2021年12月21日

修正


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2021年10月25日より営業時間が変更となりました。


【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 
12月15日(水)から12月26日(日)まで
『 串焼き×らぁめん 』営業
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん L.O.23:30 )
月・火曜日休み 

1月12日(水)から
『 串焼き×らぁめん 』営業と『 串揚げ×カレー 』営業を隔週で行います。
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん・カレーL.O.23:30 )
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



□年末年始は、15:00〜23:00で営業致します。
(12月31日は、お客さんが残っていたら0:00まで営業する予定です。)





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HOPMAN BOTTLE SHOPにて『 Happy福袋 』販売中です。

『 Happy福袋 』http://hopman.seesaa.net/article/484834935.html

只今、第三弾

・Almanac ・Alpine ・Belching Beaver ・Firestone Walker
・North Coast ・Pizza Port ・Stone ・Toppling Goliath

の8本詰め合わせとなっています。



そして、昨日書きました年末年始限定福袋(真空包装フード詰め合わせ)ですが、内容に誤りがありまして。
昨日の営業中に修正したのですが、情報が錯乱してしまっているかと思います。
改めて、今回の内容を案内させていただきます↓


1.豚軟骨のビンダルー風煮込み
軟骨がとろとろになるまでじっくり煮込んだ西インド、ゴア地方のカレー、ポークビンダルー風の煮込みです。
カルダモンの爽やかな風味とビネガーの効いた酸っぱ辛い味わいが特徴です。
【作り方】
鍋に湯を沸かし、沸騰したところに袋そのままで入れ、10分湯煎する。
そのままおつまみとしても、ご飯やお好みの茹で野菜と一緒でも美味しく召し上がって頂けます。


2.特製麻婆豆腐ソース
中国山椒やスパイスを効かせた特製麻婆豆腐のソースです。(豆腐は250g程度、別途お客様のほうでご用意ください)
【作り方】
解凍後、フライパンに移し賽の目状に切った豆腐と合わせてからソースと豆腐が馴染むよう3分ほど弱火で加熱してください。
(予め、別の鍋で豆腐を塩茹でして頂くとよりお店の味に近づきます。)
豆腐以外にもナスやキノコなどお好みの野菜や茹でた中華麺と合わせてもご利用いただけます。


3 .トスカーナ風トリッパの煮込み
牛の胃袋を使ったイタリアでは定番のトマト煮込みです。
【作り方】
鍋に湯を沸かし、沸騰したところに袋そのままで入れ、7分湯煎する。
バケット等と一緒にお召し上がり下さい。


4.バーニャカウダソース
たっぷりのにんにくとアンチョビ、生クリームを使用したディップソースです。
この時期美味しい根菜やキャベツと一緒にお召し上がりください。
【作り方】
冷蔵のまま又は、5分くらい湯煎するとより本場の味に近づきます。


5.特製餃子
田代家母直伝!!!息子の田代智也が包んだ特製餃子。焼きも良いですが、揚げもオススメです!
【作り方】
お勧めの焼き方を福袋とご一緒にお渡しします。
揚げる場合、160度前後の油に冷凍餃子を入れ、カリッときつね色になるまで揚がれば完成です。


6.ビールカレー
水の代わりにビールを使用したカレーです。今回はIPAを多めに使用しているので、苦みしっかり系のビールカレーとなっています。苦みを抑えたい場合は生卵や生クリームの使用をオススメします。
【作り方】
鍋に湯を沸かし、沸騰したところに袋そのままで入れ、6分湯煎する。


以上6点セットです。
お値段は2980円となります。
さらに、福袋をご購入いただいた方には、販売中のパスタソースを特別価格の500円で販売させていただきます。
日持ち致しますので、年末年始、お家でゆっくりしたい時のお供に是非!


それでは、本日もよろしくお願い致します。


本日、新たに開栓したビール、1樽↓

南信州ビール アップルホップ



【 ON TAP TODAY 】

サッポロ黒ラベル 
志賀高原ビール SHIGA KOGEN HELLES!?
富士桜高原麦酒 麦酒乾杯
Passfic Brewing FOLIAGE
志賀高原ビール Spelt Saison
富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック
湘南ビ―ル ゆずエール
南信州ビール アップルホップ
志賀高原ビール E2SB
志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクシングル ver.
志賀高原ビール IKL (India Kinmon Lager) "IS THIS COLD?"
志賀高原ビール Africa Pale Ale
京都醸造 苦
湘南ビール Sticky Fingaz New England IPA
うしとら #585 がったい♡
京都醸造 秋の気まぐれ2021
志賀高原ビール 其の十
志賀高原ビール W-IBS -MASAJI THE GREAT 2021-
のぼりべつ地ビール鬼伝説×忽布古丹醸造 NEW天邪鬼IPA
湘南ビール Pink Ginger Ale
湘南ビ―ル シュヴァルツ





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484780345.html





【 本日のFood Menu 】


甘辛鶏皮煎餅
パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
ブリの青唐醤油漬け
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
万願寺唐辛子のロースト
岐阜名物 漬物ステーキ
レンコンチーズ焼き
ブロッコリーのアーリオオーリオ 温玉のっけ
鶏もも肉のきざみ山葵和え
鶏皮ぽん酢
牡蠣チャウダー フェンネルの香り
特製麻婆豆腐
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン クミンの香り
牛バラ、エリンギ、クレソンの中国醬油炒め
フィッシュ&チップス
甲州健味鶏BBQチキングリル
ネギどっさり濃厚台湾煮干しそば
台湾風煮干しまぜそば

IMG-5170.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.

PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
自家製春菊のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース

ANTIPASTO CALDO(温菜)
豚バラなんこつのビンダルー風煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
AU産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

年末年始限定福袋(真空包装6点セット)
@豚軟骨のビンダルー風煮込み A特製麻婆豆腐ソース
Aトスカーナ風トリッパの煮込み Cバーニャカウダソース
D特製餃子 Eビールカレー





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





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〒253-0045
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来年のハロウィンは、オーナーに錦鯉のまさのりさんやって欲しいですね。



posted by HOPMAN at 13:33| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする