2021年12月05日
明日は休みなので
--------------------------------------------------
2021年10月25日より営業時間が変更となりました。
【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。
1F姉妹店【 一房一献 】
12月12日(日)まで
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み
12月15日(水)から12月26日(日)まで
『 もつ焼き×らぁめん 』営業
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み
1月12日(水)から
『 もつ焼き×らぁめん 』営業と『 串揚げ×カレー 』営業を隔週で行います。
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み
※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。
暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。
□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
□12月6日(月)は、HOPMANの営業をお休みさせていただきます。
□年末年始は、15:00〜23:00で営業する予定です。
(12月31日は、お客さんが残っていたら0:00まで営業する予定です。)
--------------------------------------------------
昨日は、なかなかの賑わい。
どうもありがとうございます。
Go To EAT始まったからでしょうか?
BottleShopも過去最高売上出ちゃいました。
ドタバタな場面もあり、すいませんでした。
この勢いが続いたら、アルバイトスタッフ入れたいですねぇ。
昨日は、ご予約も沢山あったのですが、今日は予約ゼロ。
昨日の反動で、のんびりなっちゃうような気がしてなりません。
どんな夜になるのでしょうか…。
今週も土日限定目玉メニューご用意しております。
今週は『 黒毛和牛ローストビーフ丼 』。
肉肉肉肉!!!!
さらに『 粗挽きパン粉の豚ロースかつ 』も。
にくー!
お肉を食べて力つけて、年末乗り切りましょう!
明日12月6日(月)のHOPMANの営業はお休みさせていただきます。
どうぞ今日のうちにビールを補充に。
昨日、空いたビール、7樽↓
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
志賀高原ビール Spelt Saison
湘南ビール Peach Yell
南信州ビール アップルホップ シナノスイート
Passific Brewing Metal Work
うしとら #573 アゲDouble IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 ショコラスタウト
本日開栓するビール、5樽↓
志賀高原ビール Spelt Saison
南信州ビール アップルホップ シナノスイート
富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
湘南ビール 早摘みレモンエール
うしとら #587 熟IPA
本日は初登場のビールが2つ。
ブルワリーさんからの案内です↓
湘南ビール 早摘みレモンエール
片浦レモンとは、小田原片浦地区で栽培されている、防カビ剤やワックスなどの農薬を極力使用せずに作られた「安心」「安全」のレモンです。今年はレモンの確保ができたので 4K 仕込みに増産しました!
片浦から引き取ってきたレモンはその日の内に丸洗い、乾燥後エグ味や渋味の元となる
皮と実の間の白い部分が入らないよう丁寧に皮をむきました。その皮は香りが引き立つ
ようにミキサーにかけドライホップタンクに漬込みました。早摘みレモンならではの新鮮で青々しい、清涼感たっぷりのフレーバーが特徴です。また芳醇かつまろやかな酸味が
アメリカ産ホップと相まって絶妙な調和を織り成します。
うしとら #587 熟IPA
新種ホップのIPAです!
今回のビールにはHBC630という、正式名称が決まっていない種類のホップを使用しました。
キャンディやチェリー、トロピカルフルーツのような甘さが特徴で熟した果実を想起させるアロマ・フレーバーです。
モルトはPilsnerモルトとCaramel Pilsモルトで軽やかに仕上げました。
ホップはHBC630をたっぷりとドライホッピングにて使用しました。
他にもMosaic、Citra、Columbusと間違いのない組み合わせのホップを使用しているので
安定したおいしさをベースとした上に新種ホップの味わいを感じることができます。
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ黒ラベル
志賀高原ビール SHIGA KOGEN HELLES!?
富士桜高原麦酒 麦酒一心
Passific Brewing Yam Yum
志賀高原ビール Spelt Saison
富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク
湘南ビール 早摘みレモンエール
南信州ビール アップルホップ シナノスイート
京都醸造 てきか
京都醸造 NEW WORLDS
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ストラータシングル ver.
Revision Alpha Point
Revision Citra Slam
うしとら #583 0.07
志賀高原ビール 其の十
うしとら #587 熟IPA
京都醸造 毬男
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼熱IPA
Stone Enjoy By 01.01.22 Unfiltered IPA
Passific Brewing Wald
【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484671730.html
【 本日のFood Menu 】
甘辛鶏皮煎餅
パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
モッツアレラチーズのにんにく味噌漬け
鶏もも刻みわさび和え
生ハム シルクスイート クリームチーズ セルフィーユ
白子ぽん酢 かぼすの香り
めばちマグロとイトヒキアジの海鮮サラダ
薬味たっぷりサラダ
岐阜名物 漬物ステーキ
レンコンチーズ焼き
オイルサーディンキャベツ
ブロッコリーのフリット オリーブとドライトマトのソース
鰤と大根の煮物 ゆずの香り
豚バラと大根の梅煮
粗挽きパン粉の豚ロースカツ
フィッシュ&チップス
豚バラと青梗菜の辛味噌焼うどん
牛そぼろビビンバ
真蛸のアラビアータ 菊芋 せりの香り
ゴルゴンゾーラカルボナーラ 揚げブロッコリー添え
黒毛和牛ローストビーフ丼
フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.
PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製春菊のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース
CURRY(カレーソース)
高野豆腐で肉豆腐カレー
ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 ご報告 』http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/484685112.html