2021年12月23日

いつの間にやら



--------------------------------------------------



2021年10月25日より営業時間が変更となりました。


【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 
12月15日(水)から12月26日(日)まで
『 串焼き×らぁめん 』営業
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん L.O.23:30 )
月・火曜日休み 

1月12日(水)から
『 串焼き×らぁめん 』営業と『 串揚げ×カレー 』営業を隔週で行います。
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん・カレーL.O.23:30 )
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



□年末年始は、15:00〜23:00で営業致します。
(12月31日は、お客さんが残っていたら0:00まで営業する予定です。)





--------------------------------------------------





□HOPMAN BOTTLE SHOPにて『 Happy福袋 』販売中です。

『 Happy福袋 』http://hopman.seesaa.net/article/484834935.html

只今、第三弾

・Almanac ・Alpine ・Belching Beaver ・Firestone Walker
・North Coast ・Pizza Port ・Stone ・Toppling Goliath

の8本詰め合わせとなっております。
第三弾は、残り2つとなっております。



□『 年末年始限定福袋 』(真空包装フード6点セット)販売中です。

http://hopman.seesaa.net/article/484898071.html

日持ち致しますので、年末年始、お家でゆっくりしたい時のお供に是非!



いやいや、いつの間にやら明日にはクリスマスイブですか。
当日はパンカイくんがフード担当なのですが、いろいろメニューを考えてくれているようです。(※チキンライスではありません)
仕込みが間に合えば、なかなかのメニューが食べられそうです。
以前のようにイベントはやりませんが、どうぞ美味しいビールとフードでお楽しみください。(本日もどうぞよろしくお願い致します。)



本日、新たに開栓したビール、1樽↓

京都醸造 夜の帳

今日という一日が終わる頃に飲みたくなる味わいとバランスが自慢のスタウト
【味わいの特徴】
チョコレートのようなリッチな味わいとともに飲みやすさも追及しました。前回2020年の醸造より、モルトの味わいをより深いものにしたことで、豊かなボディ感を感じてもらえる仕上がりです。
【相性の良い食事】
ガトーショコラ、バニラアイス
【名前の由来】
慌ただしい一日に終わりを告げてほっと一息つくとき、その傍らにあるのが1杯のビール。ゴクゴクと飲むようなビールもいいですが、この時期にはゆったりとした気分でじっくり味わいながら飲むビールも悪くないものです。「夜の帳(とばり)」は、そんな一日の終わりに、夜の始まりとともに飲むのにピッタリのインペリアルスタウト。これからが寒さの本番。暖かい部屋で解けるようにリラックスしながら、このビールを片手に長い冬の夜を過ごされてみてはいかがでしょうか。
【醸造家の声】
創業以来、冬になると必ず作ってきた夜の帳ですが、前回2020年のバッチからモルトをより味わい深いものにするなど、豊かなボディ感を感じられるレシピへと変更しました。それでいて、夜の帳の持ち味のひとつ、飲みやすさをうまく残すことができたのには大変満足しています。一般的にインペリアルスタウトと言えば、アルコール感が強かったり、味わいの主張が出すぎているものが多いなか、夜の帳は均衡のとれたインペリアルスタウトといえるでしょう。また、缶でのリリースは今回が初めてですので、これまで以上に手に取りやすく、気軽に楽しめるようになったと思います。
スタイル Imperial Stout
シリーズ 解放
ABV 9.0%
IBU 50
ガスボリューム 2.4
モルト Golden Promise, Carapils, Crystal Medium, DRC, Crystal Dark, Chocolate, Roasted Barley
ホップ Polaris, Willamette
酵母 American Ale


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ黒ラベル 
志賀高原ビール SHIGA KOGEN HELLES!?
PassificBrewing Passific Lager
富士桜高原麦酒 麦酒乾杯
Passfic Brewing FOLIAGE
志賀高原ビール Spelt Saison
富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
湘南ビ―ル ゆずエール
南信州ビール アップルホップ りんご三兄弟
志賀高原ビール E2SB
志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクシングル ver.
志賀高原ビール IKL (India Kinmon Lager) "IS THIS COLD?"
志賀高原ビール Africa Pale Ale
京都醸造 苦
PassificBrewing Passific IPA
湘南ビール Sticky Fingaz New England IPA
うしとら #585 がったい♡
志賀高原ビール 其の十
志賀高原ビール W-IBS -MASAJI THE GREAT 2021-
のぼりべつ地ビール鬼伝説×忽布古丹醸造 NEW天邪鬼IPA
湘南ビール Pink Ginger Ale
湘南ビ―ル シュヴァルツ
大山Gビール スタウト
京都醸造 夜の帳





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484910112.html





【 本日のFood Menu 】



甘辛鶏皮煎餅
パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
万願寺唐辛子のロースト
芽キャベツの素揚げ 羊のチーズがけ
レンコンチーズ焼き
納豆ネギオムレツ おろし醤油
オイルサーディンキャベツ
鶏もも肉の刻み山葵和え
鶏ももぽん酢
カマスのフライ 自家製タルタルソース 柚子の香
牡蠣チャウダー フェンネルの香り
阿波尾鶏 ももの照り焼き
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン クミンの香り
フィッシュ&チップス
豚バラと豆苗の塩こぶ焼うどん
卵と鶏の三色そぼろ丼

IMG-5198.jpg

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.

PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
自家製春菊のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース

CURRY(カレーソース)
骨付きラムのスパイスカレー

ANTIPASTO CALDO(温菜)
AU産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

年末年始限定福袋(真空包装6点セット)
@豚軟骨のビンダルー風煮込み A特製麻婆豆腐ソース
Aトスカーナ風トリッパの煮込み Cバーニャカウダソース
D特製餃子 Eビールカレー



フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.

PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
自家製春菊のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース

CURRY(カレーソース)
骨付きラムのスパイスカレー

ANTIPASTO CALDO(温菜)
AU産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

年末年始限定福袋(真空包装6点セット)
@豚軟骨のビンダルー風煮込み A特製麻婆豆腐ソース
Aトスカーナ風トリッパの煮込み Cバーニャカウダソース
D特製餃子 Eビールカレー





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 アドバイス 』http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/484923878.html


posted by HOPMAN at 15:27| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする