2021年12月12日

うちゅうブルーイング MARS 入荷


2021年12月12日(日)のHOPMAN BOTTLE SHOP


完売したビール↓

#1705 (山伏 壱 の特別版)
TDHSSR CRYO 
4th Anniversary Nelson RV
Sierra Nevada Pale Ale 


入荷したビール↓

うちゅうブルーイング
●MARS
バッチNo.410
スタイル:DDH IPA
アルコール:7%
品目:ビール
原材料:麦芽(カナダ製造)、オーツ麦、ホップ
Hop:Motueka,Nelson Sauvin
缶JANコード:4589842375195

【コンセプト】
五次元フルーツを探す若者に人気の「うちゅうDO」を極める猛者たちのための五次元DOJO。
身近な太陽系の惑星は銀河系でも有名な五次元DOJOのメッカだった!
不毛な惑星と思われがちな火星は「火のDOJO」と呼ばれ入門生が絶えない。
火のDOJO師範である、マスターカシェーイ直伝のホップブレンドでお送りするHAZY IPA。

【ブルワーズノート】
マスターカシェーイの超ニゴニゴ稽古に君は耐えられるのか?!
レモンライムマンゴーピーチパッションアーンドキウイ!
たのもーーーーーーっ!!押忍!!


【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP Beer List 】


うちゅうブルーイング / 山梨 北杜市
MARS
WAVE http://hopman.seesaa.net/article/484210638.html
DARK MATTER IPA http://hopman.seesaa.net/article/484671730.html
ATOM DragonFruit http://hopman.seesaa.net/article/484457911.html
ZEN http://hopman.seesaa.net/article/484581856.html
※各お一人様1日2本までとさせていただきます。

志賀高原ビール / 長野 山ノ内町
ゆるブルWheat http://hopman.seesaa.net/article/483258653.html
木樽熟成山伏 / Barrel aged saison one
山伏 弐 saison noir
限定版山伏 / hop & brett
限定版山伏 / bramley saison
UPRIGHT x 志賀高原 木樽熟成山伏 / UPRIGHT MONKEY
木樽熟成山伏 / blonde

奈良醸造 / 奈良 北之庄西町
TWILIGHT ZONE

ヨロッコビール / 神奈川 鎌倉
Peninsula Saison
ume
Cultivator
Flor de Jamaica
#005 Kinkan Brett Saison http://hopman.seesaa.net/article/483552897.html
#006 Barrel Blended Saison http://hopman.seesaa.net/article/483552897.html
#084 Märzen Lager http://hopman.seesaa.net/article/483904460.html
#085 Swing&Bop http://hopman.seesaa.net/article/483904460.html
#083 Dry Hoped Farmhouse Ale http://hopman.seesaa.net/article/483904460.html

Be Easy / 青森 弘前
ちゅはんめ - Vienna Lager http://hopman.seesaa.net/article/483141234.html
まんずな - Orange Wheat http://hopman.seesaa.net/article/483141234.html

Far Yeast / 山梨 北都留郡
PASSION HAZE
Strawberry Milkshake IPA
Off Trail Mango Supercolliider
Off Trail Cyclocross Mocha IPA

West Coast / 静岡 用宗
NO CLOUDS, NO PROBLEM http://hopman.seesaa.net/article/483568042.html
Pool Cooler
ApplesApples
#REFRESH http://hopman.seesaa.net/article/483232668.html
The Technician http://hopman.seesaa.net/article/483456321.html
YELLOW LIGHT http://hopman.seesaa.net/article/483788391.html
THE SHERIFF http://hopman.seesaa.net/article/483788391.html
AA Mochimune
Hop Wave http://hopman.seesaa.net/article/483456321.html
UNDERGROUND HERO http://hopman.seesaa.net/article/483354454.html
THE COLLECTIVE: BLOOD ORANGE http://hopman.seesaa.net/article/483568042.html
NEVER BEEN SINGLE http://hopman.seesaa.net/article/483232668.html
FULL HOP ALCHEMIST V16
Full Hop Alchemist V17 http://hopman.seesaa.net/article/483456321.html
Furuit Monster Strawberry
LITTLE CAULDRON BOY
HISTORIES

Almanac / アメリカ カリフォルニア州サンフランシスコ
TRUE Kolsch http://hopman.seesaa.net/article/484058641.html
Love Hazy IPA http://hopman.seesaa.net/article/484058641.html
Loud! Hazy DIPA http://hopman.seesaa.net/article/484058641.html
Sabrosa Hazy DIPA http://hopman.seesaa.net/article/484058641.html
Haunting the Tower http://hopman.seesaa.net/article/484058641.html
Barrel-Aged Blackberry Sournova http://hopman.seesaa.net/article/484058641.html
Barrel-Aged Peach Sournova http://hopman.seesaa.net/article/484058641.html
Sunshine & Opportunity http://hopman.seesaa.net/article/484058641.html

Baerlic Brewing / アメリカ オレゴン州ポートランド
Hop Man ”Teal” http://hopman.seesaa.net/article/484581856.html

Belching Beaver / アメリカ カリフォルニア州ヴィスタ
Peanut Butter Milk Stout  http://hopman.seesaa.net/article/484182657.html
Viva La Beaver http://hopman.seesaa.net/article/484182657.html
No Worries IPA  http://hopman.seesaa.net/article/484182657.html
Hazers Gonna Haze http://hopman.seesaa.net/article/484182657.html
Barrel-aged Saison de Beaver http://hopman.seesaa.net/article/484182657.html

Denver / アメリカ コロラド州 デンバー
Incredible Pedal IPA http://hopman.seesaa.net/article/483964695.html
Summit Sunrise  http://hopman.seesaa.net/article/483964695.html
Maui Express Coconut IPA http://hopman.seesaa.net/article/483964695.html
Juicy Freak http://hopman.seesaa.net/article/483964695.html

Offshoot / アメリカ カリフォルニア州オレンジ郡
Happily Ever AfterRelax  http://hopman.seesaa.net/article/483467831.html
Once Upon a Time  http://hopman.seesaa.net/article/483467831.html
Retreat  http://hopman.seesaa.net/article/483467831.html

Revision / アメリカ ネバダ州スパークス
Mystic Topaz http://hopman.seesaa.net/article/483552897.html
Jewel Box http://hopman.seesaa.net/article/483552897.html
Revision IPA
Hi Juno
Disco Ninja
Unrelenting Mauistil

Sierra Nevada カリフォルニア州チコ
Wild Little Thing http://hopman.seesaa.net/article/483756338.html
Hazy Little Thing  http://hopman.seesaa.net/article/483756338.html
Big Little Thing http://hopman.seesaa.net/article/483756338.html

Stone カリフォルニア州サンディエゴ
Stone /// Fear.Movie.Lions Double IPA http://hopman.seesaa.net/article/484276420.html
Stone Enjoy By 01.01.22 Unfiltered IPA

The Veil / アメリカ ヴァージニア州リッチモンド
Doom Volume
This World is Not Real http://hopman.seesaa.net/article/483341791.html
Merciless Merciless: Enhanced http://hopman.seesaa.net/article/483341791.html
casual casual drinks drinks
The Weapon Extreme

Toppling Goliath / アメリカ アイオワ州デコラ
Dorothy’s
Pseudo Sue
Ferrari Backpack
King Sue
PineapplePapaya Fandango





--------------------------------------------------



HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

只今、

15:00-23:00
不定休

で営業しております。

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


posted by HOPMAN at 13:12| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年12月11日

牡蠣と瀬戸内レモンのクリームパスタ


--------------------------------------------------



2021年10月25日より営業時間が変更となりました。


【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 
12月12日(日)まで
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み 

12月15日(水)から12月26日(日)まで
『 串焼き×らぁめん 』営業
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん L.O.23:30 )
月・火曜日休み 

1月12日(水)から
『 串焼き×らぁめん 』営業と『 串揚げ×カレー 』営業を隔週で行います。
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん・カレーL.O.23:30 )
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



□年末年始は、15:00〜23:00で営業する予定です。
(12月31日は、お客さんが残っていたら0:00まで営業する予定です。)





--------------------------------------------------





今日は土曜日。
今週も土日限定目玉メニューご用意させていただきました。
今回は『 牡蠣と瀬戸内レモンのクリームパスタ 』。

IMG-5041.JPG

ミホコさん従姉妹に送ってもらった瀬戸内大長レモン×棚木パパシェフのコラボメニューが登場です。
以前レモンクリームパスタを用意した時は、絶賛するお客さんが続出。
ミホコさんも食べに来ると思われます。
どうぞお楽しみください。



本日は初登場のビールも。

昨日、空いたビール、3樽↓

志賀高原ビール SHIGA KOGEN HELLES!?
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ ver.
Passific Brewing Wald


本日開栓するビール、3樽↓

志賀高原ビール SHIGA KOGEN HELLES!?
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ ver.
志賀高原ビール IKL (India Kinmon Lager) "IS THIS COLD?"


ブルワリーさんからの案内です↓


志賀高原ビール IKL (India Kinmon Lager) "IS THIS COLD?"
この夏、SHIGA KOGEN HELLES!?、Fresh Hop Pils と、三年振りにラガーをつくってきたのですが、最後に、あの India Miyama Lager 的なものを、をつくろうかなと思いました。

今回は、自家栽培の "美山錦" ではなく、同じく昨年から自家栽培に挑戦をはじめた "金紋錦 " をつかってみることにしたので、IKL (=India Kinmon Lager) ということに。

一方で、最近、"Cold IPA" なるものがでてきたのを聞いて、ちょっと調べてみたら、米などの副原料をつかって、ラガー酵母をつかって仕上げたものらしい。

「これって、India Miyama Lager 的、いや、元をただせば、北の人と一緒に2014年につくった "SUPER NIGA〜I " 的じゃん。」

と、思ったわけです。

でも、つかっているホップが、最近の IPA とかで人気の品種であることや、イーストの発酵温度も違うらしいです。

で、せっかくの限定だし、ちょっと新しい要素を取り入れてやってみたら、全くの新作になったとさ。


6.0%、IBU28。

計算上の IBU は低いですが、三種のホップ (Simcoe、Galaxy、Talus) を、最近のうちの IPA たちと同等以上にたっぷり。

ホップを加えるタイミングも、最新のIPA とほぼ同様。

一方で、デコクションとかクラウゼニングといった、ドイツ的な方法もつかってます。


味の方は、かなりドライでホッピーです。

でも、IPL とも イタリアンピルスナーとも違う感じ。


グレープフルーツ感が一番ですが、そこにパイナップルやパッションフルーツ的なニュアンスも。

いわゆるラガー的な香りは、あまり感じなれないのですが、キリッとドライなボディ感は、金紋錦とラガーのおかげ。

まあ、最近の傾向だと、このくらいでも「苦い」という人は多いのかもしれませんが、食中酒としては、このくらいがぼくらの好みです。

食事と一緒に、ゴクゴクいきたいやつ。

サラダとかから、揚げ物、鶏や魚のシンプルなグリルなどなど、守備範囲は広いと思います。


というわけで、飲んだこともない "Cold IPA" を勝手に想像して、そこからも刺激を受けた新作。

果たして、これであってるのかな?

IS THIS COLD?


アルコール度数 : 6.0%

ビアスタイル : Cold IPA?



【 ON TAP TODAY 】

サッポロ黒ラベル 
志賀高原ビール SHIGA KOGEN HELLES!?
富士桜高原麦酒 麦酒一心
志賀高原ビール Spelt Saison
富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク
湘南ビール 早摘みレモンエール
宮崎ひでじビール 九州CRAFT 日向夏
南信州ビール アップルホップ シナノスイート
志賀高原ビール E2SB
Passific Brewing Ultra Light
うしとら #580 入ってます、モザイク。
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ ver.
志賀高原ビール IKL (India Kinmon Lager) "IS THIS COLD?"
Revision Alpha Point
京都醸造 苦
うしとら #587 熟IPA
京都醸造 秋の気まぐれ2021
京都醸造 冬の気まぐれ2021
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼爪IPA
志賀高原ビール 無我霧中
京都醸造 毬男
Stone Enjoy By 01.01.22 Unfiltered IPA
宮崎ひでじビール 栗黒-KURI KURO Dark Chestnut Ale-





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484671730.html





【 本日のFood Menu 】


パクチーきくらげ
野菜のピクルス
シナモンシュガーミックスナッツ
銀杏の素揚げ
お刺身 桜エビ
白子ぽん酢 かぼすの香り
生ハム シルクスイート クリームチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
スパイシーチキンシーザーサラダ
メバチマグロとムロアジの海鮮サラダ
レンコンチーズ焼き
ブロッコリーのアーリオオーリオ 温玉のっけ
鶏もも肉のきざみ山葵和え
茄子のはさみ揚げ
帆立のクリームチーズエッグ スイートチリソース
アトランティックサーモンのフライ 
わかさぎのの天ぷら
豚バラなんこつのビンダルー風煮込み
もち豚肩ロース塩麹クミングリル
フィッシュ&チップス
海鮮ユッケ丼
豚ミンチとマッシュルームの濃厚クリームパスタ
牡蠣と瀬戸内レモンのクリームパスタ


フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.

PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製春菊のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース

CURRY(カレーソース)
高野豆腐で肉豆腐カレー
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー

ANTIPASTO CALDO(冷菜)
野菜のピクルス

ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
豚バラなんこつのビンダルー風煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 あと2日 』http://hitofusaikkon.seesaa.net/


posted by HOPMAN at 15:19| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年12月10日

第4回HOPMANハンバーガーDAY


--------------------------------------------------



2021年10月25日より営業時間が変更となりました。


【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 
12月12日(日)まで
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み 

12月15日(水)から12月26日(日)まで
『 串焼き×らぁめん 』営業
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん L.O.23:30 )
月・火曜日休み 

1月12日(水)から
『 串焼き×らぁめん 』営業と『 串揚げ×カレー 』営業を隔週で行います。
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん・カレーL.O.23:30 )
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



□年末年始は、15:00〜23:00で営業する予定です。
(12月31日は、お客さんが残っていたら0:00まで営業する予定です。)





--------------------------------------------------





12月10日。
本日は10日、“0”が付く日はHOPMANハンバーガーDAYとなっております。

第4回HOPMANハンバーガーDAYは、

マッシュルームと卵黄のクリームバーガー
レッドチェダーチーズバーガー

IMG-5005.JPG

の2種を用意致します。
IPAも新たに2つ開栓しましたよ。
是非、ハンバーガーとIPAで優勝してくださーい!
他にもお食事を色々用意しております。
どうぞよろしくお願い致します。



昨日、空いたビール、2樽↓

富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク
志賀高原ビール 其の十


本日開栓するビール、3樽↓

富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク
京都醸造 苦
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼爪IPA


ブルワリーさんからの案内です↓


京都醸造 苦
最後の六味六色は今後のホップの在り方を覆す近未来のIPA
【味わいの特徴】
苦味をほどよく抑え、その代わりにジューシーでパンチの利いたホップの個性がモルトの味わいをぐんと引き立てる仕上がり。
【相性の良い食事】
ちゃんこ鍋、チーズ(とくにグリュイエール)、じゃがバター
【名前の由来】
揺るがない人気を誇ってきたIPAも近年、画一的になってきました。
シリーズ六味六色ではそんな概念を覆すべく6つの味(辛・甘・酸・鹹・苦・旨)をIPAで表現し、更なる可能性を探る。
【醸造家の声】
「甘」に始まった六味六色シリーズもそれぞれの味への挑戦を経て、ついに最後の「苦」まで到達しました。このシリーズを通して、私たちが適えたかったことは、決して甘いIPAや塩の効いたIPAをつくることではなく、世にいうIPAというスタイルが6つの異なる味覚と一緒になった時に未だ誰も見たことのないようなビールになる可能性を秘めていると感じ、探求することにあります。今回の「苦」もまさしく。ただ苦いビールを作るのではなく、ビールに苦味を添加する役割のホップの伝統的な使われ方を再考し、現代の醸造ではスタンダードになっているペレット(凝固)ホップを使わずにIPAを作りました。しかし、ここで伝統へのアプローチではなく、現代のテクノロジーをもってCO2濃縮したホップエッセンスとオイルを使い、本来のホップの苦味とアロマを100%に近い状態でこのビールに与えました。そういう意味で、「苦」は近未来のIPAと言えるかもしれません。
スタイル IPA
シリーズ 六味六色
ABV 6.0%
IBU 44
ガスボリューム 2.7
モルト Pilsner, Maris Otter, Munich, T50
ホップ CTZ Hop Extract, Hopzoil
酵母 American Ale


のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼爪IPA
アルコール度7.0% IBU65
鬼の爪の様な鋭い苦みw
新しいホップHBC522のみを使った、クリア系スッキリIPA
オレンジ・グレープフルーツと言った柑橘を中心とした香りでフローラルな感じや松っぽい所も有ります。
苦みは鋭い?感じですがバランスが取れていると思います!
これから新作どんどん出せれば
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ



【 ON TAP TODAY 】

サッポロ黒ラベル 
志賀高原ビール SHIGA KOGEN HELLES!?
富士桜高原麦酒 麦酒一心
志賀高原ビール Spelt Saison
富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク
湘南ビール 早摘みレモンエール
宮崎ひでじビール 九州CRAFT 日向夏
南信州ビール アップルホップ シナノスイート
志賀高原ビール E2SB
Passific Brewing Ultra Light
うしとら #580 入ってます、モザイク。
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ ver.
Revision Alpha Point
京都醸造 苦
うしとら #587 熟IPA
京都醸造 秋の気まぐれ2021
京都醸造 冬の気まぐれ2021
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼爪IPA
志賀高原ビール 無我霧中
京都醸造 毬男
Stone Enjoy By 01.01.22 Unfiltered IPA
Passific Brewing Wald
宮崎ひでじビール 栗黒-KURI KURO Dark Chestnut Ale-





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484671730.html





【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
野菜のピクルス
シナモンシュガーミックスナッツ
銀杏の素揚げ
お刺身 桜エビ
生ハム シルクスイート クリームチーズ セルフィーユ
シオーナとパルミジャーノのサラダ
薬味たっぷりサラダ
ソウダカツオとムロアジの海鮮サラダ
岐阜名物 漬物ステーキ
レンコンチーズ焼き
オイルサーディンキャベツ
鶏もも肉のきざみ山葵和え
アトランティックサーモンのフライ 
わかさぎのの天ぷら
豚バラなんこつのビンダルー風煮込み
牛バラ、ブロッコリー、クレソンの中国醤油炒め
フィッシュ&チップス
レッドチェダーチーズバーガー
マッシュルームと卵黄のクリームソースバーガー


フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.

PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製春菊のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース

CURRY(カレーソース)
高野豆腐で肉豆腐カレー
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー

ANTIPASTO CALDO(冷菜)
野菜のピクルス

ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 あと3日 』http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/484755104.html



posted by HOPMAN at 14:58| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする