2021年11月26日
地域最大級
--------------------------------------------------
2021年10月25日より営業時間が変更となりました。
【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。
1F姉妹店【 一房一献 】
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み
※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。
暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。
□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
今日からヤマダ電機がオープンですね。
地域最大級の品揃えだとか。
いろいろ便利になりそうでありがたいです。
よく来てくれているお客さんも働いていています。
Pさん、おめでとうございます。
がんばってくださーい!
本日のビールラインアップでは、湘南ビールから初登場と、久し振りに金ぺ飲み比べができちゃいますよ。
昨日、空いたビール、1樽↓
サッポロ黒ラベル
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
サッポロ黒ラベル
湘南ビール Peach Yell
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ストラータシングル ver.
ブルワリーさんからの案内です↓
湘南ビール Peach Yell
2018 年鎌倉の「Rudy Brew(旧)くろすけ」様とのコラボビールとして生まれ、毎年スタイルを変えながら醸造し今年で 4 回目となります。酵素農法という自然界の微生物を利用した農法を取り入れた吟醸桃を使用しました。
今回は「あかつき」を使用、肉質は緻密で高濃度、甘味が強くてほどよい酸味もあ
り、果汁を豊富に含んでいるのが特徴の品種です。
白濁した外観はピーチネクターのようで、ジューシーかつ柔らかい桃の味わいがビ
ールと見事に融合し、長く続く桃の余韻を最後までお楽しみ頂けます。
アールグレイを効かせたシフォンケーキとのペアリング等お試しください。
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ストラータシングル ver.
ABV5.5% IBU40
モザイクに似た特徴を持ち合わせたHOP!
トロピカル系の香り、パッションやマンゴー感も有り柑橘感も感じられます。前作より爽やな感じ!
基本的には飲み易い系だと思いますが、今回も苦みも強めに感じるように仕上げてみました!
ストラータもっと使いたいところが
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ黒ラベル
うしとら #576 寄ってピルス 飲んでピルス
富士桜高原麦酒 麦酒一心
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 一味同心
Passific Brewing Poison Remover
麦雑穀工房 山桃セゾン
志賀高原ビール Spelt Saison湘南ビール Peach Yell
富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
南信州ビール アップルホップ シナノスイート
京都醸造 NEW WORLDS
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ストラータシングル ver.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール メデューサシングル ver.
ワイマーケット ブリューケトル
Revision Alpha Point
Passific Brewing Coastline
Revision Citra Slam
Firestone Walker Mind Haze
志賀高原ビール 信州事変 / Apple IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼に腹巻IPA
Passific Brewing Metal Work
うしとら #573 アゲDouble IPA
Passific Brewing Wald
のぼりべつ地ビール鬼伝説 ショコラスタウト
【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484457911.html
【 本日のFood Menu 】
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
銀杏の素揚げ
しらすトマトパクチー
鶏皮ポン酢 山椒の香り
真蛸とネギの和え物 ゆずの香り
生ハム シルクスイート クリームチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
レンコンチーズ焼き
カリフラワーのフリット オリーブとドライトマトのソース
明太あんかけ揚げ出し豆腐
大根の煮物 そぼろ海老葛あんかけ
手羽先の甘辛唐揚げ
フィッシュ&チップス
茅ヶ崎産蕪とアンチョビのバターソース スパゲッティ
ボンゴレクリームスパゲッティー
パンナコッタ〜ほんのり柑橘の香り
フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製春菊のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース
CURRY(カレーソース)
高野豆腐で肉豆腐カレー
ANTIPASTO FREDDO(冷菜)
野菜のピクルス
ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
姉妹店 1F 姉妹店 一房一献のブログ
『 すごくいい 』http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/484552876.html