2021年11月06日

GIRIGIRI



2021年10月25日より営業時間が変更となりました。


【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



□11月16日(火)の営業は、お休みさせていただきます。





--------------------------------------------------



昨日書いたように、今日は『 秋刀魚の炭火焼きスペシャルプライス企画 』やっちゃいますよ!

IMG-4605.jpg

特別価格500円!
今年の秋刀魚もなかなかのお値段なので、原価率がヤバいことになっています。
GIRIGIRIMANだぜ。

他にもいろいろおつまみや食事を用意しております。

IMG-4636.JPG

コロナ前より厨房スタッフが増え、成長して、パワーアップしていますよ。
ビールと一緒にどうぞお楽しみください。



さて、本日のビールラインナップについて。

昨日、空いたビール、4樽↓

サッポロ黒ラベル 
富士桜高原麦酒 一陽来復 -Strata-
京都醸造 旨
Firestone Walker Double Mind Haze 


本日、新たに開栓するビール、5樽↓

サッポロ黒ラベル 
富士桜高原麦酒 一陽来復 -Strata-
Revision Alpha Point
Revision Citra Slam
Firestone Walker Mind Haze


Revisionから初登場のビールが2つあります。
インポーターさんからの案内です↓


Revision Alpha Point
爽やかで美味いアルコール度数5%のホップドリンク。
CitraとGalaxyにより熟れたミカンや新鮮なカットパインのような香りと味わいを楽しめます。
ホップは果実感寄り、軽くてクリーン、ドリンカブルで強すぎないビールです。


Revision Citra Slam
Citraホップのみを使用し、Citraホップのキャラクターを存分に楽しむ事ができるWest Coast IPA。
レモンのようなシトラスアロマと、タンジェリンオレンジや熟したパッションフルーツのような甘いフルーツアロマが香る。
味わいも香りと同じくフルーティーで、アプリコットのような味わいと合わせて、ほのかにシトラスフルーツの皮のような爽やかな苦みを感じられる。
ボディはミドルで、心地良い苦さが長く続くドライなフィニッシュ。


【 ON TAP TODAY 】


サッポロ黒ラベル 
Passific Brewing Nero
富士桜高原麦酒 麦酒乾杯
富士桜高原麦酒 不撓不屈-Zappa-
富士桜高原麦酒 一陽来復 -Strata-
うしとら #568夏しちゃってる☆BOY
#562 レモン入れちゃったモン♡
南信州ビール アップルホップ ふじ
京都醸造 与謝野DE昼寝
麦雑穀工房 Salzic
京都醸造 太陽の恵み
うちゅうブルーイング KABUKI 
Passific Brewing BETTER
志賀高原ビール ゆるブルWheat
うしとら #561 縁麦
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ストラータシングルver.
ワイマーケット ブリューケトル
京都醸造 週休6日
京都醸造 酸
京都醸造 今
京都醸造 昔
志賀高原ビール Talus IPA
うちゅうブルーイング WAVE
Revison IPA
Revision Alpha Point
Revision Citra Slam
Firestone Walker Mind Haze
Deschutes Fresh Haze IPA
スワンレイクビール ポーター





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484210638.html





【 本日のFood Menu 】

【限定】北海道産 秋刀魚の炭火焼き
パクチーきくらげ
ミックスナッツ ハーブ&ペッパー
野菜のピクルス
銀杏の素揚げ
トリュフ香るキタアカリチップス
めじまぐろの漬け
鶏むね肉の刻みわさび和え
薬味たっぷりサラダ
生ハム 無花果 クリームチーズ セルフィーユ
レンコンチーズ焼き
霜降りヒラタケ アーリオオーリオ 温卵のっけ
白子の茶わん蒸し
鱧と舞茸の天ぷら
特製麻婆豆腐
牡蠣とほうれん草のゴルゴンゾーラグラタン
フィッシュ&チップス
真鯛のヴァポーレ ラディッシュ 茸のソース
骨付き山羊肉と根菜の煮込み
台湾風煮干しまぜそば
真蛸といろいろ茸のトマトパスタ
ムール貝のクリームパスタ


フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製大葉のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース

CURRY(カレーソース)
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー
豚バラ シルクスイート キノコの秋カレー
高野豆腐で肉豆腐カレー
瀬戸内檸檬バターチキンカレー

ANTIPASTO FREDDO(冷菜)
野菜のピクルス
五種のキノコマリネ

ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産贅沢牛タンの赤ワイン煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



姉妹店 1F 姉妹店 一房一献

ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/




posted by HOPMAN at 15:18| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする