2021年11月09日

2×2×2


2021年10月25日より営業時間が変更となりました。


【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



□11月16日(火)の営業は、お休みさせていただきます。





--------------------------------------------------



朝から雨が土砂降りで、家を出るのが本当に嫌でしたが、落ち着いて良かったです。
ご来店の際は足元に気を付けてお越しくださいませ。

今日のフードラインナップでは『カツオの青唐なめろう』『モッツァレラチーズメンチ』の2品がメニューイン。
魚欲、肉欲、満たしてください。
昨日から提供している『骨付き小羊肉のスパイスカレー』も是非食べていただきたい一品です。

IMG-4657.JPG

ビールラインアップでは、限定醸造ビールを2つ開栓。

昨日、空いたビール、3樽↓

南信州ビール アップルホップ ふじ
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ストラータシングルver.
京都醸造 酸


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

南信州ビール アップルホップ ふじ
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール アイダホ7シングルver.
うしとら #563 ビア・ワクチンIPA


ブルワリーさんからの案内です↓

のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール アイダホ7シングルver.
ABV5.5% IBU40
マンゴーやパパイヤ等のトロピカル系のアロマとシトラス柑橘感が有り、苦みは少な目。
夏にピッタリな飲み口で、ドリンカブル仕様。
ちょっと甘く感じる所も有りますか。
こんな状況下でも
金鬼飲んで金メダル!!が
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ


うしとら #563 ビア・ワクチンIPA
栃木県産二条大麦を使ったWest Coast IPAです!
今回のIPAは麦芽化していない二条大麦も使用していつものIPAよりもモルト感が軽くなっております!
ホップは6種類使用してジューシーさとミックスフルーツのようなフレーバーを溶け込ませております。
特にドライホッピングではEl Doradoの甘いトロピカルフルーツのようなアロマと、
Sabroの大人のタンジェリン感を付けて芳しく仕上げました。
このビールは1杯摂取しただけでも十分効き目がありますが、2杯摂取した方が酔いの効き目が⾧持ちします
(あくまで接種ではなく摂取です!笑)
そのため飲食店様がお客様へ提供される際は是非2杯摂取への呼びかけにご協力をお願いいたします!(笑)


【 ON TAP TODAY 】


サッポロ黒ラベル 
志賀高原ビール Fresh Hop Pils
富士桜高原麦酒 麦酒乾杯
富士桜高原麦酒 不撓不屈-Zappa-
富士桜高原麦酒 一陽来復 -Strata-
うしとら #568夏しちゃってる☆BOY
#562 レモン入れちゃったモン♡
南信州ビール アップルホップ ふじ
京都醸造 与謝野DE昼寝
京都醸造 大地の賜り物
箕面ビール Neko Kingdam
うちゅうブルーイング KABUKI 
Passific Brewing BETTER
志賀高原ビール ゆるブルWheat
うしとら #561 縁麦
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール アイダホ7シングルver.
ワイマーケット ブリューケトル
うちゅうブルーイング WAVE
うしとら #563 ビア・ワクチンIPA
Revison IPA
Revision Alpha Point
Revision Citra Slam
Firestone Walker Mind Haze
Deschutes Fresh Haze IPA
うしとら #577 ソラチラリズム
スワンレイクビール ポーター





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484276420.html
STONE2種入荷しました。
IMG-4656.jpg





【 本日のFood Menu 】


パクチーきくらげ
ミックスナッツ ハーブ&ペッパー
野菜のピクルス
4種のキノコマリネ
銀杏の素揚げ
温奴 桜海老と生姜の魚醤あんかけ
カツオの青唐なめろう
鶏もも肉の刻みわさび和え
薬味たっぷりサラダ
生ハム 無花果 クリームチーズ セルフィーユ
レンコンチーズ焼き
霜降りヒラタケ アーリオオーリオ 温卵のっけ
カマスのフライ 自家製タルタルソース
モッツァレラチーズメンチ
里芋とキノコのアンチョビクリームグラタン 
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
真鯛のヴァポーレ ラディッシュ 茸のソース
台湾風煮干しまぜそば
骨付き小羊肉のスパイスカレー


フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.

PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製春菊のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース

CURRY(カレーソース)
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー
高野豆腐で肉豆腐カレー
瀬戸内檸檬バターチキンカレー

ANTIPASTO FREDDO(冷菜)
野菜のピクルス

ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産贅沢牛タンの赤ワイン煮込み



フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製春菊のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース

CURRY(カレーソース)
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー
高野豆腐で肉豆腐カレー
瀬戸内檸檬バターチキンカレー

ANTIPASTO FREDDO(冷菜)
野菜のピクルス

ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産贅沢牛タンの赤ワイン煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



やっぱりうしとら楽しいなぁ。2杯摂取、さらにブーストもアリかと!



posted by HOPMAN at 14:26| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする