2021年12月09日
宮崎ひでじビール2種開栓
--------------------------------------------------
2021年10月25日より営業時間が変更となりました。
【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。
1F姉妹店【 一房一献 】
12月12日(日)まで
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み
12月15日(水)から12月26日(日)まで
『 串焼き×らぁめん 』営業
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん L.O.23:30 )
月・火曜日休み
1月12日(水)から
『 串焼き×らぁめん 』営業と『 串揚げ×カレー 』営業を隔週で行います。
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん・カレーL.O.23:30 )
月・火曜日休み
※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。
暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。
□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
□年末年始は、15:00〜23:00で営業する予定です。
(12月31日は、お客さんが残っていたら0:00まで営業する予定です。)
--------------------------------------------------
今日は久し振りに宮崎ひでじビールが登場ですよ。
人気のビールを2つ開栓しちゃいます!
昨日、空いたビール、1樽↓
京都醸造 てきか
本日開栓するビール、2樽↓
宮崎ひでじビール 九州CRAFT 日向夏
宮崎ひでじビール 栗黒-KURI KURO Dark Chestnut Ale-
ブルワリーさんからの案内です↓
宮崎ひでじビール 九州CRAFT 日向夏
ビアスタイル:フルーツラガー
Alc.5.0% / IBU 20
ーブルワーよりー
一口飲めば宮崎!
ほどよい酸味と爽やかな香りが人気の宮崎特産日向夏を副原料に使用。ホップとの相性がとても良く軽快な味合いです。
☆受賞歴
・Beer-1Grand Prix2020 グランプリ受賞
宮崎ひでじビール 栗黒-KURI KURO Dark Chestnut Ale-
ビアスタイル:フレーバードスタウト
Alc.9.0% / IBU 15
ーブルワーよりー
「栗黒」は宮崎県産の「栗」を副原料に用いた「スタウト」と呼ばれるスタイルをベースにした濃厚な黒ビール。
高温で乾燥させて黒色になるまで焦がした大麦(ローストバーレイ)と県内産の栗ペーストを仕込み原料に用い、コーヒーのような香ばしいフレーバー、栗の上品な香りと重厚なコク、9%というビールとしては高いアルコール度数を実現させました。
高アルコール度数であるため、数か月~数年に及ぶ長期間の瓶内熟成が可能となり、熟成を進める事で、香り・旨み・アルコール分等がビール全体に良くなじみ、舌触りが良くなるとともに熟成香が増し、更に重厚でまろやかな味わいへと変化していきます。
☆受賞歴
・ワールド・ビア・アワード(WBA)2017
スタイル別世界一・カテゴリー別世界一のW受賞
・世界最大級のビール口コミサイト RateBeer(レートビア)
2018・2019・2020の3年連続”Japan BEST" 受賞
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ黒ラベル
志賀高原ビール SHIGA KOGEN HELLES!?
富士桜高原麦酒 麦酒一心
志賀高原ビール Spelt Saison
富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク
湘南ビール 早摘みレモンエール
宮崎ひでじビール 九州CRAFT 日向夏
南信州ビール アップルホップ シナノスイート
志賀高原ビール E2SB
Passific Brewing Ultra Light
うしとら #580 入ってます、モザイク。
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ ver.
Revision Alpha Point
京都醸造 秋の気まぐれ2021
京都醸造 冬の気まぐれ2021志賀高原ビール 其の十
うしとら #587 熟IPA
志賀高原ビール 無我霧中
京都醸造 毬男
Stone Enjoy By 01.01.22 Unfiltered IPA
Passific Brewing Wald
宮崎ひでじビール 栗黒-KURI KURO Dark Chestnut Ale-
【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484671730.html
【 本日のFood Menu 】
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
シナモンシュガーミックスナッツ
銀杏の素揚げ
芽キャベツの素揚げ ペコリーノチーズかけ
生ハム シルクスイート クリームチーズ セルフィーユ
シオーナとパルミジャーノのサラダ
薬味たっぷりサラダ
岐阜名物 漬物ステーキ
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉のきざみ山葵和え
アトランティックサーモンのフライ
アサリとキャベツの酒蒸し クリーム仕立て
穴子と舞茸の天ぷら
牛バラ、ブロッコリー、クレソンの中国醤油炒め
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
台湾風煮干しまぜそば
濃厚台湾煮干しニラそば
フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.
PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製春菊のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース
CURRY(カレーソース)
高野豆腐で肉豆腐カレー
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー
ANTIPASTO CALDO(冷菜)
野菜のピクルス
ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 あと4日 』http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/484741984.html