2021年12月14日

ご馳走様でした


--------------------------------------------------



2021年10月25日より営業時間が変更となりました。


【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 
12月12日(日)まで
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み 

12月15日(水)から12月26日(日)まで
『 串焼き×らぁめん 』営業
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん L.O.23:30 )
月・火曜日休み 

1月12日(水)から
『 串焼き×らぁめん 』営業と『 串揚げ×カレー 』営業を隔週で行います。
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん・カレーL.O.23:30 )
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



□年末年始は、15:00〜23:00で営業致します。
(12月31日は、お客さんが残っていたら0:00まで営業する予定です。)





--------------------------------------------------




昨日はオープンからボーナスが出たという方からビールをご馳走になりまして。
その後も、遠方から来てくれたお久し振りな方からビールをご馳走になりまして。
どうもご馳走様でした。ありがとうございました。
いろいろ大変なこともありますが、飲食店は最高です。



昨日、空いたビール、3樽↓

サッポロ黒ラベル 
富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
うしとら #580 入ってます、モザイク。


本日開栓するビール、2樽↓

サッポロ黒ラベル 
富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック


昨日紹介できなかったのも含め、限定ビールについて、ブルワリーさんからの案内です↓


うしとら #578 グレフル入れちゃいました
グレープフルーツの皮と果汁をたっぷりと使用したIPA。乳酸発酵はさせずにグレープフルーツのクエン酸がバランス良く効いており、果汁感とスカっと立ち上るアロマで爽やかに飲めるIPAに仕上がっております。今回のビールは弊社の直営飲食店「うしとらスタンド」にて提供している「ミヤシタパークIPA」をベースにグレープフルーツも使用して贅沢に仕上げました。
ホップはCitraとMosaicをメインに使用して柑橘感の追加と華やかなトロピカルフルーツ感を盛りました。ホップの苦味がグレープフルーツのほろ苦さと調和しております。ただしグレフルの皮の白い部分はエグみが強いのでなるべくビールには入れないように工夫しました。
このビールは樽の中の底部分と上部でグレープフルーツの濃さが異なるので、注ぐ前に一度攪拌することをお勧めいたします。このグレフルがワンダフルなIPAを体内にいれちゃってください!


富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック
ヴァイツェンボックはクリスマスシーズンに向け醸造した、アルコール度高めの『ボックビール』です。モルトを贅沢に使用し、飲み口はフルボディーながらも、アロマは華やかなエステル香りが特徴のクラフトビールです。カラメルモルトをブレンドすることで、奥深い味わいの琥珀色のビールに仕上がっています!
クリスマスパーティーや忘新年会など、賑やかな席に是非お試しあれ!



【 ON TAP TODAY 】

サッポロ黒ラベル 
志賀高原ビール SHIGA KOGEN HELLES!?
富士桜高原麦酒 麦酒一心
志賀高原ビール Spelt Saison
富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク
富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック
湘南ビール 早摘みレモンエール
宮崎ひでじビール 九州CRAFT 日向夏
南信州ビール アップルホップ シナノスイート
志賀高原ビール E2SB
Passific Brewing Ultra Light
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ ver.
志賀高原ビール IKL (India Kinmon Lager) "IS THIS COLD?"
京都醸造 苦
志賀高原ビール IPA
うしとら #578 グレフル入れちゃいました
京都醸造 秋の気まぐれ2021
京都醸造 冬の気まぐれ2021
うちゅうブルーイング MARS
志賀高原ビール 無我霧中
Stone Enjoy By 01.01.22 Unfiltered IPA
宮崎ひでじビール 栗黒-KURI KURO Dark Chestnut Ale-





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484780345.html





【 本日のFood Menu 】


パクチーきくらげ
野菜のピクルス
シナモンシュガーミックスナッツ
銀杏の素揚げ
ホタテと胡瓜のユッケ風
生ハム シルクスイート クリームチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
スパイシーチキンシーザーサラダ
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉のきざみ山葵和え
帆立のクリームチーズエッグ スイートチリソース
長葱の肉巻き
鶏ももコンソメチキンカツ
もち豚肩ロース塩麹クミングリル
阿波尾鶏の親子煮
フィッシュ&チップス
豚バラ塩昆布焼うどん
阿波尾鶏の親子丼

IMG-3547.jpg

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.

PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製春菊のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース

CURRY(カレーソース)
高野豆腐で肉豆腐カレー
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー

ANTIPASTO CALDO(冷菜)
野菜のピクルス

ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
豚バラなんこつのビンダルー風煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



勢いついて営業後飲みに行っちゃうよね。



posted by HOPMAN at 18:29| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする