにしてあります。
本日は、一房一献の二人が助っ人に。
そして、あの『 一房一献のもつ煮込み 』や、あの『 一房一献の醤油らぁめん 』 がメニューインしております。
どうぞお楽しみください。
ビールの方では、たまたまですが、リンゴを使ったビールを2種同時開栓。
昨日、空いたビール、4樽↓
富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
南信州ビール アップルホップ ふじ
Passific Brewing Coastline
うちゅうブルーイング 宇宙DELUXE Mosaic
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
Passific Brewing Coastline
南信州ビール アップルホップ シナノスイート
志賀高原ビール 信州事変 / Apple IPA
リンゴを使ったビール2種つについて、ブルワリーさんからの案内です↓
南信州ビール アップルホップ シナノスイート
信州伊那谷産のリンゴ果汁を贅沢に使ったフルーツビール。伊那谷産りんごの持つ爽やかな甘みと酸味、モルトとホップの香りが調和し、また、ロットによって異なるリンゴ品種を用いることで、唯一無二のフレーバーが味わえます。
志賀高原ビール 信州事変 / Apple IPA
信州事変 / Apple IPA、再登場です!
もともとは、まぼろしと終わった SNOW MONKEY BEER LIVE 2020 のためにつくったこいつ。
蔵元にほど近い小布施町でつくられた英国原産の林檎 ”ブラムリー" と、自家栽培の酒米でつくったIPA。
酒米の方は、今回は、昨年自家栽培を開始した "金紋錦” をつかいました。
今回で3回目の登場です。
6.5%、IBU26。
意図してつくっているわけではないのですが、今回もかなりヘイジーな仕上がり。
今年は、メインのホップのうちの一つを南半球の新しい品種に変えてみました、
"林檎" 由来の酸味と爽快な香りに、大量なホップによる柑橘のニュアンスとグレープフルーツの皮のような苦味が加わったような印象。
ちょっと白桃みたいなトロピカルなニュアンスも。
金紋錦によるドライさもあり、IBU の数値以上に感じる爽快な苦味も相まって、甘ったるさは全くなく、むしろスイスイ飲めちゃう感じに仕上がりました。
「この地ならではの、混乱に満ちた調和の味」、今回も健在です。
本当は、度数表記よりもちょっとだけアルコール分が高いのですが、それを感じないのでスピード注意です。
なんだか、少し明るい気分になりつつある今、みなさんにたのしんでいただきたい「大人のリンゴジュース」です。
1バッチ分です。
どうぞよろしくお願いします!
アルコール度数 : 6.5%
ビアスタイル:フルーツエール / IPA
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ黒ラベル
うしとら #576 寄ってピルス 飲んでピルス
富士桜高原麦酒 麦酒一心
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 一味同心
富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
南信州ビール アップルホップ シナノスイート
Passific Brewing Poison Remover
京都醸造 大地の賜り物
麦雑穀工房 山桃セゾン
京都醸造 ケ(ハレとケ)
京都醸造 NEW WORLDS
志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール メデューサシングル ver.
ワイマーケット ブリューケトル
Revision Alpha Point
Passific Brewing Coastline
Revision Citra Slam
Firestone Walker Mind Haze
志賀高原ビール 信州事変 / Apple IPA
うしとら #573 アゲDouble IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 ショコラスタウト
【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484457911.html
【 本日のFood Menu 】
甘辛鶏皮煎餅
チャーシューねぎメンマ
茹で鶏柚子胡椒おろしポン酢
パクチーきくらげ
ブリの青唐ヅケ
鶏ささみの刻みわさび和え
生ハム 平核無柿 クリームチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
豚あご骨の煮込み
一房一献のもつ煮込み
レンコンチーズ焼き
明太あんかけ揚げ出し豆腐
帆立とアボカドの磯辺揚げ
牡蠣とほうれん草のフェンネルクリームグラタン
フィッシュ&チップス
甲州健味鶏 BBQチキングリル
豚バラ、青梗菜の辛味噌焼きうどん
一房一献の醤油らぁめん
一房一献の醤油らぁめん 【小】
フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.
PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製春菊のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース
CURRY(カレーソース)
高野豆腐で肉豆腐カレー
ANTIPASTO FREDDO(冷菜)
野菜のピクルス
ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産贅沢牛タンの赤ワイン煮込み
本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
初めての布陣ってちょっとワクワクしちゃいます。
2021年11月21日
40%OFF
--------------------------------------------------
2021年10月25日より営業時間が変更となりました。
【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。
1F姉妹店【 一房一献 】
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み
※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。
暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。
□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
昨日は“0”が付く日はHOPMANハンバーガーDAYということで、ハンバーガーをご用意いたしました。
食べに来てくださった皆さん、どうもありがとうございました。
次回は11月30日。
どうぞよろしくお願い致します。
昨日に引き続き、週末限定目玉商品『 帆立の炭火焼き 』ご用意しております。
仕入れ値を考えると、本来なら600円で提供の商品を、な、な、なんと40%OFFの特別価格360円にしちゃいます!
ビールはこれ以上特別価格にするのは難しいので、料理の方でGIRIGIRIMAN。
ガッツリ楽しめる『 炭火焼き豚丼 』もありますよ。
どうぞ美味しいビールと共にお楽しみくださーい!
本日のビールラインナップについて。
昨日、空いたビール、2樽↓
箕面ビール Neko Kingdam
うしとら #577 ソラチラリズム
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
麦雑穀工房 山桃セゾン
うしとら #573 アゲDouble IPA
ブルワリーさんからの案内です↓
麦雑穀工房 山桃セゾン
5.0%
夏収穫の山桃を原料50%使用。優しい酸味とパイニーな香りが鼻に通る爽やかなセゾン。
うしとら #573 アゲDouble IPA
新種ホップのダブルIPAです!
今回のダブルIPAにはTalus (テイラス)という新種ホップを使用しました!Talusはグレープフルーツやバラ、松、核果のようなアロマ・フレーバーが特徴です。そのTalusとAmarilloをドライホッピングで使用して華やかに仕上げました。またビタリングではSimcoeとColumbusで樹脂感を多めに付けております。
モルトはシンプルにPilsnerモルトのみを使用。糖度は中庸ですが、IBUが低めなのとホップのフレーバーが甘いのでいつもよりやや甘く感じるかもしれません。全体的にゴージャスな味わいのダブルIPAです。
コロナ禍の崖っぷち(Talus)から這い上がってかつての光景を取り戻していきたい!という思いを込めて商品名は「アゲ Double IPA」にしました。このビールを飲んでアゲていきましょう!フードも揚げ物と合わせてアゲアゲでお願いいたします!
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ黒ラベル
うしとら #576 寄ってピルス 飲んでピルス
富士桜高原麦酒 麦酒一心
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 一味同心
富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
南信州ビール アップルホップ ふじ
Passific Brewing Poison Remover
京都醸造 大地の賜り物
麦雑穀工房 山桃セゾン
京都醸造 ケ(ハレとケ)
京都醸造 NEW WORLDS
志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール メデューサシングル ver.
ワイマーケット ブリューケトル
Revision Alpha Point
Passific Brewing Coastline
Revision Citra Slam
Firestone Walker Mind Haze
うしとら #573 アゲDouble IPA
うちゅうブルーイング 宇宙DELUXE Mosaic
のぼりべつ地ビール鬼伝説 ショコラスタウト
【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484457911.html
【 本日のFood Menu 】
【限定】帆立の炭火焼き バター醤油
甘辛鶏皮煎餅
パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
野菜のピクルス
銀杏の素揚げ
ブリの青唐ヅケ
鶏ささみの刻みわさび和え
生ハム 平核無柿 クリームチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
長芋の磯部揚げ
レンコンチーズ焼き
明太あんかけ茶わん蒸し
牡蠣とほうれん草のフェンネルクリームグラタン
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
甲州健味鶏 BBQチキングリル
炭火焼豚丼 卵黄のせ
台湾風煮干しまぜそば
フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.
PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製春菊のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース
CURRY(カレーソース)
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー
高野豆腐で肉豆腐カレー
ANTIPASTO FREDDO(冷菜)
野菜のピクルス
ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産贅沢牛タンの赤ワイン煮込み
本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
姉妹店 1F 姉妹店 一房一献のブログ
『 無事に 』http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/484472220.html
2021年11月20日
第2回HOPMANハンバーガーDAY
2021年10月25日より営業時間が変更となりました。
【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。
1F姉妹店【 一房一献 】
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み
※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。
暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。
□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
駅前通ったら、バス停に人がいっぱい並んでました。
今日ってなにかありましたっけ?
HOPMANにとってはちょいと特別な日なんですけどね。
なんたって今日は11月20日。
“0”が付く日はHOPMANハンバーガーDAYです!
第2回HOPMANハンバーガーDAY、本日は、
クラシックバーガー
モッツアレラチーズバーガー
アボカドバーガー
の3種を用意致します。
是非、ハンバーガーとIPAで優勝してくださーい!
更に、ご好評いただいた『 秋刀魚の炭火焼き 500円 』に続き、週末限定目玉商品として『 帆立の炭火焼き 400円 』もご用意致しました。
どうぞ美味しいビールと共にお楽しみください!
本日のビールラインナップについて。
昨日、空いたビール、1樽↓
#562 レモン入れちゃったモン♡
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ黒ラベル
うしとら #576 寄ってピルス 飲んでピルス
富士桜高原麦酒 麦酒一心
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 一味同心
富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
南信州ビール アップルホップ ふじ
Passific Brewing Poison Remover
京都醸造 大地の賜り物
箕面ビール Neko Kingdam
京都醸造 ケ(ハレとケ)
京都醸造 NEW WORLDS
志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール メデューサシングル ver.
ワイマーケット ブリューケトル
Revision Alpha Point
Passific Brewing Coastline
Revision Citra Slam
Firestone Walker Mind Haze
うしとら #577 ソラチラリズム
うちゅうブルーイング 宇宙DELUXE Mosaic
のぼりべつ地ビール鬼伝説 ショコラスタウト
【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484457911.html
うちゅうブルーイング ATOM DragonFruit 入荷予定となっております。
【 本日のFood Menu 】
【限定】帆立の炭火焼き バター醤油
甘辛鶏皮煎餅
パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
野菜のピクルス
銀杏の素揚げ
鶏軟骨の山椒煮
ブリの青唐ヅケ
鶏ささみの刻みわさび和え
生ハム 平核無柿 クリームチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
豆苗と豚しゃぶのサラダ
長芋の磯部揚げ
レンコンチーズ焼き
明太あんかけ茶わん蒸し
牡蠣とほうれん草のフェンネルクリームグラタン
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
甲州健味鶏 BBQチキングリル
炭火焼豚丼 黄身のせ
クラシックバーガー w/フレンチフライ
モッツァレラチーズバーガー w/フレンチフライ
アボカドバーガー w/フレンチフライ
フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.
PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製春菊のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース
CURRY(カレーソース)
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー
高野豆腐で肉豆腐カレー
ANTIPASTO FREDDO(冷菜)
野菜のピクルス
ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産贅沢牛タンの赤ワイン煮込み
本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
姉妹店 1F 姉妹店 一房一献のブログ
『 そんなこと 』http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/484458570.html