2021年11月19日

まさかの今日も3つ



2021年10月25日より営業時間が変更となりました。


【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/





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一昨日2つ、昨日も2つ、そして今日も初登場のビールを3つ開栓しちゃいます!
お初なビール盛りだくさんのHOPMAN。
今日は花金ですのでおもいっきり楽しんでくださーい。



本日のビールラインナップについて。

昨日、空いたビール、2樽↓

富士桜高原麦酒 一陽来復 -Strata-
うしとら #561 縁麦


本日新たに開栓するビール、3樽↓

富士桜高原麦酒 一味同心
京都醸造 NEW WORLDS
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール メデューサシングル ver.


ブルワリーさんからの案内です↓

富士桜高原麦酒 一味同心
新限定ビール「一味同心 」は、富士桜高原麦酒がおすすめする「ニューイングランドヴァイツェン 」というスタイルのクラフトビールで、Mandarina(マンダリナ)、Talus(タラス)、Citra(シトラ)と、今まで使用した三大柑橘系ホップでドライホッピングし醸造しました。

それぞれのホップの特徴である、ミカンやグレープフルーツのような柑橘系のアロマが引き出され、フルーティーかつ、モルトの風味豊かで切れの良いビールに仕上げました。

また、仲間で心を一つにして力を合わせ、長引くコロナを乗り越えようという思いで「一味同心」と名付けました。

ぜひ、お楽しみください。


京都醸造 NEW WORLDS
英BURNT MILL BREWERYとのコラボ、和の素材を使った英国の伝統的なSB(SPECIAL BITTER)
【味わいの特徴】
麦芽と酵母が生むナッツのような豊かな味わいが特徴のスタイルであるSB(Special Bitter)を日本で馴染み深いそばと玄米を使って再現しました。ビターといえど苦味ではなく、香ばしさとほのかな甘みが妙に懐かしさをくすぐる味わいです。
【相性の良い食事】
ハーブチキン、根菜、プリン
【名前の由来】
新しいレンズを通して、この英国ビールの古典ともいうべきSB(Special Bitter)というスタイルを見た時、そこにはまったく新しい世界が広がっていました。
【醸造家の声】
私たちの友達で、英国だけでなく世界で高い評価を得るBurnt Mill Breweryと一緒に、英国を代表するスタイル、SB(Special Bitter)の日本版を作りました。SBは両ブルワリーにとっても初めての試みであり、さらに現地では使わないような材料(炒り玄米・そば)を使って、このスタイルを私たちなりに解釈し直しました。その仕上がりから、副原料の煎り玄米やそばが程よく与える独特な味わいなど多くの学びがあり、これまでのコラボ作の中でも最もユニークで実りの多かったビールのひとつと言えるでしょう。
スタイル ジャパニーズ・スペシャル・ビター (JSB)
シリーズ 仲間
ABV 5.0%
IBU 27
ガスボリューム 2.4
モルト Golden Promise, Maris Otter, Amber, T50
ホップ Pahto, El Dorado, Cascade
酵母 London Ale
副原料 そばの実、そば茶、炒り玄米


のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール メデューサシングル ver.
ABV5.5% IBU40
初使用ホップ!メデューサ!!
香りはトロピカル系や柑橘・ベリーっぽい所も有ります。
印象はとってもフルーティー。
苦みはじわっと来る感じでバランスも良いと思います!
メデューサ、使っても飲んでも
石にならないのが!?
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ


【 ON TAP TODAY 】


サッポロ黒ラベル 
うしとら #576 寄ってピルス 飲んでピルス
富士桜高原麦酒 麦酒一心
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 一味同心
富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
#562 レモン入れちゃったモン♡
南信州ビール アップルホップ ふじ
Passific Brewing Poison Remover
京都醸造 大地の賜り物
箕面ビール Neko Kingdam
京都醸造 ケ(ハレとケ)
京都醸造 NEW WORLDS
志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール メデューサシングル ver.
ワイマーケット ブリューケトル
Revision Alpha Point
Passific Brewing Coastline
Revision Citra Slam
Firestone Walker Mind Haze
うしとら #577 ソラチラリズム
うちゅうブルーイング 宇宙DELUXE Mosaic
のぼりべつ地ビール鬼伝説 ショコラスタウト





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484411526.html





【 本日のFood Menu 】


甘辛鶏皮煎餅
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
銀杏の素揚げ
鶏軟骨の山椒煮
ブリの青唐ヅケ
鶏ささみの刻みわさび和え
生ハム 平核無柿 クリームチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
豆苗と豚しゃぶのサラダ
長芋の磯部揚げ
レンコンチーズ焼き
ズッキーニのクミングリル
明太あんかけ茶わん蒸し
茄子のカルボナーラ風
牡蠣とほうれん草のフェンネルクリームグラタン 
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
甲州健味鶏 BBQチキングリル
台湾風煮干しまぜそば

IMG-4747.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.

PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製春菊のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース

CURRY(カレーソース)
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー
高野豆腐で肉豆腐カレー

ANTIPASTO FREDDO(冷菜)
野菜のピクルス

ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産贅沢牛タンの赤ワイン煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
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https://www.instagram.com/beercafehopman/



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姉妹店 1F 姉妹店 一房一献のブログ
『 持ち越し 』http://hitofusaikkon.seesaa.net/



posted by HOPMAN at 15:34| 神奈川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする