2021年12月29日

補充


--------------------------------------------------



2021年10月25日より営業時間が変更となりました。


【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 
1月12日(水)から
『 串焼き×らぁめん 』営業と『 串揚げ×カレー 』営業を隔週で行います。
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん・カレーL.O.23:30 )
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□『 年末年始限定福袋 』(真空包装フード6点セット)販売中です。
http://hopman.seesaa.net/article/484898071.html
日持ち致しますので、年末年始、お家でゆっくりしたい時のお供に是非!



□HOPMAN BOTTLE SHOPにて『 Happy福袋 』販売中です。
『 Happy福袋 』http://hopman.seesaa.net/article/484834935.html
只今、第四弾はIPA特集です。
・Almanac   ・Alpine   ・Belching Beaver
・Firestone Walker   ・Offshoot   ・Pizza Port
・Stone   

7つのブルワリーの中からIPA5本を詰め合わせた福袋となっています。
普通に買うのと比べて、1000円以上お得な形となっております。



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



□年末年始は、15:00〜23:00で営業致します。
(12月31日は、お客さんが残っていたら0:00過ぎまで営業する予定です。)





--------------------------------------------------





いよいよ2021年もあと3日となりました。
昨日は元アルバイトスタッフの安藤くんが来てくれましたよ。
いろいろありながらも社会人頑張っているようです。
社会人1年目いろいろあると思うので、また気晴らしに飲みに来てちょーだい。


HOPMAN BOTTLE SHOPにて販売中の『 Happy福袋 』残り1つとなってしまったので補充しましたよ。

『 Happy福袋 』http://hopman.seesaa.net/article/484834935.html

昨日から、第四弾、IPA特集スタートしています。

・Almanac   ・Alpine   ・Belching Beaver
・Firestone Walker   ・Offshoot   ・Pizza Port
・Stone   

7つのブルワリーの中からIPAを5本詰め合わせた福袋となっています。
普通に買うのと比べて、1000円以上お得な形となっております。
年末年始、お家で飲む機会も増えるかと思いますので、どうぞご利用くださいませ。贈り物にも是非。



昨日、空いたビール、7樽↓

湘南ビ―ル ゆずエール
南信州ビール アップルホップ りんご三兄弟
志賀高原ビール Spelt Saison
志賀高原ビール E2SB
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ベルマシングル ver.
PassificBrewing Passific IPA
湘南ビール Sticky Fingaz New England IPA



本日、新たに開栓したビール、5樽↓

南信州ビール アップルホップ りんご三兄弟
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ベルマシングル ver.
志賀高原ビール Summer Saison
うしとら ♯591グッバイ夏☆しちゃってるBOY
大山Gビール IPA 2021


本日は初登場のビールが2つ。
ブルワリーさんからの案内です↓


うしとら ♯591グッバイ夏☆しちゃってるBOY
うしとら壱号店の移転5周年記念ビールです!
おかげさまでうしとら壱号店が移転して5年がたちました!
このご時世の中続けられているのもひとえに皆様のおかげです。
誠に感謝申し上げます!今年の周年記念ビールは、毎年夏に造っている
「夏★しちゃってるBoy」の特別バージョンです!
夏★しちゃってるBoyのラベルのモデルとなっている、うしとら壱号店の店長関田が
今月うしとらを卒業するため最後に仕込みました!
今回はいつもより多くパイナップルを使用して果汁感をアップしております。
イーストは今回Belgian White Yeastを使用して後味には優しいフェノール感があります。
ジューシーでアロマは甘いですが、甘味自体は残さずスッキリと飲めるビールです。
さらにPilsnerモルトだけでなく麦芽化していない二条大麦も使用しているので口当たりは
一層軽くなっています!苦味はほとんどありません。


大山Gビール IPA 2021
アメリカ産ホップ「シトラ」「センテニアル」「シムコー」
「カスケード」を贅沢にドライホップしたIPA。トロピカルな
フレーバーとシトラシーな味わいが楽しめる華やかなビールです。
(アルコール度数7.0% IBU70)

最近、登場回数が増えてきました!大山Gビールの奥でございます!
今年最後のIPA!最後の最後に西暦2021を冠したIPAのご紹介です!!!

IPAにも色々ありますが、個人的には苦くてクリアで爽快なIPAが
大好きなんですよねー
というわけで、、、

「IPA 2021」は前回作ったトロピカルなDDH IPAを踏襲しつつ、
より苦味を強調して締りのある王道IPAを作ろうと考えてレシピを組みました。
ビタリングホップには王道ビターホップ「チヌーク」を使用してIBUは70。
しっかりとした苦味がグッと感じられます。
ドライホップは前回のDDH IPAと同じく2回施しており、
1回目のドライホップは発酵中にトロピカルフレーバーを狙って
「シトラ」と「シムコー」を投入。
2回目は西海岸系IPA的な青さや渋みを狙って「センテニアル」「カスケード」の
C系ホップを2℃の低温で入れています。
その後、早い段階で1度タンク移動をして、熟成。
その後改めてもう1度貯酒タンクに移動をしています。
この2度のタンク移動によって、よりクリアなIPAに仕上がったと思います。
他にも色々実験的な試みも行ったりしているのですが、
そのお話はまた別の機会に。。。笑

さて、今年は派生系も合わせると5本のIPAを仕込むことができました!
IPAのイメージがあんまり無いとよく言われる大山Gビールではございますが、
ご好評の声もあり、ほぼ通年でIPAをご用意できるようになりました。
IPA大好きな私としてはうれしい限りです!
造れば造るほど、まだまだ課題や新しいアイディアが湧き上がってきます。
また来年も大山GビールのIPAの進化を楽しみにして頂きたく思います!

それではよろしくお願い致します!!!



【 ON TAP TODAY 】

サッポロ黒ラベル 
PassificBrewing Passific Lager
富士桜高原麦酒 麦酒乾杯
志賀高原ビール Fake Pils
大山Gビール ヴァイツェン
大山Gビール ヴァイツェンボック
志賀高原ビール Summer Saison
うしとら ♯591グッバイ夏☆しちゃってるBOY
南信州ビール アップルホップ りんご三兄弟
のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト
志賀高原ビール ゆるブルWheat
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ベルマシングル ver.
志賀高原ビール IPA
大山Gビール IPA 2021
志賀高原ビール 其の十
志賀高原ビール House IPA
PassificBrewing Pioneer Work
湘南ビール Pink Ginger Ale
湘南ビ―ル シュヴァルツ
大山Gビール スタウト
京都醸造 夜の帳





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484910112.html





【 本日のFood Menu 】


パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
野菜のピクルス
銀杏の素揚げ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
マグロとアボカドのタルタル リモーネの香り
薬味たっぷりサラダ
レンコンチーズ焼き
カリフラワーミートエッグ
鶏もも肉の刻み山葵和え
肉豆腐
赤海老の香草パン粉焼き
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
鶏もも肉のはちみつハーブロースト
豚ロースカツレツ トマトのケッカソース ルーコラのサラダ添え
台湾風煮干しまぜそば
魚介とフレッシュトマトのスパゲッティー
牡蠣と瀬戸内レモンのクリームパスタ
ティラミス

IMG-5281.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
自家製春菊のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース

CURRY(カレーソース)
骨付きラムのスパイスカレー

ANTIPASTO CALDO(温菜)
AU産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

年末年始限定福袋(真空包装6点セット)
@豚軟骨のビンダルー風煮込み A特製麻婆豆腐ソース
Aトスカーナ風トリッパの煮込み Cバーニャカウダソース
D特製餃子 Eビールカレー





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



BOTTLE SHOP の福袋にはリストにないものも入ってたりしますのでどうぞお楽しみください。



posted by HOPMAN at 15:26| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする