2021年11月18日

今日も初登場2つ

2021年10月25日より営業時間が変更となりました。


【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/





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昨日に引き続き、初登場のビールを2つ開栓しちゃいます!

本日のビールラインナップについて。

昨日、空いたビール、3樽↓

志賀高原ビール Fresh Hop Pils
富士桜高原麦酒 麦酒乾杯
うちゅうブルーイング KABUKI 


本日新たに開栓するビール、2樽↓

うしとら #576 寄ってピルス 飲んでピルス
富士桜高原麦酒 麦酒一心


ブルワリーさんからの案内です↓

うしとら #576 寄ってピルス 飲んでピルス
東京・西日暮里にあるCRAFT WORKS/S様の3周年記念ビールです!
今回の周年ビールは旨味もあって夏場にグビグビ飲めるピルスナーです。
糖分は一般的なピルスナーと同程度ですがマッシングを調整して少しだけデキストリン感を残しました。
一方仕込み水のミネラルは最小限に留め、ビールを飲みこんだ後に口内にミネラル感を残さずスッキリとした飲み口にしました。
マッシングはステップインフュージョンですがBehemian Lager Yeastを使用することでデコクションしたかのような旨味もあります。
ホップはCitraで弱めにビタリングをし、Loralでリフレッシングなフローラル感を付け
2杯3杯グビグビ飲んだ時にちょうど心地良くなる程度の苦味にしました。


富士桜高原麦酒 麦酒一心
「富士桜高原麦酒」は、23周年を記念し、秋田県仙北市の「田沢湖ビール」とのコラボレーションビール『麦酒一心(ばくしゅいっしん)〜ケルシュタイプ〜』を7月9日より数量限定で販売開始致します。

「富士桜高原麦酒」は、創業以来、ドイツスタイルにこだわり醸造を行っておりますが、ドイツの伝統的なビアスタイルの一つである「ケルシュ」は、今まで醸造したことのないスタイルでした。そこで、23周年を迎えるにあたり、日本のクラフトビール業界において「ケルシュ」を定番で醸造し、世界大会での受賞を誇る「田沢湖ビール」と、お互いの技術の向上とドイツスタイルの可能性の追求などを目的に今回初めてコラボレーションさせていただくことになりました。

5月23日の仕込み日には、コロナ禍のため、山梨県の富士桜高原麦酒と、秋田県の田沢湖ビールをZoomでつなぎ、富士桜高原麦酒・宮下醸造長と、田沢湖ビール・初代工場長の小松氏と現工場長(ヘッドブルワー)の佐々木氏と情報交換を行いながら仕込みを進めました。

そして、モルトの上品な香りと、ほんのりフルーティーな香りがある味わいが特徴。全体的に炭酸が弱く、のど越しの良い、お代わりしたくなるビールに仕上がりました。

また、「クラフトビールで笑顔に、心を一つにしてコロナを乗り切る意味を込め、

『麦酒一心〜ケルシュタイプ〜』と命名しました。

ぜひ、お楽しみください。


■「ケルシュ」とは

ドイツのケルン地方で伝統的に造られているビールで、1986年にケルシュ協定に調印した醸造所で造られたものだけが「ケルシュ」と名乗ることができ、他の地域で醸造されたものは「ケルシュ・スタイル」となります。

上面発酵酵母を使いながら、低温熟成するので、上面発酵酵母のフルーティーな香りを持ちながらも、すっきりとして飲みやすく、優しい味が特徴のビールです。

エールビールならではの華やかな香りと爽やかな口当たりが楽しめる、夏におすすめのビールです。



【 ON TAP TODAY 】


サッポロ黒ラベル 
うしとら #576 寄ってピルス 飲んでピルス
富士桜高原麦酒 麦酒一心
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 一陽来復 -Strata-
富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
#562 レモン入れちゃったモン♡
南信州ビール アップルホップ ふじ
Passific Brewing Poison Remover
京都醸造 大地の賜り物
箕面ビール Neko Kingdam
京都醸造 ケ(ハレとケ)
志賀高原ビール DPA
うしとら #561 縁麦
ワイマーケット ブリューケトル
Revision Alpha Point
Passific Brewing Coastline
Revision Citra Slam
Firestone Walker Mind Haze
うしとら #577 ソラチラリズム
うちゅうブルーイング 宇宙DELUXE Mosaic
のぼりべつ地ビール鬼伝説 ショコラスタウト





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484411526.html





【 本日のFood Menu 】

甘辛鶏皮煎餅

パクチーきくらげ

野菜のピクルス

銀杏の素揚げ

ブリの青唐ヅケ

鶏もも肉の刻みわさび和え

生ハム 平核無柿 クリームチーズ セルフィーユ

薬味たっぷりサラダ

豆苗と豚しゃぶのサラダ

長芋の磯辺揚げ

レンコンチーズ焼き

ズッキーニのクミングリル

明太あんかけ茶わん蒸し

パンプキンベーコンエッグクリームグラタン 

茄子のカルボナーラ風

特製麻婆豆腐

フィッシュ&チップス

台湾風煮干しまぜそば



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フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製春菊のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース

CURRY(カレーソース)
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー
高野豆腐で肉豆腐カレー

ANTIPASTO FREDDO(冷菜)
野菜のピクルス

ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産贅沢牛タンの赤ワイン煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



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姉妹店 1F 姉妹店 一房一献のブログ
『 柿ピー 』http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/484426943.html





posted by HOPMAN at 13:37| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする