2021年11月25日

紹介できなかったので


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2021年10月25日より営業時間が変更となりました。


【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/





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昨日触れた某インポーターさんから面白い缶ビールを入荷させていただくことになりました。
みなさんの反応が楽しみです。


昨日紹介できなかったPassific BrewingのWaldについて。
ブルワリーさんからの案内です↓

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日に日に寒さが増す今日この頃。
茅ヶ崎は季節の移ろいが緩やかですが、遠くに見える富士山は四季を感じる手段の1つでもあります。
例年、11月頃になると冠雪し、また澄んだ空気のおかげでクッキリと山の姿を拝むことができます。

季節が変わると、遊び、食べ物、休日の過ごし方など変わってきますよね。

暑い夏には最高だったキレのあるビールも冬が近づくとどこか違和感を感じるもの。
体を冷やさずゆっくり飲めるビールが恋しくなるのは自分だけではないはず。

今回リリースするビールはPassific Brewingとしては初めての"黒い"ビール。
焙煎した麦芽によるチョコレートのような香りで、ややしっかりしたボディ感はこの季節にぴったりだと思います。

余談ですが、森の色って何色でしょう?
僕なら「緑」と迷わず答えます。
ですが、日本から遥か西に位置するドイツという国では森を黒色と表現するそうです。
高く立ち並ぶ針葉樹の影響で日が差し込まずに暗いので"黒"のイメージが強いようです。
グリム童話の舞台となる国でもありますが、確かにそのエピソードの中で出てくる“森”はどこか不気味なイメージですよね。

土地が変われば人も変わる。
そして、それらが交わり、文化が生まれる。
いつの時代も変わらない、とても大事なことのひとつです。


そんな歴史に思いを馳せ、今を楽しむために生まれたビール。というわけです。


------memo------

【Wald】
Style:Schwarz
ABV:5.5%


ドイツ発祥の”黒いラガー”
焙煎した麦芽によるチョコレートやコーヒーのような香り。ボディはほどほどで、味わい深いながらもすっきりと飲めます。
この時期になると黒いビール飲みたくなりますよね。暖かい部屋でゆっくり飲んでください。




昨日、空いたビール、1樽↓

京都醸造 ケ(ハレとケ)


【 ON TAP TODAY 】


サッポロ黒ラベル 
うしとら #576 寄ってピルス 飲んでピルス
富士桜高原麦酒 麦酒一心
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 一味同心
富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
南信州ビール アップルホップ シナノスイート
Passific Brewing Poison Remover
麦雑穀工房 山桃セゾン
志賀高原ビール Spelt Saison
京都醸造 NEW WORLDS
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール メデューサシングル ver.
ワイマーケット ブリューケトル
Revision Alpha Point
Passific Brewing Coastline
Revision Citra Slam
Firestone Walker Mind Haze
志賀高原ビール 信州事変 / Apple IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼に腹巻IPA
Passific Brewing Metal Work
うしとら #573 アゲDouble IPA
Passific Brewing Wald
のぼりべつ地ビール鬼伝説 ショコラスタウト





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484457911.html





【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
野菜のピクルス
銀杏の素揚げ
しらすトマトパクチー
おつまみ生しらす
真蛸とネギの和え物 ゆずの香り
鶏ももの刻みわさび和え
茅ヶ崎産蕪と帆立のサラダ仕立て
生ハム 平核無柿 クリームチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
レンコンチーズ焼き
カリフラワーのフリット オリーブとドライトマトのソース
明太あんかけ揚げ出し豆腐
大根の煮物 そぼろ海老葛あんかけ
手羽先の甘辛唐揚げ
茄子、トマト、ベーコンのミルフィーユオーブン焼き
フィッシュ&チップス
茅ヶ崎産蕪とアンチョビのバターソース スパゲッティ
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース ファルファッレ


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フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.

PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製春菊のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース

CURRY(カレーソース)
高野豆腐で肉豆腐カレー

ANTIPASTO FREDDO(冷菜)
野菜のピクルス

ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



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姉妹店 1F 姉妹店 一房一献のブログ
『 ガスレンジ 』http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/484536621.html




posted by HOPMAN at 12:52| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする